Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от «Михаил»
    Я выражусь очень и очень к вам некорректно, но очень доходчиво, глядя на ваше лукавство!

Иисус - Сущий во плоти есть одно!
    Как и
    Трифон Глупец во плоти есть одно!

К кому обращается это сообщение, к Трифону, или Глупцу во плоти?

«Михаил»
    И Вас тем же самым по тому же самому месту.

Иисус = Сущий во плоти Иегова = Дух Святой - есть одно!

Михаил = Цензор Духа Святого во плоти - есть одно?

Ему видите ли, зазорно отвечать на мои вопросы.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

СВА, вы как в армию все отсрочки придумываете...
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от karim555
        Может кто знает и сможет пояснить:
        почему Господь сказал так:
        Дух Отца вашего будет
        говорить в вас
        Почему Он не сказал:
        Дух Отца нашего будет говорить в вас?
        17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
        18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
        19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
        20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
        (Матф.10:17-20)

Он здесь говорит о моих личных взаимоотношениях с Отцом, что Он знает все, и готов ко всему, и Сам спланировал это. И о Ваших личных взаимоотношениях с Отцом, и всех, кто верует нелицемерно. Когда мы вперед заботимся, то получается суета. Но когда говорим то, что есть, то это верно, и это происходит невольно, если открыты к Богу и делаем Его дело, то Он даст. Не об общем семействе говорит, а о каждом лично, про Себя Он сказал бы и Моего Отца, добавил бы, если бы нужда была.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от SVA
          Уважаемый брат Рафаэль вы зря уже решили, что вам уже всё известно о единстве Бога и о Его Сына, ваши ноги изрядно в грязи этого мира и его заблуждений, помыть не мешает, их иначе трудно будет идти дальше.
          Уважаемый Василий..
          С чего Вы это взяли, что я решил, что все знаю?
          Покажите, где такое я говорил?
          С другой стороны, если предлагаете помыть ноги, то надо не предлагать мне помыть ноги, а помыть мне ноги, как брату..
          а так, иди и мойся, не по братски выходит..а наоборот..
          хотя Вы придете в ужас, что выходит, и скажете, я не это имел ввиду..
          поэтому, уже в теме просил..и именно Вас..осторожнее быть с подобными фразами, но Вы опять повторили, но в другой форме..
          и прошу понять меня верно, я не говорю, чтобы с Рафаэлем Вы так не поступали..
          ни с кем так не поступайте..Вы повторили фразу про прозрение, только в другой форме..
          брат, уразумейте, что искренним сердцем хочу сказать Вам..
          не надо желать прозрения, надо исцелять от слепоты
          не надо говорить, иди и помой ноги..надо эти ноги помыть
          имею ввиду всякого, а не меня лично..
          Покажите мне мои заблуждения, мою грязь на ногах..
          и помойте с любовью..
          а то получается, кидаете в меня эту грязь и не понимаете, что делаете..
          что толку, от того, что Вы меня посылали прозревать и отмываться?!
          Так и иудеи распяли Иисуса за богохульство, а где Он богохульничал не могли показать..
          Сами извратили Его слова, а потом Его же за это и судили..будто Он это говорил..
          Так и Вы вешаете на какой то свой выдуманный образ имя Рафаэль..и боретесь с ним..
          А реальному и живому Рафаэлю "от такой помощи" польза есть?
          нет ..
          А я не нуждаюсь в помощи?
          Ещё как..?!
          Уж лучше, брат молитесь нашему Господу за меня, чтобы мне мое дело верно перед Ним делать..
          В этом я очень нуждаюсь..
          Благ Вам!

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от bakaor.shalom

. Когда мы вперед заботимся, то получается суета. Но когда говорим то, что есть, то это верно, и это происходит невольно, если открыты к Богу и делаем Его дело, то Он даст. Не об общем семействе говорит, а о каждом лично, про Себя Он сказал бы и Моего Отца, добавил бы, если бы нужда была.
            Интересно.
            Значит здесь тоже говорится не об общем семействе, а о каждом лично:
            не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
            (Иоан.20:17)
            Смотрите, что говорится сначала: иди к братьям Моим
            Не сказал же Господь: иди к братьям своим. А именно что : Моим
            И что далее Иисус говорит именно так, .:

восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

чтобы ясно дать понять всем, что есть Его, а что есть "наше"

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=таня77;2210262]
              Вот этой фразой отмазались Волгодонские фарисеи и упрекнули меня, что я кукушка, которая им подбрасывает (чтоб они проповедовали, как братья).
              Угу, "спасибо" тебе, таня77, за такое сравнение.
              а НА ДЕЛЕ, БОГ МНЕ ПОКАЗАЛ, ЧТО ТАКАЯ ЦЕРКОВЬ, КАКАЯ ОНА СЕЙЧАС, НЕ В СИЛАХ ЧТО ТО ВООБЩЕ СДЕЛАТЬ В СОЦИАЛЬНОМ ПЛАНЕ. и я предприняла. Будет интерес - отчитаюсь.
              Кто я такой есть, что ты будешь передо мною отчитываться? Главное - чтобы перед БОГОМ каждый из нас смог дать отчёт с чистой душою.

