Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Двора
    Да, Писания свидетельствуют о Сыне.
    Ну вы -то должны знать ,что Писания не могут свидетельствовать против первой заповеди !

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Сообщение от антар
      Зачем вы все говорите декларациями. Приведите пример в ВЗ про троицу,про сына.
      Этого мало?

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
      (Иоан.17:5)
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
        Иисус в отличие от Иеговы имеет душу. Живет на земле. Иегова Бог только Дух. Но Он Сущий. Он включает в Себя Сына, к.е. Иисуса. Иисус в Нем. Но Иегова не пришел на землю, но послал Сына, т.е. Свою часть, часть Самого Себя. Как мы в Нем становимся Его частью(их обоих).
        Душа это нечто живущее. Иисус покорился Отцу: Господи, но не то, что я хочу, но что Ты.
        41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
        42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
        (Матф.26:41,42)
        И как прикажете на это отвечать ? если скажу правду , скажу так жестко ,как это только возможно. Удалят! , а мягко сказать , не найду слов.
        "Классика ..." ! Прямо учебники пиши,как "люди зомбируются !"
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 June 2010, 04:56 AM.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от ent4jes
          Этого мало?

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
          (Иоан.17:5)
          Вы разницу между ВЗ и НЗ днем не можете увидеть ?

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от антар
            КОГДА ВЫ ГОВОРИТЕ ,ЧТО ИИСУС ЭТО ЙЕГОВА,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ,ОДНИМ МАХОМ СМЕТАЕТЕ КОРАН,ПОТОМУ КАК НЕ МОЖЕТ МОХАММЕД БЫТЬ ПРОРОКОМ ТОГО,КОГО ОН СЧИТАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ,ПРОРОКОМ НИЗШЕГО ДОСТОИНСТВА.
            ОДНИМ МАХОМ СМЕТАЕТЕ СИ .ПОТОМУ КАК ИИСУС И ЕСТЬ ЙЕГОВА ,А НЕ СЫН ЙЕГОВЫ.
            ОДНИМ МАХОМ СМЕТАЕТЕ И ПРОТИВЛЕНИЕ ИУДЕЕВ ,ПОТОМУ КАК ВСЕ ИХ ПИСАНИЯ ТОЛЬКО И СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ,ЧТО БОГ ПОСЕТИТ НАРОД СВОЙ И ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕССИЕЙ. А ИИСУС НЕ ЕСТЬ МЕССИЯ. А МЕССИЯ ЕТЬ ДУХ СВЯТЫЙ,КОТОРЫЙ ПРИНИМАЮТ ВЕРОЮ И ИУДЕИ И МУСУЛЬМАНЕ И И ТЕ ,КТО НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ХРИСТИАНАМИ.

ОДНИМ МАХОМ СМЕТАЕТ ТОЛЬКО СЛОВО БОЖЬЕ !
            Выражайтесь поточнее пожалуйста.
            Смести неверное мировоззрение можно не Иисуса назвав Иеговой, а просто говоря то, что есть. Истину человек может найти и принять от нас. Моэно просто сказать человеку, что Иисус не просто вознесся(я где-то слышала, что в Коране написано, что Иисус не умирал, но просто вознесся на небо), а именно принял смерть, и потом воскрес. В этом суть, что мы страдаем за немощных, любим людей несовершенных. Душа Иеговы в этом проявляет Себя через Иисуса, но Сам Иегова на землю прийти не может, ибо Он есть Дух, но в его сути, в Его скажем так составе есть душа Иисуса. В Иисусе Он пребывает на земле. А если бы Он Сам пришел, то кто бы тогда контролировал ситуацию?
            Душа Иисуса, передаваемая нам по наследству Духом Святым.
            А на счет Корана посмотрите вот здесь я писала, инересно, но это время нужно для прочтения статьи, а так остальное можно прочитать и видео посмотреть:
            Господи наведи нас на прямой путь ... | ЗНАКОМСТВА и возможность СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ВИДЕО и АУДИО |
            Видео: YouTube - РРѕСан Р·Р° евСеев.
            о Коране за евреев. Неожиданный разворот. Что мусульмане не должны претендовать на землю Израиля.
            Измаилу обещано:
            18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
            (Быт.21:18)
            Коран входит в этот план. Но по-настоящему спастись можно только конечно через кровь Иисуса. Когда перестанем ее проливать, сначала омывшись.
            Еще раз везде повторяю: гибнет народ Мой из-за недостатка ведения. Недостатка: чуть-чуть не так, уже пошло-поехало.

