Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Браток
    Всё абсолютно из вашего диалога - не по теме Церковь Божия, ибо ваши земные "разборки" не имеют к означенной теме абсолютно никакого отношения. имхо.
    Хорошо, пусть будет так. Спорить с Вами не буду...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от antipa21
      Насколько я знаю Бога, Господь долготерпелив к тем, кто находится в обольщении, давая возможность и время вернуться на путь истины. А судя по вашим высказываниям и Абазинка, и Альтаир, и Браток, и SVA, и конечно же я и ещё миллионы верующих находятся в обольщении и противятся Духу Святому. Представляете что произойдёт если Господь отнимет у всех заблуждающихся и не говорящих на языках жизнь? А чтобы произошло, если бы Он это делал на протяжении всех 19 столетий?
      А таки отнимет,если не покаются.Бог плоть не пользует немало.Первый мир потопил,а второй спалит.И на протяжении 20 столетий ад успешно наполнялся.Простоев не было.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от korablevsergey
        А таки отнимет,если не покаются.Бог плоть не пользует немало.Первый мир потопил,а второй спалит.И на протяжении 20 столетий ад успешно наполнялся.Простоев не было.
        Всё жути нагоняешь? Ну да, ну да, с таким бескомпромиссным подходом к крещению Духом Святым с обязательным знамением языков...
        Последний раз редактировалось Браток; 03 August 2010, 10:59 PM.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Может ли семя Онана рассуждать о зачатии ,плоде и родах ?
          Тогда почему рассуждают о Духе Святом те ,кто Его не имеют ?
          Что за глухонемой дух в них ,который не может сказать хоть одного слова ?
          И что это за крещение Духом Святым от живого Иисуса,когда каждое семя Онаново ,бесплодное и пустое,описывет его своим мирским умом по заповедям человеческим ?

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
          7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

И чем вы будете Ему свидетелями ? Болтовней? А разве это новость ?

Как же произошло это крещение ?

4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Что-то ты здесь перемудрил Иисус ! Крупные деятели трудящихся на твоей ниве прямо рвут и мечут. Ошибся ты ,Господи, с крещением. Неправильно крестишь ,товарищ Иисус ! Миллионы товарищей готовы подтвердить это своим прахом ! Так -что ,исправься Бог наш и больше не мудри ! А то придем и сдвинем твой престол,как когда-то Николашке.!

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

И ты Петр ,туда же подался ! Смотри ,мы тебе напомним про твои три раза с петухом. Сиди не рыпайся ! Апостол гамбургский !

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
          39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Ты ,Петр ! Запомни и заруби себе на носу ! Нам принадлежит без языков ! Понял ты рыбак недоношенный ?

40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
          41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Молодчик Петр ! Ты же не сказал ,чем крестились ? И модераторы,братки наши славно потрудились. Не было там Духа Святого для трех тысяч ! И баста!. Там было водой и кока-колой журчащей ,которую и приняли за языки.! Ай да Петр,ай да Пушкин....

КОНЕЦ ПЕРВОЙ СЕРИИ.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=антар;2236015]
            Может ли семя Онана рассуждать о зачатии ,плоде и родах ?
            Рассуждать-то оно (семя это), наверное, может. Вы же вот пытаетесь это делать.
            Тогда почему рассуждают о Духе Святом те ,кто Его не имеют ?
            Что за глухонемой дух в них ,который не может сказать хоть одного слова ?
            Вот этот вопрос я бы тоже хотел Вам задать - Вы ведь всё знаете, так поясните, как можно иметь в себе Духа Святого, а Любви Иисусовой не иметь при этом?
            И что это за крещение Духом Святым от живого Иисуса,когда каждое семя Онаново ,бесплодное и пустое,описывет его своим мирским умом по заповедям человеческим ?
            Видно, не такое уж и пустое семя, коль Вас это так задело, ась?
            Как же произошло это крещение ?
            Имеете ввиду Снисхождение Духа Святого в день Пятидесятницы? Так об этом там же Пётр всё и объяснил конкретно, что, мол, исполнилось пророчество Иоиля:
            1При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.

2И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.

3И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.

4И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

5В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

6Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

7И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?

8Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

9Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты*, 11критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

12И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

13А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

14Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16но это есть предреченное пророком Иоилем:

17И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

18И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

19И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
            Такое грандиозное событие было лишь однажды - именно по предсказанному Иоилем пророчеству и сбылось скоро уж две тысячи лет как. А Вы что, решили, что это так и дОлжно происходить каждый раз при крещении человека Духом Святым?

