Крещение в Святом Духе
Свернуть
X
-
-
Откровение, вИдение и уверенность даются Богом. На основании слова Божьего доказать невозможно. Всё равно каждый будет трактовать по своему. Я например уверен, что я спасён, но получу ли я награду или урон (1Кор.3:15), не буду уверен до конца своих земных дней. Почему, да просто потому, что очень хорошо знаю свою ветхую природу. Сегодня я твёрдо стою на ногах, завтра могу скатититься в пропасть. Я полностью завишу от Бога. Перестану бодрствовать, всё я на дне, опять мучительное карбканье к вершине. Как я могу быть уверенным в том, что произойдёт со мной через год, пять лет, десять и т.д.? В том, что я не потеряю спасение и перешёл в вечную жизнь, в этом я не сомневаюсь. А вот где я буду в тысячелетнем царстве Христа? Не знаю. Может буду править с Ним тысячу лет на престоле, а может буду тысячу лет скрежетать зубами во тьме внешней.
Это настолько обширная и глубокая тема, что честно говоря не хочеться в неё ввязываться. Вечное спасение или награда, вечное осуждение или дисциплинарное наказание, огненное озеро или тьма внешняя, рай или Новый Иерусалим, спасение от геены огненной или спасение в повседневном житии жизнью Христа, Божье юридическое спасение или Божье органическое спасение, объективное познание Христа или субъективное??????? О чём где говорится в Библии? Вот и говорю, что полная путаница в христианстве.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
"Исполнение Духом Святым означает ИСПОЛНЕНИЕ ХРИСТОМ. Поэтому, если мы исполнены Духом, то пребываем ВО ХРИСТЕ. Мы ходим во свете, как Он во свете (IИоан.1,7), и кровь Иисуса Христа очищает и хранит нас чистыми от всякой неправды... Если я буду под Его контролем исполнен силой Христа, Он будет пребывать в моем теле, и будет жить во мне Своей воскресшей жизнью" (Рим.6:4). Следовательно, "верою вселиться Христу в сердца", "исполниться всею полнотою Божьей" и "исполниться Духом Святым" - это по сути одно и то же, и потому в послании к Ефесянам, 5:18 оно сформировано всего лишь двумя словами "...ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ!"
Касательно этого необходимо подчеркнуть, что призыв этот был направлен не к тем, о ком дважды отмечено, что они уже были запечатлены Духом Святым (ЕФ.1:13 И 4:30). Они имели "залог Духа" или "начаток". А чтобы исполниться Духом, наполниться сполна, о чем сказано выше, им надо было исполниться не какой-то частью, а "всею полнотою Божьей" или "ИСПОЛНИТЬСЯ ДУХОМ".
Следовательно, запечатление Духом Святым это Залог (задаток) или начаток, а исполнение Духом - это ВСЯ ПОЛНОТА БОЖИЯ. Именно это - то духовное состояние человека верующего, которого он должен достигать, если он хочет быть полноценным в очах Божьих, годным для любого служения Ему словом и делом.
Исходя из всего этого изложенного, уже можно заключить, что наполнение человека верующего Духом Святым происходило не только однажды, или единократно. Но это процесс, состоящий в основном из двух, если можно так выразится, этапов: "запечатления" Духом СВЯТЫМ и "исполнения" Духом Святым. Если же исполнение Духом Святым у кого и повторяется, то это все равно не что-то отдельное, а входит во второй этап. Это очень хорошо видно на опыте ефеских верующих.
Однако этот пример в Евангелии не единственный. Из второй главы Деяния апостолов мы видим, как три тысячи, а из четвертой - пять тысяч уверовали, получили "дар Святого Духа" (Деян.2,38). - Но это было только запечатление Духом Святым, которое произошло во время их уверования. А вот после этого в Деян.4,31 написано, что не кто-то иной, а именно они "исполнились все Духа Святого!"
Такой же самый процесс пережили и сами апостолы: в день Своего воскресения, вечером, Христос, явившись им "дунул и говорит им: "Примите Духа Святого!" (Иоан.20,22). Следовательно, для них это было запечатление Духом Святым. А вот через 50 дней, в день Пятидесятницы, написано, что они "исполнились все Духа Святого" (Деян.2,4), - и здесь так же видим эти два этапа.
Но больше того! - Сам Ииcус Христос был зачат и рожден от Духа Святого (Лк.1,35.Мф.1,20) и, несомненно, имел Его до самого Своего крещения в Иордане, где Он был исполнен ДУХА СВЯТОГО (Лук.4.) - Тоже два этапа!
