Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Атар. Есть ли у вас "оригинальная редакция" книги Откровение?
    Мне интересно узнать, как там звучат эти слова Господа:
    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    (Откр.3:21)

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от антар
      О какой грызне вы говорите ? Когда каждый с пеной во рту отстаивает свои идеи ?
      Слово "каждый" подразумевает - все.
      А если "все" то значит и вы "с пеной"?

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от антар
        Из моих 850 сообщений в теме, 70 ушло на говорильню. Вполне нормально.
        А сколько ваших постов в теме было удалено? Такую статистику вы ведете?

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Рафаэль
          нет отдельно Отца, Карим и отдельно Сына..
          есть Один Бог, Единый Бог!
          Который есть Дух
          и Который есть Святой..
          или Который есть Дух Святой!
          Правильно ли я вас понял, что единый Бог есть сам Святой Дух?

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Бог один.У Него одно лицо.Он есть Отец ,Сын и Святой Дух.Его имя Иисус.

Цитата из Библии:
            14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
            15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
            (Мар.1:14,15)

Бог не может разделяться.Бог есть Царствие Небесное.Он есть Святой Дух.

Цитата из Библии:
            17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
            (Лук.11:17)

После того,как разделили христиан троицей,христианство пало.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от таня77
              Народ с форума, при участии Антара! А слабо о Крещении засвидетельствовать?! Или как те десять... Если не то скажите. Если то - прославьте Бога. А молчание оно сами знаете даже Богу неприятно ..
              Сестра, а как тебе кажется пол темы о Ком свидетельствуем?
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от karim555
                Смотрите что получается в "оригинальной редакции":
                Если Бог учит "А сейчас Я говорю вам", так то и так то, то разве не значат ли эти слова, что ранее Он говорил не так. Т.е.
                Если сейчас Им говорится "противься злому", то выходит что ранее Им говорилось "не противься злому". Так?
                А если так, то не могли бы вы указать, где ранее в законе говорилось ""не противься злому"?
                38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                39 А сейчас Я говорю вам: противься злому,но не требуй ничего ,когда злое уже случилось. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, не бей его сам;
                Карим нужно смотреть в связке с 38 стихом, где говорится о том что кто с чем придет - отвечайте тем же. Пример: кто с мечом придет от меча и падет. Но Израиль не уловил сути этих слов (око за око, зуб за зуб), а лишь применял их в буквальном, прямом смысле. А истинный смысл в том, чтоб делать так (око за око, зуб за зуб) дабы ИСКОРЕНИТЬ ЗЛО, потому и Иисус в нагорной проповеди НЕ дал НОВОЮ заповедь, а изъяснил суть прежней заповеди.
                Данный стих - оригинальный перевод и доказательством (в человеческом понимании) является то обстоятельство, что когда один из служителей ударил Иисуса по щеке, Иисус не подставил свою левую щеку. Вот получается, что не мог учить одному, а Сам делать другое.

Цитата из Библии:
                22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Бог триедин и таким же сотворил человека.Как вы понимаете слова Христа "пошлю вам Духа Истины,Который от Отца исходит"? Если Бог это одна личность,то как Он может послать? Самого Себя пошлёт,а Сам останется?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от karim555
                    Смотрите что получается в "оригинальной редакции":
                    Если Бог учит "А сейчас Я говорю вам", так то и так то, то разве не значат ли эти слова, что ранее Он говорил не так. Т.е.
                    Если сейчас Им говорится "противься злому", то выходит что ранее Им говорилось "не противься злому". Так?
                    А если так, то не могли бы вы указать, где ранее в законе говорилось ""не противься злому"?
                    Так в 38 стихе об этом и говориться ,аоторый остался неизменен.
                    38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

39 А сейчас Я говорю вам: противься злому,но не требуй ничего ,когда злое уже случилось. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, не бей его сам;

А это было все в Исход глава 21(22-27).

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от karim555
                      А сколько ваших постов в теме было удалено? Такую статистику вы ведете?
                      Около 30 за перепалку. Но там надо было дать подзатыльник зарвавшимся мальчикам. Я не веду статистику,это форум выдает.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от karim555
                        Слово "каждый" подразумевает - все.
                        А если "все" то значит и вы "с пеной"?
                        Поскольку треть постов моих ,то они вам кажутся пеной (вы опять взяли злобную тональность,а потом будете жаловаться ).
                        Когда проповедуют пены не бывает,пена бывает ,когда злобствуют.
                        Последний раз редактировалось антар; 21 July 2010, 01:35 AM.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от karim555
                          Правильно ли я вас понял, что единый Бог есть сам Святой Дух?
                          Куда уж правильнее.Но это звучит от начала темы,которую вы читать не хотите.

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

Антар, будьте любезны, скажите пожалуйста, мне ожидать ответа от Вас на этот мой пост, или Вы не станете отвечать?
                            Я тоже рада, что мы с Вами согласны в том, что касается церкви. Но всё же не рискую убирать слово из Священного Писания. Тем более, что для меня это принципиально меняет смысл написанного. Видите ли, и сам Дух Святый назван ДАРОМ, да.. (где-то в НЗ помню, сказано так: и получите ДАР Святого Духа), но вместе с тем и само Писание называет проявления Духа Святого ДАРАМИ, как вижу я.
                            Поэтому я и ставлю все дары в один ряд, выделяя вслед за Павлом лишь пророчество (пророчествующий превосходнее говорящего языками). Вы же, как я поняла, первенство отдаёте различным языкам (поясните почему), которые нуждаются в истолковании, на мой взгляд, и без него не назидают церковь.
                            И ещё я всё же не получила ответа от Вас насчёт истолкования языков. У Вас есть опыт использования этого дара? Вы видели истолкование языков, или может быть Дух Святой когда-то давал Вам истолкование языков?
                            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от korablevsergey
                              Бог один.У Него одно лицо.Он есть Отец ,Сын и Святой Дух.Его имя Иисус.

Цитата из Библии:
                              14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                              15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                              (Мар.1:14,15)

Цитата из Библии:
                              17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
                              (Лук.11:17)

После того,как разделили христиан троицей,христианство пало.
                              Аминь ! 4 й век закрепил разделение, которое началось еще с апостольских времен и видно по дебатам на форуме,что мы не далеко ушли от этого.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=максимушка;2212049]
                                Бог триедин и таким же сотворил человека.
                                Поясните, пожалуйста, своё понимание троичности человека? В Писании, насколько я помню, есть слова лишь об "образе и подобии". О "триединстве" человека вообще не говорится. Впрочем, как и БОГА.
                                Как вы понимаете слова Христа "пошлю вам Духа Истины,Который от Отца исходит"?
                                Ну, так вспомните, Кто произнёс эти слова. Это сказал БОГ в образе земного человека. Отец - такой же образ, как и Сын. Иисус,говоря о том, что пошлёт Духа Истины, Который от Отца исходит, вкладывает в сознание человеков образ Отца, как Причины рождения "новой твари".
                                Если Бог это одна личность,то как Он может послать? Самого Себя пошлёт,а Сам останется?
                                Возможно, просто стоит вспомнить, что Дух Святой - Вездесущ и отрешиться от своих зашоренных представлений о БОГЕ, как об некой субстанции, ограниченной пространственно-временными рамками? Вы, возможно, слышали, что Дух Святой (БОГ) вне времени и пространства? Это отнюдь не значит отсутствие Его в нашем физическом мире. Это значит, что Дух Святой не ограничен физическими законами нашего тварного мира, а находится выше всех законов. Далее, надеюсь, сам домыслите?
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...