Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от Браток
    Арег, голос крови - это голос плоти? Если да, то следовать ему является ли грехом?
    Поставь вопрос иначе, НИЧЕГО не понял, даже не близок к пониманию
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Areg
      Поставь вопрос иначе, НИЧЕГО не понял, даже не близок к пониманию
      Голос крови - это понятие с древних времён подразумевает принадлежность к своему народу. Под голосом плоти я разумел плотские помыслы. Не путай с инстинктами самосохранения. Сознательные помыслы, которые рождаются у человека благодаря его собственной свободной воле. Так вот, является ли голос крови при такой постановке вопроса плотским помыслом или нет? Понял?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от ADC
        Бог ли... Я же вижу лукавого, который отец лжи, который стремится увести людей от Бога и который добиватся своей цели.
        Так вы папу своего в любом положении видите..

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от Браток
          Голос крови - это понятие с древних времён подразумевает принадлежность к своему народу. Под голосом плоти я разумел плотские помыслы. Не путай с инстинктами самосохранения. Сознательные помыслы, которые рождаются у человека благодаря его собственной свободной воле. Так вот, является ли голос крови при такой постановке вопроса плотским помыслом или нет? Понял?
          На 20 %. Но отвечу так, Нет, ибо в Господе нету ни Армянина, ни Русского, ни Еврея, но новая тварь
          Цитата из Библии:
          17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Ты это спрашивал? А с какой целью? Изъясни свое видение, если оно относится к теме
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от антар
            Дед мой имел большой двор. И конюшня была с лошадьми, и коровы дойные ,и бычки каждый год, о овчарка кавказская. Никого я не боялся.
            .
            а недалеко от двора деда Вашего был большой сад деда моего...
            и было там много всяких плодовых деревьев..
            и даже в летнюю жару в саду деда моего было прохладно..
            и были там у него и инжир и виноград, которые я мог есть, скольку мог..
            и был дед мой из рода потомственных гончаров, горшечников..
            они из глины делали много разных и полезных сосудов ...
            вода в сделанных ими кувшинах оставалась всегда вкусной и не смотря ни на какую жару всегда холодной и приятной для пития...
            глину он привозил где-то с окрестностей города, точно откуда, не знаю...
            был у него огромный ящик , глину он вываливал туда..
            потом заливал её полностью водой , снимал свою обувь, закатывал брюки , и ногами месил и месил эту глину, долго долго её топтал..
            когда доводил её до определенной, ему известной кондиции...
            забирал часть от неё в мастерскую, а часть так оставалась в ящике и в воде..
            в мастерской избитие этой глины продолжалось, но уже бил он её руками..
            побьет так, потом в лепешку раскатает...камешки и большие и маленькие
            быстро быстро извлечет, а потом опять собьет в комок..
            и бьет и бьет, намочит и бьет, намочит и бьет..
            потом опять раскатает и опять все камешки извлечет и снова собьет в комок..
            и так до тех пор, пока эта глина не превратится в сплошную , чистую от всех мельчайших камешков и комочков массу
            отрезав от этой массы нужное кол-во, он опять таки сильными ударами прилеплял её к верхнему малому гончарному кругу..
            и ногами начинал крутить нижний большой гончарный круг, то увеличивая , то уменьшая скорость вращения..
            а руками и пальцами с глиной , крутящейся на вершем круге он творил чудо..вытягивая из неё нужный сосуд нужный формы..был у него и маленький деревянный инструмент, похожий на резец у токаря..им он изделию придавал совершенную форму..

и вот сосуд готов, но он пока прилеплен к кругу..
            специальной тонкой проволокой он отрезал сосуд от круга..

но сосуд пока ещё на круге..
            и тут начиналось самое трудное, чему я тогда так и не смог у него научиться..
            а именно взять этот сосуд с круга и положить его для естесственного обсыхания на специальные полки (это пока не обжиг)
            я до сих пор удивляюсь, как ему это удавалось..
            такой, только что слепленный сосуд был настолько нежный, что каждый раз, прикоснувшись к нему, я моими детскими и нежными руками разрушал его..комкал его...
            а он, своими большими, мозолистыми руками брал её и переставлял на ту полку..
            брал очень аккуратно, брал в руки, но никак не сдавливал...прикасаясь не прикасался..а у меня сосуд снова и снова приходил в негодность..и он снова лепил из неё другой
            ..

а про обжиг расскажу после...

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Адам 2
              Да и сейчас, лучше бы Вам заниматься гусями, ибо в глазах Божьих, даже злобное дрезнение гусей, все же меньший грех, чем извращение истины.
              Я и занимаюсь гусями. Гуси -Гуси ! га ?

