ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от VAO
    об этом давно задумались люди, Павел тоже задумывался:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 19:
    Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
    Павел ну прямо как про себя пишет:

Ибо таковые лжеапостолы,лукавые делатели,принимают вид посланников Христовых
    И не удивительно,потому что сам сатан принимает вид Ангела света
    А по тому не великое дело,если и служители его принимают вид служителей правды
    :
    но конец их будет по делам их(2кор.11.13-15)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от VAO
      согласен отчасти, я точно не знаю когда Павел писал, но Думаю Новозаветные писания уже тоже были, потому как Павел говорит так:

3. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

10. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь;
      Конечно же Павел первоначально(с его слов) преподавал Танах,в котором Божьи пророки говорили,что один или несколько из Христосов несли грехи наши(в прошлом) и некоторые были убиты(в прошлом) !

Да и про воскрешение явно отсюда и явно не о Иисусе !

(1) "Пойдем и возвратимся к Г-споду, ибо Он истерзал, (но) Он и исцелит нас, Он поразил, (но) Он и перевяжет нас. (2) Оживит Он нас в два дня, на третий день поднимет Он нас, и будем мы жить пред Ним.
      (оссия .6)

А МОЖЕТ И ОТСЮДА:
      И было на третий день, с наступлением утра, были громы и молнии, и туча тяжелая над горой, и трубный звук весьма сильный, и устрашился весь народ, который в стане. И вывел Моисей народ навстречу Богу из стана, и стали у подножия горы.(Исх. XIX, 1-25).
      Последний раз редактировалось rabi; 12 December 2010, 10:27 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от vitaliyi
        А вы не перебарщивайте?
        Вообще-то все до одного пророка общались с Богом один на один. Даже Моисей один был на горе, а принес скрижали от Бога.
        Но вы ведь верите пророкам, а Павлу нет, почему?

И пришел Моисей, и созвал старейшин народа, и изложил перед ними все эти слова, которые заповедал ему Господь. И отвечал весь народ разом, и сказали: все, что говорил Господь, исполним [] И было на третий день, с наступлением утра, были громы и молнии, и туча тяжелая над горой, и трубный звук весьма сильный, и устрашился весь народ, который в стане. И вывел Моисей народ навстречу Богу из стана, и стали у подножия горы. А гора Синай вся в дыму, оттого что Господь сошел на нее в огне, и восходил дым от нее, как дым из горнила, и тряслась вся гора чрезвычайно. И глас трубный все возрастал и усиливался. Моисей говорил, а Бог отвечал ему голосом. (Исх. XIX, 1-25).
        Последний раз редактировалось rabi; 12 December 2010, 10:28 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Тобос
          Почему я доверяю апостолу Павлу (выдержка):

«18 Проходя же близ моря Галилейского, Он /Иисус/ увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
          19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
          .

Пророчество Иеремии. Сказано так: Вот насылаю Я множество рыболовов, - сказал Вечносущий, - и будут они ловить их (без-законников), а потом нашлю Я на них множество охотников, и они будут вылавливать их с каждой горы и с каждого холма и из ущелий скал. Ибо взорам Моим открыты все пути их, не скрыты они от Меня, и не укрыта вина их от глаз Моих. И прежде всего воздам Я им вдвое за вину их и за грех их, за то, что осквернили они землю Мою гнусностью идолов их, и мерзостями своими наполнили они удел Мой (Иер.16:16-18). Как видим, речь идет о наказании за грехи, рыболовы, которые будут ловить, так же как и охотники, - орудие кары.Об этом же говорит описание вины: идолопоклонство.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Тобос
            Почему я доверяю апостолу Павлу (выдержка):

...ловцы человеков Пётр, Иаков и Иоанн не обнаружили того, что Павел солгал, хоть в чём-то.
            .
            Вы уверенны ?