Вот это и есть нормальный порядок наполнения Духом Святым у каждого верующего во Христа, если он, конечно, пойдет этим путем."Последний раз редактировалось Браток; 05 July 2010, 12:31 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А какие вообще есть условия для спасения человека? Покайся и уверуй в Христа, других я не знаю. Человек уверовал и покаялся, но он ещё несмышлённый птенец, он ещё младенец. Разве трудно его увлечь чем то ложным, запутанным и хитрым. И вот, что он искренне возвал к Богу и получил спасение, то через то что его хитрые обольстители увлекли в заблуждения он потеряет спасение? Две единственные заповеди
Цитата из Библии:2Пет. 2:12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
Правда, не нам это решать.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Эти люди также никогда не знали Христа. Ведь речь идёт не о спасённых и искупленных Христом, а совсем о другой категории людей, о которых очень хорошо говорят приведённые вами дальше стихи. Конечно этот ответ недостаточный, может завтра отвечу на него более подробно, пока что высказал саму суть.Комментарий
-
"Исполнение Духом Святым означает ИСПОЛНЕНИЕ ХРИСТОМ. Поэтому, если мы исполнены Духом, то пребываем ВО ХРИСТЕ. Мы ходим во свете, как Он во свете (IИоан.1,7), и кровь Иисуса Христа очищает и хранит нас чистыми от всякой неправды... Если я буду под Его контролем исполнен силой Христа, Он будет пребывать в моем теле, и будет жить во мне Своей воскресшей жизнью" (Рим.6:4).
Касательно этого необходимо подчеркнуть, что призыв этот был направлен не к тем, о ком дважды отмечено, что они уже были запечатлены Духом Святым (ЕФ.1:13 И 4:30). Они имели "залог Духа" или "начаток". А чтобы исполниться Духом, наполниться сполна, о чем сказано выше, им надо было исполниться не какой-то частью, а "всею полнотою Божьей" или "ИСПОЛНИТЬСЯ ДУХОМ".
Следовательно, запечатление Духом Святым это Залог (задаток) или начаток, а исполнение Духом - это ВСЯ ПОЛНОТА БОЖИЯ. Именно это - то духовное состояние человека верующего, которого он должен достигать, если он хочет быть полноценным в очах Божьих, годным для любого служения Ему словом и делом.
Исходя из всего этого изложенного, уже можно заключить, что наполнение человека верующего Духом Святым происходило не только однажды, или единократно. Но это процесс, состоящий в основном из двух, если можно так выразится, этапов: "запечатления" Духом СВЯТЫМ и "исполнения" Духом Святым. Если же исполнение Духом Святым у кого и повторяется, то это все равно не что-то отдельное, а входит во второй этап. Это очень хорошо видно на опыте ефеских верующих.
Однако этот пример в Евангелии не единственный. Из второй главы Деяния апостолов мы видим, как три тысячи, а из четвертой - пять тысяч уверовали, получили "дар Святого Духа" (Деян.2,38). - Но это было только запечатление Духом Святым, которое произошло во время их уверования. А вот после этого в Деян.4,31 написано, что не кто-то иной, а именно они "исполнились все Духа Святого!"
Такой же самый процесс пережили и сами апостолы: в день Своего воскресения, вечером, Христос, явившись им "дунул и говорит им: "Примите Духа Святого!" (Иоан.20,22). Следовательно, для них это было запечатление Духом Святым. А вот через 50 дней, в день Пятидесятницы, написано, что они "исполнились все Духа Святого" (Деян.2,4), - и здесь так же видим эти два этапа.
Но больше того! - Сам Ииcус Христос был зачат и рожден от Духа Святого (Лк.1,35.Мф.1,20) и, несомненно, имел Его до самого Своего крещения в Иордане, где Он был исполнен ДУХА СВЯТОГО (Лук.4.) - Тоже два этапа!