Что-то ты здесь перемудрил Иисус ! Крупные деятели трудящихся на твоей ниве прямо рвут и мечут. Ошибся ты ,Господи, с крещением. Неправильно крестишь ,товарищ Иисус ! Миллионы товарищей готовы подтвердить это своим прахом ! Так -что ,исправься Бог наш и больше не мудри ! А то придем и сдвинем твой престол,как когда-то Николашке.!
            Что, Вы возомнили о себе, что схватили "Бога за бороду"? Зачем же так неуважительно Вы отзываетесь о Истинном Живом БОГЕ Иисусе Христе?

Вот-вот, подтверждает Пётр пророчество Иоиля.
            И ты Петр ,туда же подался ! Смотри ,мы тебе напомним про твои три раза с петухом. Сиди не рыпайся ! Апостол гамбургский !
            Без комментариев.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
            39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
            Ты ,Петр ! Запомни и заруби себе на носу ! Нам принадлежит без языков ! Понял ты рыбак недоношенный ?
            А где же Пётр говорит обратное, что с "языками"? Не покажете в Св. Писании это место?
            41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Молодчик Петр ! Ты же не сказал ,чем крестились ? И модераторы,братки наши славно потрудились. Не было там Духа Святого для трех тысяч ! И баста!. Там было водой и кока-колой журчащей ,которую и приняли за языки.! Ай да Петр,ай да Пушкин.
            Ну почему же "не сказал, чем крестились"? Именно и сказал - принявшие слово его, а крещение Словом по сути есть - покаяние, т.е. очищение души перед принятием Духа Святого. Но это не есть крещение Духом Святым. А Вы и не знали?

КОНЕЦ ПЕРВОЙ СЕРИИ.
            Угу, продолжение следует...
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от gregori
              Если невсем то тогда в день пятидесятницы как и в доме Корнилия и в Ефесе было бы сказано Пётр заговорил языками Иоанн начал пророчествовать Иаков получил дар исцеления и т.д. но почемуто Бог непосоветовавшись с баптистами всем дал иные языки. Почему все сразу заговорили на языках?
              Не мешает обратить весьма внимание, как проявляет себя дар говорения новыми языками.
              Цитата из Библии:
              Деян.2:4
              И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

Из этого места хорошо видно, что это явно не всегда говорения языком ангельским как некоторые пытаются здесь утверждать, а дан этот дар, для того чтобы прославлять Бога, говоря о Его великих делах в мире, где великое множество языков.
              Вспоминаю иногда рассказ одной сестры, которая обратилась после собрания к проповеднику, поехавшему к ним из Кореи на корейском языке, а когда он попытался с ней говорить, ему сообщили, что она не говорит на корейском языке совсем.
              Для многих это было настоящее знамение, для него в том числе.
              Цитата из Библии:
              Мар.16:17
              Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              1Кор.14:21
              В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
              Ис.28:11
              За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
              1Кор.13:1
              Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Не стоит пытаться однобоко трактовать написанное, а надо понимать, что говорить новыми языками это и новыми человеческими и ангельскими, но как понимаю, ангельские лукавый тоже может дать людям, ведь он сам из бывших ангелов, также как и бесы, но прославлять ими они Бога явно не будут при этом.
              Мне интересно весьма услышать тех, кто может засвидетельствовать, что может говорить, прославляя Бога так, чтобы люди, слушающие его речь, слышали его слова на своём родном языке?
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Ара
                Завсегдатай

• 21 August 2006
                • 764

Йегова , Сущий от начала Бог, Бог Авраама, Исаака и Иакова, Всевышний Безначальный Творец и Создатель всего сущего, однажды явился во плоти под именем Иисус Христос, хотя это всегда было Его имя, и всегда будет

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

[ кто может засвидетельствовать, что может говорить, прославляя Бога так, чтобы люди, слушающие его речь, слышали его слова на своём родном языке?[/QUOTМE]

я могу засвидетельствовать что говорил лично на Вьетнамском Немецком и в обоих случаях меня понимали представители этих языков и даже больше к ним было слово наставление. это сверхестественно я неучил эти языки и неговорю на них.
                  www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Двора
                    А как ты понимаешь в чем суть залога,
                    это здравое учение?
                    I am sorry I can't write back, I am on vacation and I don't have a Russian keyboard. I will be back in a few days. Thank you.

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от Двора
                      От учения Христова это точно.
                      И как вы говорите "навязывают" то они не внешнему миру, а тем кто встал на путь поиска Царствия БОжьего и правды его.
                      Достойный дар,
                      это же хорошо, когда в тебе живет Дух и ходатайствует о тебе по воле Божией пред Отцом Небесным.
                      Двора, я вовсе не против языков, - говорил об этом не раз.

Я против, когда их трактуют не по Слову, чем здесь занимается антар и его компания.

Тем более, что расчет действительно на тех, кто встал на путь поиска Царствия Божьего и правды его... опасность соблазниться таковым велика.

