Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от Браток
    Просто стыдно должно быть не знать такого:
    Да ради Иисуса я буду самым глупым или самым незнающим в мире (в понятии мирском) и не будет нисколечко стыдно.
    А вы если так хорошо знаете русский язык объясните что за божество вы имели ввиду, но только не цитатой из Библии, а своими словами.
    А на иврите это слово употребленное Павлом в письме к Колосянам 2 как звучит? И каков его точный смысл, будьте добры знатоки иврита. Знаю что НЗ на греческом писался, но письмо было на иврите.
    Сообщение от Браток
    Так мне не составляет труда отвечать на очевидные вопросы и ответ мой на это - НЕТ.
    Тогда почему вы употребляете слова полнота Божья, вся полнота Божества, если не существует понятий частичная полнота или неполнота Божья???
    Вы запутались в своих словах. Остановитесь, ради вас же, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Юрий Павловский
      Иисус когда говорил о себе как об Отце, то называл себя от начала Сущим, суть типа Иеговой).
      Иисус - это имя Иеговы
      А на кресте призывал "Элои", вот ведь какая непонятка.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от Юрий Павловский
        Это Он Areg про Тебя истолковывал!
        Давай спросим у Рафаэля для меня он истолковал или нет, а потом все увидят кто из нас клеветник.
        Цитата из Библии:
        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Это Он Areg про Тебя истолковывал!
          разве я упоминал его имя или Ваше или чье-то?
          это тест..зеркало
          каждый пусть прежде тестирует себя, сам смотрит прежде в зеркало..

когда я был младенцем в вере и читал это место у Иакова

Цитата из Библии:

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
          (Иак.1:5)

я тоже так думал..
          вот бы хорошо и тому брату попросить этого и этой сестре..
          а сам просил другого, ибо поверил людям, что мудр..
          но Бог , возлюбивший меня, показал мне, поднеся зеркало ко мне, что глуп, а не мудр был, желая мудрости другим и не прося себе..
          поэтому теперь, прошу вначале себе..а потом желаю и другим..
          и заповедь так звучит, любить ближнего, как самого себя..
          поэтому, прежде чем, что-то предлагаю и хочу другому, предлагаю и хочу себе..
          и Рафаэлю не один раз желал и просил перед Богом, чтобы все то, что в нем пока живет и жило, но не Его, было умервщлено, ибо и не мое, если не Его..
          а все, что Его во мне, было умножено и приумножено и взращено в полный возраст..
          Поэтому смело желаю и хочу и всякому, ибо по заповеди любви, желаю другим то, что желаю себе..

цитируемый здесь многократно и упоминаемый многократно Павел занимался
          умерщвлением в себе того, кто не от Бога и не он, каждый день..
          и нас призвал..подражать ему..
          а кто думает, что от его плоти уже нет плодов, неугодных Богу и его же духу, тот вобще не понял пока учения, которое принял верю..

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Жать давным-давно уже пора, а Вы всё сеете без конца и края - к тому же непонятно что, да ещё в уже посеянное, превращая уже посеянное в мусор.
            Жать некому.
            Цитата из Библии:

11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
            12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
            13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
            14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
            15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            ....
            36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
            37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
            38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
            39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
            40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
            43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Areg;2188847]
              Да ради Иисуса я буду самым глупым или самым незнающим в мире (в понятии мирском) и не будет нисколечко стыдно.
              Да это однозначно и без "буду" - так и есть.
              А вы если так хорошо знаете русский язык объясните что за божество вы имели ввиду, но только не цитатой из Библии, а своими словами.
              А чем цитаты из Библии не устраивают? А имел я ввиду не "божество", а Божество, говоря так о Триедином Боге.
              А на иврите это слово употребленное Павлом в письме к Колосянам 2 как звучит?
              А мне по барабану, как это слово звучит на иврите, он (иврит) мне и завтра не понадобится.
              И каков его точный смысл, будьте добры знатоки иврита.
              Вы с кем это сейчас разговаривали?
              Знаю что НЗ на греческом писался, но письмо было на иврите.
              Я пользуюсь Синодальным переводом.

