Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от FriendX

[1 Кор.14:6] Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
    ...

Вижу из того что вы написали выше - что вы категорически против говорения на иных языках ... и вытянули из того что написано Апостолом - только то что льстит вашему слуху.... а куда же подевались стихи из этой главы которые говорят о сути послания ?

А если внимательнее прочитать это послание - то здесь Павел никоим образом не воют с говорениями ... а просто напросто поясняет ГОВОРЯЩИМ о том где это нужно и как делать -... чему есть место в собрании и чему есть место в личном общении с Господом.

Жаль что вы мимо пролетели мимо сути... а если быть БОЛЕЕ внимательным - заметите :

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1-е Коринфянам 14:18-20)

Здесь он явно уточняет - что в церкви должно молиться на понятном языке.

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1-е Коринфянам 14:39)

Не стоит впадать в крайности и переворачивать научение в пользовании - в войну против языков.

Да и о том ли эта тема ???
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 July 2010, 02:22 AM. Причина: правило цитирования
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Newshin
      что нужно сделать чтобы христиане не отравляли жизнь др другу?
      ...........Многие пуритане выступали за упразднение должности епископов. Они утверждали, что епископское правление, по крайней мере в том виде, каким оно было в их время, является позднейшим изобретением, о котором ничего не сказано в Библии, и что церковь должна считать Писание своим основным законом не только в вероучительных вопросах, но и в делах, относящихся к ее устройству и управлению. Более умеренные пуритане просто заявляли, что в Библии показаны разные формы церковного управления и что, следовательно, епископство, будучи само по себе, возможно, целесообразным и полезным, не относится к вопросам "божественного права". Другие утверждали, что новозаветной церковью управляли "пресвитеры", то есть старейшины, и что истинно библейская церковь должна следовать этому примеру. Третьи заявляли, что каждая церковь должна быть независимой от других, за что их назвали "индепендентами". Среди последних были люди, считавшие, что крестить можно только взрослых верующих, поэтому их назвали "баптистами". Между этими различными группами не было согласия по многим вопросам, но в целом они вдохновлялись идеями Кальвина, Цвингли и других швейцарских реформаторов. Наиболее радикально настроенные среди них придерживались взглядов, близких к анабаптистским............

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Валерий К
        Не стоит впадать в крайности и переворачивать научение в пользовании - в войну против языков.
        Так о том и речь, чтобы в крайности на впадать. Вот как Вы, к примеру, упрекнув человека в "войне против языков".
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

YouTube - ТепеСС РР°С РРѕРі СдовлеСРІРѕССРЅ - РёР· Рє/С "РРІРѕРґ"
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Браток
            Валерий КТак о том и речь, чтобы в крайности на впадать. Вот как Вы, к примеру, упрекнув человека в "войне против языков".
            Поясните тогда вы мне - может вы увидели другой вывод из его поста ?

Наши посты - по сути вопросы ответы ...

Подкорректируйте меня - чтобы и я увидел то что не заметил.

Мною увидено это - а что увидели вы ?
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Валерий К
              Поясните тогда вы мне - может вы увидели другой вывод из его поста ?

Наши посты - по сути вопросы ответы ...

Подкорректируйте меня - чтобы и я увидел то что не заметил.

Мною увидено это - а что увидели вы ?
              Да всё верно, т.к. каждый видит лишь то, что сам хочет видеть. А Иисус учит прощать брату своему (Мат.18:35) его ошибки, если и есть такие. Говоря "Познаете истину и истина сделает вас свободными", Иисус говорит простую вещь: вы не просто свободны. Вы - освобождены. И ругаться, драться и делать прочие нехорошие вещи в этой ситуации - неразумно просто. Валерий К, а Вы познали Истину?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Валерий К

