Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от gregori
    Просто сказал о фактах. у меня есть друзья баптисты да и вообще у меня нету к ним неприязни так как сам бывший баптист и моя бабушка была баптисткой и другие родственики. как и везде среди них есть и хорошие и плохие.
    Искренне буду рад, если так и есть на самом деле. Пока незаметно .
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от gregori
      Аминь! я тоже прочитал наверно все книги и брошюры двух братьев Китайцев и встретил противоречия самим себе и Слову и с тех пор неувлекаюсь этими книгами. Так как Библия и Дух Святой могут открыть намного больше.
      Довольно странное заявление. Я наверно и третьей части не прочитал. Почему, да потому что говорение Господа во мне, для меня превыше всех книг.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от gregori
        В черкасской области пресвитер ЕХБ заговорил на языках и некоторые члены Церкви. Епископа ему начали угрожать но он и Церковь стоят твёрдо и сказали можем выйти из ЕХБ мы некрепостные христиане.
        Слава Богу, если их говорение истинное, а если нет? Я не судья, вот если бы мне хоть кто-то представил истолкование такого говорения, я бы мог что то сказать. Но к кому не обращался из вашей гильдии все молчат. Как же так, есть говорение, но нет истолкователя. Слово Божье из 14 гл. 1Кор. даже приводить не хочется, бесполезно. Ну хоть ссылку дам: 1Кор.14:28. Да ведь кто услышит, о чём речь?

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от antipa21
          Слава Богу, если их говорение истинное, а если нет? Я не судья, вот если бы мне хоть кто-то представил истолкование такого говорения, я бы мог что то сказать. Но к кому не обращался из вашей гильдии все молчат. Как же так, есть говорение, но нет истолкователя. Слово Божье из 14 гл. 1Кор. даже приводить не хочется, бесполезно. Ну хоть ссылку дам: 1Кор.14:28. Да ведь кто услышит, о чём речь?
          На сьезде ХВЕ В Маяках и Овидиополе Одесской области постоянно есть высказывание на языках и истолкование. также дары исцеления различение духов слово знания слово мудрости пророчество. говорение на языках есть как молитва это каждый может а вот говорить на языках к назиданию Церкви некаждый.Павел и говорил что если нету истолкования то в Церкви молчи имееться ввиду говорить на языках к Церкви. а по поводу молитвы духом на языках он говорит что же делать? и сам отвечает стану молиться духом стану молиться и умом буду петь духом буду петь и умом. проблема в том что некоторые небудем показывать пальцем кто невидят разницу в молитве на языках и в высказывании на языках к Церкви. Очень важно Апостол говорит что так бывает ВО ВСЕХ ЦЕРКВАХ У СВЯТЫХ. Значит нужно задуматься если в Церкви куда мы идём нету проявления сверхестественых даров Духа то что это за Церковь вообще? все Апостолы и их последователи имели проявления сверхестественых даров Духа Божия включая и языки.
          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от antipa21
            Антипа мой тебе совет поедь на западную Украину например в Ровно и зайди на собрание ХВЕ И ты увидиш сам. слышал что в ихних краях есть сёла там где все верующие даже в молитвеных домах ЕХБ ПО ДВА ЧАСА МОЛЯТЬСЯ НА ЯЗЫКАХ.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от antipa21
              Я верю, что у судного престола, мы решим этот вопрос.
              Слова Христа изгонят вас из синагог и всякий убивающий вас БУДЕТ ДУМАТЬ ЧТО ТЕМ СЛУЖИТ БОГУ.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от gregori
                Антипа мой тебе совет поедь на западную Украину например в Ровно и зайди на собрание ХВЕ И ты увидиш сам. слышал что в ихних краях есть сёла там где все верующие даже в молитвеных домах ЕХБ ПО ДВА ЧАСА МОЛЯТЬСЯ НА ЯЗЫКАХ.
                Дар языков. Введение
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nurgast
                  Завсегдатай

