Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от SVA
    Пожалуйста, можно сравнить с правильными вариантами перевода:
    Маленькое вступление.
    О послании к Евреям святого Апостола Павла
    Послание Св. Апостола Павла к Евреям отличается от других посланий сего апостола особенно тем, что не именует нигде своего автора, каковым - ввиду других отличий по изложению - не всегда единодушно даже и считался Апостол Павел.
    Один из самых ранних упоминателей послания - Св. Климент Римский (в конце I в.) - не дает составить из его цитат никакого определенного суждения о том, кого именно считали Римляне автором послания. Из дальнейших западных церковных писателей - Тертуллиан, ссылаясь на послание, приписывает его Варнаве. Восточные писатели единодушнее и определеннее западных. Пантен, Климент Александрийский, Ориген не только приводят послание под именем "послания к Евреям", но и признают его именно как произведение Апостола Павла. Ориген подтверждает это даже ссылкою на свидетельство предания. Впрочем, надо оговориться, очевидные особенности языка послания вызвали и у Оригена догадку, что хотя мысли этого послания всецело Павловы, однако изложение их могло принадлежать одному из его учеников - или Луке для Павла. Если в других посланиях он обыкновенно выражается: "глаголет Писание" или "такой-то писатель", то здесь представляются говорящими или Бог, или Дух Святой. Наконец, последнее послание отличается от других и большею чистотою языка, напоминающего более Евангелие и Деяния Луки.
    Как бы то ни было, уже во II в. восток был единодушен в признании послания Павловым. Запад утвердился в сем мнении позднее (в половине IV в., с распространением сочинений Оригена). И наконец, на Карфагенском соборе (397 г.) послание решительно признано было посланием Апостола Павла, по числу XIV-м.
    Какие же признаки заставляли сомневаться в принадлежности послания Апостолу Павлу?
    Одной из причин считали не совсем обычный для Павла способ цитирования Ветхого Завета в этом послании. Обыкновенно он везде приводит места из Ветхого Завета по переводу LXX, но пользуется и еврейским текстом, если этот более точен; между тем как в послании к Евреям автор исключительно пользуется лишь LXX, хотя бы этот текст допускал значительные неточности.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Двора
      Вопрос к вам, как переживающему за действительность,
      вы что,
      действительно думаете, что только так как вы понимаете , так верно?
      А остальные без сала и с языками и с субботой, они все блудница?
      А какой же блудница бывает? Как же она без своих нововведений?
      От чего же блудница? Украшала себя не тем и ещё возвеличивала себя в мире.
      А думаю так не только я. И повторение какой то фразы (видео то что рекомендовали) не есть язык,это бормотание. Тут и особых откровений не требуется. Или вы думаете иначе?
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 July 2010, 02:52 PM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от FriendX
        А какой же блудница бывает? Как же она без своих нововведений?
        От чего же блудница? Украшала себя не тем и ещё возвеличивала себя в мире.
        А думаю так не только я. И повторение какой то фразы (видео то что рекомендовали) не есть язык,это бормотание. Тут и особых откровений не требуется. Или вы думаете иначе?
        Понятно, что только так как вы думаете и считаете, те не в блуднице.
        Что вам сказать,
        очередная самость открывается,
        идите к нам, делайте как мы, думайте как мы, только у нас и только с нами
        и т.д.
        А Христу места нет, нет видиния жизни Христа, не увидели Его, не рассмотрели, потому и писать о Христе нечего,
        и Его учение для вас в самом начатке вами просматривается, вы в нем не утверждены.
        Расскажите как жил Христос,
        покажите Его образ мысли,
        Его поступки, да еще и не на словах , а на деле,
        вот тогда увидим, что самости места нет,
        есть место Христу и в словах и в жизни и в поступках.
        Кстати меня ничего не возмутило, наоборот заинтересовало не равнодушие,
        а вдруг, ищущий именно Истину,
        но нет,
        опять самость.
        И суд, все остальные блудница.
        Хоть горшком назовите, какая кому польза от ваших слов.
        Только самому убыток.
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 July 2010, 02:55 PM. Причина: редактирование цитаты из поста , на который был дан ответ

