Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от SVA

А вод Бог позволяет к Себе обращаться на ты, берите с Него пример и в этом, да и между родными братьями в основном это принятое обращение не в зависимости от возраста физического.
    К тому же что значат несколько десятков лет при бесконечной жизни?
    Вот между собой и общайтесь. А для меня братья в Духе Святом и псы,злые делатели,разные понятия,что с переводом ,что без .Все равно без совести и чести. Дворняги одним словом.

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

[quote=антар;2210498]
      Хочу вас разочаровать,но слово ДАР в первом послании к коринфянам с 12 по 14 главу отсутствует в оригинале,потому в синодальном пишется курсивом или в скобках,как самовольная вставка переводчика.
      Но в стихе 13 этой главы 14 (в синодальном переводе) "А поэтому говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования" слово "дар" написано без курсива. Ведь так?
      Кроме того, в главе 12 сказано:
      4 ст. "Дары различны (без курсива), а Дух один и тот же";
      9 ст. "...иному дары исцелений (без курсива).
      Значит, слово ДАРЫ, применительно к Духу Святому всё же употребляется в Писании? Понятие о ДАРАХ Духа Святого, возникшее не на пустом месте, а на Слове Божьем, есть у каждого христианина, правда ведь?
      Кроме этого, стих 10 главы 12 этого Послания говорит: (даётся)"...иному разные языки, иному истолкование языков" и заметим, что слово (дар)"истолкование языков" очень часто употребляется вслед за словом (даром) "разные языки", что по-моему, говорит о том, что разные языки предполагают их истолкование. Истолкование именно языков, а не толкование слова, как Вы говорите. Я думаю, что не церкви "проповедуют дары" (по Вашему выражению), а именно Слово Божие в этих текстах проповедует дары.
      Все о чем говорится здесь -псалом,поучение,откровение,истолкование слова -это не специальность и не должность какого-то человека ,а дается откровением сегодня одному ,завтра другому.Потому здесь главное не заграждать уста... когда возможность сказать предоставляется по должности в церкви, а не по действию Духа Святого,который и есть любовь.Потому не удивительно ,что чиновничье слово мертво и служить собранию не может.

Полностью согласна с Вами, Антар. Я и подразумевала под словами "дары Духа Святого" свободное Его излияние на любого человека в церкви, на людей, которые, не зависимо от "должности и штатного расписания" дают свободу Духу Святому говорить в них для назидания церкви, как Дух дает им провещавать. При этом, следуя наставлениям Ап.Павла, на разных языках говорят порознь двое или много - трое, а один изъясняет тут же, как Дух Святой ему даёт истолкование (ведь духи пророческие послушны пророкам - в соблюдение благопристойности и чинности). То есть, в этот момент люди говорят Слова Божии. Вот такое говорение на разных языках с немедленным их истолкованием и приравнивается к пророчеству. Я так понимала всегда и так видела на практике.
      Ведь именно таким образом и руководит собранием Дух Святой, давая любому человеку особо - всё для назидания церкви. А после можно и порассуждать об услышанных откровениях.
      Зачем было вставлено слово ДАРЫ?
      Я так думаю,чтобы создать касту людей,якобы имеющих ДАРЫ, и держать собрание в руках чиновников от веры,а не в Боге Живом ,Духе Святом, впрочем ,как и во всем остальном,касающемся Духа Святого.
      Потому многие собрания мертвы ,так звучащее слово пустое и без Силы Духа Святого, а как бы для галочки.
      Это вопрос веры КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПАСТЫРЬ В ВАШЕМ СОБРАНИИ- БОГ ИЛИ.....
      Когда отстраняется Дух Святой ,остаются немощные человеки и самообман и самовнушение и философия и заповеди и уставы человеческие и СОБРАНИЕ ЛИШАЕТСЯ НАЗИДАНИЯ,УВЕЩАНИЯ ,УТЕШЕНИЯ.
      И здесь я согласна с Вами. Но надеюсь, что Вы верите всё же, что не все общины таковы, как Вы описываете в своих последних словах. Ведь есть же и такие, в которых пастырьсвует Бог посредством водительства Духа Святого, общины, в которых не допускается чиновничество и философия вместо проповеди.
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

[quote=Абазинка;2211027]
        Сообщение от антар
        [/color]

И здесь я согласна с Вами. Но надеюсь, что Вы верите всё же, что не все общины таковы, как Вы описываете в своих последних словах. Ведь есть же и такие, в которых пастырьсвует Бог посредством водительства Духа Святого, общины, в которых не допускается чиновничество и философия вместо проповеди.
        Я рад ,что в осном мы согласны ! И естетвенно ,не все общины таковы.
        Если есть курсив в определении,то использование в дальнейшем бывает и без курсива. Вы уберите слово в начале,и увидите его бессмысленность в дальнейшем.
        А ДАР есть сам Дух Святый за веру, а не Его проявления ,которые называются дарами. Думаю,что не трудно согласиться с этим.

