Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от karim555
    Если для вас Павел - слово Божье, то для меня Сын Божий - Христос есть Слово Бога.
    А Он учил так:
    Иоан.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    Карим, извините, но сейчас Вы не правы. Никому столько не поведал тайн Иисус из своих апостолов, как Павлу. Сам же Павел, говоря о себе: "не я живу, но живёт во мне Христос", имел ввиду полнейший отказ от "самости" и плотских помыслов. Недооценивая Павла, Вы рискуете недооценить и Иисуса. имхо. Не обижайтесь, а постарайтесь сам понять.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Браток
      Карим, извините, но сейчас Вы не правы. Недооценивая Павла, Вы рискуете недооценить и Иисуса. имхо. Не обижайтесь, а постарайтесь сам понять.
      Ни каких обид, друг.
      Я знаю кого учил Павел, зачем и как.
      И от Кого апостол получил это.
      Я не ученик Павла. Понимаете?
      Мне Учитель Христос.
      И я знаю о Ком говорю. Ибо имею общение с Ним.
      Знаю также с кем общается Антар.
      И что за дух в нем, который он исповедует.
      Никому столько не поведал тайн Иисус из своих апостолов, как Павлу.
      Вы так решили потому что в НЗ его посланий больше, чем всех апостолов вместе взятых?

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от karim555
        Ни каких обид, друг.
        Мне Учитель Христос.
        Так ваш клан называется КЛУБ ЗНАТОКОВ.? То -то, вы про духа с маленькой буквы все знаете,сами от него рождены,а про Духа Святого и знать не знаете и знать не хотите. Затыкаете уши о посыпаете голову пеплом ,как только речь заходит о Боге нашем ,Иисусе ,Духе Святом ! привет вашему папе-духу с маленькой буквы,но не от меня.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от karim555
          Если для вас Павел - слово Божье, то для меня Сын Божий - Христос есть Слово Бога.
          Это я в теме о мусульманах :

...Это об апостоле Павле,который говорил исключительно слова Божьи. И мииллион коранов в подметки не годятся самому маленькому посланию Павла.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от антар
            Это я в теме о мусульманах :

...Это об апостоле Павле,который говорил исключительно слова Божьи. И мииллион коранов в подметки не годятся самому маленькому посланию Павла.

15 И сказал Ангел Йеговы Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю.
            16 И сказал ему: так говорит Йеговы: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, - с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
            17 И умер он по слову Йеговы, которое изрек Илия.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от антар
              15 И сказал Ангел Йеговы Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю.
              16 И сказал ему: так говорит Йеговы: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, - с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
              17 И умер он по слову Йеговы, которое изрек Илия.
              17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?
              18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Йеговы и идете вслед Ваалам;

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от антар
                17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?
                18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Йеговы и идете вслед Ваалам;
                21 И подошел Илия ко всему народу и сказал:
                долго ли вам хромать на оба колена?
                если Йегова есть Бог, то последуйте Ему;
                а если Ваал, то ему последуйте.
                И не отвечал народ ему ни слова.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.(1Иоан.4:15)
                  как исповедовать?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Ilsi
                    Об учениках сказано:
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Ин.13:35)

А о промахнувшихся:
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7:23)

А об Именах и Личностях/Личности вот так определенно не сказано. Наверно, я скажу ересь страшную, но мне кажется, что если бы в деле спасения это было бы настолько важно, то Бог бы сделал так, что в письменном древнееврейском были бы гласные и об отношениях Отца и Сына и Святого Духа также сказано было бы точно без возможности вариаций. Но боюсь того знания людям в полноте не вместить, а потому о вместимости их Он не спросит. А спросит о любви, о проявлении веры нашей в жизни, о делах.

Где то на этом форуме была мысль о вере, о слышащих слово. Рассуждали на тему притчи о сеятеле. И говорили, что ведь иное то упало в тернии и выросло, но не дало плода и в житницу убирать было нечего. И что вера задним числом легче, чем сегодняшним. Т.е. вот книжникам во время Христа легко было признать уже мертвых пророков, они и гробы их украшали, но трудно было признать Христа. А нам поди теперь признать Иисуса за Христа легче, а вот примем ли тех двух свидетелей из Откровения Иоанна? Ведь они могут начать говорить нечто, что будет восприниматься нами как посягательства на то, что мы считали истинной непреложной. Вот не оказаться бы нам среди тех, что посылать будут подарки друг другу, празднуя смерть этих 2х свидетелей.
                    Прости, Господи, если что по-глупости неверно сморозила и вразуми.