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от SVA
          Пожалуйста, можно сравнить с правильными вариантами перевода
          Второе. Надо ясно себе представлять,что Павел не только величайший из евреев,но и величайший из рожденных мужем и женой,потому что никому из человеков Богом не было доверено столько тайн ,для раскрытия их человекам. Языком форума выражаясь ,Павел далеко не дурак. К тому же он прекрасно знает Слово Божие,и когда писал послание к фессалоникийцам,не было написано ни одно Евангелие.
          Далее. Он пишет евреям,которые прекрасно знают то же Слово Божие. Тем же форумным языком-не дураки.
          То есть никто никого никакими переводами и толкованиями обмануть не мог, а Павлу надо было еще доказать и убедить из текстов еврейских Торы и преданий Мишны,что сей Иисус (Еммануил) и есть Йегова Бог ,пришедший во плоти. Потому что не мог Павел (он не дурак) доказывать евреям какого-то сына,когда у евреев в Писаниях ни разу как о сыне божьем,также как и о мохаммеде не упоминается.
          И до сих пор никому не удалось убедить и доказать евреям что есть сын божий (я не говорю о троице ,которая появилась уже после Павла) потому что такого просто не существует. А евреи в слове Божьем далеко не дураки,если не сказать ,что не имеют равных.
          И как вам кажется ,величайший Апостол Иисуса ,Йеговы Бога нашего,написал бы такую примитивную главу евреям ? Крещенный Апостол Духом Святым примитивным не бывает, когда пишет по воле Божьей.
          Далее.....
          Последний раз редактировалось антар; 14 July 2010, 02:45 PM.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от SVA
            [bible]Евр.1:1-6
            Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            Первый текст синодальный делали люди ,которые знали о русской словесности не понаслышке. Потому и язык звучит как русский.
            Остальные два приведенных текста выкидываем в мусорку и навсегда. Кто-то троечник ,наверное, пахал на очередную диссертацию.
            Остаемся я и вы ,текст синодальный и естественно то ,что красным цветом.
            Далее...
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 July 2010, 02:46 PM. Причина: правило цитирования

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от SVA
              Вот первая глава послания к Евреям в оригинальной редакции и переводе :

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              2 в последние дни сии говорил нам Сам,пришед во плоти и открыв нам славнейшее имя свое Иисус, истинный Святый Израилев.

3 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом, держа все словом силы Своей, совершил Собою очищение грехов наших .
              4 Сказано: Я, Йегова, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с вами.
              5 Враг не превозможет вас, и сын беззакония не притеснит вас. Сокрушу пред вами врагов ваших и поражу ненавидящих вас. И истина Моя и милость Моя с вами, и Моим именем возвысится рог ваш. Я буду вам Отцем и вы моими сынами: говорил Владыка и исполнил.

Вопрос мой к вам ЧЕМ ЭТОТ ВАРИАНТ ВАМ НЕ МИЛ ? КОНКРЕТНО ПО КАЖДОМУ СТИХУ.
              Только не приводите мне цитаты из Нового Завета на греческом языке, говоря ,что это оригинал. С Богом. Жду.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

bakaor.shalom

[Мф.18:19] Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                [Мф.18:20] ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Даже находясь среди Апостолов во Плоти,они и то находили время повыяснять кто из них важнее.Но суть в том что Христос не говорил ни на каких невнятных языках. Ни с кем! Во всяком случае такого не написано. Не написано что Апостолы говорили на невнятных...их понимали.
                Так стоит ли собираться двоим или троим ради того чтобы показать кто и как отличился или отличён?И чем?
                В таком случае Христос ли посреди таковых? А в наше время так и происходит. Где то едят мясо и говорят:ты просто не дорос салага..а есть можно и мы будем. А ты там походи и подрасти...

А что сказано? Если чего попросите...так попросите? Всем нужны сии знамения? Попросите и у всех будут.
                А если не у всех,то чего вместо Бога решаете чему должно быть и что иначе не может? Так что во всех ревнованиях можно усмотреть нашу родимую плоть.Смиряться и признавать это тяжело,а дар(знамение) которого не ждал принять несложно,ибо не по нашей воле давался.
                А ныне говорят:прими...а то мы тебя не примем.
                И говорят когда нет истолкователей,хотя ясно сказано молчи.
                Тяжёлая фронтовая обстановка...
                Так мы в Кого преображаемся? Христос имел какие языки невнятные? Что думаете..на кого в таком случае походите? На ап Павла?
                А это надо ? Это конечная цель?

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Святость.