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Рафаэль
                Бог Живой и Всемогущий, Он где?!
                А также Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы (Еф.1:3,17), Который имеет жизнь в Самом Себе и дал Сыну иметь жизнь в Самом Себе (Иоан.5:26), Которого Небеса вместить не могут (3Цар.8:27) и Которого описать в полной мере никаких слов не хватит и о Котором наше познание ничтожно мало (Иов.36:26)(Пс.144:3).
                Цитата из Библии:
                1Тим.6:16
                единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                Иоан.8:29
                Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Так, где находится Бог Вездесущный???????
                Сообщение от Рафаэль
                Кто сойдет с неба при гласе Архангела и трубе Божьей?
                Тот, кто сходил уже раньше с небес, разве не так?
                Цитата из Библии:
                Дан.7:13
                Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                Иоанн 3:13
                Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                1Иоан.4:14
                И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                Иоан.8:42
                Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Сообщение от Рафаэль
                Отец или Сын или Дух Святой? Или Сам Господь???
                Тот, Кого Бог поставил Господом и Христом, о Ком говорил через пророков издревле.
                Цитата из Библии:
                Ис.53:10-12
                Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе
                грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                Деян.1:10
                И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                Матф.16:27
                ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Сообщение от Рафаэль
                Цитата из Библии:
                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                (Иоан.14:16-18)

посмотрите на выделенное мною и подумайте, предварительно обнищав духом, о Ком говорит Иисус, как не о Себе?! Благ Вам от Него!
                Даст Бог вам прозреть, исполниться Духа Святого и увидеть Сына Человеческого, стоящего одесную Бога или вы этого не хотите?
                Цитата из Библии:
                Деян.7:55,56
                Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Рафаэль
                  брал очень аккуратно, брал в руки, но никак не сдавливал...прикасаясь не прикасался..а у меня сосуд снова и снова приходил в негодность..и он снова лепил из неё другой..

Хороший рассказ, а, главное - вовремя. Может и задумаемся мы над своим "детством" неумелым?
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=Areg;2203567]
                    На 20 %. Но отвечу так, Нет, ибо в Господе нету ни Армянина, ни Русского, ни Еврея, но новая тварь
                    Хороший ответ, верный по Писанию и истинный по сути.

Ты это спрашивал? А с какой целью? Изъясни свое видение, если оно относится к теме
                    Чего суетишься, я просто поинтересовался, без всяких там "видЕний". Сопоставлял со своими глупыми мыслями.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от ViGOS
                      Ну вот, опять перекручиваешь- я тебе пожелал избавления от слепоты только после того, как ты сам признался, что слеп, до этого у нас разговора вовсе об этом не было.
                      хорошо, согласен,это я сказал, что слеп..а Вы вместо того, чтобы помочь мне перейти дорогу, совестите меня..
                      Это не прилично твоей седине и званию Христианина.
                      о седине моей тоже я первый заговорил?
                      да или нет?!
                      и как понимаю из Вашей реплики, себя в отличие от меня, Вы считаете приличным Христианином..
                      думаете, я против, чтобы Вы были таким?!
                      нет, только за..
                      итак, а о седине моей кто первый заговорил?
                      хоть на этот вопрос Вы способны ответить..
                      Так с кем ты дружишь и кого покрываешь, Рафаэль?
                      да как сказать, друг?
                      вон человека под ником ViGOS покрываю, покрываю..
                      а он никак не поймет, что я ему друг, а не враг..
                      Цитата из Библии:
                      7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
                      8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
                      9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
                      (2Кор.13:7-9)

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от SVA
                        Тот, кто сходил уже раньше с небес, разве не так?
                        так брат, так..
                        Тот, Кого Бог поставил Господом и Христом, о Ком говорил через пророков издревле.
                        так брат, держите, что имеете..
                        Даст Бог вам прозреть, исполниться Духа Святого и увидеть Сына Человеческого, стоящего одесную Бога или вы этого не хотите?
                        а как Вы сами видите меня, желая мне прозрения , брат
                        Цитата из Библии:
                        24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
                        (Мар.8:24)

человеком или пока ещё как деревом?
                        не поняли вопрос?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от антар
                          Вот первая глава послания к Евреям в оригинальной редакции и переводе :

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          2 в последние дни сии говорил нам Сам,пришед во плоти и открыв нам славнейшее имя свое Иисус, истинный Святый Израилев.

3 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом, держа все словом силы Своей, совершил Собою очищение грехов наших .
                          4 Сказано: Я, Йегова, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с вами.
                          5 Враг не превозможет вас, и сын беззакония не притеснит вас. Сокрушу пред вами врагов ваших и поражу ненавидящих вас. И истина Моя и милость Моя с вами, и Моим именем возвысится рог ваш. Я буду вам Отцем и вы моими сынами: говорил Владыка и исполнил.

