Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Areg
    Отец даже принял образ раба (сынов и дочерей) и служил детям и положил жизнь свою. В Боге отношения с Ним настолько идеальны, что нет им предела (предела идеалу). Наверное потому что Бог и есть Идеал (по крайней мере для детей). ИМХО
    не спорю, брат..ведь я не написал, что не Отец, а написал
    брат,
    прежде всего Он наш Господь и Бог!
    а дальше , пусть Он Сам решает, кто Ему кто ?
    почему?
    потому что плотской мир развращен до мерзости..
    и когда для плотского человека "бог даже уже не отец, а только папочка"
    оттуда и все безумства плоти..когда к папочке нет никакого почтения, как к отцу..
    увы, сейчас для многих , сказанное мною просто непонятная глупость..
    но я вырос по плоти в такой местности и в такое время, где очень хорошо отличали эти понятия..
    нас очень многому не учили, имею ввиду , как относиться к отцу с почтением
    мы просто это видели и перенимали с детства..
    там отцу не надо было словами нам объяснять и требовать к себе почтения..
    как Богу пришлось объяснять "таким детям" через Пророка
    Цитата из Библии:
    6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"
    (Мал.1:6)

поэтому и указал, что прежде всего есть Господь и Бог..
    чтобы было благоговение перед Ним
    а будет истинное благоговение, родятся от Духа Его , дарованного во Имя Иисуса, тогда будут и сынами, а Бог будет и Отец..
    но рожденный от Бога не грешит..
    и в духе будет и истинное исполнение "почитай отца твоего и матерь твою"
    будет то почтение, о котором говорит Бог через Пророка
    и к Богу, как к Отцу и к Церкви Божьей, небесному Иерусалиму, как к матери..
    только в Духе Святом все заповеди Божьи возможно исполнить рожденным от Духа Святого..и иметь спасение..
    и это есть то, о чем ответил Иисус на некий вопрос Апостолов, сказав..человекам невозможно, но все возможно Богу..

брат, прости меня, что от твоих слов взяв повод, как бы получается , что тебе это говорю..
    ты то знаешь , что значит, кувшинчик тебе говорю, а ты кувшин слушай..
    так что, кто имеет уши, пусть слушает..

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от korablevsergey
      Где?Очень интересно.
      Киликия Կիլիկիա, одна из исторических областей расселения армянского народа.
      Если быть точнее, было два армянских царства..
      Великая Армения и Малая Армения..
      Малая Армения -это собственно и есть Киликия, царство армянское..
      да собствено и сама гора Арарат -это двуглавая гора устремленная в небо..большой Арарат и малый Арарат...
      как Израиль и Иудея, как Израиль и Церковь , как герб теперь России, орел двуглавый на Восток и на Запад..
      как ушей и глаз два
      как рук и ног два
      как две почки
      и два легких
      и две ноздри для дыхания
      как те два херувима над крышкой
      как те два пророка из откровения..
      иметь уши к слышанию их..

и важный для всех нас вопрос про тех Пророков

Цитата из Библии:
      10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
      (Откр.11:10)

чем это и как это Пророки Божьи мучили живущих на земле..?
      ответ весьма важен по нашей теме

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Рафаэль
        10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
        (Откр.11:10)
        Думаю, использован метафорический образ и под "мучили живущих на земле" подразумевается искоренение плотских помыслов - греха.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от korablevsergey
          А где это ? У вас в гостях?

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Рафаэль
            Хач- Крест ....
            Когда обзывают ХАЧИ ,на самом деле издеваются над КРЕСТОМ.
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 19 July 2010, 02:15 AM. Причина: правило цитирования

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Браток
              РафаэльДумаю, использован метафорический образ и под "мучили живущих на земле" подразумевается искоренение плотских помыслов - греха.
              нет, брат..
              не только метафорический..
              в Писании есть ответы..
              давайте подождем и ответов друзей, а потому совместно родим и плод совместный по писанию..

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Рафаэль
                Так один из этих кувшинчиков-это я..
                и мой дед был горшечник и виноградарь..
                а отца его по армянски звали Соломон..
                а отца Согомона звали Есаи (по имени Пророка)
                а праотца его отца ...звали Утешение, Утешитель (Мхитар)
                а другой мой дед-бондарь..
                так что, без нас там никак не могло получиться..
                и потом не получится..пить новое вино на том пиру..
                И слава Богу !

