Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=Абазинка;2211065][quote=антар;2211036]
Я тоже рада, что мы с Вами согласны в том, что касается церкви. Но всё же не рискую убирать слово из Священного Писания. Тем более, что для меня это принципиально меняет смысл написанного.
Видите ли, и сам Дух Святый назван ДАРОМ, да.. (где-то в НЗ помню, сказано так: и получите ДАР Святого Духа), но вместе с тем и само Писание называет проявления Духа Святого ДАРАМИ, как вижу я.
Поэтому я и ставлю все дары в один ряд, выделяя вслед за Павлом лишь пророчество (пророчествующий превосходнее говорящего языками).
Точно так же когда вы получаете ДАР ,ДУХА СВЯТОГО ,ЖИЗНИ ИСТИННОЙ,КОТОРАЯ ЕСТЬ БОГ.
А все остальное -это прояления Духа. Как Павел говорит НО КАЖДОМУ ДАЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕ ДУХА НА ПОЛЬЗУ.(а дальше ДАР уже вставка)
Потому ,когда отбрасывают главное- ЖИЗНЬ -ДУХА СВЯТОГО, а поклоняются ряду даров ,то здесь приходит богопротивник,потому ,что вы начинаете поклоняться явлениям человеческим,шаманству,джуна,кашпировский исцеление ,изгнание пророчество ,о чем и Бог наш Иисус предупреждал
ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ,ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ ,Я НИКОГДА НЕ БЫЛ С ВАМИ .(при этих фокусах).
Вы же, как я поняла, первенство отдаёте различным языкам (поясните почему), которые нуждаются в истолковании, на мой взгляд, и без него не назидают церковь.
СМОТРИТЕ И ВЫ НЕ ОТВРАТИТЕСЬ ОТ ГОВОРЯЩЕГО (КАКОЕ ЯСНОЕ УВЕЩАНИЕ !)
А ,когда вы представляте Его ,как дар ,то придет богопротивник,и вы будете лаять как Ледяев,плевать ,визжать и блевать и кататься по полу ,как остальные ,прочие служители богопротвника со всякими фокусами и фальшивым говорением на бурда бурде,что ясно видят люди,не обязательно крещенные Духом Святым.
Истолковывание молитвы Духом Святым,как попытка синхронперевода обречена на неудачу,если не будет представителя того народа,чьим языком молиться человек.
А ,если нет,то молитва Духом Святым ,назидает ,увещает,утешает,подкрепляет нас в немощах наших. Дух Святый учит и наставляет дух наш,потому как он и есть УЧИТЕЛЬ И НАСТАВНИК ЕДИНСТВЕННЫЙ.
А уже ОБУЧЕННЫЙ ОТ ДУХА СВЯТОГО дух наш будет говорить на понятном для собрания языке СЛОВА БОЖЬИ.
Потому Павел и говорит Я БОЛЕЕ ВСЕХ ВАС ГОВОРЮ ЯЗЫКАМИ(ПО ВРЕМЕНИ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ). Оттого он оказался и самым плодовитым в деле Божьем из всех ,рожденных от мужчины и женщины.
Я молюсь сотнями языков с первого дня моего крещения Духом Святым.Брат мой первые два месяца говорил только ТЫТЫТЫТЫ.., А потом также как и я.
И ещё я всё же не получила ответа от Вас насчёт истолкования языков. У Вас есть опыт использования этого дара? Вы видели истолкование языков, или может быть Дух Святой когда-то давал Вам истолкование языков?
И несмотря на это, Дух молиться за освобождение от неверия,за сокрушение гордыни духа. И тогда присутствующие соглашаются креститься Духом Святым.
Чем я и служу Богу по воле Его УЖЕ 17 ЛЕТ. и НЕ ОДНА ТЫСЯЧА ЛЮДЕЙ КРЕСТИЛИСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ ЗА ЭТО ВРЕМЯ.
Вот с этого я начал свой первый пост на сайте,за что был тут же облаян любвеобильными любящими любовь, и понял ,что общение письменное ,остается ,значит надо двать сдачу ,чтобы голиафы не могли спать спокойно,ДРАЗНИТЬ ГУСЕЙ.Комментарий
-
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.Комментарий
-
Вот начало нашего общения с вами.( я зарегистрирован 12.04.2010.) А воз и ныне там.
17.04.2010 14:08 - permalink
karim555
Привет.
Вы считаете что в синодальном переводе цитата (Ин.10:36) неточно переведена?
17.04.2010 05:54 - permalink
антар
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1ое Иоанна 5:20
16.04.2010 18:15 - permalink
антар
Мне ли говорите : Богохульствуешь ,потому что Я сказал ,что Я Отец ваш? (Ин.10:36)Последний раз редактировалось антар; 21 July 2010, 02:17 AM.Комментарий
-
Да, спасибо. Но как можете убедиться сами, эту просьбу об ответе я разместила раньше самого Вашего ответа. Видимо, терпения в ожидании мне немного не хватило
Если позволите, я чуть позже намерена продолжить с Вами диалог по теме о проявлениях Духа Святого в церкви. Ведь тема "Церковь Божья" включает в себя и порядок проведения собраний, которые руководятся Духом Святым.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
помня, что наша брань не против плоти и крови..
не против человека, а за человека
Цитата из Библии:24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,Цитата из Библии:
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:24-26)
2-е Тимофею 2 (перевод и редакция оригинальные)
1 Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Духа Святого
2 и что слышал от меня о крещении Духом Святым, и видел через многих свидетелей крещенных Им, то также передай о этом верным людям, которые были бы способны и других научить.
3 Итак переноси лишения и страдания, как добрый воин Иисуса ,Духа Святого.