Тогда почему вы употребляете слова полнота Божья, вся полнота Божества, если не существует понятий частичная полнота или неполнота Божья???
              А это специально для таких, как Вы. Для однобожников.
              Вы запутались в своих словах. Остановитесь, ради вас же, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
              Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с)
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Areg
                Давай спросим у Рафаэля для меня он истолковал или нет, а потом все увидят кто из нас клеветник.
                я не видел твоего поста, брат, когда писал свой..
                считай, что для Рафаэля вначале писал..
                даже если кто и имеет, разве не должен искать и хотеть большего..
                стремится и быть ненасытным в этом?
                поэтому в таком варианте прими, а кто думает, что это не к нему..
                и пасет свою плоть, вместо того, чтобы сеять в дух..и к себе не применит, разве тебе или мне он ущерб нанесет?
                итак, считай , что я себе , (ибо всякая плоть должна знать свое место раба и слуги духу своему..и Рафаэлева не исключение..а чего хочет плоть? чтобы ей служили..вот Павел каждый день и показывал своей плоти его место)
                и всякому, кто имеет уши духа..

Комментарий

• Юрий Павловский
                  электроПятидесятник

• 08 June 2008
                  • 166

Сообщение от Areg
                  Цитата из Библии:
                  11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                  12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                  13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                  Вот-вот и посмотри как Рафаэль ответил Духом Божиим, а не так как Ты по книжному, а заодно и последовательность постов посмотри и увидишь Иова сначала в моем посте, а затем буквально сразу же у Рафаэля.
                  Духовные они друг друга с полуслова понимают Духом Божиим, а не так как книжники по разумению книжному.

...Гл.37
                  ...14 Внимай сему, Иов; стой и разумевай чудные дела Божии.

Гл.42
                  1 И отвечал Иов Господу и сказал:
                  2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
                  3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                  4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                  5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                  6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле...
                  /Иов./
                  Сообщение от Рафаэль
                  чудные дела творятся иногда под солнцем...
                  Цитата из Библии:

5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                  6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                  (Иов.42:5,6)
                  ...
                  Сообщение от Рафаэль
                  разве я упоминал его имя или Ваше или чье-то?
                  это тест..зеркало
                  каждый пусть прежде тестирует себя, сам смотрит прежде в зеркало..
                  Сообщение от Рафаэль
                  и пасет свою плоть, вместо того, чтобы сеять в дух..и к себе не применит, разве тебе или мне он ущерб нанесет?
                  итак, считай , что я себе , (ибо всякая плоть должна знать свое место раба и слуги духу своему..и Рафаэлева не исключение..а чего хочет плоть? чтобы ей служили..вот Павел каждый день и показывал своей плоти его место)
                  Все мы ещё едем к совершенству, поэтому я на Вас Areg ничуть не клевещу, а всего лишь пытаюсь помочь на том участке пути, который я уже прошел, а Вы ещё не дошли, чтобы кто-то в свою очередь помог и мне из старших братьев.
                  Извините, если обидно Вам что-то показалось.
                  Мир Вам!
                  Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 09 July 2010, 04:38 AM.

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Браток
                    Да это однозначно и без "буду" - так и есть.
                    Повторю слова Апостола Павла: Мы безумны Христа ради, а вы???
                    Сообщение от Браток
                    А чем цитаты из Библии не устраивают?
                    Можно Библию цитировать и не понимать. Чем вы и занимаетесь.
                    Сообщение от Браток
                    А имел я ввиду не "божество", а Божество, говоря так о Триедином Боге.
                    А мне по барабану, как это слово звучит на иврите, он (иврит) мне и завтра не понадобится.
                    Правильно вы не ищите Истину, а подгоняете все под себя, оттого и заблуждения.
                    Сообщение от Браток
                    А это специально для таких, как Вы. Для однобожников.
                    Если б вы знали Бога то любили б меня, но вы как Голиаф взля в руки Слово Божье и поносите войско Бога живаго!

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от Рафаэль
                      Плох тот солдат, кто не хочет стать генералом

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Вот-вот и посмотри как Рафаэльответил Духом Божиим, а не так как Ты по книжному, ....
                        Все прекрасно сказано в Писаниях, не могу что-либо добавить.
                        Цитата из Библии:
                        52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                        53 И, когда окончил Иисус притчи сии, пошел оттуда.

