Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55169

Сообщение от awdij
    Совсем никакого отнощения? Как же? Ведь они так же, как и вы "крещены Духом Святым, со знамением иных языков". Или они не крещены Духом? Или у них это все ненастоящее?
    Не знаю, что вам ответит Сергей,
    а мне знакомы и католики молящиеся на иных языках
    и православные и даже баптисты,но
    пока много не общего между ними.
    Потому ваши вопросы немного провокационный характер несут.

Антипа
    но эта ваша позиция, у меня честно говоря вызывает недоумение.
    Пусть не вызывает, у меня раны еще не зажили от ожегов обольщающих и вводящих в заблуждение под видом святых и святейших.
    А вот , что нашла, ища ответы от Открывающего, почему то, что случилось со мной, при моей верности и ревности о святости на пути поиска Царства и правды его,
    так это что мое обращение совершилось среди людей не утвержденных в начатках учения Христова и потому случается с нами то что случилось со многими и многим открылось состояние наших собраний далеких от поспешности бега к совершенству,
    т.к. преткнулись на своей самости и со Христом не собирают, а чаще расточают то что приобрели.
    А уж закоснелым в своей верности своим конфессиональным собраниям при явном отсутствии духовного роста там, я никак не могу довериться и читать их труды тем более не нахожу нужным.
    Более того, считаю опасным делом.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Сторож
      При сотворении человек имел от Бога человеческий дух, сотворённый по образу Божьему. (Быт.1.27)

По простому говоря, "Дерево жизни" в Едеме - это было крещение Святым Духом для человека. Но Адам пал, вкусив от другого дерева, и доступ к "дереву жизни" был закрыт. Теперь крещение Святым Духом могло прийти только через крест Иисуса Христа. Здесь сразу вспоминаем о "Агнце, предназначеном прежде создания мира, но явившегося в последние времена для нас".
      Сторож, если можете, ответьте, от чего ж тогда отпали Адам и Ева, если они не были совершенны, и не были крещённы Духом Святым?

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

День Пятидесятницы Святой Дух сходит и проявляеться через дар иных языков. в доме Корнилия происходит тоже самое. как верующие узнали что в доме Корнилия получили крещение Духом Святым? ответ-Деяния 10-46 ибо слышали их говорящих языками. Ап. Пётр неждал плодов чтобы потвердить но сразу признал что они приняли Духа БОЖИЯ так как услышал языки. в Ефесе когда Ап. Павел возложил на братьев руки произошло тоже самое начали говорить на языках. Павел сказал подражайте мне как я Христу. как известно Павел сказал что я более всех вас говорю языками.
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от gregori
          День Пятидесятницы Святой Дух сходит и проявляеться через дар иных языков. в доме Корнилия происходит тоже самое. как верующие узнали что в доме Корнилия получили крещение Духом Святым? ответ-Деяния 10-46 ибо слышали их говорящих языками. Ап. Пётр неждал плодов чтобы потвердить но сразу признал что они приняли Духа БОЖИЯ так как услышал языки. в Ефесе когда Ап. Павел возложил на братьев руки произошло тоже самое начали говорить на языках. Павел сказал подражайте мне как я Христу. как известно Павел сказал что я более всех вас говорю языками.
          Вообще это волнующая тема,
          вот читаю ваше сообщение и как вижу :
          Корнилий уже определен праведником, это от Бога,
          Бог признал его таковым.
          Павел возлагал руки на уже обращенных людей, просто не до конца наставленных по учению, как получить Духа,
          вспомнила и праведника из Эфиопии, возвращающегося
          после посещения Храма, значить был прощенным, очищенным и погруженным в слово Божие.
          И мы, обратившись к Богу живому получили прощение прошедших грехов,
          но собственно совершенно ненаученные люди были.
          И что , разве сравнить нам нас самих себя с теми кто тогда получил дар и веру ?
          Нет не сравнить, потому и мера полученного у нас разная,
          а раз так , то нам надо очень скромно о себе думать.
          По мере полученной нами веры.
          Как же нам надо смириться, чтобы осознать , что мы столь малы
          и одежды которые примеряем нам еще не по размеру, не по возрасту.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от Двора
            Вообще это волнующая тема,
            вот читаю ваше сообщение и как вижу :
            Корнилий уже определен праведником, это от Бога,
            Бог признал его таковым.
            Павел возлагал руки на уже обращенных людей, просто не до конца наставленных по учению, как получить Духа,
            вспомнила и праведника из Эфиопии, возвращающегося
            после посещения Храма, значить был прощенным, очищенным и погруженным в слово Божие.
            И мы, обратившись к Богу живому получили прощение прошедших грехов,
            но собственно совершенно ненаученные люди были.
            И что , разве сравнить нам нас самих себя с теми кто тогда получил дар и веру ?
            Нет не сравнить, потому и мера полученного у нас разная,
            а раз так , то нам надо очень скромно о себе думать.
            По мере полученной нами веры.
            Как же нам надо смириться, чтобы осознать , что мы столь малы
            и одежды которые примеряем нам еще не по размеру, не по возрасту.
            для кого написано что в последние дни излию от Духа моего на всякую плоть. если вы думаете что Благодать Духа Святого нужно заработать делами то вы ошибаетесь. я думаю о себе весьма скромно и понимаю что без Духа Божия несмогу жить праведно и побеждать плоть а благодоря Его благодати и Его Силе это возможно. коринфская церковь Павел называет их младенцами но они имели все дары Духа Святого и Павел наставлял их жить по духу. Религия говорит ты недостоен и это недля тебя. а Господь говорит жаждущий пусть приходит и пьёт даром воду жизни.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Двора
              Не знаю, что вам ответит Сергей,
              а мне знакомы и католики молящиеся на иных языках
              и православные и даже баптисты,но
              пока много не общего между ними.
              Все одним Духом крестились в одно Тело и никакого отнощения друг ко другу не имеют?
              Зачем Вы вообще взялись отвечать за Сергея, если не в курсе, о чем я веду речь?

