Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от Браток
    ...и потому суть Его гнева была абсолютна другой.
    Как и суть гнева Вседержителя.
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Areg
      Почему человеческой, разве гнев присущ лишь людям, разве Бог не гневается?
      Вот в данных местах Писания гнев присущ Самому Вседержителю. Что делает безосновательным ДАННОЕ высказывание о человеческой природе Иисуса. Без обид Браток, лишь покрывалом помогу
      Начну с конца - я вчера, кажется, говорил, куда своё Эго жить отправил (что и всем нам не помешало бы), а потому обижаться - ну не могу более. Но вопрос я тебе задам тот же, что и Рафаэлю задал - что думаешь о человеческой природе Иисуса во время проповедывания Им в Иудее и пр.? Как считаешь - Иисус был зависим от своего плотского тела?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Браток
        Да, Иисус тоже гневался, что говорит о Его второй - человеческой природе. Что в том удивительного? А нам - обычным смертным людям, но живущим по духу, а не по плоти, (но не являясь безгрешными по рождению) гнев категорически противопоказан. О чём и говорит однозначно апостол Павел.
        брат, я как то уже говорил , что кроме глаголов есть и прилагательные..
        и ещё природа..
        плоть есть тень невидимого, духовного..
        и чувства в том числе..
        гнев плоти однозначно -грех..
        ибо гнев человека(плоти) не творит правды Божьей
        а и у духов есть гнев..
        Так вот Иисус был во плоти, но ничего по плоти не совершил..
        поэтому и говорим, что ни разу не согрешил, хотя и гневался
        я это не придумал или не вычитал..если хотите, мне , как духи умеют и гнваются, было показано очень давно..
        теперь вопрос ..
        а на что гнев и за что гнев?
        тут и проявляется природа духа..
        возлюбил правду и возненавидел беззаконие, это святой дух, дух в котором нет и не может быть греха
        Цитата из Библии:
        4 Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне [в нем] волчцы и терны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем.
        (Ис.27:4)

гнев и ненависть -это одна сторона медали, другая сторона которой любовь..
        то есть пока нет греха и беззакония, святой дух в покое и в любви..
        а грех , беззаконие нарушает его покой(субботу) и он идет войной на него, чтобы истребить...
        мы говорим о духах и о их войне..
        а грех и беззаконие имеется ввиду грех и беззаконие духов
        в свою очередь , такие духи люто ненавидят святых ..
        а теперь подумаем, что есть человек (душа живая), как не дух живущий во плоти?
        есть во плоти дух, есть и душая живая, и каждой из нас свое имя..
        покинул дух тело..нет и живой души, и прах возвращается в землю, откуда и взят..
        единственное тело, которое не оказалось в земле-это тело Иисуса
        и рожденный от святого духа есть святой дух (а вот тебе : и отец сын и дух святой)
        Цитата из Библии:
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        (Иоан.3:6)

а рожденное от плоти есть плоть..
        плоть Рафаэля, плоть Антара, плоть твоя, брат , и плоть каждого воюющего и не воюющего в этой теме..рождена от одного отца..
        и всякий, кто гневается и обвиняет другого человека, просто не видит, что сам из той же глины слеплен..
        и только одна плоть , Иисусова была рождена от другого отца..
        итак, всякая плоть -это душа и ветхий дух (сотворенный, не рожденный) в теле..
        дух, который не устоял в истине..
        мертвый для истины и живой для греха дух..
        а в плоти Иисуса жил Святой Дух с самого Его рождения, ибо
        (В Духе Иисуса греха (тьмы) не было и не будет)
        и всякий рожденный при крещении от Святого Духа есть Дух и есть Святой, потому что грешить не будет, в нем природа Отца и он как Сын будет едино с Отцем и одно с Отцом..
        потому и говорим Дух Святой один и един...

Цитата из Библии:
        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца Светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
        (Иак.1:17)

Цитата из Библии:
        9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу Духов, чтобы жить?
        10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
        (Евр.12:9,10)

и этот стих про всяких рожденных от Бога речь о Духе
        ведь Бог есть Дух и рожденные от Него есть Дух

Цитата из Библии:
        18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога (Дух), не грешит; но рожденный от Бога (Дух) хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
        (1Иоан.5:18)

вставки красным -моим, для лучшего понимания, кто есть и может быть рожденным от Бога..чтобы не путать рожденную плоть и рожденный дух

