Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Areg
    Цитата из Библии:
    34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ...
    37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Именно о клятве, что когда вам предлагают клястся то да будет слово ваше да или нет. Или когда что-то обещаещь, то не надо клятвой давать обет, а если даже сказал, то держись своего слова.
    А человек под ником "Браток" искажая смысл пытается на каждый вопрос получить ответ "да" или "нет"
    как по мне так Иисус вообще учит не клянись,не заботься
    а да и нет использовать в обычных разговорах.
    поможешь копать картошку? мне не надо клясться, а просто сказать да или нет а если я начну увиливать(я счас занят давай поже) то понятно что я лукавлю
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=Areg;2188741]
      Един, а не триедин. Господь тот же всегда.
      Я так и предполагал, что Вы не сподоблены вместить всю Полноту Божества. Молитесь - Господь милостев и сподобит Вас, быть может.

Аминь! Даже и вы свидетельствуете . Но вас в этом списке к пребольшому сожалению пока нет.
      Да Вы и в самом деле недопонимаете русский язык, т.к. я только недавно Вам объяснил:
      Уже говорил, что не Вам или ещё кому либо дано судить о том, имеет ли человек в себе Духа Святого или нет. Ну, не дано лично Вам о том ведать - я это Знаю точно
      А что существует и неполнота Божья?
      Потому что Пасхи еще не было.
      Существует ложное понимание БОГА.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от Искупленный
        (я счас занят давай поже) то понятно что я лукавлю
        Толковый словать Ожегова ЛУКАВИТЬ: хитрить, притворяться, вести себя неискренне
        По-вашему нельзя быть занятым. Слишком часто есть вопросы или ситуации, на которых невозможно ответить да или нет. А если при том вопрос поставлен неверно, то ...
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Areg
          Нет, достопочтенный "Браток" я не занимаюсь демагогией, но говорю слова истины и здравого смысла.
          Веришь ли "Браток" пророкам? Знаю, что веришь.
          Так посмотри о Ком они свидетельствуют.
          О Спасителе нашем, о Йегове, который пришел во плоти, вознесся на крест и убил плотью Своей смерть и ради Имени Своего, ради веры в Имя Свое дает просящим Духа Своего
          Так Вы, уважаемый, из Свидетелей Иеговы?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Areg
            Толковый словать Ожегова ЛУКАВИТЬ: хитрить, притворяться, вести себя неискренне
            По-вашему нельзя быть занятым. Слишком часто есть вопросы или ситуации, на которых невозможно ответить да или нет. А если при том вопрос поставлен неверно, то ...
            Прекращайте заниматься словоблудием, уважаемый.

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от Браток
              Я так и предполагал, что Вы не сподоблены вместить всю Полноту Божества.
              Что за божество?
              А что есть и частичная полнота божества?
              Сообщение от Браток
              Я так и предполагал, что Вы не сподоблены вместить всю Полноту Божества.
              Существует ложное понимание БОГА.
              Сами говорите ложное понимание Бога, а перед этим еще раз вся полнота Божества, а до этого полнота Бога.
              Поставлю вопрос как его ставите вы: существует ли неполнота Божья или частичная полнота божества? Ответ должен быть "да" или "нет"

Комментарий

• Юрий Павловский
                электроПятидесятник

• 08 June 2008
                • 166

Сообщение от Areg
                bakaor.shalom
                Во всей теме нашли жемчужину, прелесно, просто слов не нахожу. Вспомним притчу про комара и верблюда.
                Вот-вот Вы всё притчи вспоминаете, а Иисус Духом Святым прямо Церковникам Божиим раскрывает Истины Божии, в т.ч. и то, что когда-то первые ученики не могли вместить ибо то было оставлено последним ученикам, для того, чтобы они стали первыми.
                Сообщение от Areg
                Не надо пустословить, если я даже мудрствую (я лишь как левиты толкую Слово Божье) то это ни есть система. У нас разные понимания слова "система", может это из-за языкового барьера, не спорю, без разницы.
                У нас и разные понимания слово "Бог" ибо Бога Вы лично как Духа Христа (ломающего преграды-барьеры) совсем и не знаете, а только по книжкам разным и словарям.