Потому ваши вопросы немного провокационный характер несут.
              Ну и к чему я Вас спровоцировал? Если у Вас есть что сказать, то говорите, чтобы все видели, а не в мою репутацию.

Сораспялся Христу, но любите как и прежде подкусывать?
              Я Вас трогал?

А где вера и чистота помыслов и желаний, как у Христа?
              Вы хотите обличить меня в неверии и нечистоте моих помыслов? Ну и что у Вас есть сказать? Говорите.
              Последний раз редактировалось awdij; 10 June 2010, 09:16 AM.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от antipa21
                Если это истинное говорение на языках, то Дух Божий посредством нашего духа. Если ложное, то сатанинский дух посредством нашей души, но никак не духа человеческого.
                Знамение Божие, говорение на иных языках, никогда не бывает не истинно.
                Дух говорит через плоть. То есть, устами человеческими.
                Но вопрос в том, кто использует эти уста, Дух Святой или дух человеческий. И никакая душа здесь непричём. Речь идёт о говорении на иных языках.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Primorsky
                  Знамение Божие, говорение на иных языках, никогда не бывает не истинно.
                  К сожалению, это заявление только показывает, что вы абсолютно не иследовали этот вопрос по настоящему, а скорее всего даже им не интересовались.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от antipa21
                    К сожалению, это заявление только показывает, что вы абсолютно не иследовали этот вопрос по настоящему, а скорее всего даже им не интересовались.
                    А потому я у вас и спрашиваю. Если бы знал, не спрашивал бы.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Primorsky
                      А потому я у вас и спрашиваю. Если бы знал, не спрашивал бы.
                      Мне очень понравился ваш ответ. Как-то в простоте прозвучал. Я не почувствовал в нём лукавства. Просто на эту тему написано столько книг, что начинать мне опять сначала иследовать этот вопрос просто нецелесообразно. Без меня это уже давно сделали. В своё время я иследовал этот вопрос и вынес для себя определённый вывод. Есть у меня и откровение от Бога по этому вопросу и видение от Бога по этому вопросу, но пока я не чувствую от Господа побуждения это высказать. Чувствую, что придётся, но когда не знаю.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от gregori
                        А сам Павел, как он исполнился Духа Святого? Напомню, что первое исполнение Духом Святым есть крещение Духом Святым. Пример сему есть следующие места. Дея. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Это крещение Духом Святым (КДС) произошло, когда Апостолы исполнились Духа Святого впервые. Дея. 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Так было с Павлом: Дея. 9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. Поэтому, когда Павел прозрел и исполнился Духом Святым впервые, это означает, что он был КДС. КДС не всегда сопровождалось языками. Сам Павел не заговорил языками, Дух ему не дал в тот день провещевание на языках, когда он исполнился Духом Святым или был КДС. То, что Павел говорил языками более всех, ещё не означает, что он получил их в тот день своего КДС. Павел, как никто знал путь ко всем дарам: это ревнование о дарах, о чём мы читаем из 1Коринфян. Поэтому, его способность говорить языками пришла к нему путём ревнования. Также, ефесяне, когда на них сошёл Дух Святой, начали говорить на языках и пророчествовать. Когда сошёл Дух Святой, то кто-то в тот момент начал сразу пророчествовать, а кто-то говорить языками. Тот, кто пророчествовал был КДС без дара языка. Всё это говорит о том, что КДС сопровождалось одним из даров Духа Святого, а какой будет дар, Он решал так, как Ему хотелось: 1Кор. 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от antipa21
