Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Разделение в Церкви это не ПРИЧИНА, а СЛЕДСТВИЕ.
Причина разделений в том, что люди строят церковь не из камня и извести, а из кирпичей и земляной смолы.
Даже если они и покаются, то что толку? Они и дальше будут пытаться строить церковь из кирпичей и земляной смолы. Так как истинного материала у них нет и они его не ведуют.
Церковь Божия строится из камней и извести.
А все что построена из кирпичей и земляной смолы церковью не является и никогда не ей будет.
Если бы сегодня церковь была едина, но при этом в себе имела ложное строение, то никто бы не смог уже спастись.
Разделение - это свидетельство от Бога, дабы люди могли знать, что их строение не угодно Богу, так как возведено не Божьим материалом, а на делах самости (кирпичи) и плоти человеческой (земляная смола).
Истинное строение возводится только мудростью Божий, а ее нужно постоянно познавать.
Камень - это неповрежденная истина Божия. а известь - это духовное просвещение.
Еще раз с комментариями:
13. Знаю, что разделение Христианской церкви - это ГРЕХ, за который будут отвечать все, начиная с пастырей. Разделение церкви - это то же, что идолопоклонство.
Вот за это следствие послушания собственной гордыни и духов нечистых и плоды, то есть грех разделений, идолопоклонства и будут отвечать на Суде..
Идолы - суть, духи нечистые Разделения, Религиозности, создавшие фундаментальные догмы христианства: дух православия, дух католицизма, дух протестантизма. За ними по рангам - духи-сочинители заблуждений каждой деноминации: дух 50-ва, дух харизматика, дух субботника, дух баптизма, дух кальвинизма, дух лютеранства и великое множество других нечистых духов, соблазняющих малых сих.
Я везде пишу именно в такой последовательности- 1. Отречение от духов. 2. Покаяние в последствиях гибели душ. 3. Принесение достойного плода через реабилитацию овец и публичного исповедания в Духе Святом пред миром сим.
14. Разумею, что грех разделения Церкви имел гигантские, чудовищные, трагические последствия гибели великого множества душ за последние 1900 лет после Апостольской общины.
Это следствие, точнее - последствия.
15. Уверена, что реабилитация Христианской Церкви, возможна только через отречение от духов разделений; через покаяние представителей конфессий в унижении достоинства Имени Божьего, через покаяние в оскорблении Духа Святого и неприятии Его, через объединение усилий в этом Акте, и принесении достойного плода реабилитацией пострадавших от лжи овечек Церкви.
Я, как представитель деноминаций отреклась от этого в свое время, покаялась и первым достойным плодом разумею сказать об этом другим.
16. Названия общин Церкви Божьей могут обозначаться только по территориальному признаку.
17. Уверена, что Камень преткновения в разрушении целостности чистого, неповрежденного Учения Христа Иисуса, является слово о Духе Святом, которое вынули со главы угла при переводах Нового Завета и дом разрушился.
Постройка не может стоять, если из углов, выведенных Христом (Учения) был вынут главный камень - слово о Духе Святом.
Т е причина - гордыня и принятие учений духов-сочинителей.
Следствие - системное разделение и идолопоклонство.
Плоды - гибель душ и страдания овец в Церкви.
То есть, как Гордыня - причина разделений, так и само разделение - причина таких плодов.
Если будет достойный плод покаяния, то будет и достойное домостроительство. И не важно будут ли каяться целые церкви или деноминации, начиная с пастырей, или же внесистемники, важно пред Богом то, что БУДУТ КАЯТЬСЯ.
НЕ НАДО ОТВОДИТЬ ГЛАЗА ОТ НЕОБХОДИМОСТИ ПОКАЯНИЯ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ. Кто то должен это сделать.
И если без этих плодов некая церковь объединится, то это будет лишь экуменистическая религия антихриста.
То же и человек, какие бы правильные организации для служения Богу он ни создавал, без покаяния, отречения от дьявола, его добрые дела - НИЧТО пред Богом, и законной силы в духовном мире не имеют.
П. С. легкая отмазка для тех, кто ленится участвовать в домостроительстве Церкви Божьей в реале. А если и хочет, то боится глобальности и всемирного влияния этого факта. Многие внесистемники закрылись в уютном кругу своих общинок???
