Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Церковь Божия найдена

Дух Божий указал мне на истинную христианскую конфессию. О ней можно узнать здесь: Религиозное общество Друзей (квакеры)
    Я читаю и дивлюсь их вероисповеданию. Это и есть настоящая Церковь Божия!
    "Друзья стараются следовать примеру Иисуса и других людей, которые проявляли любовь своими поступками, но не считают букву Библии окончательным мерилом праведного поведения и абсолютно истинной доктрины. Божественное откровение не принадлежит только прошлому. Тот же Дух Святой, который вдохновлял составлявших Писания в прошлом, может вдохновить верующих, живущих сейчас. Друзья верят, что Бог открывает каждому доступ к духовной правде нашего времени. Откровение продолжается. Многие Друзья сомневаются в необходимости теологии, опасаясь, что она слишком легко приводит к конфликтам и спорам. Тем не менее, люди, как разумные существа, размышляют о природе своих религиозных переживаний.
    Квакеры не имеют назначенных священников и не соблюдают религиозный календарь. Мы отошли от иерархической структуры и полагаем, что роль священников может выполнять каждый верующий. Нет необходимости в каком-то конкретном человеке, которого надо назначать проповедником, священником или лидером церкви. Квакеры говорят, что если люди открыты власти любви и света в их жизнях, то они сами становятся проповедниками и священниками, им нет необходимости следовать каким-то другим авторитетам, церковным лидерам. Люди могут оставаться самими собой, найти Бога в своих сердцах и служить другим."
    Последний раз редактировалось Geizer; 01 August 2010, 09:36 AM. Причина: дополнение
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Альтаир
      И нигде не говорится, что языки - обязательное знамение крещения..
      И нигде не говорится, что крещение может быть без знамения языков.

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Сообщение от SVA
        Скажите честно вы считаете, что все Иудеи, католики, православные, протестанты, все люди не говорящие иными языками соответственно не являются частью Церкви Тела Христова, частью Народа Божьего?
        Вопрос также этот относится ко всем, кто его читает.
        Думается, что все души, искренно верящие Богу, отображают собой Его суть.. и потому будут оправданы Им.
        Поскольку суть Сына такая же, как и Отца ("единородный", т.е. одного рода, свойства), то принадлежащие Отцу, принадлежат и Сыну Его.

Христос приходил для того, чтобы облегчить путь спасения.

А многие сегодня, пользуясь Его именем, хотят, напротив, этот путь спасения усложнить до абсурда.. А то и под видом пути подсовывают дорогу в ад.
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от korablevsergey
          Странный вы какой-то.И дух вы мой видите,и знаете всё о крещении святым Духом,и любите всех,а Церкви найти не можете.
          Ваши слова не есть плоды ещё.Христос трудится через Тело Своё,через Церковь.Не виртуальную,а реальную.
          Здесь вы красиво всё о любви и по Слову,а в жизни не можете с людьми уживаться.
          С людьми, кстати, я уживаюсь очень легко, - характер легкий, незлобивый Господь дал.
          Правда, если дело Божье в поругании или посрамлении, не молчу никогда.. Тут уж не обессудьте.

Много лет я был под крышей конфессии.. патриот был чрезвычайный.
          И хотя церкви на новом месте жит-ва, в другой стране, точно такой же как дома не нашел, - все проверял по закваске, когда-то полученной.. Только у нас-де правильно, у остальных или совсем нет, или не очень.

Ходил, искал.. Слушал, присматривался.. А сердце не лежало. Да еще на чужом языке везде.. Даже если церковь из наших переселенцев.. Отвращало все это.
          А еще - неправды везде много.. И если бы только к людям неправда или ко мне лично.. Я по характеру - лучше уступлю, чем за себя воевать буду.

А вот неправда к Слову.. Искажение в проповеди.. Здесь молчать не умел.
          Потому и много времени уделял личным размышлениям о Слове.. Просил Господа дать ключ к разумению.

И однажды понял, что все конфессии и деноминации заключены под грехом разделения.. И потому не может быть правды там, где дух его.
          Молоко словесное преподают еще более-менее верно, а вот твердой пищи не найти.. потому что не исполнены по истине Духом Святым.

Потому и решил я оставить все это.
          Ушел из собрания, перестал проповедовать.. потому что нести Слово так, как хотелось, без корректуры "вышестоящих и руководящих", нельзя было.. А говорить по бумажке не умел никогда.

Мне вы кстати нравитесь своим исканием.
          А вы думаете, почему я вас до сих пор в игнор не отправил?..
          Чувствую вашу ревность по Богу... Да только неправильную.