4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику и увенчать служение своей наградой.
5 Если же кто подвизается в служении,и не увенчивается,значит служит недостойно воинской чести.
6 Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
7 Разумей, что я говорю. Да даст тебе Дух Святый разумение во всем.
8 Помни благовестие мое о Владыке нашем Иисусе ,явленного нам от семени Давидова по плоти, воскресшего из мертвых,
9 за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз.
10 Посему я все терплю ради предизбранных Божиих, дабы и они получили спасение в Духе Святом со славою жизни вечной.
11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и ожили;
12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, Он не отречется от нас, а исправит для славы своей;
13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
14 Сие напоминай, заклиная пред Богом не вступать в словопрения о сем, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо любители сего еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Иисус Духом Святым своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Владыки и Бога нашего ,Иисуса,Йеговы ,пришедшего во плоти".
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от всего,от чего я предостерегаю, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Духа Святого от чистого сердца.
23 От глупых и невежественных состязаний в слове уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Иисуса не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с настойчивостью неперестающей наставлять противников, не даст ли и им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
Комментарий
-
Да, спасибо. Но как можете убедиться сами, эту просьбу об ответе я разместила раньше самого Вашего ответа. Видимо, терпения в ожидании мне немного не хватило
Если позволите, я чуть позже намерена продолжить с Вами диалог по теме о проявлениях Духа Святого в церкви. Ведь тема "Церковь Божья" включает в себя и порядок проведения собраний, которые руководятся Духом Святым.Комментарий
-
друзья, кто как понимает и как исполняет эту просьбу и повеление Апостола?
делимся опытом и пониманием, для блага каждого из нас..
Цитата из Библии:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
3 Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
4 Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем.
5 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
(2Фесс.3:1-5)
1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Иисуса текло во всех и прославлялось, как и у вас,
2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не всех удел вера.
3 Но верен Иисус , Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
4 Мы уверены о вас Духом Святым,живущим в вас, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем.
5 Иисус же да управит сердца ваши любовью Духа Святого в терпении.
6 Завещеваем же вам, братия, именем Владыки нашего Иисуса , удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся и требуют от вас содержания.
12 Таковых увещеваем и убеждаем Богом нашим Иисусом , чтобы они, работали в безмолвии,и ели свой хлеб молча.
13 Вы же, братия, не унывайте, делая добро,даже таковым бесчинствующим.
14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании , чтобы устыдить его.
15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.
16 Сам же Владыка мира да даст вам мир всегда во всем. Дух Иисуса со всеми нами!
17 Приветствие моею рукою, Павловою, что служит знаком во всяком послании; пишу я так:
18 благодать Духа Святого, Владыки нашего, Иисуса со всеми нами и да будет во всех. Аминь.Комментарий
-
Карим..чтобы правильно понять о Боге, а не меня..
Вам надо прежде всего оставить плод Евы , который она дала и дает всем адамам и принимать слово Иисуса..
а Иисус, призвал верить Ему, пребывать в слове Его и исполнять заповеди Его..
и только таким Он обещал Сам дать сокровенное знание..и опять таки , тогда, когда Он Сам посчитает нужным..
А Вы спрашиваете меня, правильно ли меня поняли ?
и начисто забываете все мои посты об этом, которые я привел здесь, в этой теме, дал ссылки на посты, которые были несколько лет назад..
Всем, хватит повторять путь Евы и Адама..
и приходите к нему не "головным знанием" , а верой и любовью к Нему..
и тогда Он Сам даст истинное знание побеждающим и пребывающим в вере..
Цитата из Библии:22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Лук.10:22)
Цитата из Библии:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:2,3)
Цитата из Библии:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:45)
вот истинный путь к сокровенному знанию, сокровеной пище, сокровенной манне..знанию истинного Бога..никто не сможет его иметь без Его Самого, Он Сам открывает Себя человеку , кому хочет и когда хочет..
Цитата из Библии:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откр.2:17)
на этом Его откровении Себя Своим сынам и построена истинная Церковь Его , основание которой является Он Сам..
итак, пребудьте в заповеди Моей сказал Он..а остальное Его дело в нас..Духом Его Святым в нас, если просили , ибо всякий просящий во Имя Его получает..
а заповеди Его не знание , а вера пребывающая в слове Его и в любви Его, и действующая ими..Духом Его Святым в нас..
только потом знание..истинное знание..От Духа Его Святого в нас..
Адам и Ева нарушили этот порядок, этот путь..и получили ложное знание, пожелав знание, не совершая пути к нему , ибо знание вожделенно...
не устояли в заповеди..
первейшая из которых, который раз в теме говорю
Шма Исраэль...
трудно это услышать и написать в своем сердце и в своем разуме ?
имею ввиду заповедь Его о Себе Самом..?Комментарий
-
Павел был сыном Божьим, но просил молиться..
и он не с людьми воевал..
а..понял
в его время ещё стиральных машин-автоматов не было..
ему вручную приходилось отстирывать..
да и "система защита" у него была каменный и деревянный век и часов он не имел...
и поэтому и камнями били его и палками..
ВОДИТЕЛЬСТВО ДУХА СВЯТОГО.
Которое у Павла было, как ни у кого другого.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Комментарий
-
Там, я как автор хотела напомнить о теме моего вопроса в ЭТОЙ ТЕМЕ.
Я между прочим до сих пор не увидела ни одного ответа по теме для себя
Только по эталону Учения Церкви Божьей. Который ничем не отличается по смыслу от первого моего поста.Последний раз редактировалось таня77; 21 July 2010, 05:14 AM.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
Комментарий