Хорошо, тогда спрошу иначе. Иисус во время своего проповедывания учения пил, ел, спал, уставал, справлял естественные надобности или же ничего этого не было? Вот на такой вопрос Вы ответить сможете?
        Так ведь любой из нас знает на него ответ..
        и Вы в том числе..
        Плоть Свою Он поил , питал, давал ему отдых, ибо уставал, освобождал от лишнего того, что принимал внутрь..
        Но почему Вы Его тело зовете Иисусом , а не Его Самого?
        так мыслят люди этого мира , отождествляя себя со своим телом, но не как не думая о себе, как о духах..
        а если, я , как дух, знаю , что тело мое-это временная хижина, и я , как дух, имею уже другое тело ..и что, придет время, покину его и переселюсь в новый дом..
        и мне даже сказано больше, что тело то это принадлежит не мне, а Господу..а я обязан заботиться о ней и раньше времени не разрушать..
        но настоящий Рафаэль, это дух живущий в теле моем, но никак не тело мое, имеюшее свою жизнь и свои потребности
        а вот дух мой не только обязан Господу духов поклоняться по Его слову и жить в Его слове..но ничего более и не хочет, и другой радости не видит..как Отца, от Которого рожден так и рожденных от Него Сынов
        потому что все есть Дух Святой
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 16 July 2010, 08:20 AM.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Рафаэль
          учитель невежд Господь Иисус, а я его раб..
          вот и ответьте Его рабу на вопросы..
          К сожалению, это не так, Рафаэль-

ты не раб, Господень.
          Рабы Господни не говорят о себе "ответьте рабу Господню на его вопросы" в ответ на вопрос, прозвучавший первым- это о многом говорит. Это звучит не уничижённо, а самовозвышенно.

ответите, передо мной увижу голубя..
          Эта фраза тоже о многом говорит- кто сказал "покажи знамение и уверуем" (что ты голубь)?

сами же сказали, что я седой и слепой ..так помогите увидеть, что не невежда и голобь меня спрашивает, а я и не спорю, что слеп и глух
          неужели, никогда не читали?
          Это ты сам о себе.
          Я такого не говорил, что ты слепой- не надо перекручивать слова, а то ещё кто-то подумает, что у модератора к тому же склероз.

Пусть смилуется Господь и избавит тебя от духовной слепоты, Рафаэль.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от ViGOS
            ты не раб, Господень.
            Рабы Господни не говорят о себе "ответьте рабу Господню на его вопросы" в ответ на вопрос, прозвучавший первым- это о многом говорит. Это звучит не уничижённо, а самовозвышенно.
            Вы правы
            Цитата из Библии:
            27 Пришли опять в Иерусалим. И когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники и книжники, и старейшины
            28 и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?
            29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; [тогда] и Я скажу вам, какою властью это делаю.
            30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
            31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
            32 а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.
            33 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.
            (Мар.11:27-33)

как смел малый раб Рафаэль Своему Господину подражать..?!

Эта фраза тоже о многом говорит- кто сказал "покажи знамение и уверуем" (что ты голубь)?
            да вот не знамения же попросил, а ответить на мои вопросы, или Вам только можно мне вопросы задавать?
            а мне можно только отвечать..
            чай , Вы не следователь, а я не подследственный..
            а если Вам правда нужна, я Вам давно ответил о пути к этому дереву..

Я такого не говорил, что ты слепой- не надо перекручивать слова,
            так где же перекручиваю , друг?
            Вон Вы же сами и желаете мне освобождения от слепоты..
            разве внизу написанное я написал или Вы?
            Пусть смилуется Господь и избавит тебя от духовной слепоты, Рафаэль.
            Молитесь, друг..я не против..
            и если ещё кого слепым увидите, молитесь , желая ему милости, как мне пожелали..
            За это спасибо..

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Рафаэль
              Но почему Вы Его тело зовете Иисусом , а не Его Самого?
              так мыслят люди этого мира , отождествляя себя со своим телом, но не как не думая о себе, как о духах..
              Вы, возможно, не поняли. Когда я отделял тело Иисуса от Него самого? Напомните, пожалуйста. И совсем зря делаете вывод о том, как "мыслят люди этого мира", в частности - я. Мне абсолютно плевать на моё тело, меня заботит лишь духовная пища, а не плоть и пр. Да и "люди этого мира" - суть дети Божьи, потому что у любого человека всегда есть шанс придти к БОГУ.
              а вот дух мой не только обязан Господу духов поклоняться по Его слову и жить в Его слове..но ничего более и не хочет, и другой радости не видит..как Отца, от Которого рожден так и рожденных от Него Сынов
              потому что все есть Дух Святой
              Не у Вас одного такая же цель - нас очень много, даже на этом форуме. Успехов Вам во всём добром и искреннем.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Браток
                РафаэльВы, возможно, не поняли.
                может быть и не понял..
                а может Вы не поняли мою косноязычную речь..
                вернитесь ещё раз и попытайтесь понять, что я хотел сказать Вам , но не смог через свое невежество в донесении слова
                Мне абсолютно плевать на моё тело, меня заботит лишь духовная пища, а не плоть и пр.
                э брат, а ведь Вы проговорились только что, что невнимательно прочитали мой ответ, а только пробежались глазами..
                я ведь там написал, что нет у Вас такого права плевать на свою плоть..
                да и не Ваша она..а Господь её лелеет и греет..
                считайте это только что полученной духовной пищей

Да и "люди этого мира" - суть дети Божьи, потому что у любого человека всегда есть шанс придти к БОГУ.
                для этого и трудимся , брат...и это наша желаемая и ожидаемая радость
                но мои дети , это мои дети, а дети соседа -это его дети..
                слово Божье называет детьми Божьими уверовавших в Иисуса и принявших Его..
                а что в мире блуждают и те, кому надлежит прийти, не спорю, а тружусь в свою меру для этого..
                Не у Вас одного такая же цель - нас очень много, даже на этом форуме. .
                я сказал , что у меня одного?
                выпороть такого
                да, брат..
                и я этому только рад..
                Цитата из Библии:
                27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
                28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
                29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
                (Чис.11:27-29)

Успехов Вам во всём добром и искреннем
                и Вам того же самого вдвойне!