Сообщение от Двора
                      Читаем, что мы не знаем о чем молиться, а Дух знает.
                      Мало того Дух назидает наш дух.
                      Этот дар нужен для строительства нашего внутреннего человека, его роста.
                      Правильно.
                      Тогда тот, кто говорит языками, должнен быть на порядок выше в духе любого другого верующего, не говорящего ими.. Это логично, ведь он имеет источник назидания, который не имеют другие!

Нам деле в теме видим как раз наоборот. С чего бы это?

Думаю, те, кто получил языки по формуле бесконечного "аллилуйя, аллилуйя..", называя Бога-Отца, Иегову и Саваофа по имени Иисус, получают языки не от Бога.
                      Только этим можно объяснить эту злобу, этот чуждый, враждебный, нелюбовный дух.

Сообщение от Двора
                      Но тогда кто из нас лучший:
                      те, что настаивают на даре,
                      или те кто с не меньшей уверенностью отвергают этот дар?
                      Вы к этому не меньше усилий прилагаете чем те, кто по вашему навязывают этот поиск.
                      Мое мнение - ошибаются те, кто отвергает, и те, кто настаивает на своем любой ценой.
                      Просить нужно, чтобы это по воле Бога было.. а не от нас лично, от нашего желания.

Вот это и есть лучшее.

Иному языки в благословение, а другому для преткновения может быть.. Гордыня, например, взыграет, - вот я каков... не то, что другие, - на языках молюсь!

Бог знает нас лучше нас самих и потому, как любящий Отец, желает дать в дар то, что действительно необходимо каждому.

Я говорю лишь об этом, а не против языков, как вы, кажется, ошибочно поняли.
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от AlekSander - Дворе
                        I am sorry I can't write back, I am on vacation and I don't have a Russian keyboard. I will be back in a few days. Thank you.
                        К сожалению, я нахожусь в отпуске и в отъезде. Так как у меня под рукой нет русской клавиатуры, то я не могу вам ответить. Когда через несколько дней я вернусь домой, я обязательно вам отвечу. Извените за задержку и благодарю вас за внимание.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Альтаир
                          Иному языки в благословение, а другому для преткновения может быть.. Гордыня, например, взыграет, - вот я каков... не то, что другие, - на языках молюсь!
                          Совершенно верно и касается любого дара. А вообще для получения крещения Духом Святым, требуется не 10 дней выпрашивания, а полное преломление нашего ветхого существа, нашей природной жизни и собственного "я", а также полного посвящения себя Богу. И посвящения не на служение, а в полное Его распоряжение собой. Пока этого не произойдёт, кроме гордыни и непомерно раздутого "я", ничего мы в таком "говоруне" не увидим.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55132

Тогда тот, кто говорит языками, должнен быть на порядок выше в духе любого другого верующего, не говорящего ими.. Это логично, ведь он имеет источник назидания, который не имеют другие!

Нам деле в теме видим как раз наоборот. С чего бы это?
                            От преткновений на пути.
                            Все претыкаются.
                            Мне понятно, что всем дается возможность пройти преткновение,
                            кто использует эту возможность, тот поднимается выше на пути восхождения.
                            Это всех нас касается, что Бог с чистым чисто, с искренним искренне поступает, а с лукавым по лукавству его.
                            Каждый проверяй сам себя.
                            Можешь подсказать ближнему его преткновение, подскажи,
                            можешь помолиться с любовью, сделай.
                            Только не упрекать,
                            не унижать,
                            и не вооружаться против личности.
                            Не слушает , противится, отойди, каждый в руках Божьих,
                            мы все Его собственность.
                            Он управит.
                            Мне вам любовью дышать надо и всем кто хочет угодить Богу.
                            Главное писать истину , искать ее, уточнять,
                            рассматривать и расспрашивать, а мы все в наших рассуждениях открываемся,
                            и ничто не можем скрыть о себе.
                            Хорошо когда кто возносит ходатайственные молитвы о нас, видя наше не совершенство.
                            Написано, что видя тайное , БОг воздает явно,
                            и все радуются о действии Божием.
                            Бог прославляется в этом и вся слава Ему, а мы в тени Его.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Двора
                              От преткновений на пути.
                              Все претыкаются..........
                              Бог прославляется в этом и вся слава Ему, а мы в тени Его.
                              1-ое Коринфянам 11 (перевод и редакция оригинальные)