• 20 June 2010
                  • 531

Сообщение от antipa21
                  Потратьте немного времени и перечитайте мой диалог с "Максимушкой" (кстати, Максимушка, если ты читаешь эту тему я был бы искренне рад, чтоб ты присоединился к обсуждению), там я очень многое сказал по вашему вопросу, повторяться просто не хочется. Пойдём дальше, я ведь просил у вас не догматическое понятие высказать, а ваше личное вИдение этого вопроса, неужели разницы не чувствуете? Хорошо начну я. Начну с самого простого. Не "видения моего учителя" , а моего личного вИдения. Если вы это найдёте в трудах Уитнесса Ли будет интересно с ним познакомиться. Итак, на вершине горы лежал лёд. У подножия горы была пропасть. А за пропастью - иссохшаяся земля и в ней засохшие семена. Лёд решил оживотворить засохшие семена, но что делать? Он растопил себя и горным потоком спустился к подножию горы. Потом он испарился и в виде тучки пересёк эту пропасть. А потом как дождь излил себя на высохшие семена. В них появилась жизнь, они ожили, заколосились и принесли плоды. Эти плоды легли в пропитанную дождём землю и принесли новые плоды. Лёд, вода, пар - это Н2О но в разных состояниях. Лёд так и остался на вершине, поток так и течёт, тучки так и перелетают, дождик так и изливается по сей день. Можно и по сложней, но стоит ли, если вы и это извратие в своём ответе? Но где здесь модализм? Я хоть и сильно сомневаюсь, но надеюсь, что и вы поделитесь своим видением триединства Бога. Сущностно Бог един (лёд), но домостроительно, чтоб достигнуть нас, он стал триедин (лёд, вода, пар), оставись при этом единым Н2О.
                  Пример всегда ущербен потому что не отражает сути можно представить и в форме воды льда и пара но это только пример ..и если только его брать за основу то еще яснее видна связь писаний Ли с модализмом потому что на примере воды мы видим что вода в разных состояниях это ОДНО а Бог не соединяется в одно нераздельное оставаясь ТРИединым Богом .Сомневаюсь что находясь долгое время под влиянием своих учителей вы способны это вместить.Кстати что можете сказать о исканиях в этом вопросе Уитнеса Ли окончившиеся так же как начались ?
                  я ведь просил у вас не догматическое понятие высказать, а ваше личное вИдение этого вопроса, неужели разницы не чувствуете?
                  Я приводил свое собственное представление о триединстве//Бог един в трех лицах НЕ СМЕШИВАЯСЬ В ОДНОГО БОГА И НЕ РАЗДЕЛЯЯСЬ НА ТРИ.//Если оно похоже на догматическое то пусть так будет.// которое исходит и из слова Божия и согласно со многими богословами . Мое видение триединства к сожалению трудно изобразить на примере можно попробовать сравнить с человеком являясь тоже триединым как дух душа и тело его все таки различают по отдельности и если бы представить что каждая субстанция человека имела бы свою личность и могла действовать автономно являясь в то же время одним с остальными то это было бы похоже на Бога.На протяжении столетий богобоязненные люди вникали в этот вопрос и я согласен с ними потому что это не противоречит писанию тогда как модализм является почвой для лжеучений.
                  Сущностно Бог един (лёд), но домостроительно, чтоб достигнуть нас, он стал триедин (лёд, вода, пар), оставись при этом единым Н2О.
                  -Вот это и есть начало модализма перечитайте еще раз пояснение к этому вопросу.
                  Последний раз редактировалось nurgast; 06 August 2010, 10:27 AM.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от Браток
                    я так понял что автор этой книги субботник. что за глассолалия чё за бред где это слово взяли? пытаеться говорить что должно быть по Писанию а тут сам то ли ПО фЕНЕ ботает непонятно

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

по поводу даров Духа Святого. некоторые считают что так как языки есть и у колдунов то они не от Бога. это глупо так думать если колдуны исцеляют болезни пророчествуют это ведь не означает что исцеления и пророчества теперь все от сатаны. просто два разных источника. например те чудеса которые делал Моисей. почти все знамения и волхвы Египта сотворили. у меня было откровение от Господа относительно чудес и знамений надо увидеть цель любого чуда.Все чудеса Нового Завета имеют цель показать человеку Величие и Могущество Господа Иисуса Христа. привести человека к покаянию и вере в ИИСУСА. ПОЗНАТЬ любовь и истину Божию. Цель чудес сатаны обольстить и увести от Христа чтобы в итоге погубить в геене. лучшим проповедником что Христос воскрес был хромой от чрева матери который сидел у дверей Храма. когда Апостолы его исцелили Именем Господа Иисуса. к нам на собрание ходила одна сестра она живя с мужем более 10лет немогла иметь детей. мы за неё стали молиться и Бог показал мне видение сухое дерево ожило и принесло два плода. я ей сказал у тебя будет двое детей и Слава Господу у неё сегодня двое детей. в итоге её муж покаялься и стал Христианином.

