Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

«Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами» (2Кор.13:14).

Это не три отдельные вещи, а три стороны одного и того же, так же как Господь, Бог и Святой Дух это не три отдельных Бога, а три «ипостаси одного и того же неразделённого и неделимого» Бога (Филип Шафф). Греческое слово, переводимое как ипостась, означает «подставка», «подпорка», т.е. то, что находится внизу и поддерживает, поддерживающая субстанция. Отец, Сын и Дух это ипостаси, поддерживающие субстанции, составляющие единое Божество.

Любовь Бога это источник, поскольку Бог есть начало.

Благодать Господа это русло для Божьей любви, поскольку Господь есть выражение Бога.

Общение Духа это наделение благодатью Господа с любовью Бога, поскольку Дух есть передача Господа с Богом чтобы мы переживали Триединого Бога и наслаждались Триединым Богом: Отцом, Сыном и Святым Духом с Их божественными добродетелями.

Первой, во 2 Кор.13:14, упоминается благодать Господа, потому что темой 2Кор. является благодать Христа (2Кор. 1:12; 4:15; 6:1; 8:1, 9; 9:8, 14; 12:9).

Это божественное качество, включающее три добродетели: любовь, благодать и общение, - этот Триединый Бог, включающий три добродетели: любовь, благодать и общение, - и этот Триединый Бог, включающий три божественных ипостаси: Отца, Сына и Духа, - были необходимы отвлёкшимся и запутавшимся, но всё же утешенным и восстановленным верующим. Именно поэтому апостол упомянул все эти божественные и драгоценные элементы в одном предложении (2Кор.13:14), завершая своё чудесное и дорогое Послание.

«Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами» (2Кор.13:14).

Этот стих является веским доказательством того, что триединство Божества предназначено не для доктринального понимания в систематическом богословии, а для того, чтобы Бог раздавал Себя в Своём триединстве в Своих избранных и искупленных людей. В Библии Троица никогда не открывается просто как доктрина. Она открывается или упоминается всегда применительно к взаимоотношениям Бога с Его тварями, особенно с человеком, который был сотворён Им, а точнее с Его избранными и искупленными людьми.
    Последний раз редактировалось antipa21; 28 October 2010, 05:19 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

А где ваша Церковь в Харькове?Я жил на Салтовке,а потом на Алексеевке.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от korablevsergey
        А где ваша Церковь в Харькове?Я жил на Салтовке,а потом на Алексеевке.
        На Салтовке, недалеко от кинотеатра "Россия" и универмага "Украина". Только сейчас обратил внимание на соседство Украины с Россией в нашем городе.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от antipa21
          На Салтовке, недалеко от кинотеатра "Россия" и универмага "Украина". Только сейчас обратил внимание на соседство Украины с Россией в нашем городе.
          Пусть благословит вас Господь.Харьков всегда был интернациональным.Мне нравится,как вы объясняете.Можно поразмышлять.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Пусть благословит вас Господь.Харьков всегда был интернациональным.Мне нравится,как вы объясняете.Можно поразмышлять.
            Спасибо за добрые слова, сразу пришла мысль, что Тело Христово также интернационально. А ведь никогда в жизни не слышал, чтобы так говорили о Теле, а ведь это истина! В Теле Христовом мы не смотрим на цвет кожи, на расу, на национальность и на язык. В Теле Христовом мы все интернационалисты!