Так что приходим все в полноту. И в Духе и в Слове.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Выражайтесь поточнее пожалуйста.
              Уж куда точнее. 400 сообщений в теме и все об одном !

Смести неверное мировоззрение можно не Иисуса назвав Иеговой, а просто говоря то, что есть. Истину человек может найти и принять от нас.
              Вот и посмотрите как мусульмане ,иудеи ,СИ ,утюжат христиан на форуме.

Моэно просто сказать человеку,
              Нельзя просто сказать ,когда нечего сказать !

что Иисус не просто вознесся(я где-то слышала, что в Коране написано, что Иисус не умирал, но просто вознесся на небо), а именно принял смерть, и потом воскрес. В этом суть, что мы страдаем за немощных, любим людей несовершенных. Душа Иеговы в этом проявляет Себя через Иисуса, но Сам Иегова на землю прийти не может, ибо Он есть Дух, но в его сути, в Его скажем так составе есть душа Иисуса. В Иисусе Он пребывает на земле. А если бы Он Сам пришел, то кто бы тогда контролировал ситуацию?
              Душа Иисуса, передаваемая нам по наследству Духом Святым.
              А на счет Корана посмотрите вот здесь я писала, инересно, но это время нужно для прочтения статьи, а так остальное можно прочитать и видео посмотреть:
              Господи наведи нас на прямой путь ... | ЗНАКОМСТВА и возможность СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ВИДЕО и АУДИО |
              Видео: YouTube - РРѕСан Р·Р° евСеев.
              о Коране за евреев. Неожиданный разворот. Что мусульмане не должны претендовать на землю Израиля.
              Измаилу обещано:
              18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
              (Быт.21:18)
              Коран входит в этот план. Но по-настоящему спастись можно только конечно через кровь Иисуса. Когда перестанем ее проливать, сначала омывшись.
              Еще раз везде повторяю: гибнет народ Мой из-за недостатка ведения. Недостатка: чуть-чуть не так, уже пошло-поехало.
              Все выше то же харизматическое "учение"! А вы плачьте о себе ,что гибните,это единственно ,что было сказано на кресте.

Так что приходим все в полноту. И в Духе и в Слове.

Долго идете.можете не успеть.
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 June 2010, 05:01 AM. Причина: тэги

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Иисус в отличие от Иеговы имеет душу. Живет на земле. Иегова Бог только Дух. Но Он Сущий. ...
                посмотрите

Цитата из Библии:
                28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                (Деян.20:28)

Кровь-это душа
                Цитата из Библии:
                14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                (Лев.17:14)

Цитата из Библии:

14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                (Ис.1:14)

Цитата из Библии:

9 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                (Иер.5:9)

Цитата из Библии:

8 Вразумись, Иерусалим, чтобы душа Моя не удалилась от тебя, чтоб Я не сделал тебя пустынею, землею необитаемою.
                (Иер.6:8)

получается, Вы по сути говорите то же, что и антар,
                хотя дискутируете с ним ?
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 June 2010, 05:09 AM. Причина: добавил

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Рафаэль
                  тогда Вы говорите то же самое, что и брат антар
                  посмотрите

Цитата из Библии:
                  28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                  (Деян.20:28)

Кровь-это душа
                  Цитата из Библии:
                  14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                  (Лев.17:14)
                  ДУХ СВЯТЫЙ ЭТО КЛЮЧ ДАВИДОВ ДЛЯ ЧТЕНИЯ БИБЛИИИ ВИДЕНИЯ И СЛЫШАНИЯ.НО ЕГО НАДО ИМЕТЬ.
                  Пара поженилась.Никто им не объяснил,как получаются дети. И они 9 месяцев всем трезвонят,что скоро у них будет ребенок,а самого главного ,из чего получается ребенок не делают.
                  Вот эта религия ,не важно как она называется, и ее плоды !
                  зомби ,которые трезвонят 9 месяцев.
                  Не проще ли сделать Божье,от чего рождаются дети ! Это образ другого рождения.
                  Когда крестишься Духом Святым !