Комментарий

• Полянка
                        Участник

• 29 January 2010
                        • 439

написано-
                        Дух Святой дается повинующимся Ему.
                        уверена, для того, чтобы быть Им исполненным-
                        нужно Слово Божие
                        применять в практической
                        жизни
                        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от gregori
                          я так понял что автор этой книги субботник. что за глассолалия чё за бред где это слово взяли? пытаеться говорить что должно быть по Писанию а тут сам то ли ПО фЕНЕ ботает непонятно
                          Причём, кто по исповеданию автор статьи? Что Вы заранее впадаете в предубеждение против человека? Вы бы удосужились прочесь статью полностью, хотя это для Вас - трудоёмкая задача, имхо, а потом бы и выводы свои делали.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от gregori
                            Для меня не проблема молиться 5 часов на русском языке. Почему именно пять, не знаю, но больше как-то не получалось. Да и разве во времени дело?
                            Последний раз редактировалось antipa21; 06 August 2010, 06:53 PM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от gregori
                              На сьезде ХВЕ В Маяках и Овидиополе Одесской области постоянно есть высказывание на языках и истолкование. также дары исцеления различение духов слово знания слово мудрости пророчество. говорение на языках есть как молитва это каждый может а вот говорить на языках к назиданию Церкви некаждый.Павел и говорил что если нету истолкования то в Церкви молчи имееться ввиду говорить на языках к Церкви. а по поводу молитвы духом на языках он говорит что же делать? и сам отвечает стану молиться духом стану молиться и умом буду петь духом буду петь и умом. проблема в том что некоторые небудем показывать пальцем кто невидят разницу в молитве на языках и в высказывании на языках к Церкви. Очень важно Апостол говорит что так бывает ВО ВСЕХ ЦЕРКВАХ У СВЯТЫХ. Значит нужно задуматься если в Церкви куда мы идём нету проявления сверхестественых даров Духа то что это за Церковь вообще? все Апостолы и их последователи имели проявления сверхестественых даров Духа Божия включая и языки.
                              Знаешь, что самое интересное, это то, что у нас в Господнем восстановлении все нормальные верующие, кто раньше молился на языках, отказались от этой практики. Говорят, что это просто игрушка, какую им дал Бог, на начальном пути духовной жизни. Моё мнение другое, но я просто передаю их слова. Даже от бывшего пресвитера пятидесятнической церкви такое слышал. И действительно, зачем что-то борматать непонятное, если можно нормально говорить Богу на самому себе понятном языке. Что касается духовных переживаний, так проблем тоже нет. Я молясь на русском языке могу спокойно достигать духовного экстаза, иступления. Просто сейчас это не является целью моей молитвы. Да приятно испытывать сверхъестественное чувство, как будто находишься на небесах, но просто задаю себе вопрос, к кому и чему я стремлюсь? К испытанию этого чувства или к общению с Богом? И всё становится на свои места. Что касается тех, кто не отказался от практики говорения на иных языках, то от них как правило одни проблемы. Например пророчество о великом землетрясении (которое конечно не произошло), то заявление, что Бог сказал, что 18-летний юнец должен стать пастырем в церкви, и различная другая чепуха. Конечно основные проблемы не в этом, а в самом их понимании и восприятии слова Божьего. Всё так же как и на форуме, глупейшие толкования и глупейшие умозаключения. То есть, как в жизни, так и на этом форуме, кроме улыбки и скорби о себе, вы ничего не вызываете.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от gregori
                                Слова Христа изгонят вас из синагог и всякий убивающий вас БУДЕТ ДУМАТЬ ЧТО ТЕМ СЛУЖИТ БОГУ.
                                Я что давно уже заметил, что вся ваша компания во главе с Антаром, обвиняет нас в том, в чём обвинять надо себя, и предостерегает от того, чего в первую очередь нужно предостерегать себя. К сожалению ничего удивительного в этом нет. Обычное дело, не замечать бревно в собственном глазе. Хотя эти твои слова очень верны, вы ведь все считаете, что своим заблуждением служите Богу, не так ли. Но по крайней мере хоть одно оправдание вам есть, это то что заблуждаетесь искренне, без лукавства.

Комментарий

Обработка...