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

[quote=антар;2211036]
          Сообщение от Абазинка
          Я рад ,что в осном мы согласны ! И естетвенно ,не все общины таковы.
          Если есть курсив в определении,то использование в дальнейшем бывает и без курсива. Вы уберите слово в начале,и увидите его бессмысленность в дальнейшем.
          А ДАР есть сам Дух Святый за веру, а не Его проявления ,которые называются дарами. Думаю,что не трудно согласиться с этим.
          Я тоже рада, что мы с Вами согласны в том, что касается церкви. Но всё же не рискую убирать слово из Священного Писания. Тем более, что для меня это принципиально меняет смысл написанного. Видите ли, и сам Дух Святый назван ДАРОМ, да.. (где-то в НЗ помню, сказано так: и получите ДАР Святого Духа), но вместе с тем и само Писание называет проявления Духа Святого ДАРАМИ, как вижу я.
          Поэтому я и ставлю все дары в один ряд, выделяя вслед за Павлом лишь пророчество (пророчествующий превосходнее говорящего языками). Вы же, как я поняла, первенство отдаёте различным языкам (поясните почему), которые нуждаются в истолковании, на мой взгляд, и без него не назидают церковь.
          И ещё я всё же не получила ответа от Вас насчёт истолкования языков. У Вас есть опыт использования этого дара? Вы видели истолкование языков, или может быть Дух Святой когда-то давал Вам истолкование языков?
          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

[quote=msv1012;2210961]
            Сообщение от korablevsergey
            Мир Вам! Ну что же, пусть будет так. Православие много чего терпело, перетерпит и Ваш сектантский бред. Будьте здоровы, но только помните всегда, что тело своё, и то может быть, ещё сбережёте, но дух Ваш уже давно в объятьях сатаны , как и всех Ваших собратьев пятидесятников... В доказательство своих слов-Ваше говорение на иных языках! Если я не прав- проговорите мне или ещё кому-нибудь всю Вашу галиматью. Если Вас кто-нибудь поймёт- тогда Вы правы. А если нет- тогда покайтесь и вернитесь в лоно Церкви-Вселенское Православие...
            Это очень хорошо что вы это все написали. Как раз другие ,которые говорят ,что они против православия, увидят ,что от них ничем не отличаются,а только шибко не воспитанные и хамлом пахнут.
            Последний раз редактировалось антар; 21 July 2010, 12:22 AM.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

[quote=антар;2211087]
              Сообщение от msv1012

Это очень хорошо что вы это все написали. Как раз другие ,которые говорят ,что они против православия, увидят ,что от вас ничем не отличаются,а только шибко не воспитанные и хамлом пахнут.
              Мир Вам! ...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от антар
                Вот между собой и общайтесь. А для меня братья в Духе Святом и псы,злые делатели,разные понятия,что с переводом ,что без .Все равно без совести и чести. Дворняги одним словом.
                Если я вас правильно понял, то я для вас дворняга?
                Ведь я не во Святом Духе. Так?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от msv1012
                  Мир Всем! Церковь Божья-это Вселенское Православие.
                  Чем подтвердите?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от karim555
                    Если я вас правильно понял, то я для вас дворняга?
                    Ведь я не во Святом Духе. Так?
                    Вы будете в Духе Святом,то есть станете мне братом,потому как искренни в своем незнании истины.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от антар
                      Вы будете в Духе Святом,то есть станете мне братом,потому как искренни в своем незнании истины.
                      Ох как хочется чтоб день тот настал хотя бы днем раньше и об этом я молюсь Господу
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от антар
                        станете мне братом, А пока все таки дворняга....Панятна.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от karim555
                          станете мне братом, А пока все таки дворняга....Панятна.
                          Нет. Это относится к конкретным двум человекам,кому и было написано.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Карим

Господу без разницы кем ты был в жизни, а также для кого и кем ты был, все равно должен отречься от себя (умереть духовно) и после крещения, в Духе Святом будешь новым человеком

Цитата из Библии:
                            24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                            25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Цитата из Библии:
                            17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Areg
                              Господу без разницы кем ты был в жизни, а также для кого и кем ты был, все равно должен отречься от себя (умереть духовно) и после крещения, в Духе Святом будешь новым человеком

Цитата из Библии:
                              24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                              25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Цитата из Библии:
                              17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                              а в чём всё новое заключается?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Спасибо всем Богом,кто читает молча и наслаждается Словом Божьим . Вас большинство в этой теме.
                                Последний раз редактировалось антар; 20 July 2010, 12:50 PM.

Комментарий

Обработка...