Мир вам.
                    А ведь сморозила достойное и совсем не по глупости !

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от ahmed ermonov
                      Истина узнается по многим признакам, но главное -дух истины в сердце человека.
                      Без этого невозможно хождение по прямому пути истины.
                      Бог вдохновил меня проверять людей на истинность убеждений по некоторым признакам...
                      О ужас! Так много неверующих среди так называемых верующих!
                      За более чем 10 лет, я не обнаружил более 5 человек, кто мог бы пройти этот "тест"...
                      В этой теме мне понравилось высказывание Ilsi
                      Поэтому впервые попробую поставить человеку плюс
                      Мир ищущим!
                      Мир и тебе ! И Даст тебе Бог Духа Своего !

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от g14
                        таня77,
                        если-бы Иисус сейчас пришел, он удивил-бы всех христиан посильнее, чем вы.
                        Я не удивлюсь, если-бы он сказал: "вы что, смеетесь? Да не говорил я и половины того, что в вашей Библии написано".

Думаю, что все поставлено с ног на голову, правда заменена на ложь, а ложь на правду.
                        К сожалению так и есть как видим ,по прошествии месяца бурных прений !

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от gregori
                          Читал книгу вера вопреки КГБ. там Православный баптист пятидесятник и суботник отбывали срок за веру. собирались вместе и молились и Господь через православного исцелил протестанта. Автор книги говорит что мы протестанты свысока смотрим на православных мол заблудшие и начинаем превозноситься.
                          Православие большой слон ,потому моськам и легко резвиться. Пока сами слонами не станут.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Цитата участника Ilsi:
                            А об Именах и Личностях/Личности вот так определенно не сказано. Наверно, я скажу ересь страшную, но мне кажется, что если бы в деле спасения это было бы настолько важно, то Бог бы сделал так, что в письменном древнееврейском были бы гласные и об отношениях Отца и Сына и Святого Духа также сказано было бы точно без возможности вариаций. Но боюсь того знания людям в полноте не вместить, а потому о вместимости их Он не спросит.
                            Само понятие личности (хоть Бога, хоть человека, не путать с индивидуальностью) людьми было окончательно осознанно только к середине первого тысячелетия от Р.Х.
                            Бог бы сделал так, что в письменном древнееврейском были бы гласные и об отношениях Отца и Сына и Святого Духа также сказано было бы точно без возможности вариаций.
                            Да об этом говорится в самом начале Писания, в книге Бытие (гл. 3:22) " И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
                            А спросит о любви, о проявлении веры нашей в жизни, о делах.
                            Да именно так и есть. Жить нужно по заповедям Иисуса реально, а не фантазировать на "свободную тему". имхо.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Стрелочник
                              Участник

• 04 July 2010
                              • 32

Безгрешен(не грешит) только Бог?

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=karim555;2206388]
                                Ни каких обид, друг.
                                Это правильно.
                                Я тоже об этом знаю и ещё миллионы и миллионы людей в мире тоже это знают. В Писании об этом говорится очень подробно.
                                Конечно, я Вас понимаю, но не совсем понятен акцент именно на "Я не ученик Павла", ведь сам Павел везде, где только мог, говорил о несотворении кумиров из человеков, упоминая, в частности и себя. Нет основания подчёркивать в посте несуществующее заблуждение.
                                Мне Учитель Христос.
                                Истинно, так и должно быть.
                                Имеете ввиду Иисуса Христа? Да, это общение делает любого человека духовно богатым.
                                Предпочитаю не говорить о человеке, напрямую не участвующем в разговоре. Тем более выносить свои оценки тому, в чём могу элементарно, как и любой из смертных, ошибаться.

Вы так решили потому что в НЗ его посланий больше, чем всех апостолов вместе взятых?
                                Я так решил потому, что читаю его послания и вижу их. Послания, которые были написаны ранее всех Евангелий, из которых он мог бы в случае их на тот момент существования черпать Слово БОГА. Но которые ему диктовал Сам Сын.

Комментарий

Обработка...