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Браток
                  РафаэльДумаю, использован метафорический образ и под "мучили живущих на земле" подразумевается искоренение плотских помыслов - греха.
                  Никогда пророки Божьи не посылались ,чтобы хвалить людей.
                  Люди успокаиваются в своем болоте веры ,в прелюбодеянии к Богу живому,к лжесвидетельству о Боге ,в почитании человеческих заповедей вместо покорения воле Бога.
                  И пророки Божьи всегда нелицепрятно судят о мерзостях человеческих,будучи посланы Богом и говорящие Его слова.
                  От этого очень тяжко людям,потому что совесть обличает их,но они стремятся остаться в своем сладострастии веры по плоти,веры устами.Потому пророки для них ,как жалящие пчелы,непрестанно и неутомимо не дающие человекам быть в покое земном.
                  Поскольку числом пророков бывает один-два,то и соблазн прихлопнуть их всегда велик,чем человеки и пользуются. Но Бога ведь не прихлопнешь,хотя один раз и Его повесили на кресте.И это стало началом Церкви Божьей ,где Бог сам назаначает апостолов,пророков...

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от антар
                    Когда обзывают ХАЧИ ,на самом деле издеваются над КРЕСТОМ.
                    я дал смысл слова, и думаю каждый думающий человек сразу понял то, что ты озвучил..
                    да, на протяжении тысячилетий армян мучали и обзывали из-за креста мусульмане (персы и турки) по причине невежества о кресте, неверия в смерть Иисуса..
                    теперь то же невежество хулит крест из уст тех, кто зачастую может считать себя и христианином, он же "хач злословит, а не крест.."
                    не понимая, что это то же самое..

что армяне предпочитали умереть от турецкого ятагана , но от креста Иисуса не отречься..и их детей жен и потом и их самих убивали со злобой именно за их веру в Крест, в совершенное на кресте..
                    с злословием "хачи"

я когда был мальчиком лет 10-12, спросил как то деда, сжав свои кулачки, а почему это турки нас резали , а мы это позволяли?

видишь ли(он был простой трудяга, объяснил, как смог), их Бог разрешил им это делать, а наш Бог сказал, ударили тебя в одну щеку, подставь другую..
                    эх, вздохнул я тогда, если бы наш Бог разрешил, показали бы мы им !!!
                    но, раз нам нельзя, значит нельзя, смирился я в душе..
                    на нашего Бога никак не обидился , ведь Он же Бог, раз сказал так, значит так и надо..рассудил я тогда..
                    дело в том, что через нашу улицу была дорога к святому месту для армян
                    и каждое воскресение тысячи армян шли туда поставить свечки, помолиться, дать обеты Богу или выполнить их..
                    (и я это видел с того дня, как сообразил себя живущим ..и на Бога научен был никак не обижаться)
                    поступали, как научены были в том немногом..
                    но ни советская (азербайджанская, мусульманская) власть ни их милиция ничего не могли сделать, чтобы люди туда не шли..
                    нашли както одного безбожника, он там устроил пожар, так с семьей его страшные вещи приключились..
                    власть и отстала, а люди восстановили помещение и шли..

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Франциск
                      Когда мы вместе молимся на экуменических встречах, то хоть едиными не становимся, но Христос посреди нас, ведь мы собираемся во имя Христа! В этом уже видится какой-то путь к единству всех, кто называет себя христианами. Пусть пока об этом можно только молиться и мечтать.
                      Вот так по заповеди человеческой и решается ,что Христос среди них. И молятся во имя Христа. Молятся во имя помазанника.которые есть человеки ,принявшие Духа Святого.
                      Потому и получается экуменизм и видение какого-то пути (какого ? не важно). Бог говорил устами Павла НЕ МЕЧТАЙТЕ О СЕБЕ. Мечтать это не Божье чувство. Все что надобно нам знать о Боге ,он дает нам !
                      Надо видеть это даяние,которое начинается с крещения Духом Святым.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от таня77
                        Певчий, так как мне в прошлое вернуться? 15 лет назад...
                        Я уже говорила, я служитель Служителей и понятия не имею, кто такие богословы.
                        Тему я открыла, как стол накрыла, Братья - проповедуйте о Церкви Божьей!
                        У кого что болит, а у меня болит отсутствие Церкви в реале...и не только у меня, у Аси болит, у Лены болит, у Лени болит.
                        Ты ж читай, что у меня на лбу написано, я ж чуть ли не милостыню прошу!
                        А ты Богослооооовствую!
                        Вот женшина в Духе Святом ! Стол накрыла ! Вечеря агапе !