                          Есть у меня и откровение от Бога по этому вопросу и видение от Бога по этому вопросу, но пока я не чувствую от Господа побуждения это высказать. Чувствую, что придётся, но когда не знаю.
                          Ну вот наверное и пришло это время. Иначе какая польза от откровения, разве только что для личного пользования. Если возможно с вашей стороны, поделитесь, и более расширенно и углублённо, или хотя бы как можете.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от Степан
                            А сам Павел, как он исполнился Духа Святого? Напомню, что первое исполнение Духом Святым есть крещение Духом Святым. Пример сему есть следующие места. Дея. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Это крещение Духом Святым (КДС) произошло, когда Апостолы исполнились Духа Святого впервые. Дея. 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Так было с Павлом: Дея. 9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. Поэтому, когда Павел прозрел и исполнился Духом Святым впервые, это означает, что он был КДС. КДС не всегда сопровождалось языками. Сам Павел не заговорил языками, Дух ему не дал в тот день провещевание на языках, когда он исполнился Духом Святым или был КДС. То, что Павел говорил языками более всех, ещё не означает, что он получил их в тот день своего КДС. Павел, как никто знал путь ко всем дарам: это ревнование о дарах, о чём мы читаем из 1Коринфян. Поэтому, его способность говорить языками пришла к нему путём ревнования. Также, ефесяне, когда на них сошёл Дух Святой, начали говорить на языках и пророчествовать. Когда сошёл Дух Святой, то кто-то в тот момент начал сразу пророчествовать, а кто-то говорить языками. Тот, кто пророчествовал был КДС без дара языка. Всё это говорит о том, что КДС сопровождалось одним из даров Духа Святого, а какой будет дар, Он решал так, как Ему хотелось: 1Кор. 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                            Моё понимание о Апостоле Павле что он заговорил языками сразу если об этом несказано то незначит что так небыло просто там больше акцентируеться внимание на его обращении. я с уважением отношусь к вашему пониманию и высказал своё мнение. да даст нам Господь вразумления и откровения

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от gregori
                              Моё понимание о Апостоле Павле что он заговорил языками сразу если об этом несказано то незначит что так небыло просто там больше акцентируеться внимание на его обращении. я с уважением отношусь к вашему пониманию и высказал своё мнение. да даст нам Господь вразумления и откровения
                              Внимание обращено на момент принятия Духа Святого. Там всё описано буквально по минутам и, если бы он заговорил языками, то было бы написано, что заговорил. «Прозрел и исполнился» произошло в один момент, и языки в этот момент не можно упустить, если бы они были. А почему Вы думаете, что я не вразумлён Господом?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от Степан
                                Внимание обращено на момент принятия Духа Святого. Там всё описано буквально по минутам и, если бы он заговорил языками, то было бы написано, что заговорил. «Прозрел и исполнился» произошло в один момент, и языки в этот момент не можно упустить, если бы они были. А почему Вы думаете, что я не вразумлён Господом?
                                я сказал разве что вы невразумлены? я лично нуждаюсь в откровениях вразумлениях от Господа.

Комментарий

Обработка...