Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Двора
    А хвосты то лисьи, а лисы это лжеучителя, лжепророки.
    Песня Песней 1 глава
    Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники,
    а виноградники наши в цвету.
    да, сестра...
    через что путь истины в поношении?
    через что нас поносит мир?

Цитата из Библии:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
    2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
    3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
    (2Пет.2:1-3)

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от Игорь Голаев
      Разделение в Церкви это не ПРИЧИНА, а СЛЕДСТВИЕ.
      Причина разделений в том, что люди строят церковь не из камня и извести, а из кирпичей и земляной смолы.

Даже если они и покаются, то что толку? Они и дальше будут пытаться строить церковь из кирпичей и земляной смолы. Так как истинного материала у них нет и они его не ведуют.

Церковь Божия строится из камней и извести.
      А все что построена из кирпичей и земляной смолы церковью не является и никогда не ей будет.

Если бы сегодня церковь была едина, но при этом в себе имела ложное строение, то никто бы не смог уже спастись.
      Разделение - это свидетельство от Бога, дабы люди могли знать, что их строение не угодно Богу, так как возведено не Божьим материалом, а на делах самости (кирпичи) и плоти человеческой (земляная смола).

Истинное строение возводится только мудростью Божий, а ее нужно постоянно познавать.
      Камень - это неповрежденная истина Божия. а известь - это духовное просвещение.
      Игорь и все это Вы об одном пункте! А другие пункты и вообще мои посты не читали? Не беспокойтесь, с правом и строительством я немного знакома, чтоб знать, что я пишу в своем исповедании.
      Еще раз с комментариями:
      13. Знаю, что разделение Христианской церкви - это ГРЕХ, за который будут отвечать все, начиная с пастырей. Разделение церкви - это то же, что идолопоклонство.
      Вот за это следствие послушания собственной гордыни и духов нечистых и плоды, то есть грех разделений, идолопоклонства и будут отвечать на Суде..
      Идолы - суть, духи нечистые Разделения, Религиозности, создавшие фундаментальные догмы христианства: дух православия, дух католицизма, дух протестантизма. За ними по рангам - духи-сочинители заблуждений каждой деноминации: дух 50-ва, дух харизматика, дух субботника, дух баптизма, дух кальвинизма, дух лютеранства и великое множество других нечистых духов, соблазняющих малых сих.
      Я везде пишу именно в такой последовательности- 1. Отречение от духов. 2. Покаяние в последствиях гибели душ. 3. Принесение достойного плода через реабилитацию овец и публичного исповедания в Духе Святом пред миром сим.

14. Разумею, что грех разделения Церкви имел гигантские, чудовищные, трагические последствия гибели великого множества душ за последние 1900 лет после Апостольской общины.
      Это следствие, точнее - последствия.

15. Уверена, что реабилитация Христианской Церкви, возможна только через отречение от духов разделений; через покаяние представителей конфессий в унижении достоинства Имени Божьего, через покаяние в оскорблении Духа Святого и неприятии Его, через объединение усилий в этом Акте, и принесении достойного плода реабилитацией пострадавших от лжи овечек Церкви.
      Я, как представитель деноминаций отреклась от этого в свое время, покаялась и первым достойным плодом разумею сказать об этом другим.
      16. Названия общин Церкви Божьей могут обозначаться только по территориальному признаку.
      17. Уверена, что Камень преткновения в разрушении целостности чистого, неповрежденного Учения Христа Иисуса, является слово о Духе Святом, которое вынули со главы угла при переводах Нового Завета и дом разрушился.
      Постройка не может стоять, если из углов, выведенных Христом (Учения) был вынут главный камень - слово о Духе Святом.
      Т е причина - гордыня и принятие учений духов-сочинителей.
      Следствие - системное разделение и идолопоклонство.
      Плоды - гибель душ и страдания овец в Церкви.
      То есть, как Гордыня - причина разделений, так и само разделение - причина таких плодов.
      Если будет достойный плод покаяния, то будет и достойное домостроительство. И не важно будут ли каяться целые церкви или деноминации, начиная с пастырей, или же внесистемники, важно пред Богом то, что БУДУТ КАЯТЬСЯ.
      НЕ НАДО ОТВОДИТЬ ГЛАЗА ОТ НЕОБХОДИМОСТИ ПОКАЯНИЯ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ. Кто то должен это сделать.
      И если без этих плодов некая церковь объединится, то это будет лишь экуменистическая религия антихриста.
      То же и человек, какие бы правильные организации для служения Богу он ни создавал, без покаяния, отречения от дьявола, его добрые дела - НИЧТО пред Богом, и законной силы в духовном мире не имеют.