Вы не поняли видимо ни меня ни естественно ап Павла.Или поняли но тоже не так. Я не против языков вообще,а против современных подделок,которые обличают себя в том,что их употребляют не по назначению. Вы видите смысл в употребелении иного языка(в том смысле какие они есть сейчас) среди других народов? Всё уже переведено,люди коммуникабельны в большинстве случаев.Требуются ли теперь сии знамения от которых нет пользы? Нет.
                Но если они всё же есть...то почему стали использоваться по другому? И где ап Павел утвердил что говорение на ином языке оставляет плод в уме? То есть назидает? Всё остальное словоблудие,там нет ничего такого что есть у остального христианства.
                Так вот если они всё же есть,то чего евангелизацией всяких папуасов заняты католики,протестанты предварительно изучая их язык?
                Тут сокрыто такое самообольщение..которое сразу и не заметишь. И по поведению и ведению дискуссии здесь это тоже заметно.
                Так что я не против того что говорил ап Павел,я против того что говорят о этих знамениях здешние "их" обладатели.

Да и о том ли эта тема ???

А о чём? Какой должна быть Церковь Божья? Такая как коринфская? Куда же она пропала? Как бы то ни было а другие устояли.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Вы видите смысл в употребелении иного языка(в том смысле какие они есть сейчас) среди других народов?
                  Если вы видите, то подтвердите учением, что это так.
                  И если э то так, то почему ваше собрание этим не обладает?
                  И никакое другое.
                  За редким исключением в тех собраниях, где пророки пророчествовали на том языке которого не знали, но знали ищущие ответа у Господа.
                  А это собрания признающие языки как дар Духа Святости.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Двора
                    Что делаешь?
                    Рыбу ловлю.
                    А я думал(а) - рыбу ловишь. (с)

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Двора
                      И никакое другое.
                      За редким исключением в тех собраниях, где пророки пророчествовали на том языке которого не знали, но знали ищущие ответа у Господа.
                      А это собрания признающие языки как дар Духа Святости.
                      Речь вовсе не о признании,а о целесообразности. Думаете Бог
                      нам даёт дары для игр в верующих?
                      Если бы сей дар был обязателен то Апостолы прямо настаивали бы на этом.
                      [1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Желать и делать обязательным как условие разные вещи.

Но глава о языках совсем не то,это тонкая критика и тонкое наставление с акцентом совсем на другое.Даже в этой главе Апостол не делал сие знамение обязательным.
                      [1 Кор.12:30] Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                      [1 Кор.12:31] Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                      и показал:
                      [1 Кор.14:1] Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Пророчество же заключается в действии и результате:
                      [1 Кор.14:24] Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                      [1 Кор.14:25] И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

И речь то не о каких то невнятных бормотаниях,а о иностранных языках понятных и не применяемых невпопад или наугад. Разве что это не Божье действие,а чисто человеческое...может для того чтобы отличиться перед другими.
                      Поэтому вижу и понимаю совершенно и очевидно:если Церковь не занята благовестием тем народам язык которых неизвестен,то дары могут и не быть. А если это было временным явлением(чудом),то потом понятно что ап Павел говорит:

[1 Кор.13:8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Представляете? Языки могут умолкнуть,а когда то это было знамением о уверовании. Вполне понятно почему потом стали заниматься переводом,а не поиском сих знамений.
                      Так вот если за основу взять то что произошло в день пятидесятницы,а именно языки как средство для проповеди для других народов,то потихоньку выйдите на то что глава о языках читается и толкуется не верно. А где неверное толкование,там и дар ложный.Что и чаще всего подтверждается бормротанием а не говорением на иностранных языках.
                      Там где всё правильно...там претензий и быть не может. Но вопрос:А у кого это?
                      И не подумайте что это претензия к Богу,мол мне не дал,то они значит козлы какие то,а то что в наше время много ложных толкований и как последствие разделений.И после лукавых разговоров,мол надо быть в единстве...

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от FriendX
                        Речь вовсе не о признании,а о целесообразности.
                        Может лучше оставить целесообразность Богу.
                        Целесообразно ли Богу пришедшему во плоти вознестись на крест, чтоб спасти Своих?
                        Целесообразно ли воскресить человека (Лазаря), если он потом умрет?