Вот такой вопрос:
                  хамство, если оно в силе духа происходит, является признаком крещения Духом Святым? Или такое крещение подобно тому, что крестился второй разбойник? Предположим, ну все знают: духовный человек.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от bakaor.shalom
                    Вот такой вопрос:
                    хамство, если оно в силе духа происходит, является признаком крещения Духом Святым? Или такое крещение подобно тому, что крестился второй разбойник? Предположим, ну все знают: духовный человек.
                    если честно, ничего не понял из того, что Вы спрашиваете..
                    ну, и самое первое..раз уточняем..
                    говоря, о слове хамство, Вы имеете ввиду , его библейский смысл, или "вульгарно-бытовой" , совсем не соответствующий библейскому.?
                    форум то, христианский, здесь вникаем в Писание , чтобы исполнить..
                    итак, если можно, уточните, пожалуйста, свой вопрос..

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от антар
                      Первый текст синодальный делали люди ,которые знали о русской словесности не понаслышке. Потому и язык звучит как русский.
                      Остальные два приведенных текста выкидываем в мусорку и навсегда. Кто-то троечник ,наверное, пахал на очередную диссертацию.
                      Остаемся я и вы ,текст синодальный и естественно то ,что красным цветом.
                      Далее...
                      К Римлянам 3 (редакция и перевод оригинальные.)

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем духовным, или какая польза от обрезания Духом Святым?
                      2 Величайшее преимущество во всех отношениях,потому что они получили Обетование Божье, обещанно в пророках -Духа Святого,Машиах,Мессию,то есть стали Помазанниками ! Это преимущество Живого перед Мертвецом ! А получает все это человек при обрезании духовном ,которое есть крещение Духом Святым.
                      3 И что же? если многие иудеи по плоти не уверовали в Иисуса,как в Йегову пришедшего во плоти и отказались от Обетования Божьего,это Дает повод Богу быть неверным своим обещаниям Израильскому народу,и неверность их уничтожит ли верность Божию?
                      4 Никак. Бог верен, как написано Давидом ,который заранее знал преступность своего деяния к Урии,но все равно пошел против Бога: Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. А всякий же человек лжив как сказано: Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
                      5 И что же ? Если неверие Израиля по плоти открывает правду Божию, то что скажем? Разве справедлив Бог , когда изъявляет гнев свой и лишает их обещаний Своих? Мог бы и простить их за неверие в Иисуса! (говорю по человеческому рассуждению.)
                      6 Никак ! Если бы Йегова Бог простил Своему народу,только по тому, что они Израиль по плоти и не вменил ему в вину его страшный грех - неверие в Иисуса,и неприятие Духа Святого, то как бы Он мог судить весь мир, все человечество? Ибо нет у него лицеприятия на суде! И правда Божия требует наказания всякого- и иудея и еллина в его противлении Божьему установлению!
                      7 Скажет опять Иудей: если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? Иудей не понимает ,что слава Божья дается человекам независимо от его дел неверности! Как говорит:знайте ныне, что это Я, Йегова - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей
                      8 Иудеи ,к тому же злословят нас, учеников Иисуса,говоря будто мы учим делать зло, чтобы вышло добро? Праведен суд на таковых. Ибо,должно им понять,что с пришествием Иисуса,все стали равны перед Ним,Йеговой Богом ! И отличится может только принявший Духа Святого Его !
                      9 Итак, что же? Имеют ли иудеи по плоти преимущество? Нисколько по отношению ко Спасению ! Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                      10 как написано: нет праведного ни одного;
                      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                      13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                      14 Уста их полны злословия и горечи.
                      15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                      16 разрушение и пагуба на путях их;
                      17 они не знают пути мира
                      18 Нет страха Божия перед глазами их. Ибо страх Господень - ненавидеть зло, гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста.
                      19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом евреям, так что законом и заграждаются уста Израиля из-за их неверия, и вместе со всем миром они становится виновны пред Богом,
                      20 потому что стремлением исполнить требования закона не оправдается пред Ним никакая плоть, как написано: если Ты, Владыка, будешь замечать беззакония, - Владыка мой!! кто устоит? Знайте же,что законом ТОЛЬКО познается грех !
                      21 Но ныне, независимо от исполнения дел закона, явилась истина и путь оправдания пред Богом , о которой свидетельствуют закон и пророки,
                      22 оправдание пред Богом через веру в Иисуса,как в Йегову во плоти,и принятие Духа Его в крещении Духом Святым для всех человеков , ибо нет различия,
                      23 потому что все были пленниками греха,мертвы и лишены славы Божией и Царства его!
                      24 Ныне же все получаем праведность,как подарок от Царя, по расположению , влечению и любви Йеговы Бога нашего к нам ! Получаем Духа Святого ,то есть Помазание ,Мессию,Машиах в сердца наши,в дух наш !
                      25 Бог предложил нам принести в жертву умилостивления неверие в Иисуса,Йегову,пришедшего во плоти,грех наш. Дабы получить очищение кроплением Кровью Своею,которая есть Дух Святый,изливаемый на всех по вере ! Тем самым Он показывает исполнение оправдания своего при прощении греха, описанном еще в Законе Моисеевом,
                      26 во времена ветхозаветные, времена долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, соделывающим праведным и оправданным верующего в Иисуса,Бога во плоти.
                      27 Куда же делось то ,чем хвалится Израиль по плоти ? Уничтожено Богом. Уничтожена буква закона ,ибо явился Дух Его,потому что закон духовен ,он о Духе,и об этом надобно судить духовно. А это есть закон ВЕРЫ !
                      28 И мы признаем и проповедуем, что человек оправдывается верою в Иисуса,Йегову ,пришедшего во плоти, независимо от дел закона.
                      29 Потому что Бог есть Бог не только Иудеев,а и язычников,
                      30 который оправдывает обрезанных по вере и необрезанных через веру , обрезанием духовным и истинным Духом Своим в крещении Духом Святым.
                      31 Итак, вы скажете,что мы уничтожаем закон верою? Никак! Мы утверждаем закон и говорим ,что он есть закон о спасении ЧЕЛОВЕКА ОТ СМЕРТИ ВЕРОЮ В ИИСУСА ,ЙЕГОВУ,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ ! 
                      Последний раз редактировалось антар; 14 July 2010, 06:15 PM.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
                        Вот такой вопрос:
                        18 Нет страха Божия перед глазами их. Ибо страх Господень - ненавидеть зло, гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Искупленный
                          Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22) это описано до пятидесятницы.жду ответа.
                          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

