Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Степан
    Это не таинство, а необходимое знание, без чего не возможно увидеть ЦБ. Примером рождения свыше есть так называемая притча о блудном сыне. Если одним словом выразиться, рождение свыше есть покаяние. КДС это когда впервые человек исполняется Духом Святым или когда впервые в него заходит Дух Святый. Если это впервые, тогда есть и полсдедующие разы, когда Он мог бы заходить.
    Я не силён в риторике, но понимаю всё то, что Вы здесь пояснили и согласен с этим. Но даже этот единственный раз Нисхождения Духа даёт такую внутреннюю силу твоего собственного духа и понимание сопричастности, что человек и в самом деле будто заново рождается.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Primorsky

Мне кажется, что мы говорим с вами на разных языках. Я не знаю, в чём причина. У вас определённо есть своя позиция веры, которой вы дЕржитесь. ДержИтесь, и поступайте так, как открывает вам Бог. Это будет по вере, иначе - что не по вере, то грех.

Я здесь ни с кем не спорю, и не хочу спорить. Кто воспринимает мои сообщения как спор - тот ошибается.
      Христиане в основной своей массе почему то думают, что общение - это высказывание своих точек зрения. Но на самом деле - это в этом мире, люди собираются и чешут языками что попало, демонстрируя свои точки зрения.
      А христиане должны стоять за Слово Божье, а не за свои "я думаю", "мне кажется", "это можно понимать так" и т.д.

Вы задаёте вопрос - я пишу ответ. А вы либо игнорируете мой ответ, либо опровергаете (непонятно), либо говорите свое мнение, которого держитесь. Зачем тогда у меня спрашиваете?

Алексей, попутно ещё хотелось бы спросить, знакомы ли вы с книгой Павленко и Полякова - Человек Иисус Христос. Я нахожу из этой книге много общего по нашей теме.
      Да, я знаком с этой книгой. Хорошая книга, написана в соответствии с Писанием. Всем рекомендую.
      С Павленко и Поляковым и всей их церковью мы (наша церковь) знакомы лично и имеем общение в одном Духе.

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от Сторож
        Я здесь ни с кем не спорю, и не хочу спорить.
        Я тоже придерживаюсь этого мнения и считаю что спорить, это бесполезная трата времени. Но так же считаю, что полезные общения друг с другом необходимы, потому что служат к назиданию и росту. Но почему у нас не всегда это получается, я тоже не знаю.

Вы задаёте вопрос - я пишу ответ. А вы либо игнорируете мой ответ, либо опровергаете (непонятно), либо говорите свое мнение, которого держитесь.
        Вот, я вам например и задал вопрос:
        Должен ли верующий знать испытывая себя, рождён он Свыше или нет, или об этом знает только один Бог? Ответа на него я так и не получил. Разве это плохой вопрос?

Тогда давайте к нему подойдём ещё с другой стороны.

Например:
        Достаточно одного дня проведённого в общении с мусульманином чтобы достаточно определенно понять, что он мусульманин. Или тоже самое повторить с евреем (истиным иудеем) чтобы понять, что он исповедует иудейскую религию. Или же повторить это с христианином православной веры чтобы тоже определить его исповедание. Но как всё таки определить христианина, рождён он Свыше, или нет?
        Ведь это очень важно.

И какого нибудь внятного ответа я пока ещё от вас не получил. Должны же всё таки мы определится, или нет?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8737

Сообщение от Браток
          Я не силён в риторике, но понимаю всё то, что Вы здесь пояснили и согласен с этим. Но даже этот единственный раз Нисхождения Духа даёт такую внутреннюю силу твоего собственного духа и понимание сопричастности, что человек и в самом деле будто заново рождается.
          Для того, чтобы попасть в ЦБ необходимо стать духовно живым, т.е. родиться свыше. Уже рождённому свыше необходимо было КДС, но КДС не спасает. Разбойник на кресте не был КДС, а спасся. Когда сходил Дух Святой на Апостолов это было не один раз. Это было каждый раз, когда это было необходимо. И как они знали об этом? Очень просто: они чувствовали, что были не иполнены ДС. Деян 4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! Деян 13:9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор. Перед тем, как Пётр и Павел исполнялись Духом Святым, они не были Им исполнены или ДС не снисошёл на них. Они это чувствовали и знали, как исполняться Духом Святым. Многое, что мы черпаем с Библии, написано довольно просто, только необходимо трезво подумать. Исполниться ДС Апостол мог только в одном случаее, когда он знал не по теории, что он не исполнен ДС, а на практике: не чувствовал силы. Апостолам было сказано, что через несколько дней вы (конечно, впервые) исполнитесь силой свыше или ДС. Зная этот первый раз, Апостол делает сам это второй раз, третий и т.д., призывая ДС. Поэтому он знал, как это делается он и написал тем, кто не знает: исполняйтесь ДС.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8737

Сообщение от Primorsky
            Я тоже придерживаюсь этого мнения и считаю что спорить, это бесполезная трата времени. Но так же считаю, что полезные общения друг с другом необходимы, потому что служат к назиданию и росту. Но почему у нас не всегда это получается, я тоже не знаю.

