Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да и не по теме же ну какая разница инкогнито ты в церкви Божией или не инкогнито
Цитата из Библии:
Мар.4:22
Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
Лук.8:17
Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.
Лука написал Евангелие по тщательном исследовании,чтобы утвердить Феофила в том,в чём он уже был наставлен.
Цитата из Библии:
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)
И Деяния написал Лука.И тоже по тщательном исследовании.Он всё делал по тщательном исследовании.И Павел о нём отзывается,как о ближайшем своём соратнике.
Цитата из Библии:
14 Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
(Кол.4:14)
Цитата из Библии:
10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
(2Тим.4:10)
Этот человек,посвятил себя исследованию всего,с начала.Слава Богу.И всё описал в последовательности.Марк этого не делал.
Вроде всё верно, но я одного не понял, вы "за" или "против". В Евангелии от Матфея, Иисус представлен как Царь, в Марка как Раб, в Лука как Человек, в Иоанна как Бог. Насколько я знаю, именно Евангелие от Иоанна ненавидят бесы, и всячески стараются его извратить. Чем впрочем и занимается Антар.
Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.(Лук.16:15)
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью"; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
(Пс.138:7-13)
Я думаю эти высказывания кардинально различны.Вместе их писать нельзя.Будет философия.
Спасибо,поняла.Не хватает интонаций иногда.Рада сообщениям братьев по поводу искренности!
Можно задать вопрос по сообщениям "antipa21"?
Высказываний на тему извращений,безумства и ересей в оригинальных текстах Антара.
По-моему труд Антара ведет к пониманию Слова. После прочтения текстов Антара по другому читаются синодальные переводы.
Хотя известный в Москве священник Георгий Кочетков был гоним церковью за то, что он говорил о служении на русском языке,чтобы было понятно прихожанам,особенно начинающим.
А дерзновение Антара! Только вот сана его не смогут лишить.
Относятся ли слова antipa к человеку ,которому Господь дал дар крестить людей Духом Святым наложением рук,который 1000-чи людей привел к Спасению.Некоторых я знаю.И за себя свидетельствую
Относятся ли слова antipa к человеку ,которому Господь дал дар крестить людей Духом Святым наложением рук,который 1000-чи людей привел к Спасению.Некоторых я знаю.И за себя свидетельствую
Мне просто вас искренне жаль. Судя по вашему постингу, вы не рождены свыше, не стали дитём Божьим и естественно не имеете духовного видения. Поэтому тот бред, какой несёт антихрист, один из многих, вам так близок и понятен: Сообщение № 36 . Просите света у Господа, и я попрошу в отношении вас.
Не переживай Антар, я не собираюсь с тобой воевать. Пиши свою ересь и дальше, коль у тебя есть заступник, чтоб эту ересь прикрывать своим "авторитетом" или точнее сказать "званием", и вводить в заблужление неокрепших в истине детей Божьих. Бог вам судья! Но некоторые твои высказывания настолько безумны, что я просто не могу не отреагировать.
После того как Иуда был изобличён, он ушёл (Ин.13:21-30) - ушёл до начала вечери Спасителя (Мф.26:20-26). Он не участвовал в теле и крови Спасителя, потому что он был не настоящим верующим в Него, а сыном гибели (Ин.17:12), которого Спаситель считал даже дьяволом (Ин.6:70-71). В Лк.22:21-23, на первый взгляд, содержится указание на то, что Иуда ушёл после Господней вечери, о которой говорится в Лк.22:19-20. Однако повествование Марка, как и повествование Матфея свидетельствует, что Спаситель указал на Иуду как на Своего предателя (Мрк.14:18-21) до того, как учредил Свою вечерю (Мрк.14:22-24). Изложение событий у Марка ведётся в исторической последовательности, а в повествовании Луки порядок изложения основан на нравственных принципах.