22 Сказав это, дунул, и говорит им: приимите Духа Святаго.

ОН ИСПОЛНИЛ ТО ,ЧТО НАПИСАНО В ЗАКОНЕ .

8 но вы приимите силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

1. Матф.26:26 И когда они
                          ели, Иисус взял хлеб и,
                          благословив, преломил и,
                          раздавая ученикам, сказал:
                          приимите, ядите: сие есть
                          Тело Мое

2. Мар.14:22 И когда они
                          ели, Иисус, взяв хлеб,
                          благословил, преломил, дал
                          им и сказал: приимите,
                          ядите; сие есть Тело Мое

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Искупленный
                            На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.(Иоан.1:29) как говориться вот бог а вот порог КОГДА ЭТОТ АГНЕЦ ВЗЯЛ (НА СЕБЯ)ГРЕХ МИРА.или другими словами служение АГНЦА в чём заключаеться?
                            ожидаю кучу отмазок особенно в оригинальности перевода.
                            то есть без слов.
                            По закону Моисея ,согрешивший клал руки на голову жертвенного агнца.Тем самым считалось,что грех переходит в животное,и когда ему отрубали голову,грех уничтожался.
                            Кровью пасхального Агнца были помазаны косяки ворот,чтобы Губитель не погубил евреев,вместе с египтянами.
                            Грех всех людей был уничтожен на кресте пролитием крови рода человеческого Самим Даровавшим эту кровь в человеках,который и взял на себя грех ,как агнец жертвенный и пасхальный. И кроплением новой кровью Нового Завета-Духом Святым- помазывается дух наш в крещении Духом Святым,чтобы не быть погубленными в день второго пришествия и жить вечно.
                            Ожидайте всегда Божьего,а отмазки будут и без ожидания,но не в оригинальности перевода.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от Areg
                              Говоря он вы имеете ввиду разбойника? Если да, то не может быть такого.
                              Иисус Господь наш Духа Своего стал давать лишь со дня пятидесятницы.
                              Арег, а каким духом он говорил, поясни, пожалуйста свое видение.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от Браток
                                арег, ................. Я тебе лично что плохого сделал................. Тогда спросить по-другому - возможно, ты относишься так из-за того, что я исповедую другого БОГА? Опять же мы оба исповедуем Христа, пришедшего во плоти. ...
                                Из за религиозности все войны начинаются.
                                А вот достичь взаимопонимания, мое личное мнение, в этом конкретном случае МОЖНО молясь друг за друга. Господь обязательно откроет.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...