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от антар
                          Это так..
                          и в последнее время люди выбирают учителей, которые льстят их слуху
                          Цитата из Библии:
                          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          (2Тим.4:3,4)

в теме уже вспоминали Стефана, как затыкали уши, чтобы не слышать сказанных им слов..
                          так же поступали с Павлом, так поступили с Иисусом
                          так поступали и с Пророками..
                          Но Пророки не посылаются для мучения людей..
                          Пророки посылаются для избавления людей от лжи, заблуждений..
                          а вот эти духи ненавидят Божье слово..
                          вспомним, когда в Самарии был голод, кого израильский царь неправедный обвинил, кто должен был умереть по его словам, кто был виновен в этом в его глазах?! -Пророк Божий!
                          что говорили бесы Иисусу?
                          Цитата из Библии:
                          29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                          (Матф.8:29)

Цитата из Библии:
                          40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                          (Иоан.8:40)

Цитата из Библии:
                          37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                          (Иоан.18:37)

Слово тех Пророков не будет вмещаться в людей, привыкших к басням о Боге..
                          оно будет убивать их бога или вернее их богов..
                          отсюда и мучение этих людей..
                          Что было то и будет..
                          нет ничего нового под солнцем..и история, совершенная много много раз повторится..
                          люди, пришедшие для избавления этих людей ..будут ими же убиты..
                          потому что в плену убийцы..и левую руку не могут отличить от правой..
                          Но Бог есть милостивый Бог к людям..но не к этим духам ..
                          Пророки те воскреснут..
                          Люди познают Истинного Бога

Цитата из Библии:
                          19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                          20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                          21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                          22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                          23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                          24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                          25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль
                          .
                          (Ис.19:19-25)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от антар
                            Люди успокаиваются в своем болоте веры ,в прелюбодеянии к Богу живому,к лжесвидетельству о Боге ,в почитании человеческих заповедей вместо покорения воле Бога.
                            И пророки Божьи всегда нелицепрятно судят о мерзостях человеческих,будучи посланы Богом и говорящие Его слова.
                            От этого очень тяжко людям,потому что совесть обличает их,но они стремятся остаться в своем сладострастии веры по плоти,веры устами.Потому пророки для них ,как жалящие пчелы,непрестанно и неутомимо не дающие человекам быть в покое земном.
                            Поскольку числом пророков бывает один-два,то и соблазн прихлопнуть их всегда велик,чем человеки и пользуются. Но Бога ведь не прихлопнешь,хотя один раз и Его повесили на кресте.И это стало началом Церкви Божьей ,где Бог сам назаначает апостолов,пророков...
                            Да, я имел ввиду то же самое, что ты сказал более развёрнуто. Говорят ещё - правда глаза колет (с) - вот это в случае с пророками и бывает всегда. Не нравится людям, когда рушится их мирской уклад жизни, хочется избавится побыстрее от самой причины возникшего беспокойства. И, как всегда, причину находят не в себе-любимых, а в ком-то другом, хоть бы тот был и пророком БОГА. Своя рубаха ближе к телу. (с)
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Трифон
                              Отключен

• 02 June 2010
                              • 231

Сообщение от антар
                              Простите но кого повесили на кресте, Иегову?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от karim555
                                Да. А у вас нет?

Да я знаю, что то что мы проповедуем для многих - безумие.
                                жаль, что ваше безумие не видно только вам самим..
                                ведь по сути злословите Его, Говоря , что не Святой Дух..
                                ведь , если не Святой, то имеет в себе грех и тьму..
                                но ныне , вы есть для того, чтобы хоть другие видели, к чему приходят люди, когда отрицают, что Он есть Святой Дух..
                                увы, тема Церков Божья -это и плач Иеремии, что мы видим..
                                и радость Исайи, что тоже видим, и увидим в полноте

Цитата из Библии:
                                1 Господи! Ты Бог мой; превознесу Тебя, восхвалю имя Твое, ибо Ты совершил дивное; предопределения древние истинны, аминь.
                                2 Ты превратил город в груду камней, твердую крепость в развалины; чертогов иноплеменников уже не стало в городе; вовек не будет он восстановлен.
                                3 Посему будут прославлять Тебя народы сильные; города страшных племен будут бояться Тебя,
                                4 ибо Ты был убежищем бедного, убежищем нищего в тесное для него время, защитою от бури, тенью от зноя; ибо гневное дыхание тиранов было подобно буре против стены.
                                5 Как зной в месте безводном, Ты укротил буйство врагов; [как] зной тенью облака, подавлено ликование притеснителей.
                                6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                                7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                                8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                                9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
                                10 Ибо рука Господа почиет на горе сей, и Моав будет попран на месте своем, как попирается солома в навозе.
                                11 И хотя он распрострет посреди его руки свои, как плавающий распростирает их для плавания; [но Бог] унизит гордость его вместе с лукавством рук его.
                                12 И твердыню высоких стен твоих обрушит, низвергнет, повергнет на землю, в прах.

(Ис.25:1-12)

Комментарий

Обработка...