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
"1 Верую во единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего и видимого и невидимого. 2 И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого всё произошло. 3 Ради нас, людей, и нашего ради спасения сошедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося. 4 Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. 5 И воскресшего в третий день, по Писаниям. 6 И восшедшего на небеса, и сидящего справа от Отца. 7 И снова грядущего со славою, судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. 8 И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, со Отцом и Сыном равно поклоняемого и славимого, говорившего чрез пророков. 9 Во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь. 10 Признаю одно Крещение, для прощения грехов. 11 Ожидаю воскресения мёртвых, 12 и жизни будущего века. Аминь. "
А теперь сравните это с тем, что вы написали в своем первом посте.
То, что выделено - под сомнением... эти словообороты. Остальное же все есть в моем исповедании, только короче и яснее.
Как брат Ара тут сказал...Господь, пришедши в Сыне человеческом, уже принял унижение...а мы продолжаем Его унижать...в какой стойке Он там у Вас пред престолом то стоит, тоже придумаете? И о каком таинственном крещении там не договаривается?
Я так понимаю - это ВАше личное исповедание?Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
АНТАР,
работая над своими переводами текста Библи, считая что общепринятые переводы ложны, вы не думали о том, что разве может Бог допустить, чтобы Его Слово оказалось ложным для большинства людей планеты? Ведь если то, что мы почитаем за Писание, неверно, то значит весь разнообразный христианский мир находится в заблужении и значит лишён Бога! Разве мог Бог это допустить? А если Бог это допускает, значит Он не желает спасения людей! А если Бог не желает спасения людей, то значит всё, что написано в Библии (пусть даже в вашей инерпретации) ложь, ведь Библия говорит, что Бог желает спасения людей.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Для этого и дано нам крещение Духом Святым, чтобы гениальное виделось просто, через откровения в духе, разъясненные Духом Святым. А то, что сверх того, так познавать будем целую Вечность у ног Христа в Царстве Небесном.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
АДС, ложь только там, где начался перевод слова о Духе Святом и Его крещении, вот он Камень преткновения, над которым ловко импровизировали представители той или иной конфессии в разное время. Как Вы думаете, кто переводил Синодальный?...само название выдает конфессию...Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Интересно, а кто решает, кто конфессионально есть дети Бога, а кто - дети дьявола? Читайте у апостола Иоанна, как различаются дети Бога и дети дьявола.
Кстати экуменизм по большей части и является единством во Христе. Если не так, предложите иной вариант понимания, что такое единство во Христе.
Поясню еще. есть свидетельство от Господа - крещение Духом Святым. И есть плоды - поиск единства и Церкви.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
[quote=Рафаэль;2157932]
так что зачем Вы сделали так поспешно и опрометчиво ущерб своей душе, назвав меня красивым выдумщиком перед Богом?
а я вот не считаю Вас выдумщиком.
Вы ведь моего Бога любите как своего!
Что думаешь,то говори.Что говоришь-делай.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
[quote=Рафаэль;2157932]
Вы ведь моего Бога любите как своего!
И проповедую я своего Бога,не чужого.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Где вы такие переводы берете мне неизвестно. Я пользуюсь тремя переводами.
Синодальный:
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Епископа Кассиана:
Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
Радостная весть:
И в самом деле, кому из ангелов сказал когда-либо Бог:
«Ты Мой Сын,
сегодня Я стал Отцом Тебе»?!
И еще:
«Я буду Ему Отцом,
а Он будет Мне Сыном».
Ну и для сравнения Nova Vulgata:
cui enim dixit aliquando angelorum Filius meus es tu ego hodie genui te et rursum ego ero illi in Patrem et ipse erit mihi in FiliumДух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
об этом и говорил
Я люблю только своего Бога-Иисуса Христа.
и спорить с Вами, кто из нас больше, не буду и не собираюсь.
если Вы кажетесь себе большим меня, то послужите мне и помолитесь за меня...впрочем хоть я и меньший, и помолился уже за Вас Тому, о Котором мы оба говорим здесь, что Он наш Бог!
Благ Вам от Него!Комментарий
Комментарий