Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
тогда , надо иметь в виду ещё одно..
не только пророки так мучают людей, а ещё больше так мучаются сами пророки от того, что слышат о Боге от этих людей, от слов лжепророков и лжеучителей..ведь для них, для духа их, это есть злословие на Духа Святого..
Цитата из Библии:3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
(Рим.15:3)
Цитата из Библии:17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
(Матф.17:17)
Цитата из Библии:7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные -
(2Пет.2:7,8)
Цитата из Библии:25 В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!"
26 Во всякое время пути его гибельны; суды Твои далеки для него; на всех врагов своих он смотрит с пренебрежением;
27 говорит в сердце своем: "не поколеблюсь; в род и род не приключится [мне] зла";
28 уста его полны проклятия, коварства и лжи; под языком - его мучение и пагуба;
(Пс.9:25-28)
и поэтому между ними, этими духами не было и не может быть никакого мира и "мирного сосуществования"
Цитата из Библии:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)Комментарий
-
Это вам на первое :
........, они обращают свои взоры к Тому, Кого в ослеплении своем предали смерти и оплакивают его самым искренним и неутешным плачем: так плачут только о единородном сыне, так скорбят только о первенце. - XII, 10, по букв, смыслу подлинного выражения (воззрят "на Меня, Которого пронзили), заключает мысль как бы о предании смерти Самого Иеговы.
Изъясняя стих 10, Кейль замечает, что "нельзя, конечно, понимать этот стих в смысле предания смерти Самого Иеговы, Творца неба и земли. Здесь следует разуметь смерть Ангела Иеговы, единого по существу с Иеговою, в лице Иисуса Христа сделавшегося человеком. Так как Захария несколько раз пришествие Мессии изображает как явление Иеговы Своему народу, в лице Ангела Своего, то, соответственно такому представлению, он мог и смерть Ангела обозначить как смерть Самого Иеговы... При этом переход от 1 л. к 3 указывает на то, что Умерщвленный по существу составляет одно с Иеговою, будучи, однако, отдельною от премирного Бога личностью" (S. 638). Св. Ефрем, толкуя слова: воззрят на - нь, Его же прободоша в историческом смысле, относит их к Иуде Маккавею (с. 225, Marti 447); но вместе с тем он же относит их и ко Христу распятому, Которого ребра были прободены
(комментарий под редакцией Лопухина,Петербургская духовная семинария. 1907 г. )Комментарий
-
ещё один разделяющий Его?
Цитата из Библии:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
думайте, прежде чем спрашивать или что-то говорить..
это не раздел вопросы со стороны или беседка..
и тем более не мусор..
и чтобы не отправилось туда, написанное прежде думания..
смотрите, предупредил Вас, как Соломон предупредил Семея..Комментарий
-
Это на второе :
9 И будет в тот день, Я,Йегова, истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью Дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать о Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят обо первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особоКомментарий
-
Кто любит Иисуса, приносит Ему в дар, то что Он любит..и без пятна и порока..
Кто не достиг любви, приносит Ему то, что кажется верным ему самому, а для Иисуса есть желчь с уксусом..и Он отворачивается от такой "жертвы"
может , кто не знает, как получается уксус?
или желчь откуда и для чего?Комментарий
-
Я выражусь очень и очень к вам некорректно, но очень доходчиво, глядя на ваше лукавство!
Иисус - Сущий во плоти есть одно!
Как и
Трифон Глупец во плоти есть одно!
К кому обращается это сообщение, к Трифону, или Глупцу во плоти?
«Михаил»
если модератор удалит, буду не противКомментарий
-
ещё один разделяющий Его?
Цитата из Библии:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
думайте, прежде чем спрашивать или что-то говорить..
это не раздел вопросы со стороны или беседка..
и тем более не мусор..
и чтобы не отправилось туда, написанное прежде думания..
смотрите, предупредил Вас, как Соломон предупредил Семея..
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
Как вы объясните это слово?Комментарий
-
Это Вы морозите наверно, а такое от горячего сердца только можно сказать. (Не читала других сообщений Ilsi).
Я хотела немного прежде Вас это сообщение дать, но интернет совсем ослаб, потом пришлось подключить услугу + 1 Гб. решила, оставить на после, вот теперь его предлагаю.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Об учениках сказано:
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Ин.13:35)
А о промахнувшихся:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7:23)
А об Именах и Личностях/Личности вот так определенно не сказано. Наверно, я скажу ересь страшную, но мне кажется, что если бы в деле спасения это было бы настолько важно, то Бог бы сделал так, что в письменном древнееврейском были бы гласные и об отношениях Отца и Сына и Святого Духа также сказано было бы точно без возможности вариаций. Но боюсь того знания людям в полноте не вместить, а потому о вместимости их Он не спросит. А спросит о любви, о проявлении веры нашей в жизни, о делах.
Где то на этом форуме была мысль о вере, о слышащих слово. Рассуждали на тему притчи о сеятеле. И говорили, что ведь иное то упало в тернии и выросло, но не дало плода и в житницу убирать было нечего. И что вера задним числом легче, чем сегодняшним. Т.е. вот книжникам во время Христа легко было признать уже мертвых пророков, они и гробы их украшали, но трудно было признать Христа. А нам поди теперь признать Иисуса за Христа легче, а вот примем ли тех двух свидетелей из Откровения Иоанна? Ведь они могут начать говорить нечто, что будет восприниматься нами как посягательства на то, что мы считали истинной непреложной. Вот не оказаться бы нам среди тех, что посылать будут подарки друг другу, празднуя смерть этих 2х свидетелей.
Прости, Господи, если что по-глупости неверно сморозила и вразуми.
Мир вам........... Согласна. ...........
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
Комментарий