П. С. легкая отмазка для тех, кто ленится участвовать в домостроительстве Церкви Божьей в реале. А если и хочет, то боится глобальности и всемирного влияния этого факта. Многие внесистемники закрылись в уютном кругу своих общинок???
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Сообщение от nonconformist
        "1 Верую во единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего и видимого и невидимого. 2 И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого всё произошло. 3 Ради нас, людей, и нашего ради спасения сошедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося. 4 Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. 5 И воскресшего в третий день, по Писаниям. 6 И восшедшего на небеса, и сидящего справа от Отца. 7 И снова грядущего со славою, судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. 8 И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, со Отцом и Сыном равно поклоняемого и славимого, говорившего чрез пророков. 9 Во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь. 10 Признаю одно Крещение, для прощения грехов. 11 Ожидаю воскресения мёртвых, 12 и жизни будущего века. Аминь. "

А теперь сравните это с тем, что вы написали в своем первом посте.
        А что это Вы мне предложили? Исповедание, сделанное системниками уже? Так я и вышла из него. Мое же исповедание вне системы, но в Духе Святом.
        То, что выделено - под сомнением... эти словообороты. Остальное же все есть в моем исповедании, только короче и яснее.
        Как брат Ара тут сказал...Господь, пришедши в Сыне человеческом, уже принял унижение...а мы продолжаем Его унижать...в какой стойке Он там у Вас пред престолом то стоит, тоже придумаете? И о каком таинственном крещении там не договаривается?
        Я так понимаю - это ВАше личное исповедание?
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

АНТАР,

работая над своими переводами текста Библи, считая что общепринятые переводы ложны, вы не думали о том, что разве может Бог допустить, чтобы Его Слово оказалось ложным для большинства людей планеты? Ведь если то, что мы почитаем за Писание, неверно, то значит весь разнообразный христианский мир находится в заблужении и значит лишён Бога! Разве мог Бог это допустить? А если Бог это допускает, значит Он не желает спасения людей! А если Бог не желает спасения людей, то значит всё, что написано в Библии (пусть даже в вашей инерпретации) ложь, ведь Библия говорит, что Бог желает спасения людей.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Чтобы это уразуметь, нужно быть равным Богу по разуму. А без этого даже не пытайтесь. Выйдет не лучше, чем у автора темы.
            Для этого и дано нам крещение Духом Святым, чтобы гениальное виделось просто, через откровения в духе, разъясненные Духом Святым. А то, что сверх того, так познавать будем целую Вечность у ног Христа в Царстве Небесном.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

АДС, ложь только там, где начался перевод слова о Духе Святом и Его крещении, вот он Камень преткновения, над которым ловко импровизировали представители той или иной конфессии в разное время. Как Вы думаете, кто переводил Синодальный?...само название выдает конфессию...
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Воанергес, будь осмотрителен, отрекись от духа махрового 50-ка, он в недалеком родстве с духом СИ.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Двора
                  А хвосты то лисьи, а лисы это лжеучителя, лжепророки.
                  .
                  а все лжеучения и лжепророчества есть ничто иное, как клевета и ложь на истинного Иисуса Христа на Его Апостолов на Его Церковь, истинную Божью Церковь

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от ADC
                    Интересно, а кто решает, кто конфессионально есть дети Бога, а кто - дети дьявола? Читайте у апостола Иоанна, как различаются дети Бога и дети дьявола.
                    Кстати экуменизм по большей части и является единством во Христе. Если не так, предложите иной вариант понимания, что такое единство во Христе.
                    До вашего сбщ было - не заметили? Сообщение № 164
                    Поясню еще. есть свидетельство от Господа - крещение Духом Святым. И есть плоды - поиск единства и Церкви.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

[quote=Рафаэль;2157932]

так что зачем Вы сделали так поспешно и опрометчиво ущерб своей душе, назвав меня красивым выдумщиком перед Богом?
                      а я вот не считаю Вас выдумщиком.
                      Вы ведь моего Бога любите как своего!
                      Я не говорил,что вы выдумщик,да ещё и красивый.Зачем придумывать.Я говорил,что написано.Оно для простых людей написано,и написано просто.Надо только исполнять,что написано.
                      Что думаешь,то говори.Что говоришь-делай.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

[quote=Рафаэль;2157932]

Вы ведь моего Бога любите как своего!
                        Я не многобожник.Я люблю только своего Бога-Иисуса Христа.
                        И проповедую я своего Бога,не чужого.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Где вы такие переводы берете мне неизвестно. Я пользуюсь тремя переводами.
                          Синодальный:
                          Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                          Епископа Кассиана:
                          Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
                          Радостная весть:
                          И в самом деле, кому из ангелов сказал когда-либо Бог:
                          «Ты Мой Сын,
                          сегодня Я стал Отцом Тебе»?!
                          И еще:
                          «Я буду Ему Отцом,
                          а Он будет Мне Сыном».

Ну и для сравнения Nova Vulgata:
                          cui enim dixit aliquando angelorum Filius meus es tu ego hodie genui te et rursum ego ero illi in Patrem et ipse erit mihi in Filium
                          Вот и сами засвидетельствовали то, о чем я говорила. А тут, я так понимаю весь набор переводов от представителей всех трех конфессий.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от korablevsergey
                            Я не многобожник.
                            об этом и говорил
                            Я люблю только своего Бога-Иисуса Христа.
                            и об этом говорил, что ведь я люблю моего Бога Иисуса Христа, Который есть и Ваш Бог и Которого и Вы любите., и Который есть Бог многих, кто в этой теме..
                            и спорить с Вами, кто из нас больше, не буду и не собираюсь.
                            если Вы кажетесь себе большим меня, то послужите мне и помолитесь за меня...впрочем хоть я и меньший, и помолился уже за Вас Тому, о Котором мы оба говорим здесь, что Он наш Бог!

Благ Вам от Него!

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от korablevsergey
                              И проповедую я своего Бога,не чужого.
                              Так Бог-Ваш, или Вы - Божий?
                              Разница-таки-существенна...

Комментарий

• таня77