Вот, я вам например и задал вопрос:
            Должен ли верующий знать испытывая себя, рождён он Свыше или нет, или об этом знает только один Бог? Ответа на него я так и не получил. Разве это плохой вопрос?

Тогда давайте к нему подойдём ещё с другой стороны.

Например:
            Достаточно одного дня проведённого в общении с мусульманином чтобы достаточно определенно понять, что он мусульманин. Или тоже самое повторить с евреем (истиным иудеем) чтобы понять, что он исповедует иудейскую религию. Или же повторить это с христианином православной веры чтобы тоже определить его исповедание. Но как всё таки определить христианина, рождён он Свыше, или нет?
            Ведь это очень важно.

И какого нибудь внятного ответа я пока ещё от вас не получил. Должны же всё таки мы определится, или нет?
            Не спор это, а объяснение наших понятий. Всем нам по-разному открыта истина Божья. Одному глубже, одному меньше, а в итоге самым лучшим из нас открывается, как через тусклое стекло. Тот, кто трезво понимает себя, будет понимать и уровень того, что ему открылось.

Ваш вопрос: Должен ли верующий знать испытывая себя, рождён он Свыше или нет, или об этом знает только один Бог? Ответ я для себя нашёл давным давно. Можете заглянуть сюда, сюда там есть часть 1-я и 2-я, и сюда. Необходимо знать, кто рождается в нас и сравнить это рождение с уже известным нам физическим рождением. Они друг друга напоминают, как в зеркале. При рождении свыше рождается дух наш. Какие признаки рождённого дитя в нашей физической жизни? Врачи прежде всего ждут крика ребёнка. Не кричит, что то плохо с ним, он не дышит. поэтому, часто бьют дитё по заднице, чтобы закричало. Ура, кричит, значит дышит и живой. Крик нашей души всегда сопровождает покаяние. Поэтому, покаяние и есть рождение свыше. Конечно, есть и неправильные покаяния, так сказать наученные, мол ты говори во так, вот так. Но настоящему покаянию не учат, а подталкивают. Дух Святой знает, как и когда ударить нас по заднице, чтобы мы заплакали о бесплодно прожитой жизни. Прежде всего мы плачем дома, на кровате перед сном, а позже нам не стыдно это сделать и перед людьми на собрании. Второй признак: кушать и спать. Кушать что? ― пищу духовную или слово Божье. Такому хочется молиться и читать Слово Божье. Но, наплыв пищи будет такой большой, что приносит покой в сердце (сон) и радость спасения. Третий и не последний: человек меняет полностью образ жизни. До этого был одним, после этого ― другим. Он понимает, что такое грех и оставляет его. Всё это признаки рождённого свыше человека: хочется молиться, хочется благодарить Бога за прощенные грехи, хочется ходить на собрание и общаться с подобными себе, хочется читать Слово Божье и видится результат ― новая жизнь. Об этом, конечно, можно часами говорить, но в кратце так бывает со всяким рождённым свыше. Это признаки живого нашего духа и рождённого свыше человека. Рождёный свыше, прийдя в надлежащий возраст, начнёт замечать вокруг себя настоящую жизнь и настощих детей Божиих. Надо только запомнить одно, что Ин 10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Христос есть дверь для спаения и другого пути нет. Истинно рождённые идут этой дверью и помогают другим найти её или Его.
            Последний раз редактировалось Степан; 24 June 2010, 05:46 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Степан
              Они это чувствовали и знали, как исполняться Духом Святым. Многое, что мы черпаем с Библии, написано довольно просто, только необходимо трезво подумать. Исполниться ДС Апостол мог только в одном случаее, когда он знал не по теории, что он не исполнен ДС, а на практике: не чувствовал силы.
              Теория никогда не передаст содержание, в лучшем случае - форму. Это самому человеку нужно ощутить лично на себе и никак иначе. И то, что ДС совсем не всегда в человеке, я полностью согласен, так как Его постоянное присутствие в человеке "сжигает" плоть человека раньше времени. Имхо. В немощи человека приходит на помощь Дух, являя Свою силу. И по уходу Его из человека человек чувственно перестаёт ощущать в себе ДС. Да и не только обычные люди, ведь Иисус тоже говорил об этом. Лука гл.8:46 Но Иисус сказал: "Кто-то коснулся Меня, ибо Я почувствовал, как сила ушла из Меня". А призывать ДС следует искреннею молитвою в мыслях своих, когда в Нём есть настоящая нужда человеку - Он не оставляет без помощи. Имхо.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