Но на форуме не найдёте Истину.Идите в Церковь.Там есть камни неотёсанные,там и будете притираться.Там тоже будете любить,не только здесь.
          Если нет поблизости Церкви,то найдите не поблизости.Я 2 года с дочкой ездил в Церковь 55 майлов.
          Если и так не подходит,тогда создавайте домашнюю Церковь,приводите людей к себе домой,обращайте их ко Христу.
          Вы же говорите,что вы христианин.Тогда трудитесь,ищите,стучите...
          Если вы Свет,то должны светить там,где вы есть.И Церковь там должна создаваться.
          Так понимаю.Не считаю вас врагом,но думаю,что обольстил вас враг.Все,кто отходит от Церкви-в обольщении.Это задача диавола-разделить.
          Вон Рафаэль и в православную Церковь может зайти и молиться.И я делал то же.
          Я тоже ездил и далеко, и близко.. и тоже могу зайти в любую церковь.. И помолюсь, и проповедь послушаю.. У нас тут меннонитов много - посещаем их частенько.. Роскошные дома молитвы, по тысяче членов церкви.. Сами строили.

Могу и в лютеранскую зайти, и в католическую, - в собрание.. Под оргАн псалмы и гимны звучат по другому..

Иногда присутствие Божье ощущается.. понимаю, -ради тех, кто в зале, ищущих..
          И молюсь об этом всегда, чтобы дети Божьи не оставались голодными..

Но под ярмо деноминаций, в систему уже не хочу.

А вот домашняя церковь, - это было бы здорово.. Пока нас трое, но ведь и где двое или трое во имя Господа, там присутствие Его... по обетованию.

Добавление:Я молюсь Иисусу Христу-Отцу,Сыну и Святому Духу.Переводами пользуюсь разными,включая английские и украинские,а также подстрочником с греческого.
          А вы вспомните, как Христос учил молиться.. Не себе - Отцу.

И говорил о себе всегда, как послушный Сын, и не скрывал, что не все знает и может.. Отдавая этим славу Отцу своему.

Если Он и был Богом, как вы утверждаете - для чего это Ему?

Спрашивал уже - не ответили.. Не знаете.

Наверное, вы про все это, написанное в Евангелие, начисто забыли.. или не видите более..

Может, и поймете все же когда нибудь.. Где ошибка ваша.

Дай Бог, чтобы не слишком поздно.
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от AlekSander
            И нигде не говорится, что крещение может быть без знамения языков.
            Давайте попробуем вместе вспомнить, сколько описано случаев крещения без упоминания знамения языков.
            Цитата из Библии:
            Деян.2:41
            Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Цитата из Библии:
            Деян.18:8
            Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.

Цитата из Библии:
            Деян.16:15
            Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите [у] [меня]. И убедила нас.

Цитата из Библии:
            Деян.8:12
            Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

Цитата из Библии:
            Деян.8:35-38
            Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

Цитата из Библии:
            Деян.13:12
            Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Между прочим, не написано также, что Савл в момент крещения получил дар иных языков.
            Цитата из Библии:
            Деян.9:18-20
            И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, 19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. 20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.

Между прочем разве новые языки это всегда иные языки?
            Цитата из Библии:
            Мар.16:17
            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Разве закон требовал говорить иными языками?
            Цитата из Библии:
            Деян.21:20
            Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

Разве все уверовавшие язычники должны были говорить иными языками?
            Цитата из Библии:
            Деян.21:25
            А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Альтаир
              пришлый

• 12 May 2010
              • 970

Сообщение от SVA
              Давайте попробуем вместе вспомнить, сколько описано случаев крещения без упоминания знамения языков....
              Спасибо за развернутый ответ, брат.
              Именно так, аминь!

Жаль, система не дает поставить "плюс" в репу.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от SVA
                Давайте попробуем вместе вспомнить, сколько описано случаев крещения без упоминания знамения языков.
                Обратите внимание о каком крещении здесь говорится, то есть я не могу сам КРЕСТИТСЯ Духом, но водным крещением могу.
                Здесь же говорится, что они САМИ крестились: "крестились, крестилась, что препятствует мне креститься, крестился".

Духовным же крещением нельзя крестиТСЯ, но только Бог может крестиТЬ.
                Последний раз редактировалось AlekSander; 01 August 2010, 11:26 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

[quote=Альтаир;2232842]

А вы вспомните, как Христос учил молиться.. Не себе - Отцу.

И говорил о себе всегда, как послушный Сын, и не скрывал, что не все знает и может.. Отдавая этим славу Отцу своему.

Спрашивал уже - не ответили.. Не знаете.

Наверное, вы про все это, написанное в Евангелие, начисто забыли.. или не видите более..

Может, и поймете все же когда нибудь.. Где ошибка ваша.