Сообщение от Areg
                Куда вас занесло??? Вы Библию хоть читали???
                Не смог сдержаться:
                А когда будет гипер-полтергейст, а убер-полтергейст
                Вот-вот сами и почитайте Библию внимательно ибо я почти все в контексте Библии говорю, но надоело уже каждому слепому фарисейскому книжнику цитаты библейские приводить.
                Почитайте про ПервоАпостольскую Пятидесятницу и про то как ночные бодрения держать (вечер, полночь и до сатаниского часа утра) и как Иисус учеников укорял за то, что упиваются ночами, и про сон как про смерть (Павел говорил что каждый день умирает), и как Павел был восхищен до третьего неба (в теле или вне тела) и особенно про то как Елиуй
                учил Иова уму-разуму да и со словарями и энциклопедиями (в т.ч. Википедии) про выход из тела, быстрая фаза сна, околосмертный опыт, тонкие тела, тонкий план, бесконечная вложенность материи и полтергейст сравните (только не забывайте, что сатана он тоже полтергейст ибо он как молния падает с неба и уподобляется ангелу света, да вот только дела и намерения его злы и ведут к пагубе и поэтому он будет видим своими чудесами для всех, а Бог в образе мини-полтергейста (шаровой молнии-плазмы) видим для тех только лишь кто не от мира сего ибо не только с открытыми глазами избранные Его видят но и с закрытыми как снаружи (как облако света) так и внутри самих себя (как утреннюю звезду), ибо Бог сотворил и внешнее и внутреннее и Царство Божие внутрь Вас есть и внешнее это лишь зеркало мира внутреннего).
                За гипер-полтергейсты говорить не буду - Пусть лично сам Бог (Дух) вразумляет несмышленышей.

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
                ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой" /Лк. 17:20-24/

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать...
                17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется
                /Деяния 2/

Гл.33
                1 Итак слушай, Иов, речи мои и внимай всем словам моим.
                2 Вот, я открываю уста мои, язык мой говорит в гортани моей.
                3 Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое.
                4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                5 Если можешь, отвечай мне и стань передо мною.
                6 Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения;
                7 поэтому страх передо мною не может смутить тебя, и рука моя не будет тяжела для тебя.
                8 Ты говорил в уши мои, и я слышал звук слов:
                9 чист я, без порока, невинен я, и нет во мне неправды;
                10 а Он нашел обвинение против меня и считает меня Своим противником;
                11 поставил ноги мои в колоду, наблюдает за всеми путями моими.
                12 Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.
                13 Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих.
                14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,

17 чтобы отвести человека от какого - либо предприятия и удалить от него гордость,
                18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
                19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
                20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
                21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
                22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
                23 Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его...

Гл.37
                ...2 Слушайте, слушайте голос Его и гром, исходящий из уст Его.
                3 Под всем небом раскат его, и блистание его - до краев земли.
                4 За ним гремит глас; гремит Он гласом величества Своего и не останавливает его, когда голос Его услышан.
                5 Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые.

6 Ибо снегу Он говорит: будь на земле; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти.
                7 Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
                8 Тогда зверь уходит в убежище и остается в своих логовищах.
                9 От юга приходит буря, от севера - стужа.
                10 От дуновения Божия происходит лед, и поверхность воды сжимается.
                11 Также влагою Он наполняет тучи, и облака сыплют свет Его,
                12 и они направляются по намерениям Его, чтоб исполнить то, что Он повелит им на лице обитаемой земли.
                13 Он повелевает им идти или для наказания, или в благоволение, или для помилования.
                14 Внимай сему, Иов; стой и разумевай чудные дела Божии.
                15 Знаешь ли, как Бог располагает ими и повелевает свету блистать из облака Своего?
                16 Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании?
                17 Как нагревается твоя одежда, когда Он успокаивает землю от юга?
                18 Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?
                19 Научи нас, что сказать Ему? Мы в этой тьме ничего не можем сообразить.
                20 Будет ли возвещено Ему, что я говорю? Сказал ли кто, что сказанное доносится Ему?
                21 Теперь не видно яркого света в облаках, но пронесется ветер и расчистит их.
                22 Светлая погода приходит от севера, и окрест Бога страшное великолепие.
                23 Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает.
                24 Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!

Гл.38
                1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
                13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,

14 чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
                15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
                16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
                23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
                24 По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
                25 Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
                26 чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
                27 чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
                28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
                29 Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
                30 Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
                31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
                32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
                33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
                34 Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
                35 Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
                36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
                37 Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба,
                38 когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
                39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
                40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
                41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?