Невооруженным глазом многое не видно
                        А если еще Бог окутал тайной?
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от FriendX
                          Так вот если за основу взять то что произошло в день пятидесятницы,а именно языки как средство для проповеди для других народов,то потихоньку выйдите на то что глава о языках читается и толкуется не верно. А где неверное толкование,там и дар ложный.Что и чаще всего подтверждается бормротанием а не говорением на иностранных языках.
                          И не подумайте что это претензия к Богу,мол мне не дал,то они значит козлы какие то,а то что в наше время много ложных толкований и как последствие разделений.И после лукавых разговоров,мол надо быть в единстве...
                          Выделенным вы сами себя и обличили.
                          И неберусь вам что то писать,чтобы пытаться доказать , что это вы не правильно понимаете, потому что получили не правильное наставление
                          сначала.
                          Вас не переубедить.
                          И не только вас.
                          Дар можно получить, так написано , так верю, что можно ревновать.
                          И не надо бояться, даже если имеющие этот дар заблуждаются.
                          Много препятствий на пути.

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Говорили ли звери в Эдене | ЗНАКОМСТВА и возможность СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ВИДЕО и АУДИО |
                            О Боге и Человеке.

А теперь к языкам. Слово дано человекам. И Слово это важнейшая часть Иисуса Христа, Он Сам Слово.
                            У меня проблема, с которой постоянно приходится бороться, часто и много приходится преодолевать. Одни малые, не хотят вникать и что-либо слушать в других от Бога, с ними, как с малыми детьми, о таких больше попечительство, как о неблагообразных. Другие слишком много знают, пришли много в Дух, они не спускаются достаточно, чтобы их могли услышать. Чтобы услышать человека, с которым говорят. Это только потому, что они еще знают очень недостаточно. не знают Писание, как должно. А только думают, что достаточно. И мало с кем можно стоять в вере, ходить в вере такими, какие мы есть, уже спасенные верою во Христа. Согласные во всем с Богом. Именно Слово призвано помочь в этом. На разных языках, и не только земных.
                            Сообщение от FriendX
                            Но ведь и Вы не полностью в истине:
                            Сообщение от FriendX
                            Поэтому вижу и понимаю совершенно и очевидно:если Церковь не занята благовестием тем народам язык которых неизвестен,то дары могут и не быть.
                            Согласна, дары могут и не быть. Но Вы не принимаете, что дары даются и для назидания себя в Духе. Для того, чтобы приблизиться к Богу.
                            Не только тем, кто понимает на своем языке, но и Богу, Который понимает на своем языке. Ведь есть и языки, которых нет на земле. Их понимают те, кому Бог дает растолкование языков. Через растолкование уже идет наставление и т.д.
                            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=Двора;2196138]
                              Выделенным вы сами себя и обличили.
                              А Вы сразу и "обличителя" на себя примеряете? Может, уместнее вспомнить притчу о "бревне" и "сучке"?
                              И неберусь вам что то писать,чтобы пытаться доказать , что это вы не правильно понимаете, потому что получили не правильное наставление
                              сначала.
                              Не берётесь, но тем не менее высказываете свою оценку без аргументированных доказательств.. Не странное ли поведение для живущей в любви Христовой?

Вас не переубедить.
                              И не только вас.
                              А Вы пробовали? Откуда у Вас такая уверенность в качествах других людей?
                              Дар можно получить, так написано , так верю, что можно ревновать.
                              А не считается ли ревность Ваша банальным грехом? Ведь, чтобы ревновать к БОГУ других, надо минимум самому быть святым, дабы не ошибится.
                              И не надо бояться, даже если имеющие этот дар заблуждаются.
                              Много препятствий на пути.
                              Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий...(1Кор. 13:1)

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Вот поэтому в храм мне ходу нету в последнее время, как и всегда впрочем, если даже я начала...поэтому вынуждена отсиживаться в Христианская лаборатория юмора. где и приглашаю смотреть мои ответы на всякие глупости.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...