Комментарий

• Владимирович
              Участник

• 20 September 2010
              • 189

Сообщение от antipa21
              Спасибо за добрые слова, сразу пришла мысль, что Тело Христово также интернационально. А ведь никогда в жизни не слышал, чтобы так говорили о Теле, а ведь это истина! В Теле Христовом мы не смотрим на цвет кожи, на расу, на национальность и на язык. В Теле Христовом мы все интернационалисты!
              Спасибо.Христос-Слово Божие-Слово+Сила."Слова мудрых-как иглы и как вбитые гвозди,и составители их-от единого пастыря."Ек.11.11 "Вы ищете доказательства на то,Христос ли говорит во мне:Он не бессилен для вас,но силен в вас.Ибо,хотя Он и распят в немощи,НО ЖИВ СИЛОЮ БОЖИЕЮ;И МЫ ТАКЖЕ,ХОТЯ НЕМОЩЬНЫ В НЕМ,НО БУДЕМ ЖИВЫ С НИМ СИЛОЮ БОЖИЕЮ В ВАС"2Кор.13.4 " "НО ВЫ ПРИМЕТЕ СИЛУ,когда сойдет на вас Дух Святой;и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и даже до края земли."Деян.1.8 "Иисус сказал им в ответ:заблуждаетесь,не зная ПИСАНИЙ,НИ СИЛЫ БОЖИЕЙ"Матф.22.29 "И весь народ искал прикасаться к Нему,ПОТОМУ ЧТО ОТ НЕГО ИСХОДИЛА СИЛА И ИСЦЕЛЯЛА ВСЕХ"Лук.6.19 (просто пытаюсь обратить ваше внимание на Бога,"ОСТАНОВИТЕСЬ И ПОЗНАЙТЕ ЧТО Я-БОГ"Пс.45.11 чтобы силу принять надо молиться,молиться и молиться) Желаю вам радоваться в силе Духа Святого.
              Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Владимирович
                ... (просто пытаюсь обратить ваше внимание на Бога,"ОСТАНОВИТЕСЬ И ПОЗНАЙТЕ ЧТО Я-БОГ"Пс.45.11 чтобы силу принять надо молиться,молиться и молиться) Желаю вам радоваться в силе Духа Святого.
                Спасибо за доброе пожелание брат! Я конечно не могу недооценивать молитву, но в принятии силы я считаю не это главным, а что? Чтобы разобраться в этом, нужно найти правильный ответ на один вопрос. Вопрос ко всем заглянувшим в тему: ЗАЧЕМ ИИСУСУ ХРИСТУ, БЕЗГРЕШНОМУ И ПРАВЕДНОМУ БОГУ, ПОТРЕБОВАЛОСЬ КРЕСТИТЬСЯ У ИОАННА В ПОКАЯНИЕ ДЛЯ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ (Лк.3:3), ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА СЛУЖЕНИЕ? И второй вопрос возник, пока писал первый: ЧТО ОЗНАЧАЮТ СЛОВА, ЧТО ИОАНН ПРИШЁЛ ПУТЁМ ПРАВЕДНОСТИ? (Мф.21:32).

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Так у вас таки три Бога.
                  Нет, у меня Бог один. И ни разу я не проповедовал "троицу".

Я только и утверждаю,что сказал Иисус-видевший Меня видел и Отца.
                  Если бы Вы только это утверждали, ничего бы не имел против.

Иисус есть крестящий Святым Духом.
                  Это верно. Но до этого Вы говорили, что Дух Святой крестит Духом.

Объясните мне,где написал какой Евангелист,что троица крестит,или в троицу надо креститься,или что есть трое-равносущных личности,где Отец первый,Иисус второй,а Дух Святой третий.Как имя Отца?Как имя Святого Духа и как имя Сына?Расскажите мне и я уверую в это.Покажите,что они трое,но они один.
                  Еще раз повторяю: я не исповедую Троицу.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55170

Неемия 9 глава 8 стих читаем заключение Неемана и понимаем что такое праведный,
                    и приходим к разумению праведности
                    И Ты исполнил слово Свое;
                    потому что Ты праведен.
                    Путь праведности это исполнение слова Божьего.
                    Это ответ и на первый вопрос, вышло слово от Бога,
                    чтобы все совершили это действие, кто поверил что это воля Отца Небесного, те совершили его и прославили Бога - от Луки 7:27-30.
                    Помним сказанное Учителем,
                    что не одним хлебом будет жить человек,
                    но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                    Пример такой жизни наш Господь с неба ИИсус Христос.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

[quote=antipa21;2390256]

Спасибо за доброе пожелание брат! Я конечно не могу недооценивать молитву, но в принятии силы я считаю не это главным, а что? Чтобы разобраться в этом, нужно найти правильный ответ на один вопрос. Вопрос ко всем заглянувшим в тему: ЗАЧЕМ ИИСУСУ ХРИСТУ, БЕЗГРЕШНОМУ И ПРАВЕДНОМУ БОГУ, ПОТРЕБОВАЛОСЬ КРЕСТИТЬСЯ У ИОАННА В ПОКАЯНИЕ ДЛЯ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ (Лк.3:3), ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА СЛУЖЕНИЕ? И второй вопрос возник, пока писал первый: ЧТО ОЗНАЧАЮТ СЛОВА, ЧТО ИОАНН ПРИШЁЛ ПУТЁМ ПРАВЕДНОСТИ? (Мф.21:32)
                      Антипа, я тебя приветствую!
                      А нельзя ли взглянуть на вопрос проще, по Христовски; Цель прихода Его к землянам весьма объемна и не каждый задумывается о том в силу своей недалекости, слабости тела из праха. Почему не рискнуть
                      подумать, что все соделанное Христом - пример нам. Делайте, как Я и вы не будите иметь нужды в учениях со стороны. Это ответ на первый вопрос.

Второй - (Мтф,21,32),здесь Лука.3,1-17; объясняет подробней: был глагол Божий к Иоану. Таким образом он передавал слово Божее, а не пророчествовал от своего имени.
                      Во всех четырех Еванглиях говорится о призывах Иоана Крестителя к покаянию в ожидании пришедствия Христа, но только у Луки содержится ответ Иоанна на недоумение народа относительно истинного смысла его служения.
                      Последний раз редактировалось Монад; 29 October 2010, 02:39 AM.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от awdij
                        Нет, у меня Бог один. И ни разу я не проповедовал "троицу".