1 Будьте подражателями мне, как я Иисусу.
                              2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите откровения мои так, как я передал вам.
                              3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Иисус,Дух Святый, жене глава - муж.
                              4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий ,но не имеющий Иисуса, Духа Святого главою, постыжает свою голову.
                              5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая,но не имеющая власти мужа над своею главою постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая и безмужняя.
                              6 Ибо если жена не хочет иметь мужа своею главою, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть признает власть мужа над собою.
                              7 Итак муж не должен иметь над главою власти ,кроме Иисуса , потому что он есть образ и слава Божия,и глава его есть как сказано Моисею "Святыня Господня"; а жена есть слава мужа.
                              8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                              9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                              10 Посему жена всегда должна иметь над главою своей власть мужа своего.
                              11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, а вместе должны быть в Духе Святом.
                              12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                              13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться и просить у Бога что-то,когда она не признает и противится власти мужа над собою?
                              14 Не сама ли природа учит вас, что если жена не позволяет мужу покрыть себя, то это бесчестье для него,
                              15 но если жена покрывается мужем, для нее это честь.
                              16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, как Церковь Божия, имеющая от Него такое повеление.
                              17 Что же до того, что вы собираетесь на вечерях любви,агапах, не хвалю вас,потому что собираясь на лучшее,вы делаете худшее.
                              18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь как Церковь Божия для вкушения слова Его, между вами бывают разделения на партии по учителям вашим,что конечно ,можно было ожидать.
                              19 Оттого будут и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                              20 Но далее - вы собираетесь, так, что это совсем не значит вкушать слово Божье;
                              21 ибо всякий поспешает прежде есть собою принесенную пищу, а иные и вовсе упиваются.
                              22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или не понимете, что пренебрегая неимущих, унижаете Церковь Божью? Богоугодно ли, не вкусив слова Божия,начинать с пищи тленной? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                              23 Ибо я от Самого Иисуса принял то, что Он в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                              24 преломил и сказал: сие творю,чтобы вы знали ,что хлебы предложения для священников ломимые есть образ Тела Моего, Духа Святого, для каждого из вас ломимого. Сие вспомните ,когда буду крестить вас Духом Моим по воскресении Моем и до скончания веков. 25 Также и чашу после вечери предложил и сказал: сия чаша есть образ нового завета ,Дух Святый , которым будете напоены в тот же день крещения вашего Духом Моим; сие вспоминайте ,когда то произойдет с вами после страдания Моего.
                              26 Ибо всякий раз, когда вы креститесь Духом Святым ,вы едите хлеб истинный которая есть Плоть Его и пьете вино истинное ,которая есть Кровь Его, возвещаете веру вашу ,что Бог явился во плоти ,был распят, воскрес и явится за нами во второй раз .
                              27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу крови Тела Иисуса недостойно, виновен будет против Тела и Крови Иисуса - против Духа Святого.
                              28 Но не испытывай Бога таким образом человек.
                              29 Ибо, кто ест и пьет, а потом ведет себя недостойно, тот ест и пьет в осуждение себе, забывая что в крещении Духом он принял Тело Иисусово,то есть плоть и кровь Его , которые суть есть Дух Святый .Будьте достойными вашего звания деток Божьих в Духе Святом.
                              30 Оттого многие из вас потеряли силы в вере ,что не пламенеют в молитве Духом Святым.
                              31 Ибо только судя самих себя сами, мы не попадаем под суд Божий. 32 Потому как, будучи судимы собою, только наказываемся от Иисуса, чтобы не быть осужденными с миром во второе Его пришествие.
                              33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, вкушайте прежде слово Божие от апостолов и пророков.
                              34 А если кто знает ,что будет голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от korablevsergey
                                Хозяин и слуга

Экранизация одноименной сказки Ованеса Туманяна.

Богач Матос-ага, нанимая слугу, обычно ставил перед ним условие: "Если до первого весеннего кукования кукушки я рассержусь - дам тебе быка, если ты - или одного быка мне, или три года бесплатно будешь на меня работать". И делал всё, чтобы довести слугу до белого каления.
                                Но вот попался ему умный и лукавый слуга Симон (Фрунзе Мкртчян), который сам решил рассердить хозяина. В часы работы он спал, прикидываясь усердным, валял дурака и тому подобное. Однажды хозяин отправил его зарезать барана для пирушки. Вместо этого Симон зарезал всю отару, говоря хозяину ,что ТЫ СКАЗАЛ ЗАРЕЖЬ КАКУЮ ВСТРЕТИШЬ. Я ПРИШЕЛ И ВСТРЕТИЛ ВСЕХ.
                                Хозяин хотел от него избавиться. Но не так-то легко пронять умного слугу. В конце концов хозяин рассердился и был ВЫНУЖДЕН всё отдать, лишь бы избавиться от несносного слуги. ( ШУТКА)
                                Последний раз редактировалось антар; 04 August 2010, 01:43 AM. Причина: орфография

Комментарий

Обработка...