Вопрос мой к вам ЧЕМ ЭТОТ ВАРИАНТ ВАМ НЕ МИЛ ? КОНКРЕТНО ПО КАЖДОМУ СТИХУ.
                          Только не приводите мне цитаты из Нового Завета на греческом языке, говоря ,что это оригинал. С Богом. Жду.
                          Бог во Христе явил нам своё новое ИМЯ
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от антар
                            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

22 Сказав это, дунул, и говорит им: приимите Духа Святаго.

ОН ИСПОЛНИЛ ТО ,ЧТО НАПИСАНО В ЗАКОНЕ .

8 но вы приимите силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

1. Матф.26:26 И когда они
                            ели, Иисус взял хлеб и,
                            благословив, преломил и,
                            раздавая ученикам, сказал:
                            приимите, ядите: сие есть
                            Тело Мое

2. Мар.14:22 И когда они
                            ели, Иисус, взяв хлеб,
                            благословил, преломил, дал
                            им и сказал: приимите,
                            ядите; сие есть Тело Мое
                            примите силу для чего?
                            вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями(Деян.1:8)
                            а о сотворении обители в нас? что думаете?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от антар
                              По закону Моисея ,согрешивший клал руки на голову жертвенного агнца.Тем самым считалось,что грех переходит в животное,и когда ему отрубали голову,грех уничтожался.
                              Кровью пасхального Агнца были помазаны косяки ворот,чтобы Губитель не погубил евреев,вместе с египтянами.
                              Грех всех людей был уничтожен на кресте пролитием крови рода человеческого Самим Даровавшим эту кровь в человеках,который и взял на себя грех ,как агнец жертвенный и пасхальный. И кроплением новой кровью Нового Завета-Духом Святым- помазывается дух наш в крещении Духом Святым,чтобы не быть погубленными в день второго пришествия и жить вечно.
                              Ожидайте всегда Божьего,а отмазки будут и без ожидания,но не в оригинальности перевода.
                              а как вот это понять?
                              Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его(небесного Города), и Агнец.(Откр.21:22)
                              светильник его(Города )- Агнец.(Откр.21:23)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Рафаэль
                                брал очень аккуратно, брал в руки, но никак не сдавливал...прикасаясь не прикасался..а у меня сосуд снова и снова приходил в негодность..и он снова лепил из неё другой..

Сообщение от Браток
                                РафаэльХороший рассказ, а, главное - вовремя. Может и задумаемся мы над своим "детством" неумелым?
                                спасибо..итак про обжиг..
                                стоят , значит, готовые сосуды на полках и обсыхают..
                                они в тени, в мастерской..
                                их под прямое горячее солнце ещё нельзя выносить..
                                как немного постоят, высохнут, то затвердеют...и уже и я своими детскими руками свободно мог брать их в руки, никак им вред не причиняя...
                                и вот через несколько дней мастер уже видит, что они высохли до нужной кондиции...но как сосуды их без обжига никак невозможно использовать..
                                и тогда он их всех переносит и укладывает в печь..
                                а в печи кладет не как попало, а в строгом порядке и так располагая друг около друга, чтобы при обжиге они крепко не прилипли друг к другу или к стенкам печи...
                                и вот все они в печи,и он с вечера начинает разжигать печь..
                                топка находится снизу..
                                почему с вечера...?
                                а потому что он привык..как бы спит, дремлет, а рукой все время подбрасывает горстями в топку горючую смесь (опилки обильно пропитанные топливом)
                                ну и жар, исходящий от печи..
                                поэтому с вечера до утра, и никак не в другое время..
                                огонь в печи настолько сильный, что он гудит...
                                и так где-то часов 12
                                утром он прекращает бросать в огонь новое топливо..
                                закрывает и отверстие топки, куда он бросал горючую смесь..
                                и оставляет печь где-то на два дня..
                                когда приходит..раскрывает печь сверху..
                                тогда он сидел в самом низу её и топил..а теперь стоит на специально сделанной возвышенности рядом с верхом печи и раскрывает её..
                                каким жаром оттуда отдает , непривычному человеку рядом трудно устоять..
                                в руке у него длинный металлический прут..на одном конце которого крюк, которым он цепляет сосуды готовые за ручки и вытаскивает их из печи...на другом конце прута плоская острая пластина, которой он отделяет некоторые сосуды , если они немного прилипли друг к другу или к стенке печи
                                вытащив, внимательно и тщательно рассматривает их..
                                готовые идут в тележку..
                                а если на каком то из них заметит хоть самую маленькую, незаметную трещину(значит в смеси остался микроскопический камушек), тут же ставит её на другое место тем же крюком , а другим концом разбивает на черепки..
                                из каждой печи, но хоть пара таких негодных выходила..
                                мне всегда было их жаль, и я спрашивал деда, а почему ты их разбил..ведь столько трудился над ним..а он уже ни на что не годен, воду в себе не удержит, если это кувшин..и обед в ней не сваришь, если это горшок, отвечал он..и его уже никак не исправишь, не починишь..

Комментарий

Обработка...