Гл.39
                ...31 И продолжал Господь и сказал Иову:
                32 будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
                33 И отвечал Иов Господу и сказал:
                34 вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
                35 Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.

Гл.42
                1 И отвечал Иов Господу и сказал:
                2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
                3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                9 И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лице Иова.
                10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
                11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
                12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние...
                /Иов/

Это по книжкам Иисусу умиляются да ещё сразу после Крещения Духом Святым, как началом Духовным, а когда Иисус, как Отец станет повзрослевшим деткам приходить, как тихое веяние ветра, то тогда не до смеха будет ибо волосы на голове от ужаса дыбом станут и коленки от страха задрожат ибо Господь страшен паче всех богов как Небеса сотворивший и нелицеприятен (ибо в образе Отца у Него даже из уст исходит разящий меч огненный - см. Откровение Иоанна Богослова).

"...и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
                после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра" /3 Цар. 19:12/

12 И вот, ко мне тайно принеслось слово, и ухо мое приняло нечто от него.
                13 Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей,
                14 объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои.
                15 И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне
                .

16 Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос:
                17 человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?
                18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
                19 тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли
                .
                20 Между утром и вечером они распадаются; не увидишь, как они вовсе исчезнут.
                21 Не погибают ли с ними и достоинства их? Они умирают, не достигнув мудрости. /Иов. 4/

Желаю Вам Areg достичь Мудрости не книжной, а Божией (непосредственно от самого Бога (Духа) - Мудрости Истинно Духовной ибо Бог есть Дух)!

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от Браток
                  Перед тем как ставить вопрос хотя бы нужно знать кем почитают Иисуса СИ? Если сравниваете человека с кем-то, то обязаны знать кем он (с кем сравноваете) является.
                  Не показывайте свое невежество.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

чудные дела творятся иногда под солнцем..
                    не имеющий музыкального слуха и не имеющий понятия о музыке спорит с композитором о музыке..
                    не осиливший школьный курс физики спорит с преподавателем физики о..физике..(присутствовал лично пи этом лет 20 назад)
                    лишенный вкусовых рецепторов ..объясняет повару , как вкуснее приготовить блюдо, за которым к этому повару стоят все гурманы мира..
                    на земле наступил "бал невежества от дилетантов"..
                    при этом область специализации не важна..
                    все все знают и все умеют..
                    наступило то, о чем мечтали большевики..
                    "кухарки сидят в министрах"
                    мало и редко, кто признается, что чего то не знает, и чего то ему пока в жизни вкушать и не приходилось..так слышал краем уха , что и есть по сути суть дилетанта, который не признается даже самому себе, что по сути..король то голый, нет у него того, что он выдает за то, что есть..
                    я с музыкантами не спорю, ибо не имею..
                    с физиками не спорю, что-то знаю, но не академик
                    со многими и многими не спорю, потому что не дано мне иметь то, что они имеют, а принимаю и пользуюсь результатами их способностей и умения , данного им Богом, и благодарю за это Бога, что столько людей, большинство из которых я и не знаю и не узнаю, благодаря полученным от Него способностям облегчают мое бытие на этой земле..
                    Бог ими заботится обо мне..

итак вопрос, если кто то чего то не имеет, а Бог хочет ему дать, но не дает, потому что этот кто-то выдает себя за имеющего и за богатого и не принимает предлагаемое Богом..
                    можно ли такого человека назвать мудрым, то есть взрослым по уму?
                    не детство ли ума пока в нем играет?!
                    пеленки вещь хорошая , но для младенца..
                    кто хочет расти, оставь их..
                    они тебе служили и послужили верно..но до времени
                    а сейчас станут тормозом роста..выйди из пелен
                    оставь младенческое, как сделал Павел
                    это было твоим богатством..теперь признайся сам себе, что если ты и богат, то перед миром..а перед истинными Божьими наг и нищ и слеп..или ты больше, чем Иов, который сказал?

Цитата из Библии:

5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                    6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                    (Иов.42:5,6)

Павел сказал
                    Цитата из Библии:

19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                    20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                    21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
                    (1Кор.4:19-21)

итак, чего хочет человек?
                    как хочет, чтобы Бог пришел к нему?
                    с жезлом или , как Иисус приходит к Своим?

