Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от bakaor.shalom

Да, я тоже так поняла, но выражаться аккуратней надо, и не отрицать Бога в других, в ком Он тоже есть. Это труд. Иначе, в Теле Иисуса возникнет раковая опухоль от внутренней борьбы между клеточками. Но, слава Богу, этого не будет. Но пострадать может тот из нас, кто еще несовершенен. Так что опять-таки приходим в совершенство.
    согласен , и акцентирую на том, что подчеркнул у Вас
    Павел, будучи Апостолом, говорил о себе

Цитата из Библии:
    12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
    (Фил.3:12-15)

каждый из нас только член Тела..
    а вместе мы-Тело
    а члены служат друг другу и заботятся друг о друге
    что мы тут все и делаем, в том числе и Вы и брат антар..
    чтобы все мы пришли и в возраст и в единство..
    и это от Него и для Него
    в радость и спасение нам и во славу Ему, Господу нашему!

Цитата из Библии:
    11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
    13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
    16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
    (Еф.4:11-16)

самодостаточных из нас никого нет..мы все нуждаемся в служении друг друга..и это от Него, чтобы никто из нас не хвалился, а если и хвалится, то только Им..

но пока здесь не увидел ни одного участника, кто бы собою хвалился..
    здесь все ревнители о Нем
    но ревность о Боге очень необходимая вещь, но не достаточная..
    это пока одна нога..
    а на одной ноге трудно устоять, что и произошло с Израилем

Цитата из Библии:
    2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
    3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
    (Рим.10:2,3)

мы же все не хотим, чтобы с нами приключилось то, что с Израилем, поэтому и говорим, что нам всем верующим нужно иметь, кроме ревности, чтобы не упасть, а твердо стоять на ногах..
    чтобы на двух ногах стоять..
    двумя ушами слышать..
    двумя глазами видеть..
    двумя легкими дышать
    двумя руками делать
    двумя полушариями думать
    двумя почками очищаться..

конечно, можно, при отсутствии второй , пользоваться только одним..
    это лучше, чем когда вообще нет..
    но пользоваться даумя несравненно превосходнее, о чем и речь и чего все и хотим все, хотя иногда и спорим и не понимаем друг друга

а вот второй головы, второго языка, второго сердца, второй печени , второго дыхания нет..
    и в этом, Слава Богу, мы все тут абсолютны едины..
    об этом всем нам надо помнить..что здесь мы все о Нем и для Него!

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от антар
      Я ГОВОРЮ ЭТО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ИСТИНА. ИИСУС ЭТО ЙЕГОВА ,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ И НЕТ ИНОГО БОГА И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
      Приведу пример одного бездумного использовния слов Павла ,о спасении женщины чадородием.
      Знаю одного пастора ,дай Бог ему здоровья,который родил 18 детей от одной жены , во исполнение слов Павла. Что же вы тоже столько не рожаете, ведь в писании написано ?
      Так ведь дальше там написано: если пребудет в вере и любви. В этом суть.

И если я буду продолжать с Вами дискуссию вместо того, чтобы встать на молитву или/и делать другое, что сейчас мне необходимо, тогда точно со мной произойдет то, о чем переживаете. Но если буду молиться, но не писать здесь, не разбираться с Вами и со всеми, то тоже свои минусы, так что давайте больше все же следить за собой, тогда и за другими легче будет уследить.
      Я понимаю Вас, тоже проходила. Только рожать детей физических хоть это и прообраз, но рожать детей духовных, это все-таки более совершенное занятие. И не стоит совсем уж уподоблять это физическому. Разница существенная.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Сообщение от антар
        Вы разницу между ВЗ и НЗ днем не можете увидеть ?
        Могу, Новый намного больше, чем старый.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Стихи подошли:

37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
          38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
          (1Кор.15:37,38)
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Интересная мысль. Я так сразу и не поняла:

Когда б вы знали из какого сора стихи рождаются..
            Стихи от Стихия?
            Стихии мира. А у Бога стихии есть? Те же самые: огонь, вода и медные трубы? Земля к стихиям, насколько я понимаю, не относится.
            Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 26 June 2010, 07:41 AM.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Двора
              Не могут и не свидетельствуют.
              Поклониться Сыну, прославить Отца,
              прославляет Отца.
              Послушайте ради Бога. Я привел около 30 мест из ВЗ ,откуда прямо видно ,что Иисус это Йегова. Могу привести еще пол-тысячи!
              Приведите мне одно место из ВЗ про сына . Тяжело? Если тяжело ,то выключите этот магнитофон харизмата. Есть и получше тосты.Но я всегда вспоминаю Карцева и Ильченко с их знаменитым
              есть у нас доцент.грузин .и зовут его Авас.