По поводу того, что Дух "приходит и уходит" хотелось бы отметить, что Он, поселяясь в нас , делает наше тело своим жилищем. И если даже Он на время и оставляет нас, то мы все-равно являемся Его жилищем! На нас поставлена печать Его: ты мой! Так что посторонним вход запрещен!
                Проблема только в том, что человек в это время, по неопытности, может начать искать знакомые переживания. И этим пользуется враг.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от awdij
                  По поводу того, что Дух "приходит и уходит" хотелось бы отметить, что Он, поселяясь в нас , делает наше тело своим жилищем. И если даже Он на время и оставляет нас, то мы все-равно являемся Его жилищем! На нас поставлена печать Его: ты мой! Так что посторонним вход запрещен!
                  Проблема только в том, что человек в это время, по неопытности, может начать искать знакомые переживания. И этим пользуется враг.
                  А с чем здесь спорить - я так полностью разделяю!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Почему я начал тему с разъяснения двух аспектов работы Святого Духа - Сообщение № 1 (permalink), а не прямо с вопроса крещения в Святом Духе? Потому что если мы этого не понимаем, то и во многих других вопросах у нас возникает путаница. Эти два аспекта ещё можно назвать как сущностный аспект и домостроительный аспект Святого Духа. Я не употреблял эти выражения в этой теме, чтоб не усложнять, но теперь для удобства придётся. Сущностно Христос был исполнен Духом Святым от самого зачатия в чреве Марии, а домостроительно в момент крещения в Иордане. Сущностно ученики исполнились Духа Святого, когда Христос явился к ним после Своего воскресения, дунул и сказал: "Примите Духа Святого", а домостроительно в день пятидесятницы. Сущностно мы исполняемся один раз в житии - для жизни, домостроительно - множество раз для силы. Если мы не видим этого, то у нас возникают проблемы с толкованием. Сегодня мы чувствуем силу - значит Дух в нас, через пол-часа нет - значит Он оставил нас. Сущностно - Он всегда в нас, а домостроительно, с натяжкой, но можно сказать образно, что Он действительно оставляет нас. Но повторюсь, с большой натяжкой и образно.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 25 June 2010, 02:12 AM.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от Primorsky
                      Конечно, верующий должен знать, что он рождён свыше.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8737

Сообщение от awdij
                        Естественно, что наш храм всегда остаётся храмом, даже тогда, когда Он уходит на время. Храмом мы становимся в день рождения свыше, что не есть крещением ДС. Понятие прихода и ухода ДС в последнее время в дни Апостолов и при кончине века изменилось. При кончине века наступят времена тяжкие, когда Дух Святой будет забран из среды, в которую Он приходил в дни Апостолов и с которой Он забран сегодня. 2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Он больше не входит в среду во внутрь нас. Поэтому, мы и не наблюдаем те действия ДС, которые происходили в дни Апостолов. Тогда были во всех церквах у святых все настоящие дары от Духа Святого, описанные в 1Кор. и Деяниях. Такая сякая плохая Коринфянская церковь имела все дары, а сегодняшние самые наилучшие церкви якобы крещённые ДС не имеют и половины тех даров, что перечислены в 1Кор. 12 гл. Мы живём в ночь прихода Жениха, когда в среде нас ртаботают духи обольстительные, которые выдают себя за ДС, но таковым не являются. И такое сотояние допущено Богом. 2Фес 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Действие заблуждения не будет кратковремнное, а длительное, чтобы незаметно и убедительно подготовить приход самого главного обольстительного духа ― антихриста. Удерживающий тогдаДух Святой забран от среды сегодня, куда Он раньше приходил, а вместо Него некоторые допускают духа святого обольстительного. Я написал с маленьких букв, чтобы видеть, что это не Дух Святой. Но по звучанию они неразличимы и только мудрые способны распознать кто есть кто.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от Степан
                          Ваш вопрос: Должен ли верующий знать испытывая себя, рождён он Свыше или нет, или об этом знает только один Бог?
                          Ответ я для себя нашёл давным давно.
                          Степан, а может ещё и не нашёл?