вот Он Сам сказал

Цитата из Библии:

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    (Иоан.3:8)

кто это имеет, от Бога имеет и хочет, чтобы все имели, ибо этого хочет Бог
                    а если кто пока не имел, но выдает себя за имеющего ...и спорит
                    с кем по сути такой спорит?
                    итак, каждый проверь себя..
                    и если не имеешь, не спорь, а проси у Бога..твердо веря и зная , что и тебе принадлежит обетование блага Божьего..
                    что имеющий от тебя отличается только одним, он поверил и попросил..и только потому и имеет..
                    почему же ты не хочешь иметь, при том даром?
                    неужели не читал про богатых и про нищих?

ещё раз

Цитата из Библии:

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    (Иоан.3:8)

так бывает, со всяким, рожденным от Духа..
                    слышишь ты голос Духа?
                    ощущаешь ли ты явно Его приход и уход ?
                    ощущал ли ты в себе силу, которая помогала Давиду побеждать львов и медведей?
                    которая побеждала в Самсоне?
                    учил ли тебя явно и ясно Дух, открывая непонятные места Писания?

знать и слышать о Боге и иметь общение с Духом Святым это совсем не одно и тоже..и блажен кто это понимает, и этого ищет..

посмотрите на эти стихи, новыми , нищими , а не богатыми глазами
                    (выделяю красным)
                    Цитата из Библии:

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                    (2Кор.13:13)

Цитата из Библии:

1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
                    (Фил.2:1)

Цитата из Библии:

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                    (1Иоан.1:6)

что такое иметь живому общение с кем то другим живым ?
                    разве трудно найти для себя ответ на этот вопрос?
                    это же или есть или его нет..
                    как мёд Винни Пуха..
                    третьего нет..
                    и каждый сам прекрасно знает, с кем он общение имеет, а с кем и нет..
                    вон правителей этого мира каждый день и видим слышим..
                    может быть и больше ,чем домашние их и служащие им..
                    но живое общение с ними имеют они, а не мы..
                    и поэтому и призыв в этой теме, если кто давно не слышал голос своего Отца и не имеет общение с Ним, то только потому, что оставил Его и оказался "в дальней стране свинопасом" у чужого хозяина...
                    итак, вспомни кто ты, приди в себя и вернись к своему Отцу...
                    мирские люди , когда обращаются к Богу в первый раз, не есть возвращающиеся блудные сыны..они сынами пока не были..эта притча о уже некогда уверовавших в Иисуса, но "оставивших потом отца" и "пасущих в этом мире свиней"..тест -остутствие общения с ним..
                    итак, вернитесь к отцу, говорит слово таким сыновьям, хватит "пасти свиней" , придите в себя и сейте в дух..и вас ждет радость отца и пир с ним..

благ всем!
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 09 July 2010, 03:44 AM.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Юрий Павловский
                      Цитата из Библии:
                      2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
                      3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
                      4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
                      5 Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
                      6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
                      7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода.
                      8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.
                      9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Рафаэль
                        и поэтому и призыв в этой теме, если кто давно не слышал голос своего Отца и не имеет общение с Ним, то только потому, что оставил Его и оказался "в дальней стране свинопасом" у чужого хозяина...
                        итак, вспомни кто ты, приди в себя и вернись к своему Отцу...
                        мирские люди , когда обращаются к Богу в первый раз, не есть возвращающиеся блудные сыны..они сынами пока не были..эта притча о уже некогда уверовавших в Иисуса, но "оставивших потом отца" и "пасущих в этом мире свиней"..тест -остутствие общения с ним..
                        итак, вернитесь к отцу, говорит слово таким сыновьям, хватит "пасти свиней" , придите в себя и сейте в дух..и вас ждет радость отца и пир с ним..
                        благ всем!
                        Аминь, отлично истолкована притча!

Да благословит тебя Господь и сохранит тебя, брат!