Если сына придумали для НЗ,то можно придумать и все остальноев ,в том числе и мохаммеда.
              Оттого вы еще и в грехе.потому ,что не знаете Бога. Элементарно. Весь приведенный вами текст это пример пустого семени ,от которого никто и никогда не родиться . И не дай Бог ,если родиться. Потому и не рождаются. И появилась новая каста -внесистемники. Не в Боге ,а вне пустоты !

А грузин не знал ,что он грузин.Ему не сообщили.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от antipa21
                Понимаешь Антар, ты говоришь истину, но как её донести? Просто высказыванием? Не получится. На основании слова Божьего, так и у меня мозгов нехватает .
                Это назвается сеянием. Я прекрасно знаю ,про старые мехи. Но тему ежедневно смотрят 1000 раз. Из 10 прокаженных ,толко один вернулся ,чтобы воздать славу Богу !

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Согласитесь, кроме Духа нужно иметь душу.

Да, я тоже так поняла, но выражаться аккуратней надо, и не отрицать Бога в других, в ком Он тоже есть. Это труд. Иначе, в Теле Иисуса возникнет раковая опухоль от внутренней борьбы между клеточками. Но, слава Богу, этого не будет. Но пострадать может тот из нас, кто еще несовершенен. Так что опять-таки приходим в совершенство.
                  Вот тебе и компот.
                  Человек ,рожденный от мужа и жены есть душа живущая.То есть имеет душу живую. Новость ?
                  Бог в других должен или быть ,или Его нет ! Это закон Бога.
                  Середины не бывает. Судя по вашим словам,вы хотите жить и живете по закону середины , а причем здесь Бог ? Теперь вы знаете ,что это не по Богу ! Дальше ваш выбор !

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

[quote=bakaor.shalom;2168926]
                    Ключ Давидов да, но кто Вам сказал, что только вы его имеете, другие не имеют?
                    это уже женское. это к другим.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Так ведь дальше там написано: если пребудет в вере и любви. В этом суть.

.
                      Так любовь и есть Дух Святый. Вы же любите везде говорить Бог есть любовь.ГЙегова есть любовь. Вот любовь и ест ь Дух Святый . Откуда у вас любовь ,если вы Духа святого отвергаете ?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от ent4jes
                        Могу, Новый намного больше, чем старый.
                        Ну так приведите ОДНО место про сына Божьего и ТРоицу из ВЗ ?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Стихи подошли:
                          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - А почему Каин убил Авеля?

37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                          38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                          (1Кор.15:37,38)
                          Это о теле ,которое будут имеТЬ в Царстве Небесном все крещенные Духом Святым. Сначала Дух Святый везде и во всем и только потом
                          ПЛОДЫ,ДАРОВАНИЯ (СЛОВО ДАРЫ НЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ),ТЕЛА ,ЛЮБОВЬ.....

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Стихи от Стихия?
                            Стихии мира. А у Бога стихии есть? Те же самые: огонь, вода и медные трубы? Земля к стихиям, насколько я понимаю, не относится.
                            Стихии и похоти -питают богопротивление !

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Стихи от Стихия?
                              Самое страшное для любого козленка,в том числе и человеческого ,особенно мужчины, мужчины варится в слове матери своей. Его надо во время отнять от груди, обрезать пуповину ,
                              чтобы не БЫЛ МАМЕНЬКИНЫМ СЫНКОМ,А СТАЛ СЫНОМ БОЖЬИМ !

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

[quote=Рафаэль;2168968]согласен , и акцентирую на том, что подчеркнул у Вас
                                quote]
                                ПОСТУ ТВОЕМУ АМИНЬ !
                                Хочу добавить, что СЛОВО БОЖЬЕ МЕЧ ОБОЮДООСТРЫЙ !

Это глубокое сектантское заблуждение ,что с богопротивником надо быть кротким и позволять ему разбивать молотком орехи у тебя на голове !
                                Надо быть твердым и мужественным в истине и не давать ни одному пустому семени прохода в сеянии.Отсекать немедленно и это есть признак погибели ИХ ПОГИБЕЛИ ДЛЯ ДИАВОЛА ,И ОБРАЩЕНИЯ К ЖИВОМУ БОГУ.ПОСМОТРИТЕ КАК ГОВОРИЛ ИОАНН !
                                УБЬЕТ СЛОВОМ УСТ СВОИХ. УБИЙСТВО МАЛОПРИЯТНАЯ ПРОЦЕДУРА.НО ЗДЕСЬ УБИВАЕТСЯ СЛОВОМ ,ЧТОБЫ ДУХ ЖИЛ ДЛЯ ПРАВЕДНОСТИ,УЗНАВ ИСТИНУ.

Комментарий

Обработка...