Все, кто не знают Духа Святого,трезвонят повсюду ,что они крещены Духом Святым. Парадокс космического масштаба - Божье знамение для неверующего ,что он крещен Духом Святым -Сам Дух Святый ,который говорит духом и языком человека на иных языках,- заменили каждый на свою эротическую фантазию,что в них обитает какой-то дух одним им известным способом. И духарят друг друга своими духами со знанием прачки рассуждающей о виноделии.
Не думаю,чтобы Антар не спал ночью и переживал,как вы о нём думаете.
Все, кто не знают Духа Святого ведут себя по отношению к Божьим людям ,как голиафы ,а когда получают палкой Давида по голове , жалуются что с ними обращаются как со псами , БЕЗ ЛЮБВИ ,которая во псах ,оказывается ,преизобилует во время лая.
Мне просто вас искренне жаль. Судя по вашему постингу, вы не рождены свыше, не стали дитём Божьим и естественно не имеете духовного видения. Поэтому тот бред, какой несёт антихрист, один из многих, вам так близок и понятен: Сообщение № 36 . Просите света у Господа, и я попрошу в отношении вас.
Не думаю,чтобы Антар не спал ночью и переживал,как вы о нём думаете.
Сережа ! Брат в Духе Святом! Ты прав,как всякий брат. Люди не только отвергают Духа Святого,но и хвастают этим.Беда в том ,что они делают это с упоением.
Тема прекрасно высвечивает всех ,потому и такой большой интерес к ней.
Я очень ревниво отношусь ,когда вижу темы с мусульманами ,СИ,мормонами и другими с огоромным количеством страниц ,участников и просмотров. И хочу ,чтобы первенствовала ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ ВО ВСЕМ.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПЛОДАМИ -ЛЮДЬМИ КОТОРЫЕ ПРИХОДЯТ К БОГУ ЖИВОМУ И КРЕСТЯТЬСЯ ОТ НЕГО ДУХОМ СВЯТЫМ ТОЧНО ТАК ,КАК АПОСТОЛЫ НА ПЯТИДЕСЯТНИЦУ.
Какие люди в реале ,такие и на форуме. Здесь не могут убить , но настучать по советской привычке могут,поливать грязью, не понимая сути вопроса тоже могут,многое могут..
Но многие приходят к Богу,с нетерпением ждут издания перевода (а он будет в еще большей силе Божьей),крестяться Духом Святым наставлением в вере...
Да просто, потому что спасённое дитя Божье, хоть не всё понимает разумом, но в своём духе чувствует, что от Бога, а что от лукавого. Раз вы этого не почувствовали, то вывод напрашивается сам. Впрочем буду искренне рад если ошибся в своих суждениях.
Да просто, потому что спасённое дитя Божье, хоть не всё понимает разумом, но в своём духе чувствует, что от Бога, а что от лукавого. Раз вы этого не почувствовали, то вывод напрашивается сам. Впрочем буду искренне рад если ошибся в своих суждениях.
Антипа мой тебе совет неспиши клеймить других что они не дети Божии это очень опасно. да и непревозносись что ты что то там чуствуеш и видиш. некоторые гордецы даже Павла считали что он не Христов так как мыслили иначе чем он.
Антипа мой тебе совет неспиши клеймить других что они не дети Божии это очень опасно. да и непревозносись что ты что то там чуствуеш и видиш. некоторые гордецы даже Павла считали что он не Христов так как мыслили иначе чем он.
Почему же сразу "клеймить", зачем сразу всё воспринимать в штыки? Когда "клеймят", то как правило выливают ведро грязи, а я просто высказал своё мнение. Дай Бог, чтоб оно было ошибочным.
Да просто, потому что спасённое дитя Божье, хоть не всё понимает разумом, но в своём духе чувствует, что от Бога, а что от лукавого...
Точно и верно сказано.
Иногда, правда, Господь попускает и ошибаться..Лукавый ведь любит прикидываться ангелом света. И потому никогда не говорит явной лжи, но всегда вперемешку с правдой, чтобы запутать и уловить, если возможно, и избранных..