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

Сообщение от антар
                    Вы разницу между ВЗ и НЗ днем не можете увидеть ?
                    А в чем проблема? Я так же вижу.
                    Сообщение от антар
                    Каждый ,кто оказывается в НЕМ,СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ,СТАНОВИТСЯ СЫНОМ БОЖЬИМ, А ЭТО ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО ТОГДА ,КОГДА ОН КРЕСТИТ ДУХОМ СВОИМ.
                    Да и Аминь!
                    Если мы остаемся только на человеческом уровне, то мы не сможем снова быть как Бог, соединиться с Богом. Сеть будет прорываться.
                    Даже если будем святы как Иоанн Креститель.
                    И только в Иисусе, в Духе Святом мы снова можем быть полностью с Богом. С Иеговой. Пред Ним ходим. Иисус пред Ним ходил.
                    Только в Иисусе мы сможем в полноте Божьей поступать так, чтобы все вокруг подчинялось Иегове.
                    В этом я с Вами согласна.
                    Только не называйте пожалуйста Иисуса Иеговой, хотя Иисус и Отец одно.
                    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

насколько я понял антара, антар говорит, что Иисус -это Иегова, пришедший во плоти..

Цитата из Библии:
                      16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16)

пусть поправит меня, если я неверно его понял

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от антар
                        ДУХ СВЯТЫЙ ЭТО КЛЮЧ ДАВИДОВ ДЛЯ ЧТЕНИЯ БИБЛИИИ ВИДЕНИЯ И СЛЫШАНИЯ.НО ЕГО НАДО ИМЕТЬ.
                        Пара поженилась.Никто им не объяснил,как получаются дети. И они 9 месяцев всем трезвонят,что скоро у них будет ребенок,а самого главного ,из чего получается ребенок не делают.
                        Вот эта религия ,не важно как она называется, и ее плоды !
                        зомби ,которые трезвонят 9 месяцев.
                        Не проще ли сделать Божье,от чего рождаются дети ! Это образ другого рождения.
                        Когда крестишься Духом Святым !
                        Согласитесь, кроме Духа нужно иметь душу. Бездушный человек не может креститься Духом Святым и не умереть. Если нет души: пропил. продал, потерял, сожжена, то в крещении умрет и не воскреснет. Но в Дух приходим именно отдавая душу свою другому, как Иисус это сделал.
                        Ключ Давидов да, но кто Вам сказал, что только вы его имеете, другие не имеют?
                        Пока говорите ложь, о каком ключе может идти речь? Давид имел душу, хоть и сделал выбор: лучше не впасть в руки человеческие. Он о каждом постился и молился. Пс.34
                        Давайте не будем радоваться, когда кто-то претыкается. Но вникать в себя и в учение.
                        У Бога для каждого из нас есть совершеннейший Путь. Дай нам Бог вместо лишних разногласий мудрость и Духа Святого. Повторяю: Святого, еще раз повторю Святого.

Сообщение от Рафаэль
                        насколько я понял антара, антар говорит, что Иисус -это Иегова, пришедший во плоти..
                        Да, я тоже так поняла, но выражаться аккуратней надо, и не отрицать Бога в других, в ком Он тоже есть. Это труд. Иначе, в Теле Иисуса возникнет раковая опухоль от внутренней борьбы между клеточками. Но, слава Богу, этого не будет. Но пострадать может тот из нас, кто еще несовершенен. Так что опять-таки приходим в совершенство.
                        Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 26 June 2010, 05:36 AM.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

А в чем проблема? Я так же вижу.

Да и Аминь!
                          Если мы остаемся только на человеческом уровне, то мы не сможем снова быть как Бог, соединиться с Богом. Сеть будет прорываться.
                          Даже если будем святы как Иоанн Креститель.
                          И только в Иисусе, в Духе Святом мы снова можем быть полностью с Богом. С Иеговой. Пред Ним ходим. Иисус пред Ним ходил.
                          Только в Иисусе мы сможем в полноте Божьей поступать так, чтобы все вокруг подчинялось Иегове.
                          В этом я с Вами согласна.
                          Послушайте,пожалуйста. Если кого-то назвали Богом,максимальнейшее чем можно кого-то назвать,то, если кому-то взбредет в голову назвать этого Бога еще чем-то,которое обязательно будет принижено перед максимальнейшим,это не значит что это униженное тоже Бог.
                          Даже ,если этих унижающих будет миллард и они об этом твердят как та пара 9 месяцев. Всегда помните,что через 100 лет из ныне живущих 8 миллиардов ни один не останется в живых !
                          Божья воля ,чтобы никто не умер,а исполнив волю Его в крещении Духом Святым ,получил Жизнь Вечную !
                          Вы, не имея Духа Святого, о чем ратуете ,когда сами ходите под смертным приговором и не избежите ,если не покоритесь Ему!