Петр о Павле:
            16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.
            17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения беззаконников(намек на павла) и вы не утратили свою опору. "

Иустин Философ, первый христианский ересиолог (середина II века). В работе направленной против гностического учения о духовном, без восстановления тела, воскресении, он пишет: Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении ), выслал своих апостолов, вводящих злые и пагубные учения; избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя: они носили имя Спасителя, но творили дела пославшего их, и чрез них самое имя Его подверглось хулению . (Св. Иустин. Творения. М., 1995, С.483) Отсюда следует, что гностики, противники телесного воскресения, были именно христианами: чрез них самое имя Его подверглось хулению, и существовали с самого начала новой религии: избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя (намек на апостола Павла, когда-то яростного гонителя первых христиан?)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Тобос
              "11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."
              (Павла, 1Коринфянам 2:11).
              11. Тогда народ Его вспомнил древние дни Моисеевы; где Тот,который вывел их из моря с пастырем(Моисей) овец Своих? Где Тот,Который вложил в сердце его святого духа Своего (Исаия 63.11)
              Последний раз редактировалось rabi; 12 December 2010, 08:58 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних (Иер.23:16).

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от vitaliyi
                  Никокого, я написал потому, что тоже считаю, что Павел глубоко верующий человек, поэтому не лжет. И вы так считаете.
                  .
                  А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3,5).

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть- ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12, 7)

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)

Положим что сам я не обременял вас
                  но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от vitaliyi
                    А то, что вы пишете, что евреям писал не павел, не верю, не вижу веских доказательств.
                    Тогда докажите что это писал Павел ????

Только не надо ссылаться на греческий заголовок вверху страницы-это вызывает только смех !!! А лучше обратите внимание,что Павел в своих письмах к церквям всегда озаглавливает свое учение словами: ПАВЕЛ..........И только письмо не понятно к какой "еврейской"церкви озаглавленно совсем по другому или правильнее вообще не озаглавленно именем человека писавшего сие

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

то, что Евреям писал не Павел доказать легко, Павел сам себе не писал

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Тобос
                        .

Видимо вся проблема в том, что у нас нет оригиналов, да ещё и исходным языком мы не владеем (о себе пишу). Вот на каком основании можно доверять первому или второму вариантам перевода стиха Исаия 53:11 ?
                        А если бы скажем речь шла о "Повесть временных лет"(тоже нет оригинала) Вы бы, по логике, какой версии(перевода) больше поверили,c русского или с турецкого ????
                        Тоже можно сказать о переводе Исаии,Вы бы какой версии перевода больше поверили,с иврита или с греческого ???

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от vitaliyi
                          Тобос, а вы думаете изменился общий смысл в Ис42:1, ведь в 53 гл Раб Мой не изменино?
                          ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА И УВИДИТЕ

41
                          (8) А ты, Йисраэйль, раб мой, Иааков, которого избрал Я, семя Авраама, возлюбившего Меня, (9) Ты, которого Я взял с концов земли, и призвал тебя из великих ее, и сказал тебе: ты раб Мой, Я избрал тебя и не отверг тебя, (10) Не бойся, ибо Я с тобой, не страшись, ибо Я Б-г твой, Я укрепил тебя, и помог тебе, и поддержал тебя десницей праведности Моей

42
                          (1) Вот раб Мой, которого поддерживаю Я, избранник Мой, которого желает душа Моя. Возложил Я на него дух Мой, принесет он народам закон. (2) Не будет кричать он, и не поднимет, и не даст услышать на улице голоса своего. (3) Тростника надломленного не переломит и фитиля тусклого не погасит, по истине вершить будет суд. (4) Не ослабеет он и не сломится, пока не установит на земле правосудие, и учения его острова ждать будут.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от VAO
                            то, что Евреям писал не Павел доказать легко, Павел сам себе не писал
                            Ответ дня Браво .

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от VAO
                              Бог один, а Господь ЭХАД, т.е. ЕДИН
                              Когда сьездите туристом в Израель то узнаете что эхад и есть 1(один)
                              Ведь русская единица тоже обозначает один-а не един !!!!

Тут явно прослеживается какаето церковная хитрость,связанная с корнем этого слова(русского)

Комментарий

• vitaliyi
                                христианин

• 15 November 2010
                                • 675

Сообщение от rabi
                                А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3,5).

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть- ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12, 7)

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)

Положим что сам я не обременял вас
                                но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)
                                Вы зачем вырываете из контекста?
                                15 Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
                                16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
                                17 Но пользовался ли я [чем] от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?
                                (2Кор.12:15-17)
                                Положим, значит допустим. А не утверждение Павла, что он являлся таковым!

Комментарий

Обработка...