Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Все ничего, но что это за такая система.?
    Что дух приходит и уходит, знает и первокашка.
    Речь же идет о Духе Св, которым ты крещен - это сила Христа.
    Что же получается, когда ЕЙ необходимо помочь душе, этой силы нет дома?
    Ув. Степан, так быть не может, давай обсудим, может чего не понял.

Я так вижу, мы вот тратим время, барахтаемся каждый со своими непонятками.
    А Господь терпит и милует, Он же может устать, надоест Ему наше противление
    Словам Его и неисполнение воли творца.
    Может, вернуться и умалиться, смириться в подчинении и соблюдению Его
    заповедей. Тогда и понимание верное не за горами, как видите?
    Последний раз редактировалось Монад; 11 June 2010, 01:30 AM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Степан
      Когда Он уходит, тогда мы и можем согрешить.
      А почему Он уходит? Его на всех нас одновременно не хватает? И Ему приходится ходить от одного к другому, из одного дома в другой?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от Степан
        Объясните, почему? Сказать одного слова недостаточно. Я вкратце объяснил. Даже тот вопрос, что как мы можем согрешать, если в нас всегда находится Дух Святой. Когда Он всегда находится, то человек не может согрешить. Если бы с Евой был Адам рядом, то было бы совсем по-другому. Она бы не укусила запретный плод. Когда бы был ещё и Бог рядом, то они точно не вкусили бы. Диавол выбрал момент, когда их не было и обманул Еву. Когда Дух Святой находится в нас всегда, также нет необходимости исполняться Духом Святым, но написано, чтобы исполнялись Духом. Апостолы неоднократно исполнялись Духом Святым. До этого не было исполнения, не было Духа Святого внутри. Когда человек исполняется Духом Святым, то Он вхдит в человека. Когда Он уходит, исполнение заканчивается.
        я верю что когда мы исполняемся Духом переживаем Его присутствие то Он неоставляет нас а просто на определёное время мы не ощущаем Его но верим что Он в нас.
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

[quote=gregori;2143003]

я верю что когда мы исполняемся Духом переживаем Его присутствие то Он неоставляет нас а просто на определёное время мы не ощущаем Его но верим что Он в нас.
          Крещенного Духом, дух не оставляет никогда (исполнение духом), это
          когда ОН, (дух) начинает свое действие, говорение, откровение, ниоткуда мудрость в слове, ит.д.
          А неощущение это свойство мертвого или тела под анестезией.
          Кроме того крещеный Духом имеет защиту, так думаю.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Манад
            Крещенного Духом, дух не оставляет никогда
            Аминь брат. Мы получаем одно крещение раз и навсегда, но исполняемся Духом сотни и тысячи раз за всю свою земную жизнь.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Манад
              Крещенного Духом, дух не оставляет никогда (исполнение духом), это
              когда ОН, (дух) начинает свое действие, говорение, откровение, ниоткуда мудрость в слове, ит.д.
              А неощущение это свойство мертвого или тела под анестезией.
              Кроме того крещеный Духом имеет защиту, так думаю.
              душевный человек непринимает то что от Духа Божие так как считает это безумием. деяния 17:27 дабы они искали Бога не ОЩУТЯТ ЛИ ЕГО?

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

крещение означает погружение! КДС мы получаем один раз. а наполнения и другие духовные переживания могут быть ежедневно. набожные и религиозные люди смеялись над учениками Христа когда они были крещены Духом и говорили на языках . сегодня происходит тоже самое. рождёный по плоти гнал рождёного по духу так и сейчас. Рождение свыше было ещё во времена Ветхого Завета. а крещение Духом Святым только благодаря Христу.

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Иисус упрекнул Никодима потому что он незнал что такое рождение свыше.во времена Ветхого Завета были рождёные свыше. например Енох Авраам Моисей Давид и другие

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от gregori
                    Иисус упрекнул Никодима потому что он незнал что такое рождение свыше.во времена Ветхого Завета были рождёные свыше. например Енох Авраам Моисей Давид и другие
                    Это что-то новенькое. Честное слово, за всю свою жизнь не сталкивался с таким утвержением. Чем же мы это высказывание обоснуем?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Kрещение Святым Духом-это печать от Бога для верующего.Он запечатлён Святым Духом.Точно так-же,как знак обрезания был необходим для Божьего народа,так и крещение Святым Духом.
                      Иисус Навин обрезал всех израильтян,перед тем,как идти в Землю обетованную.

Цитата из Библии:
                      8 Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел.
                      9 И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское. Почему и называется то место "Галгал", даже до сего дня.
                      (Иис.Нав.5:8,9)

Нельзя идти в небо без крещения Святым Духом.Крещение Святым Духом,со знамением иных языков необходимое условие для верующего.Но недостаточное.Надо ещё освящаться и очищаться,чтобы не было Аханов.

Цитата из Библии:
                      19 Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.
                      20 В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то:
                      21 между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним.
                      22 Иисус послал людей, и они побежали в шатер; и вот, [все] это спрятано было в шатре его, и серебро под ним.
                      23 Они взяли это из шатра и принесли к Иисусу и ко всем сынам Израилевым и положили пред Господом.
                      (Иис.Нав.7:19-23)

Много этих Аханов в Церкви.Крещённые Святым Духом,как и Ахан был обрезан,но из-за которых нет Силы в народе Божьем.Тащат заклятое в дома,потому,что полюбилось оно им.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от korablevsergey
                        Нельзя идти в небо без крещения Святым Духом.Крещение Святым Духом,со знамением иных языков необходимое условие для верующего.
                        А куда пошли все истинные верующие, жившие на протяжении 20 столетий, которые не говорили на языках?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от antipa21
                          А куда пошли все истинные верующие, жившие на протяжении 20 столетий, которые не говорили на языках?
                          А вы что судья,что считаете всех истинными верующими,кто не поступил по Слову?Что трудно по Слову поступить?Или оно не понятно написано?

Бог знает куда они пошли.Он с ними и разберётся.А вы не оглядывайтесь назад.Такой человек ненадёжен для Бога.И не смотрите на людей,а смотрите на Иисуса.Тогда не будете задавать таких вопросов.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

А вы что судья,что считаете всех истинными верующими,кто не поступил по Слову?
                            Т.е. по вашему поступать по Слову - это говоритьть на языках и те кто не говорил и не говорит на языках, то все они на небо непопали? Так куда они попали?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от antipa21
                              Т.е. по вашему поступать по Слову - это говоритьть на языках и те кто не говорил и не говорит на языках, то все они на небо непопали? Так куда они попали?
                              Извините.Мне надо бежать на работу.Вы всё на языках зациклились.Ну так я вам скажу,что кто не крещён Святым Духом со знамением иных языков,не есть Христов.Прийдут на суд,и Христос будет судить по делам.На суде и оправдывают и осуждают.На то и суд.Так во всяком случае в Америке.В Украине по другому,поэтому и понятие о суде другое.
                              Лучше примите Духа Святого,по Слову Бога,со знамением иных языков.Взяток на суде Божьем не берут.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Ну так я вам скажу,что кто не крещён Святым Духом со знамением иных языков,не есть Христов.
                                Спасибо, именно это я и хотел услышать.

Комментарий

Обработка...