Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от Искупленный
    а в чём всё новое заключается?
    Когда ребенок рождается для него все ново, также и когда в Духе Святом рождаются тоже все ново, т.е. на все по новому смотрят, новая жизнь
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от Браток
      Если имеете ввиду Царство Небесное, то вполне возможно, я не знаю, ибо там не был. А если нашу грешную землю-матушку, то здесь все без исключения перед БОГОМ - младенцы. имхо.
      Но надеюсь, Оно в вас есть, а если нет, тогда ищите старательно.
      Цитата из Библии:
      1Иоан.2:12-14
      Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Для кого эти слова были написаны, для тех, кто на небесах или пока ещё на земле?????
      А с младенчеством каждому, когда приходит время пора расставаться, хотя многие как понимаю, не хотят этого делать, увлёкшись весьма учением человеческим о Троице.
      Цитата из Библии:
      Еф.4:14
      дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
      1Кор.3:1
      И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
      Евр.5:12-14
      Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Рафаэль
        Уважаемый Василий..
        С чего Вы это взяли, что я решил, что все знаю? Покажите, где такое я говорил?
        С другой стороны, если предлагаете помыть ноги, то надо не предлагать мне помыть ноги, а помыть мне ноги, как брату.. а так, иди и мойся, не по братски выходит..а наоборот..
        Рафаэль, раз уж Господь показал нам, что мы братья то предлагаю начать обращаться друг к другу на ты, но если по вашим понятиям это не совсем правильно, то буду обращаться к вам, так как скажите.
        Хочу уточнить, что не писал о том, что вы всё знаете, а писал о том, что вы всё знаете о единстве Бога и о Его Сына. Мои эти слова основаны на том, что в словах Отец и Сын одно, вы подразумеваете под этим понятием одно, что Отец это Сын, или я не правильно понял ваши слова?
        Сообщение от Рафаэль
        Покажите мне мои заблуждения, мою грязь на ногах.. и помойте с любовью..
        Одно из ваших главных заблуждений как понимаю, основано на том, что, изучая Божье Слово, вы взяли за основу человеческое учение о Троице, а, теперь понимая, что оно во многом противоречит Истине Божьего Слова, не можете от него отойти реально. Чтобы лучше понять вас я и задал вам вопрос о том, что вы понимаете под понятием человек, не получив ответ на который мне сложно будет вести общение дальше, поэтому вынужден напомнить о своём вопросе. Надеюсь, ответа долго ждать не придётся.
        Сообщение от Рафаэль
        А я не нуждаюсь в помощи? Ещё как..?! Уж лучше, брат молитесь нашему Господу за меня, чтобы мне мое дело верно перед Ним делать.. В этом я очень нуждаюсь.. Благ Вам!
        Хорошо, что вы тоже это понимаете, ведь молитвенная поддержка нужна нам всем.
        Пусть даст вам Бог то, что вам действительно необходимо теперь.
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от SVA
          Одно из ваших главных заблуждений как понимаю, основано на том, что, изучая Божье Слово, вы взяли за основу человеческое учение о Троице, а, теперь понимая, что оно во многом противоречит Истине Божьего Слова, не можете от него отойти реально.
          друг, это твои предположения.
          я ведь специально приводил здесь мой пост, где дал ссылку на тему о троице , на пост, который писал несколько лет назад, если бы ты его прочитал, ты бы увидел, что и тогда и теперь, я говорю то же самое..
          а посылать человека отмываться на основе своих предположений это не по истине..
          я не говорю, что я не имею в этом нужды, но если уж хоть сами не моете, то посылайте хоть в известном направлении
          а иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что..
          никому ещё не помогло..это имеет только вид заботы, а не саму заботу..
          и я тебе говорю, это у тебя не первый раз, значит ты или так научен, или так видишь, вот по братски и говорю, помогаю тебе..
          нельзя всех лечить, как лечил доктор айболит..каждому нужно то, на что у него жалоба, или что установлено диагнозом..
          Чтобы лучше понять вас я и задал вам вопрос о том, что вы понимаете под понятием человек, .
          отвечаю,
          есть понятие человек в мире..
          есть понятие человек в вере, по Писанию..
          1)человек по Писанию, это тело из праха, в которое вдохнул Господь дыхание жизни, и стал он душей живою..
          это адам первый..
          когда он начал рождать детей, он рождал их по образу и подобию своему..
          когда такой душевный человек , коим был и я, слышит слово Божье, он возрождается к жизни в Боге..
          но он пока душевный человек, когда же он принимает Дух Святой в себя, Бог его крестит Духом Своим, его дух рождается от Божьего
          Духа, он становится дитем Божьим..
          а такие дети имеют также свои возрасты..
          и с ними происходит так
          Цитата из Библии:
          16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
          (2Кор.4:16)

Цитата из Библии:
          10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
          (Кол.3:10)