Как делать, так я одна, как упрекать, так все на одну.
              Прости, коль обидел.
              В одиночку очень трудно это делать, т к у меня сейчас обстоятельства от Бога, чтоб ЦБ не только проповедовала, но на деле что то делала.
              С момента, как я его увидела, занята была ребенком, матерью,-инвалидом по зрению и - каюсь в обед немного поспала, т к ночные сидения дают о себе знать, а так же свой позвоночник от рождения.
              Когда не было ребенка, успевала столько, что явно - было Божья помощь.
              Что могу предложить не осмелюсь сказать, пока не будет хотя бы несколько братьев, пришедших к единству в Учении.
              Насчёт здоровья физического - все мы "космонавты", ты не одинока в своих проблемах. А о "единстве братьев"- это как Господу будет угодно.
              Конкретно по этому человеку, в данный момент хотела позвонить в редакцию знакомой журналистке, позвонить в ночлежку, и так далее. Простыми кусками мало поможешь.
              Иной раз и "простой кусок" жизненно необходим человеку.
              Только не надо Браток сейчас лечить меня, поверь, я на этом собаку съела, социальную.
              Вот же как ты обо мне думаешь?
              Если честно, надеялась, что скажешь в простоте -ДАВАЙТЕ, БРАТЬЯ ПОМОЛИМСЯ В ЦБ за этого чела! Ан нет, не так все просто. Сейчас у тебя будет предвзятость и начнешь подкалывать больше, прочитав мои свежие посты..
              таня77, ну ты прямо будущее "предсказываешь". И в мыслях не держал и не держу кого бы то ни было "подкалывать", ибо не вижу в том необходимости в отношении хороших людей.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

[QUOTE=таня77;2210271]
                Потому, что тебе дано думать, по отношению к нему и советовать, а мне делать. Т к я в реале, а ты в виртуале.Так я и говорю - как думаешь, попросить братьев попроповедовать ему о Духе Святом и крещении?
                Если ты уверена в тех людях, что они объяснят человеку всё правильно, то, естественно - надо это сделать как можно скорее. имхо.
                Ты прекрасно понял, что отреагировав на то, что Антар трудится даром вспоможения негативно, ты попал...и я это показала.
                Угу, воистинну - женская логика... Тебе известно, что у упомянутого тобою человека дар вспоможения, который он применяет ("трудится") негативно - ну так - а причём же здесь я?
                Свидетельствовать - СВЯТОЕ ДЕЛО! Ибо как узнают жаждущие, как оно бывает. Он не хвалится своими ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ, НО ГОСПОДОМ, Который действует в его жизни.
                Да БОГ ему в помощь, пускай трудится.
                На этом тебе не плохо б было у Духа Святого прощенья попросить,
                вреда никакого, только польза.
                А и так каждый день у Господа прошу прощения за свои вольные и невольные пригрешения. И вижу в этом только пользу для самого себя же. Не болей, сестрёнка, прорвёмся.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Сообщение от антар
                  5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                  5 Желаю, чтобы вы все говорили непрестанно молились иными языками; и чтобы многие из вас пророчествовали; ибо пророчествующий в собрании людей полезнее того для их спасения , кто говорит незнакомыми языками.
                  6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 6 Сами рассудите, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда ,в то же время ,не обращаюсь и не выступаю как пророк и учитель к вам с откровением, или познанием, или учением? Но учтите,что прежде я получил Духа Святого в крещении и знамение этого крещения - говорение на незнакомых языках. Потому и могу пророчествовать.
                  ...
                  13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                  13 А потому, молящийся на незнакомом языке, молись и на знакомом для собрания.
                  ...
                  26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                  26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть откровение, есть истолкование слова, - все сие да будет к назиданию собрания.
                  27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                  27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а не одновременно.
                  28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                  28 Если же нет среди вас истолкователя, то молчи в церкви, а говори в себе Богу.
                  Здравствуйте! Обращаюсь к Антару с вопросом: можете ли Вы что-либо сказать о даре Святого Духа истолкование иных языков? Я всегда этот текст Послания Ап.Павла Коринфянам понимала так, что Апостол довольно подробно поясняет порядок использования даров Духа Святого (говорение на иных языках, истолкование языков и пророчество) в церкви. Кроме того, в синодальном переводе ясно видно, что говорить в церкви на иных языках без их истолкования Павел не рекомендует, а настаивает на том, чтобы каждый, говорящий на ином языке просил Бога о даре истолкования. Я ещё понимала так, что дар истолкования приравнивается к дару пророчества (на основании 5 стиха: "пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять"). То есть, если человек, имеющий дар истолкования, будет изъяснять говорящих на иных языках, то это всё равно, что пророчество.
                  Не понаслышке знаю об этом даре и всегда мы старались использовать эти дары Духа Святого в соответствии с этим текстом Писания. Но в Вашем переводе, Антар, слова об этом даре отсутствуют. Почему? Поясните, пожалуйста.
                  Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=karim555;2210323]
                    Интересно.
                    Значит здесь тоже говорится не об общем семействе, а о каждом лично:
                    не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                    (Иоан.20:17)
                    Смотрите, что говорится сначала: иди к братьям Моим
                    Не сказал же Господь: иди к братьям своим. А именно что : Моим
                    Карим, ты Писание совсем не знаешь. Ведь там есть прямые слова Иисуса о Его учениках, как о братьях Его: (Матфея 12:46-50) «Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь»
                    И что далее Иисус говорит именно так, .:

восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                    Иисус говорит здесь о Себе в образе Сына, неужели ты не понял? Отец - это, по сути, тоже образ в человеческом представлении. Ведь при рождении Свыше Дух Святой выступает в роли Отца "новой твари". Но БОГ - Дух Святой - Един и Неделим, речь не идёт о разных "Отцах" и "Богах", а об одном - о БОГЕ.

чтобы ясно дать понять всем, что есть Его, а что есть "наше"
                    Такого "вывода" от тебя не ожидал. Ты в очень сильном заблуждении, Карим, одумайся сам скорее, пока не погряз в нём окончательно.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Искупленный
                      Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.(Лук.6:26)
                      если вас в христианских кругах все хвалят и принимают то не повод ли это задуматься?

ещё один гонимый бывший забаненный ник, пришедший под другим ником..
                      Карим, Карим, а ведь Вы знаете его ...
                      кто он, неужели хоть это Вам глаза не открывает..?

сколько их ещё в этой теме откроется?

Я принял Ваше слово, Вашу клятву, что это не клон и снял блокировку с Вашего аккаунта.
                      решение о блокировке принимал, проверив по адресам..совпало с отключенными клонами, совпало и то, что говорите..
                      и не первый я принял Вас за отключенного клона, и Вы это знаете..
                      Извините.
                      и Хочется верить, что отключение было ошибкой..
                      и не хочется, чтобы оказалось, что ошибся восстановив..
                      Благ Вам!
                      Рафаэль ведь каждый из нас за себя даст отчет перед Богом. всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                      (2Кор.5:10)
                      предоставьте Иисусу всё решать ведь Он жив и реален.
                      И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.(Деян.5:38,39)
                      это история о начале служения Учеников Иисуса.
                      Иисус даруй нам ещё больше мудрости и научи нас поступать благоразумно.аминь.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Рафаэль, мне прежде хотелось иногда самой лепить горшки. Очень уж приятное занятие, когда смотришь со стороны. Пробовала и общаться с глиной, немного, самую малость могу понять и изнутри, но только так, бусинки, фигурки. Я предлагала работодательнице горшочки для печки попробовать делать, она отказалась, увы, объяснив кажется, что керамический завод выпускает. Я ей сказала: здесь индивидуальное изготовление. Особенное. Можно бы попробовать. Говорю: и крынки для молока можно, и вазочки или другие сосуды. Но нет.
                        Вообще это достаточно тяжелый труд, но мало оплачиваемый. Но когда любимая работа, душу вкладываешь, не замечаешь тяжести. Папа(по плоти) мне не советовал идти шить по той же причине, мало оплачивается. Но ведь Сам Бог Отец Горшечник. Значит не должно быть стыдно или накладно. Только Он нас лепит( и заодно нас учит лепить земные). Из глины сначала. А потом многие глиняные разбивает, и вместо них выходят золотые, и др. сосуды.
                        Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 20 July 2010, 01:14 AM.
                        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от Браток
                          Если имеете ввиду Царство Небесное, то вполне возможно, я не знаю, ибо там не был. А если нашу грешную землю-матушку, то здесь все без исключения перед БОГОМ - младенцы. имхо.
                          Как же Вы тогда объясните, что Царство Божье(Небесное) силой берется, и употребляющие усилие восхищают Его?
                          Здесь, на земле.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

[quote=Абазинка;2210342]
                            Здравствуйте! Обращаюсь к Антару с вопросом: можете ли Вы что-либо сказать о даре Святого Духа истолкование иных языков?
                            Здравствуйте ! Антар отвечает на вопрос. Хочу вас разочаровать,но слово ДАР в первом послании к коринфянам с 12 по 14 главу отсутствует в оригинале,потому в синодальном пишется курсивом или в скобках,как самовольная вставка переводчика.
                            А конкретно в этой 14 главе, речь идет о толковании слова в 26 стихе.