Комментарий

• Юрий Павловский
                          электроПятидесятник

• 08 June 2008
                          • 166

Сообщение от Areg
                          Нет, достопочтенный "Браток" я не занимаюсь демагогией, но говорю слова истины и здравого смысла.
                          Веришь ли "Браток" пророкам? Знаю, что веришь.
                          Так посмотри о Ком они свидетельствуют.
                          О Спасителе нашем, о Йегове, который пришел во плоти, вознесся на крест и убил плотью Своей смерть и ради Имени Своего, ради веры в Имя Свое дает просящим Духа Своего
                          Сообщение от Браток
                          Типа Свидетели Иеговы ПервоОткрыватели...
                          Мудрость Божия Она всегда с Востока идет, а запад он только всё переиначивает слова мудрецов восточных.
                          Иисус - это Сын, как производное от имени-слова "Иегова" (суть непроизносимое имя Бога, которое под запретом было всегда для лишнего произнесения ибо не знали как правильно произносить, но и Иисус когда говорил о себе как об Отце, то называл себя от начала Сущим, суть типа Иеговой).
                          Иисус - это имя Иеговы данное грешникам для произнесения как для спасения как восстановительный прямой путь, а когда Иисусяне (про имя Христа твердят, а сами и не называют даже по Имени его - вообщем у толп в голове полная зомби-каша) приходят к Иисусу, то тогда находят и Отца Духов (Бога) - суть Иегову, которого на русском языке русско-восточные пророки (в т.ч. из числа еговистов) правильнее называют Еговой, а еще точнее Егорием (ибо евреи букву "р" всегда картавят, поэтому еврейский вариант Иегова - в русском варианте - это Егор).
                          Поэтому Бог христиан - это Бог Израилев-Иаковлев - суть Иегова-Егорий, которому Иисус передаст власть после того, как Отец подчинит Ему всё и тот кто не чтит Отца, тот и не чтит Сына ибо стали чтить Сына, а про Отца и забыли совсем и не знают Его, а значит и Сына и Духа Его Святаго никогда и не знали.

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" /Ин. 14:20/

"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                          Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                          Не поняли, что Он говорил им об Отце" /Ин. 8:25-27/

"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                          каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                          А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                          Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          Последний же враг истребится - смерть,
                          потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                          Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем
                          " /1 Кор. 15:22-28/
                          Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 09 July 2010, 04:04 AM.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=Areg;2188788]
                            Что за божество?
                            А что есть и частичная полнота божества?
                            Просто стыдно должно быть не знать такого:
                            8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                            9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                            Сами говорите ложное понимание Бога, а перед этим еще раз вся полнота Божества, а до этого полнота Бога.
                            Да я уже устал напоминать Вам о Вашем непонимании языка русского.
                            Поставлю вопрос как его ставите вы: существует ли неполнота Божья или частичная полнота божества? Ответ должен быть "да" или "нет"
                            Так мне не составляет труда отвечать на очевидные вопросы и ответ мой на это - НЕТ. Пример для Вас, непонятливого - как не может существовать пространство без любого из своих трёх измерений (длины, ширины и высоты). Только в совокупности этих понятий пространство являет собой объём-форму. Это - аллегория.

Комментарий

• Юрий Павловский
                              электроПятидесятник

• 08 June 2008
                              • 166

Сообщение от Areg
                              Аминь, отлично истолкована притча!

Да благословит тебя Господь и сохранит тебя, брат!
                              Это Он Areg про Тебя истолковывал!

Комментарий

• Юрий Павловский
                                электроПятидесятник

• 08 June 2008
                                • 166

Сообщение от Areg
                                Юрий Павловский
                                Цитата из Библии:
                                2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
                                3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
                                4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
                                5 Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
                                6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
                                7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода.
                                8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.
                                9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!

Жать давным-давно уже пора, а Вы всё сеете без конца и края - к тому же непонятно что, да ещё в уже посеянное, превращая уже посеянное в мусор.
                                Жать некому.

"Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                                Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве" /Ин. 4:34, 35/

"После сего избрал Господь и других СЕМЬДЕСЯТ учеников, и ПОСЛАЛ их по ДВА пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою...
                                СЕМЬДЕСЯТ учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и БЕСЫ ПОВИНУЮТСЯ НАМ о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел САТАНУ, СПАДШЕГО С НЕБА, как МОЛНИЮ; се, даю вам ВЛАСТЬ наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и НИЧТО НЕ ПОВРЕДИТ ВАМ; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но РАДУЙТЕСЬ ТОМУ, ЧТО ИМЕНА ВАШИ НАПИСАНЫ НА НЕБЕСАХ" /Луки 10.1,2,17-20/

Комментарий

Обработка...