так вот, настоящий истинный я, это тот внутренний человек, а это дух, но не ветхий, а новый, рожденный от Него...который и растет в Его возраст, который есть образ и подобие его..
          и этот внутрений человек имеет надежду на новое тело, небесное и нетленное тело..
          и те дети Божьи, чьи земные тела умерли до того дня, когда Господь сойдет с неба, они в этот день получат эти новые нетленные тела..или воскреснут в этих новых телах..
          а те, кто доживут до этого дня, они не умрут, но во мгновение изменятся , также получат эти новые нетленные небесные тела..
          и все вместе будут восхищены в сретение (соединение с Господом)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=SVA;2211472]
            Но надеюсь, Оно в вас есть, а если нет, тогда ищите старательно.
            Смею считать, что имею Духа Святого. БОГ всё видит.
            Цитата из Библии:
            1Иоан.2:12-14
            Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Для кого эти слова были написаны, для тех, кто на небесах или пока ещё на земле?????
            Эти слова Иоанн обращал, естественно, к живущим на земле-матушке, но для чего Вы их привели в пример - я не понял. Я говорил, что перед БОГОМ мы-люди, все суть - младенцы. Что Вы пытаетесь оспорить - мне непонятно. Или Вы не согласны с моим утверждением?
            А с младенчеством каждому, когда приходит время пора расставаться, хотя многие как понимаю, не хотят этого делать, увлёкшись весьма учением человеческим о Троице.
            Насчёт "человеческого учения о Троице" я объяснял уже Вам своё понимание этого, но, как вижу, не поняли Вы совсем меня... Пробую ещё раз: Так как человек мыслит абстрактно-образными формами (иначе не может), то человеку для того, чтобы иметь о чём-либо (ком-либо) представление, необходимо осознавать это своим рассудком в виде какой-либо формы, так как само сознание наше трёхмерно и понимание происходит лишь в пространственно-временном континиуме. Так понятно? Теперь представьте ситуацию, когда БОГ - Дух Святой решает проявить Себя для Спасения Человечества от смерти. Ведь Дух бесплотен и люди не могут вот так запросто общаться с Ним. Потому Дух Святой проявляет Себя в образе Сына Человеческого. БОГ в образе обычного внешне человека по имени Иисус, проповедал учение и указал Своей Жертвой выход из безвыходной ситуации. Это - образ Сына. Образ Отца - Дух Святой при Нисхождении на человеков становится Отцом "новой твари". Вообщем, если у Вас есть желание понять, а не подсидеть, то - поймёте. Всё, что я изложил в посте - это моё личное понимание Троицы. ИМХО, так сказать.
            Последний раз редактировалось Браток; 20 July 2010, 09:06 PM.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от таня77
              спасибо, Рафаэль, что не огорчились, а как мудрый отреагировали!
              Он -то мудро отреагировал...

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от SVA
                Одно из ваших главных заблуждений как понимаю, основано на том, что, изучая Божье Слово, вы взяли за основу человеческое учение о Троице, а, теперь понимая, что оно во многом противоречит Истине Божьего Слова, не можете от него отойти реально.
                это ты написали мне, друг Василий
                это участнику Браток

Сообщение от SVA
                твой "йод"-лечение всех от троицы..
                а теперь смотри на свою диагностику..
                я в предыдущем ответе тебе, написал что ты лечишь предположительно..
                и одним и тем же лекарством и смотрю, ты и его от "того же самого лечишь"

а вот про твою диагностику..
                я сказал, что в теме ссылку на этот пост уже давал, но чтобы ты не пошел искать, даю ссылку,

(и посмотри на дату поста )
                прочти и мой пост и там и другие мои есть, если захочешь и их можешь прочесть, но думаю и этого тебе будет достаточно, чтобы ты понял свою ошибку в отношении меня, и других..
                есть люди, которые сами любят сладкое и всех кормят от души сладким, даже тех , кто сладкое не любит..
                манна каждому была по вкусу его..прими по братски..
                больше не бей воздух , брату сделаешь огорчение и оно вернется тебе, или даже если не вернется..
                я уверен, что огорчать то как раз ты и не хочешь..

ещё раз говорю и прошу..
                лучше молиться за брата, просить от Господа ему благословения и помощи, чтобы он совершил свой путь верно..
                так поступая, мы не ошибемся, а Бог знает, в чем каждый имеет нужду..
                или есть просьбы Павла как молиться о нем, что для него просить..
                это есть истинное вспоможение и брату и сестре, и кто обильно сеет, тот обильно и жнет..
                брат, я не говорю, что так не делаете, но и другие читают, да и лишний раз напомнил тебе, что в этом нуждаюсь, и ещё как и прошу об этом..
                и есть истинное омытие друг друг ног в любви..
                Благ Вам!

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от антар
                  Он -то мудро отреагировал...
                  а вот Вы своими недомолвками оставляете пищу своим имхо.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

оживут слова Твои в нас...
                    жажда моя, чтобы люди пили воду Иисуса,
                    воду, которую дает Иисус!