Вот это и есть нормальный порядок наполнения Духом Святым у каждого верующего во Христа, если он, конечно, пойдет этим путем."С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Эти люди также никогда не знали Христа. Ведь речь идёт не о спасённых и искупленных Христом, а совсем о другой категории людей, о которых очень хорошо говорят приведённые вами дальше стихи. Конечно этот ответ недостаточный, может завтра отвечу на него более подробно, пока что высказал саму суть.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
А окутда Вы знаете, какими они были? 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Видите, что познают путь Христов, а потом уходят. Можно узнать и быть дитём Божии, но потом, по разным причинам, возвратиься назад на путь погибели.Комментарий
-
Эти люди также никогда не знали Христа. Ведь речь идёт не о спасённых и искупленных Христом, а совсем о другой категории людей, о которых очень хорошо говорят приведённые вами дальше стихи. Конечно этот ответ недостаточный, может завтра отвечу на него более подробно, пока что высказал саму суть.Комментарий
-
Я как то лично беседовал с женщиной которая призналась мне, что посещала баптистскую церковь восемь лет и только спустя эти 8 лет родилась свыше. А сколько таких кто посещал, а потом возращался в мир? Слышал слово, слышал святую заповедь, познал пути правды, но возращался к "блевотине" и лез снова в грязь. Почему? Да потому что просто не родился свыше, так и не преобразился духовно. Так и остался "собакой" и "вымытой свиньёй".
(2Пет.2:20) тут ПОЗНАНИЕ Господа и освобождение было,это и есть рождение свыше.Комментарий
-
1) Во-первых, Слово Божье абсолютно не противоречит себе. Бог никогда не может сказать с одной стороны, что Его овцы не погибнут вовек или не утратят своей вечной жизни, а с другой стороны сказать человеку, что он погибнет
2) Во-вторых мы должны видеть, что есть как подлинно спасённые, так и ложно спасённые. Даже у Господа Иисуса был один лжеученик - Иуда.
3) В-третьих Библия много раз говорит о дисциплинировании христиан в этом веке, а не о вечной погибели. Если ты сегодня стал слабым и соблазнился, то Бог будет тебя дисциплинировать. Между дисциплинированием и вечной погибелью существует разница.Комментарий
-
Я вот сейчас тоже подумал, в чём главное оружие сатаны: ложь и страх. Мы не можем не согрешать. Но человек который знает истину когда споткнётся, встанет, исповедует свой грех и дальше радостно пойдёт за Господом Иисусом. А который не знает, споткнётся и впадёт в дипрессию от своего падения. Мало того, что он научен "учителями", так и Сатана тут как тут нашёптывает: "Ну вот видишь ты опять упал, Бог на тебя смотрит с осждением и разачарованием, а может его терпение вообще относительно тебя "лопнуло"? Наверно Он вообще тебя навсегда покинул и ты потерял спасение." Я ведь это не из книжек говорю, а из личных переживаний. Когда меня самого в молодости несколько лет подряд так мучал Сатана, пока я не познал истину. Ложь + страх = любимый коктель дьявола.Комментарий
-
Наивно с моей стороны затевать спор который уже ведётся почти две тысячи лет, не правда ли? Просто нам необходимо понять в слове Божьем три вещи:
1) Во-первых, Слово Божье абсолютно не противоречит себе. Бог никогда не может сказать с одной стороны, что Его овцы не погибнут вовек или не утратят своей вечной жизни, а с другой стороны сказать человеку, что он погибнет
2) Во-вторых мы должны видеть, что есть как подлинно спасённые, так и ложно спасённые. Даже у Господа Иисуса был один лжеученик - Иуда.
3) В-третьих Библия много раз говорит о дисциплинировании христиан в этом веке, а не о вечной погибели. Если ты сегодня стал слабым и соблазнился, то Бог будет тебя дисциплинировать. Между дисциплинированием и вечной погибелью существует разница.не страшно.1) то место говорит о том что кто то не сможет похитить овец,но не сказано о возможности овец самим вырваться.Мы видим на протяжении истории что Бог даёт человеку выбирать и всегда у Божьих обетований в отношении спасения есть условия "если мы выбираем Его",если же мы хотим грешить и не жить с Ним,то Он нам враг,а не спаситель.2)насчёт Иуды я не верю что он от начала лжеученик,написано "который сделался предателем" от есть не был таковым от начала.3)Бог будет дисциплинировать если ты слаб,но всё же хочеш идти за Ним,любить Его,быть с Ним,но если ты не хочеш,вот хотел хотел и расхотел,то Бог силком тебя не будет тащить за Собой и если ты при жизни возлюбил грех после спасения и не примирился и не исправился,то не будеш спасён,потому туда не войдёт ничего нечистого,то есть не очищенного кровью Христа,а после смерти покояния и очищения не существует.Это моё мнение,хотел бы выслушать разумные доводы.
Комментарий
-
Дам разумный совет где найти разумные доводы. Вочман Ни "Евангелие Бога" 3 тома. Наверно в интернете можно найти. Конкретно 2 том. Столь подробного изложения и расмотрения этой темы, чтобы не упустить ни одного Библейского стиха говорящих "за" или "против", в христианстве такого труда я не встречал.Комментарий
Комментарий