То, что вы расказали мне, всё это давно известно. Вы указали путь только до Голгофы, путь покаяния, очищения и омовения посредством слова Божьего. Иными словами, вы дали информационную часть к скрытому на поле сокровищу. Но знать о нём, это одно, а обладать им, это совершенно другое. Знать о нём можно всю жизнь и умереть всё таки нищим.

Итак, вывод такой:
                          Информация, это не более как средство к достижению цели, а цель - это внутреннее состояние человека ставшим носителем царства Божьего внутри себя в Духе Святом. Цель, это Христос в вас, упование славы.

Термин 'рождение Свыше' появился впервые из беседы Христа с Никодимом, а потому давайте и обратимся к этому тексту. Христос там сказал: что вам необходимо родится от воды и от Духа, что в совокупности назвал рождением Свыше.

Итак, от воды, это что вы перечислили, а от Духа Святого это - стать обладателем скрытого сокровища, принять залог Духа Святого.

Вы понимаете, что термин 'рождение Свыше' состоит из двух частей или нет? Рождение от воды и рождение от Духа.

Из беседы Христа с Никодимом можно легко понять, что Никодим на момент разговора с Ним уже был рождён Свыше, потому что он прямо в лицо Христу исповедал, что Христос есть учитель пришедший от Бога. Ученики Христа тоже называли Его учителем. Что вам ещё нужно?
                          Однако Христос, не смотря на его веру и исповедание, всё же твёрдо заявил, что вам всем необходимо рождение Свыше. А по вашему, Никодим оказывается уже был рождён Свыше с момента, когда осознанно принял, хотя и тайно но учение Христово.
                          Признайте, что, нескладно как то получается.

Итак: информация - рождение от воды, это проповедь самого Христа, это уверование, это принятие слова, это покаяние, это очищение и омовение, всё это до Голгофы, а цель стоит за пределами её, где начинается самая главная и Духовная часть рождения Свыше, ради чего всё предидущее и начиналось.

А теперь каждый проверьте себя до какого уровня вы дошли и на чём остановились.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Степан
                            При кончине века наступят времена тяжкие, когда Дух Святой будет забран из среды, в которую Он приходил в дни Апостолов и с которой Он забран сегодня.
                            Бог забрал Духа Святого у детей своих,"...который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его" (Еф.1,14) ?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8872

Сообщение от awdij
                              Бог забрал Духа Святого у детей своих,"...который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его" (Еф.1,14) ?
                              ???

Вопрос интересный...
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8737

Сообщение от awdij
                                Цитата из Библии:
                                Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                                14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                                15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                                16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
                                17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его

В 13 стихе описано не крещение ДС, а рождение свыше, когда запечетлевались Духом Святым или Дух Святой ставил печать, что мы есть дети Божии. Запечатление здесь происходит не даром Духа Святого, а Духом Святым запечетлеваются или Он ставит свою печать принадлежности к дитю Божьему. Дух Святой есть залог или гарант того, что через Него и благодаря Ему мы есть и будем детьми Божиими и получим наследие вечной жизни. Время до крещения ДС ещё не дошло. После этого рождения свыше Апостол пишет, «чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа» Святого, т.е. здесь сказано о крещении ДС. Но это так было в дни Апостолов и не означает, что будет так до скончания века. Когда Он заберётся от среды «в нас», то Он и не может быть дан так, как это написано в 17 стихе. Слова «дал вам» означает, что тогда происходит крещение ДС или подаётся ДС, или принимается ДС. Также, то, что происходит в 13 стихе до сего дня происходит и будет так до самого прихода Христа.

Он не забрал Духа Святого от своих детей и никогда не заберёт. Написано: Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Он с вами (или с нами) пребудет всегда, но в вас (или в нас) не всегда. Написано, что Он (удерживающий) будет забран от среды, ясно, от какой. «С вами» будет вовек, значит «в вас» не будет вовек и от среды «в вас» (или «в нас») Он будет забран ещё перед приходом антихриста. Если бы Он был в той среде «в нас», то Он приносит все дары Свои с Собой, как это было у Апостолов. Все говорят, что через них действует ДС, но как присмотришься ― то только одно искушение. Я пока ещё не видел ни одной церкви, где были бы все дары от Духа Святого, а такого дара как вера, не только, что не видел, а и не знаю, что это такое. Думать, что это такое и знать что это такое это две большие разницы.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...