Цитата из Библии:
                    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:37-39)

Цитата из Библии:
                    10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                    (Иоан.4:10)

Цитата из Библии:
                    13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                    14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                    (Иоан.4:13,14)

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

На теме Бомжи при меньшем количестве сообщений больше просмотров, антар.
                      вЫ не правы.
                      Грех то какой? Социалкой люди больше озабочены, да и вообще озабочены...
                      Праведник тщательно вникает в нужду бедных.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Альтаир
                        пришлый

• 12 May 2010
                        • 970

Сообщение от антар
                        Спасибо всем Богом,кто читает молча и наслаждается Словом Божьим . Вас большинство в этой теме.

Читают молча... - это-то и настораживает...

Потому что если бы действительно наслаждались, то многие заговорили бы, наверное...

Как известно, от избытка сердца говорят уста.

...Одно можно сказать с уверенностью: внимательный читатель, следящий за темой от начала, получил обильную и своевременную инфо для размышления...
                        Как в общем духовном плане, так и в личном.

Говорю за себя, в первую очередь.

И еще не могу промолчать... - взаимоотношения большинства участников дискуссий, прямо скажем, не потрясают духовностью... Увы.

Когда двое или трое, собраные в теме ради Господа, и имеющие , как сами утверждают, Духа Святого, начинают элементарно грызть друг друга, не стесняясь особо в выражениях...

Это более чем печально.

Разве Дух разделился?..
                        А если нет, то о чем это говорит?

Ко всем:

Обернитесь и вспомните, откуда вы.
                        Последний раз редактировалось Альтаир; 20 July 2010, 03:03 PM.
                        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от таня77
                          На теме Бомжи при меньшем количестве сообщений больше просмотров, антар.
                          вЫ не правы.
                          Грех то какой? Социалкой люди больше озабочены, да и вообще озабочены...
                          Праведник тщательно вникает в нужду бедных.
                          Там за шесть месяцев.В месяц 9000.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Альтаир
                            Читают молча... - это-то и настораживает...

Потому что если бы действительно наслаждались, то многие заговорили бы, наверное...

Как известно, от избытка сердца говорят уста.

...Одно можно сказать с уверенностью: внимательный читатель, следящий за темой от начала, получил обильную и своевременную инфо для размышления...
                            Как в общем духовном плане, так и в личном.

Говорю за себя, в первую очередь.

И еще не могу промолчать... - взаимоотношения большинства участников дискуссий, прямо скажем, не потрясают духовностью... Увы.

Когда двое или трое, собраные в теме ради Господа, и имеющие , как сами утверждают, Духа Святого, начинают элементарно грызть друг друга, не стесняясь особо в выражениях...

Это более чем печально.

Разве Дух разделился?..
                            А если нет, то о чем это говорит?

Ко всем:

Обернитесь и вспомните, откуда вы.
                            Вы или не представляете состав форума или не хотите представлять.
                            97 процентов называющих себя верующими,не познаны Духом Святым.
                            В христианстве около 200 течений ,не считая попутчика. О какой грызне вы говорите ? Когда каждый с пеной во рту отстаивает свои идеи ? И как вы представляете разговор баптиста и пятидесятника ? Поучавствуйте ,скажите свое ,а там видно будет.
                            Отбросьте пену склок и отзовитесь о теме. Вы не вольно заняли ту же позу,которую критикуете.

Комментарий

• Альтаир
                              пришлый

• 12 May 2010
                              • 970

Сообщение от антар
                              Вы или не представляете состав форума или не хотите представлять.
                              97 процентов называющих себя верующими,не познаны Духом Святым.
                              В христианстве около 200 течений ,не считая попутчика. О какой грызне вы говорите ? Когда каждый с пеной во рту отстаивает свои идеи ? И как вы представляете разговор баптиста и пятидесятника ? Поучавствуйте ,скажите свое ,а там видно будет.
                              Отбросьте пену склок и отзовитесь о теме. Вы не вольно заняли ту же позу,которую критикуете.
                              Я прекрасно понимаю, о чем Вы.

Наверное, я слишком наивный христианин, до сих пор считающий, что в дискуссиях как с верующими, так и неверующими нужно всегда оставаться на высоте... не скатываясь в междуусобицу.

А кто имеет Духа Святого или не имеет, об этом ведь знает лишь сам Дух...
                              Иначе бы не было склок между "имеющими". Не оскорбление ли это Духа, если Он в человеке?..

Ну а по теме... Я пока сторонний наблюдатель из тех 20 тыс,, что читают ее.

Будет слово от Господа, - скажу, не постесняюсь.
                              Говорильщиков "от себя родимого" здесь и так хватает без меня, кажется...
                              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от антар
                                Спасибо всем Богом,кто читает молча и наслаждается Словом Божьим . Вас большинство в этой теме.
                                Да, наслаждаюсь, особенно Нагорная проповедь.
                                Но страдаю от того, что это все лишь слова для Церкви.
                                Какой она должна быть на деле в жизни, в реале?
                                Последний раз спрашиваю.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...