Если бы Вы только это утверждали, ничего бы не имел против.

Это верно. Но до этого Вы говорили, что Дух Святой крестит Духом.

Еще раз повторяю: я не исповедую Троицу.
                        Иисус есть крестящий Духом Святым.Иисус есть-Отец,Сын и Дух Святой.
                        Царство,разделившееся само в себе падёт.
                        Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,нет Церкви Христа.Если и называются,то не Христовы.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Манад

Второй - это не(Мтф,21,3), там тема иная.
                          Приветствую тебя брат Манад, а куда двоечка пропала, посмотри в моём посте она присутствует: Мф.21:32.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

В своё время Раман Заяц в Индии молился за бесноватую.И с ним был католический священник.Потом католический священник подошёл к одержимой и что-то сказал.Бес громким голосом ответил ему типа-"А ты кто?".Католика,как ветром сдуло.Нет силы,нет христианства.А Дух Святой сказал Раману:-Посмотри ей в глаза.Он посмотрел и бес ушёл.
                            Цитата из Библии:
                            4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                            5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                            6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                            (1Иоан.4:4-6)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Царство,разделившееся само в себе падёт.
                              Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,нет Церкви Христа.Если и называются,то не Христовы.
                              Вы бы, Сергей, больше думали, да поменьше штампами кидались. Для Церкви Христовой польза будет. А так вред один...
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

ИИСУС ХРИСТОС - ПОЛНЫЙ БОГ

Кем является Христос в Божестве и чем Он является в Божестве? В первую очередь, в Божестве наш Христос является полным Богом. Когда мы говорим, что Христос это полный Бог, мы имеем в виду, что Он Триединый Бог: Отец, Сын и Дух. Те, кто с этим не согласен и утверждает, что Христос это только Сын, ошибаются. С одной стороны Новый Завет раскрывает, что Христос это Сын; с другой стороны, Новый Завет раскрывает, что Христос это Бог, причём полный Бог. Нельзя говорить, что Христос является Богом лишь частично. Нет, Он весь Бог, Бог целиком, Триединый Бог.

О том, что Христос - полный Бог, говорится в Ин.1:1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". В начале, то есть в вечности в прошлом, Слово было Бог. Вопреки мнению некоторых, нельзя сказать, что от вечности в прошлом Христос не был Богом и что Он стал Богом с определённого времени. Божество Христа вечно и абсолютно. От вечности в прошлом до вечности в будущем Он Бог. Именно поэтому в Евангелии от Иоанна, в отличие от Мф.1 и Лк.3, отсутствует родословие Христа. В этом Евангелии Христос «без отца, без матери, без родословия; не имеющий ни начала дней, ни конца жизни» (Евр.7:3). Всем нам должно быть совершенно ясно, что Христос был Богом от начала, от вечности.

В Ин.1:1 провозглашается, что Слово, Христос, - это Бог. Этот Бог, которым является Слово, - не частичный Бог, не только Бог Сын, а весь Бог Бог Сын, Бог Отец и Бог Дух. В Новом Завете не сказано, что Слово было Богом Сыном. Нет, в Новом Завете сказано, что в начале было Слово и Слово было полным Богом. Как Слово, которое есть полный Бог, Христос является Триединым Богом: Отцом, Сыном и Духом.

В Рим.9:5 Павел говорит, что Христос - "Бог над всеми, благословенный вовеки". Когда Павел дошёл до этого места в своём послании, он был так наполнен славной личностью Христа, что излил всё, что было у него на сердце, и провозгласил, что Христос есть Бог над всеми, благословенный вовеки. Нам нужно глубоко проникнуться тем фактом, что наш Господь Иисус Христос это Сам Бог над всеми, благословенный вовеки. В Ис.9:6 о Нём говорится: «Младенец родился нам... и нарекут имя Ему... Бог крепкий". Мы славим Христа за Его божество, и мы поклоняемся Ему как Богу, полному Богу, благословенному вовеки.

Во 2Пет.1:1 Пётр также как и Павел, прямо называет Христа Богом: "в праведности нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа" (1Тим.1:1). Иисус Христос является нашим Богом и нашим Спасителем. Отсюда видно, что Иисус Христос это Бог как наш Спаситель. Он тот самый Бог, которому мы поклоняемся, и Он стал нашим Спасителем, чтобы спасти нас. Во времена Петра это служило отличительной чертой верующих во Христа и отделяло их от иудеев, которые не верили, что Иисус Христос это Бог, и от римлян, которые верили, что Богом является цезарь, а не Иисус Христос.

В Евр.1:8 также показано, что Христос есть Бог: «...а о Сыне: "Твой престол, Боже, - во веки веков, и скипетр правоты - скипетр Твоего царства"». Поскольку Христос Сын, - это Сам Бог, этот стих обращается к Нему как к Самому Богу. В Евр.1:8 ясно раскрывается, что Сын это Сам Бог.

Комментарий

Обработка...