Это не песочница во дворе -проповедывать Иисуса. А ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ.ЕСЛИ ВЫ ОТВЕРГАЕТЕ СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ, ВЫ НЕСЕТЕ СМЕРТЬ ЛЮДЯМ ,ТО ЕСТЬ ВИНОВНЫ ПРОТИВ ЗАПОВЕДИ НЕ УБИЙ,ПОТОМУ ,ЧТО ЗАПОВЕДЬ ДУХОВНА. !

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Рафаэль

Цитата из Библии:
                            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            (1Тим.3:16)

пусть поправит меня, если я неверно его понял
                            Я ГОВОРЮ ЭТО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ИСТИНА. ИИСУС ЭТО ЙЕГОВА ,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ И НЕТ ИНОГО БОГА И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
                            Приведу пример одного бездумного использовния слов Павла ,о спасении женщины чадородием.
                            Знаю одного пастора ,дай Бог ему здоровья,который родил 18 детей от одной жены , во исполнение слов Павла. Что же вы тоже столько не рожаете, ведь в писании написано ?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55133

Сообщение от антар
                              Ну вы -то должны знать ,что Писания не могут свидетельствовать против первой заповеди !
                              Не могут и не свидетельствуют.
                              Поклониться Сыну, прославить Отца,
                              и все поклонятся Сыну, все.
                              Все происходит через Сына и спасение и прославление и утверждение.
                              Принимая Сына принимаем и Отца,
                              но только через Сына,
                              не отвергая Его.
                              А Кто Сын?
                              Слово Божие вышедшее из недр Отца.
                              Мне понятны разговоры со стороны принятия верой Слова Божьего,
                              принимая Его живем Им, имеем Отца.
                              Т.е. имеем Жизнь вечную.
                              Такой порядок установлен Отцом, Он открывает Свое Слово ставшее плотью,
                              наученный Отцом видит образ жизни Сына, покорного воле Отца,
                              понимает Его образ мысли Праведника,
                              учится верить слову Божьему принимать его жить им.
                              Наученным, принявшим Слово Божие, Слово Божие открывает Отца.
                              Вместо Слово Божие можно написать Истина,
                              можно написать Путь,
                              можно написать Жизнь.
                              Это все Помазанное Слово Жизни,Помазанная на Царство Истина(Правда).
                              Премудрость, Свет, Дух Святости, Сила.
                              Посланник Отца, пребывающего в неприступном свете,
                              Которого никто из человеков не видел.
                              Помазанника и Посланника видели избранные.
                              И Он же пришел во плоти, Он умер за грехи наши,Он воскрес силой Отца.
                              Принимаем Сына , Посланника Отца принимаем и Отца, Они одного Духа Святости.
                              Есть Отец на небесах и есть Его Посланник, Сын Божий,
                              через Которого мы принимаем Отца, Дух Святости.
                              Принимаем Слово, принимаем Отца, Они одного Духа, Животворящего.
                              Правда оживляет.
                              Так мне понятно.
                              Еще принимая Сына поклоняемся Ему,
                              потому что доверяем Ему, смиряемся пред Ним и этим покорны воле Отца.
                              Вот такова воля Отца, чтобы поклонились Сыну.
                              Кто поклоняется Сыну, тот прославляет Отца.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от антар
                                Я ГОВОРЮ ЭТО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ИСТИНА. ИИСУС ЭТО ЙЕГОВА ,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ И НЕТ ИНОГО БОГА И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
                                Понимаешь Антар, ты говоришь истину, но как её донести? Просто высказыванием? Не получится. На основании слова Божьего, так и у меня мозгов нехватает .
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...