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от Браток
                  Но вопрос я тебе задам тот же, что и Рафаэлю задал ...
                  Ответ тот же что и у Рафаэля, вряд ли смогу лучше сформировать мысли

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Рафаэль
                    э брат, а ведь Вы проговорились только что, что невнимательно прочитали мой ответ, а только пробежались глазами..
                    я ведь там написал, что нет у Вас такого права плевать на свою плоть..
                    да и не Ваша она..а Господь её лелеет и греет..
                    считайте это только что полученной духовной пищей
                    Я же не говорю о суициде и тому подобным крайностям. Я имею ввиду аскезу, которая стала для меня нормой жизни без особых усилий с моей стороны. Мне БОГ помог в этом, некими Своими вмешательствами в мою жизнь направив меня в нужное и единственно верное направление. А так-то приходится, хочешь -не хочешь, питать и плоть, но это, если честно, мне в обязанность вошло, а не в радость. Радость в другом нахожу - смотрю и во всём вижу проявления БОГА. Слава БОГУ.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Areg
                      Ответ тот же что и у Рафаэля, вряд ли смогу лучше сформировать мысли
                      Угу, понятно. Так что там насчёт "Чингиза"?

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Браток
                        Так что там насчёт "Чингиза"?
                        Крышка и 3 доски

Комментарий

• Адам 2
                          Отключен

• 04 April 2010
                          • 1256

Сообщение от антар
                          Боялся я только гусей,этих мерзких ,шипящих тварей.Но все-таки нашел на них управу-забирался на борт бассейна и дразнил их длинным камышом, а они шипели-шипели. Чем больше шипели,тем больше я их дразнил,мог потратить на это пол-дня,пока бабуля моя ,не заметила,что от гусей ее скоро перья останутся.
                          Да и сейчас, лучше бы Вам заниматься гусями, ибо в глазах Божьих, даже злобное дрезнение гусей, все же меньший грех, чем извращение истины.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от Адам 2
                            Да и сейчас, лучше бы Вам заниматься гусями, ибо в глазах Божьих, даже злобное дрезнение гусей, все же меньший грех, чем извращение истины.
                            Таня это в твою коллекцию Христианская лаборатория юмора.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Areg
                              Крышка и 3 доски
                              Арег, голос крови - это голос плоти? Если да, то следовать ему является ли грехом?

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Рафаэль
                                Вы правы
                                Цитата из Библии:

28 и говорили Ему: ....
                                29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; [тогда] и Я скажу вам, какою властью это делаю.

как смел малый раб Рафаэль Своему Господину подражать..?!

Рафаэль,

ты не обижайся, человек, но обличаешь сам себя в заносчивости и отсутствии кротости- это что же, ты значит себя выставляешь Иисусом, а те кто тебе неприятные вопросы задают на Христианском форуме - КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ?
                                Может ещё вспомнишь историю с Храмом и на правах модератора забанишь "кнутом из веревок" всех, кто задаёт неприятные вопросы?

Это не прилично твоей седине и званию Христианина.
                                Тем более, что речь идет не о чудесах и знамениях, которые Господь Иисус делал перед иудеями, а о банальном извращении синодального перевода и представлении его неким оригинальным переводом, принесённым таинственным (как он себя преподносит) Антаром.

так где же перекручиваю , друг?
                                Вон Вы же сами и желаете мне освобождения от слепоты..
                                разве внизу написанное я написал или Вы?
                                Ну вот, опять перекручиваешь- я тебе пожелал избавления от слепоты только после того, как ты сам признался, что слеп, до этого у нас разговора вовсе об этом не было.

Всякий дух, занимающийся подтасовками смыслов, а именно Антар в этой теме таким заниается (причём ловко чередуя последовательность правильных по смыслу Писания, и нужных для определённой его цели)- это дух антихриста, о котором Христиане знают, что уже давно действует для испытания верующих в Иисуса Христа.
                                Косвенно это подтверждается "левой рукой" этого деятеля- автором темы, которая показала многим уже свой дух, разнося откровенный флуд и занимаясь примитивным мирским смехотворством, что неприлично и братьям, а уж Христианке- и в двойне.
                                Да и на вопрос "кто твой Господин, раз ты беспризорница"- ответа так и не последовало.

Так с кем ты дружишь и кого покрываешь, Рафаэль?

Комментарий

Обработка...