Дай Бог, чтобы не слишком поздно.
                  Он не просто был Богом,но и есть Бог.Фома Его прямо назвал-Господь мой и Бог мой.
                  При этом Иисус всегда говорил,что ОН и Отец-Одно.Не буду приводить мест Писания.Вы их знаете и можете посмотреть.
                  Также,не может второстепенный сын крестить Святым Духом,который есть Бог.Он и говорил о Себе,что Он есть Дух Святый и прийдёт к верующим и не оставит их сиротами.
                  Цитата из Библии:
                  11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                  12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                  15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                  16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                  (Иоан.14:11-18)

И Павел говорил,что Христос в нас
                  Цитата из Библии:
                  3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
                  5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                  (2Кор.13:3-5)

Цитата из Библии:
                  10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  (Рим.8:10)

Цитата из Библии:
                  25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
                  26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                  27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                  28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                  29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
                  (Кол.1:25-29)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Адам 2
                    А что комментировать, коль у человека "крыша" поехала.
                    Было бы на каком основании комментировать,а то ни знаний,ни веры -сплошные лозунги 37 го года. Организуйте союз воинствующих безбожников,как при Лаврентии палыче.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Альтаир
                      Точно и верно сказано.

Иногда, правда, Господь попускает и ошибаться..Лукавый ведь любит прикидываться ангелом света. И потому никогда не говорит явной лжи, но всегда вперемешку с правдой, чтобы запутать и уловить, если возможно, и избранных..

Но побеждает всегда Свет, - тьма обречена.
                      Певцы любви ,плодов без дерева и узких горных тропинок в темное время суток...
                      Если крещение Духом Святым от Самого Бога ,Иисуса, любовным нюхом чуете ,что оно от отца вашего,который есть убийца от начала,что вы делаете на христианском портале ?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Многие говорят,что если Бог захочет,то крестит Святым Духом,со знамением иных языков,и в простой молитве.
                        Бывает и так.Но...

Где и пребывали,пока не были крещены Святым Духом,со знамением иных языков.И образовалась Божья Церковь.Не баптисткая,не пятидесятническая,а Божья.
                        Сережа ! К сожалению ,пятидесятники испугались столетней травли по поводу крещения Духом Святым и сами себя ограничили в общине,вместо того быть служителями Духа Святого
                        огня поядающего. И нигде не свидетельствуют молитвой на иных языках, а это есть свидетельство Иисусова от Иерусалима и до края земли, и оно свидетельствует о погибели богопротивника.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от AlekSander
                          Обратите внимание о каком крещении здесь говорится, то есть я не могу сам КРЕСТИТСЯ Духом, но водным крещением могу.
                          Здесь же говорится, что они САМИ крестились: "крестились, крестилась, что препятствует мне креститься, крестился".

Духовным же крещением нельзя крестиТСЯ, но только Бог может крестиТЬ.
                          Конечно, только по воле Бога избранные Им получают Святого Духа, но в написанное ведь вникать надо.
                          Цитата из Библии:
                          Деян.2:38
                          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Цитата из Библии:
                          Деян.16:31-34
                          Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его. 34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
                          Деян.2:36
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от AlekSander
                            Но что интересно, что все они христиане. Так от кого они получили христианство, если плоды их негодны. Вывод - христианство, как и языки, не от Бога.
                            Чтобы называться христианами (помазанниками) надо креститься от Иисуса,Бога живого и истинного.
                            А под ваше определение подпадают и магометане, и СИ и мормоны...
                            Тем самым вы показываете ваше полное не понимание ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ, и как следствие отсутствие веры в живого Бога Иисуса.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

[quote=Двора;2232386]
                              Сообщение от антар
                              От Иоанна 14
                              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Интересно есть ли такие , которые могут о себе засвидетельствовать,
                              что в них обитель Отца и Сына?
                              А что в Скинии в столпе облачном сходил Отец с сыном ? Хочу напомнить вам ,что в теме так никто и не привел доказательств из ВЗ о том ,что Бог пошлет сына. Но как говорили большевики ,мы наш мы новый мир построим...

Комментарий

• Альтаир
                                пришлый

• 12 May 2010
                                • 970

Он не просто был Богом,но и есть Бог.Фома Его прямо назвал-Господь мой и Бог мой.
                                При этом Иисус всегда говорил,что ОН и Отец-Одно.Не буду приводить мест Писания.Вы их знаете и можете посмотреть.
                                Истинно так- Господь Иисус Христос есть Бог истинный.
                                Но Бог Богу рознь.. Разве не знаете, что Бог-Отец не совсем то, что Бог-Сын?
                                Хотя и сущность - Дух Святый - одна и та же?..

В мире Светов сонмы богов.. но один Иегова, Создатель, от начала Сущий.
                                И потому Сын рядом, но не вместо Отца.

Еще раз повторю:

..вспомните, как Христос учил молиться.. Не себе - Отцу.
                                -Почему не себе, если Он и был Бог-Отец?

Спрашивал уже два раза - не ответили.. Не знаете?.
                                Тогда признайтесь честно. Мы все здесь знаем лишь отчасти, это не стыдно.

А потом и о другом поговорить можно.

Комментарий

Обработка...