Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

[quote=Рафаэль;2220510]

а то сейчас , кто родился мужчиной, сегодня принял крещение, а завтра уже проповедует в церкви "по статусу мужчины"..и часто сам не понимает, о чем говорит.
    А некоторые и крещение не приняли.Сами себе Церковь...
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Рафаэль
      ...суть одна сами себя поставили, и учат свое..чтобы через небылицы, как вчера притчу рассказал ..захватить души и имущество не Иисусу, а себе..
      даже если прикрываются Его именем)
      об этом речь ..
      «И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом» (37:23).
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от GalinkaA
        а как же слово о НОВОМ творении во ХРИСТЕ не имеющем пола?
        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        (Гал.3:27,28)
        Так люди и однополые браки оправдывают.

Последний раз редактировалось AlekSander; 25 July 2010, 09:56 AM.

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Сообщение от таня77
          Так что, получается все, что было в Вашей общине до развала - не от Бога?
          Что то я не видела больше вообще постов Абазинки. То есть ее реакции ни плохой ни хорошей. Начиная с самого начала.
          Если бы она возражала, я бы запомнила. Она остановилась на ВОПРОСЕ. А так нет вообще пищи для размышлений. Все молчат о порядке истолкования и вообще проведения Служений.
          Это потому, что ИСТОЛКОВАНИЕ получается, как перевода с Ангельского нет вообще? Рафаэль, Вы можете об этом пояснить?
          Если антар и говорил, то я реакции Абазинки не видела на это НИКАКОЙ!
          А развала никакого и не было.. эта община и сейчас действует. Всё, что было - от Бога было. Только вначале мы все были ничего не знающие дети перед Богом, а потом "выросли" учителя, а грехи у христиан, как известно "хитрые": желание власти, контроль, превозношение. Опыт "духовный" встал вместо Слова живого, началось давление, порабощение свободы духа "откровениями" руковоящих, стали требовать беспрекословного подчинения "лидерам", даже если кому-то что-то иначе открыто Богом. И пошло-поехало.. Дальше-больше: споры, разногласия, многие ушли, многих выгнали, отлучили. А сейчас.. есть те, кто не согласен, но молчит, сняв ответственность с себя. Остальные спорят кто громче, кто тише.. У каждого в арсенале свои "откровения".
          Первый мой вопрос был об истолковании языков. Рафаэль мне ответил уже. Моя реакция - я поблагодарила.. Вот и всё. О порядке богослужений никто здесь не говорит, а вопрос есть - каким он должен быть в Церкви Божьей. Или это вообще неважно?
          И вообще, зачем обязательно поместная церковь нужна? Разве вопрос спасения упирается в членство церковное?
          Таня говорила в первом посте, что для неё нет необходимости ни в хлебопреломлении, ни в крещении, ни в других таинствах-обрядах. А на самом деле как? Надо или нет? Как Церковь Божья должна проявляться в физическом, видимом мире?
          Вопросы-то есть по теме.. да кому ж их задать-то?..
          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от AlekSander
            В ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ, ЛЮДИ НИ ЖЕНЯТСЯ НИ ЗАМУЖ НЕ ВЫХОДЯТ,ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            Последний отсчёт

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Абазинка
              http://www.evangelie.ru/forum/t29995.html Здесь экзегетический анализ 1Кор.14: 33б-35 (из библиотеки форума) о том, можно ли пророчествовать и вообще говорить женщине в церкви. Для всех, кого эта тема интересует.
              Корень и спасение от иудеев.Зайдите в синагогу и посмотрите,где женщины сидят и что они говорят.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от AlekSander

http://www.evangelie.ru/forum/t73476.html
                Считаете, что апостол, говоря о "новой твари" во Христе, подразумевал и Ваши слова:
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

[quote=Абазинка;2220673]

И вообще, зачем обязательно поместная церковь нужна? Разве вопрос спасения упирается в членство церковное?
                  Таня говорила в первом посте, что для неё нет необходимости ни в хлебопреломлении, ни в крещении, ни в других таинствах-обрядах. А на самом деле как? Надо или нет? Как Церковь Божья должна проявляться в физическом, видимом мире?
                  Поместная Церковь это семья.В семье разное бывает,но она крепче,если на вечере все вместе,и сильнее,если молятся вместе,и старших уважают,и традиции не забывают.Новых людей в семью принимают через обряды.То новорождённого,то на свадьбе.И провожают из семьи также,то через развод,то через похороны.
                  Если не семья,то и Церкви нет.

Цитата из Библии:
                  21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                  23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                  (Иоан.17:21-23)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от korablevsergey
                    Корень и спасение от иудеев.Зайдите в синагогу и посмотрите,где женщины сидят и что они говорят.
                    "13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                    14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                    15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их."

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от GalinkaA
                      В ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ, ЛЮДИ НИ ЖЕНЯТСЯ НИ ЗАМУЖ НЕ ВЫХОДЯТ,ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      А вы что не замужем?

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Рафаэль
                        Карим, брат..
                        это и тебе про Михаила, и ты на этот вопрос не ответил..
                        Возможно. Не помню.
                        А можно напомнить вопрос?

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Браток
                          Считаете, что апостол, говоря о "новой твари" во Христе, подразумевал и Ваши слова:
                          Браток подразумевает.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Вопрос домашней Церкви сейчас как-то не поднимается.А ведь вся сила первой Церкви была в домашних Церквях.
                            Священником был старший мужчина,все вместе вспоминали смерть Господню.Всё было в простоте сердца.
                            Сейчас авторитет пастор.Если муж не так думает,как пастор говорит,то в семье разлад.
                            Церкви хотят сделать побольше.Чтобы и средств побольше,и ответственности поменьше.Но сильные Церкви,в основном небольшие.До 50-ти человек.Всем уделяется внимание,пастор не освобождённый,меньше соблазна...Больше любви...
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=korablevsergey;2220727]
                              ... Поместная Церковь это семья.В семье разное бывает,но она крепче,если на вечере все вместе,и сильнее,если молятся вместе,и старших уважают,и традиции не забывают.Новых людей в семью принимают через обряды.То новорождённого,то на свадьбе.И провожают из семьи также,то через развод,то через похороны.
                              Причём здесь, в этой теме, Ваши плотские движения с различной культовой обрядностью? Похоже, Вы вообще не имеете представления о Сути обсуждаемого в теме. имхо.
                              Если не семья,то и Церкви нет.
                              А как же понимаете тогда слова Иисуса:
                              И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Или какой выкуп даст человек за душу свою?

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе (Мк. 8, 34 9, 1).

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от AlekSander
                                А вы что не замужем?
                                Слово читайте.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...