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                            26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть откровение, есть истолкование слова, - все сие да будет к назиданию собрания.

Все о чем говорится здесь -псалом,поучение,откровение,истолкование слова -это не специальность и не должность какого-то человека ,а дается откровением сегодня одному ,завтра другому.Потому здесь главное не заграждать уста ,что делается во всех церквах ,проповедующих ДАРЫ,когда возможность сказать предоставляется по должности в церкви, а не по действию Духа Святого,который и есть любовь.Потому не удивительно ,что чиновничье слово мертво и служить собранию не может.
                            Истолкователь слова ,а многие на форуме этим и занимаются,конечно же ближе к пророчествующему (не путать с предсказателем) то есть говорящему слова Божии,а это может быть любой человек,находящийся в собрании. В этом и сила начальствующего в собрании,чтобы он видел таковых,а не согласно штатному расписанию.
                            Итак ,здесь дается совет ,как дать Духу Святому пастырьствовать в собрании, а не комсомольским вожакам от веры.

Точно также истолкование иных языков,может быть в собрании у любого ,кому Дух даст,а не людям ,специализирующимся как толмачи. Потому ,если в собрании не будет истолкователя иных языков,апостол и призывает молчать в собрании,а молиться в себе.
                            Зачем было вставлено слово ДАРЫ?
                            Я так думаю,чтобы создать касту людей,якобы имеющих ДАРЫ, и держать собрание в руках чиновников от веры,а не в Боге Живом ,Духе Святом, впрочем ,как и во всем остальном,касающемся Духа Святого.
                            Потому многие собрания мертвы ,так звучащее слово пустое и без Силы Духа Святого, а как бы для галочки.
                            Это вопрос веры КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПАСТЫРЬ В ВАШЕМ СОБРАНИИ- БОГ ИЛИ.....
                            Когда отстраняется Дух Святой ,остаются немощные человеки и самообман и самовнушение и философия и заповеди и уставы человеческие и СОБРАНИЕ ЛИШАЕТСЯ НАЗИДАНИЯ,УВЕЩАНИЯ ,УТЕШЕНИЯ.
                            Последний раз редактировалось антар; 20 July 2010, 01:02 AM.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от bakaor.shalom
                              Как же Вы тогда объясните, что Царство Божье(Небесное) силой берется, и употребляющие усилие восхищают Его?
                              Здесь, на земле.
                              Как я понял из Вашего вопроса, Вам непонятен смысл этих слов из Писания, иначе зачем бы Вы интересовались у, к примеру, меня? Попробую объяснить их так, как я это вижу: (Лук.16:16)" Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." - "закон и пророки" - это исполнение Моисеева закона по-форме. "Царство Божие благовествуется" - речь идёт о учении Иисуса, сутью которого является полное добровольное отречение человека от своих плотских помыслов, которые суть - грех и смерть.
                              А это, естественно, требует работы над самим собою, что и есть - усилие. Так это вижу.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Негативна твоя реакция была, Браток на работу вспоможения для крещения Духом Святым. Это логика недопонимания написанного мною.
                                Рафаэль, простите конечно, но нельзя ли быть короче и прямее в своих длинных постах, похожих на Некрасовский плач о народе? Уж очень они стали похожи один на другой в своем самооправдании на нападки других участников. В последнее время я даже не дочитываю их по причине личностного момента в них, так - по диагонали пробегаю. Время жалко.
                                И еще, если я еще имею какие то признаки идентификации, как автор темы, хочу предложить еще и еще раз - выяснять личные отношения не здесь, а на пареллельной моей теме. Заодно попрактикуемся в любви, одним из признаков которой, как здесь наконец было признано - с юмором реагировать на глупости, коих здесь более чем предостаточно. Это еще не ересь, не хула, но реакцимя без юмора может показаться элементарной злостью. Извините, название темы не пишу, т к не имею права.
                                Мне приходится реагировать здесь, т к на ринг никого по-честному не вытянешь. Подавляющее большинство предпочитают прямо в Храме... махаться и защищаться.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...