Но там, где чувства уже навыком приучены к различению добра и зла, искреннее дитя Божье все же рано или поздно распознает волчьи клыки под маской безобидной овечки..
И тогда спешит предупредить об опасности и других.
Говорят иногда - "идите к нам, верьте нам!.. потому что к нам идут тысячами!.. У нас чудеса! Значит с нами правда и Бог!.."
Но многие миллионы идут и по широкой дороге в пасть дьяволу, и в секты..
Количество обращенных - вовсе не признак плода учения, и потому для христиан остается путь узкий, о котором говорил Христос.
Ведь истинные плоды Духа Святого прежде всего не в количестве душ, не в языках, не в чудесах и не в исцелениях..
Не устану повторять, - плоды Духа в первую очередь в нелицемерной любви и мудрости, которую дарит Дух Святый искупленным.
А когда те, кто кричат на всех перекрестках о своем крещении со знамением языков, подтвердить главный дар - любовь - не могут, то где же плод их?..
Почему они злы и гневливы, и охотно оскорбляют, хамят, да еще и лживы порой?
И тогда становится страшно за людей, - от кого они получили эти языки и крещение, если плоды их негодны..
Оттого-то и популярны подобные темы, где сталкиваются добро и зло, тьма и свет.
Но побеждает всегда Свет, - тьма обречена.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)
А когда те, кто кричат на всех перекрестках о своем крещении со знамением языков, подтвердить главный дар - любовь - не могут, то где же плод их?..
Почему они злы и гневливы, и охотно оскорбляют, хамят, да еще и лживы порой?
И тогда становится страшно за людей, - от кого они получили эти языки и крещение, если плоды их негодны..
Оттого-то и популярны подобные темы, где сталкиваются добро и зло, тьма и свет.
Но побеждает всегда Свет, - тьма обречена.
Вот вы всё о любви.Что-же мне-хвалится перед вами?
Да,я за языки горой.Потому,что написано так в Слове.
Кто-то работает с детьми с Украины,кто-то с детьми ,больными спидом.Этот кто-то должен вам докладывать всё,чтобы вы любовь видели?
Или вам в уши красиво говорить надо?
Цитата из Библии:
1 Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
5 ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.
6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
(Кол.2:1-10)
Любовь-это не красивые слова.Это дела веры.А о делах не трезвонят.
Те ,которые здесь о любви всё поют,ленятся попоститься 3 дня и попросить у Бога крещение Святым Духом,со знамением иных языков.Это по Слову.А не болтовня днями о любви.
Здесь у нас люди деньги собирают,чтобы усыновить деток с Украины.Много денег надо.А вы на Украине и в России болтаете о любви,а тем,кому эта любовь надо проходите мимо каждый день.
Не о всех говорю.Да простят меня люди трудящиеся с сиротами.Но мне жаль,что эта армия сирот на Украине и в России растёт без семьи.
Это озлобленные,обворованные люди,которые отомстят.
Зачем евангелизировать потом в тюрьмах,когда сейчас им 3-5-7 лет и они готовы принять Евангелие и Христа.
Люди отсюда едут и выкупают деток.Вам же не так дорого,как нам.
Вот и вся любовь.
Многие говорят,что если Бог захочет,то крестит Святым Духом,со знамением иных языков,и в простой молитве.
Бывает и так.Но...
Сколько апостолы просили о крещении Святым Духом?
Иисус вознёсся на 40 день,а апостолы были крещены на 50-й.
Я вот думаю,что если-бы собралось 12 баптистов и начали просить Бога крестить их Духом Святым.Непрерывно...Как апостолы...10 дней.
И шум был бы с неба и пятидесятников не надо с их объяснениями.Всё стало-бы ясно.И всё было-бы по Слову.
Если-бы они захотели...
Цитата из Библии:
12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
(Деян.1:12-14)
Где и пребывали,пока не были крещены Святым Духом,со знамением иных языков.И образовалась Божья Церковь.Не баптисткая,не пятидесятническая,а Божья.
Комментарий