Все мы ещё едем к совершенству, поэтому я на Вас Areg ничуть не клевещу, а всего лишь пытаюсь помочь на том участке пути, который я уже прошел, а Вы ещё не дошли, чтобы кто-то в свою очередь помог и мне из старших братьев.
                        Извините, если обидно Вам что-то показалось.
                        Мир Вам!
                        Вот если бы вы не обличались совестью вашей, то извинения не просили бы, а сейчас обманываете что не клеветали, но ничего я вас прощаю.
                        И не нужна мне помощь с полтергейстом, я с Иисусом в путь иду.
                        Иисус и Есть Тот, Кот спасает, Дух Святой, Который родился от жены, приобрел плоть, вознесся на крест и сказал через пророков и Павла - забыть плоть Христа, и заботиться о теле Иисуса, которое есть Церковь Божья

Комментарий

• Юрий Павловский
                          электроПятидесятник

• 08 June 2008
                          • 166

Сообщение от Areg
                          Цитата из Библии:

11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                          12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                          13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                          14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                          15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                          ....
                          36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                          37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                          38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                          39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                          40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                          Сообщение от Рафаэль
                          Сообщение от Areg
                          Плох тот солдат, кто не хочет стать генералом
                          Сеять можно и для самого себя, прикрываясь лишь именем Иисуса.
                          И как не напяливай на себя букву Библии, а от этого Сыном Человеческим и Сыном Божиим ("генералом") не стать без усыновления Духом Святым и смиренного следования за Агнцем куда бы Он не пошел (хоть сеять, хоть жать, хоть ещё куда-то, куда Агнцу угодно, а не уму книжному).

"Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                          но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                          и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                          так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" /Мф. 20:25-28/

Комментарий

• D.Alen
                            Участник

• 18 August 2009
                            • 460

Сообщение от Браток
                            [А это специально для таких, как Вы. Для однобожников.
                            Браво! Все сказано. Аплодирую стоя!
                            сын Всевышнего

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоан.10:18) принять от "кого"? если говорит,что Сам восставит разрушенный храм тела Своего? если сказал, что Сам оживит Себя, то принять от "кого"?
                              Вы уже спорите и противитесь Писанию. Отвечаю: от Отца, как Сын Человеческий, а не Бог, как раб, в образе раба, который Он принял ради вас. Он Первородный новой расы - сынов и дочерей Божьих. Весь Новый Завет об этом говорит. Вот: И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: (Откр.3:14) Вопрос, почему Сын называет Себя созданием, если Он Бог? Вот еще: Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. (2Кор.8:9) В чем заключалась нищета Христова?
                              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                              (Евр.13:8)

Комментарий

• Юрий Павловский
                                электроПятидесятник

• 08 June 2008
                                • 166

Вот-вот и посмотри как Рафаэльответил Духом Божиим, а не так как Ты по книжному...
                                Сообщение от Areg
                                ....Все прекрасно сказано в Писаниях, не могу что-либо добавить.
                                Цитата из Библии:
                                52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                                53 И, когда окончил Иисус притчи сии, пошел оттуда.
                                В Писаниях не всё сказано ибо иначе нужды в последних христианах, которые станут первыми не было бы да и нужды в самом Духе Святом не было бы, который должен обучать всему тому что в буквенной Библии не вмещено.

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                                Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам" /Ин. 16:12-15/

Сообщение от Areg
                                Вот если бы вы не обличались совестью вашей, то извинения не просили бы, а сейчас обманываете что не клеветали, но ничего я вас прощаю.
                                Где совесть там значит и СоВещательный Дух Святый есть!
                                Спасибо за прощение!

"Не судите, да не судимы будете,
                                ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                                И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                                Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                                Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" /Мф. 7:1-5/

Сообщение от Areg
                                И не нужна мне помощь с полтергейстом, я с Иисусом в путь иду.
                                Иисус и Есть Тот, Кот спасает, Дух Святой, Который родился от жены, приобрел плоть, вознесся на крест и сказал через пророков и Павла - забыть плоть Христа, и заботиться о теле Иисуса, которое есть Церковь Божья
                                Счастливого Пути и если на Пути Вашем вдруг Бог как полтергейст Явится то Вы ж не отступайте назад и смело дальше уже с ним по Пути идите!
                                Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 09 July 2010, 05:50 AM.

Комментарий

Обработка...