Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от nickoyan
    Так все таки, как определить, рожден человек от Бога или нет?
    Апостол Иоанн говорит об этом следующее:

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем,
    и он не может грешить, потому что от Бога рожден".

(1Ин.3:9)...

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
    но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."

(1Ин.5:18)...

Или пишет об этом Ап.Павел:

"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".
    (Рим.8:10)...

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".
    (Гал.5:24)...
    Скажите, nickoyan. А какого ответа ждете Вы? Ну если написано?...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      (1Иоан.3:9)

Все знают,что Иисус не грешил и в нём не было греха.
      Что сделал Иисус со смоковницей?

20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
      21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
      22 Иисус, отвечая, говорит им:
      23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
      24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
      25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
      26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
      (Мар.11:20-26)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от nickoyan
        Мир Вам, уважаемый бабай! Скажите пожалуйста,
        как Вы понимаете следующие слова Иисуса Христа:
        ...
        В чем разница веры в Бога Вашей соседки Петровны и бесов,
        которые тоже веруют и трепещут?.. (Иак.2:19-26).
        ...Вероятно, Вы понимаете "веру", как отвлеченную категорию признания наличия Бога, как такового. И где то правы, поскольку верить в Бога и Богу, это разные вещи. Бесы не то, что верят в Бога, они произведение Его воли. а человек получив начаток духа воспринимает только наличие Бога. Но еще не проникается доверием к Нему. Как младенец, рождаясь вместе с пуповиной в мир, еще не порывает до конца с лоном матери своей.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от babay
          Скажите, nickoyan. А какого ответа ждете Вы? Ну если написано?...
          Благословений.
          Чаще всего людям не нужен никакой ответ, по простой причине, что этот ответ будет заранее отвергнут. А вот за пазухой всегда имеется свой собственный, родимый, самый истинный и неповторимый свой ответ. И когда собеседник выскажет свои мысли, вот тут то мы его и бабахнем своим ответом, цитатками, что бы оставить его в дураках. Не важно что в цитатках, главное, что их можно использовать как неоспоримый аргумент своего огромного и толстого "Я"
          Уж тогда лучше Библией по голове.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от igoshir
            Чаще всего людям не нужен никакой ответ, по простой причине, что этот ответ будет заранее отвергнут. А вот за пазухой всегда имеется свой собственный, родимый, самый истинный и неповторимый свой ответ. И когда собеседник выскажет свои мысли, вот тут то мы его и бабахнем своим ответом, цитатками, что бы оставить его в дураках. Не важно что в цитатках, главное, что их можно использовать как неоспоримый аргумент своего огромного и толстого "Я"
            Уж тогда лучше Библией по голове.
            Ну шо Вы уж так Игорь?...))
            Вопрос nickoyanа и меня навел на размышления... Ведь "рожденный", это понятие законченного действия. Но как человек рождается из лона матери не мгновенно, так и от Бога человек может рождаться определенное время. И оно может быть продолжительным.
            а то ведь бывает, что человек рождается, а дышать сам еще не может... Писать не может, какать... И такой себе и не уродец, но еще и не человек...
            Благословений.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от babay
              Ну шо Вы уж так Игорь?...))
              Вопрос nickoyanа и меня навел на размышления... Ведь "рожденный", это понятие законченного действия. Но как человек рождается из лона матери не мгновенно, так и от Бога человек может рождаться определенное время. И оно может быть продолжительным.
              а то ведь бывает, что человек рождается, а дышать сам еще не может... Писать не может, какать... И такой себе и не уродец, но еще и не человек...
              Благословений.
              Рожденный но не выросший, ибо возрастание процесс постоянный. Так и рожденный свыше, начинает познавать своего родителя через общение и любовь, развиваться до зрелого возраста. А тут получается неадекватная ситуация. Не успеет дитя родиться как ему уже отчимы Библией по голове, пока все цитаты в голову не вобьют. И когда наполнять разум дитя ими, тогда уже причисляют к рожденным свыше.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от igoshir
                Рожденный но не выросший, ибо возрастание процесс постоянный. Так и рожденный свыше, начинает познавать своего родителя через общение и любовь, развиваться до зрелого возраста. А тут получается неадекватная ситуация. Не успеет дитя родиться как ему уже отчимы Библией по голове, пока все цитаты в голову не вобьют. И когда наполнять разум дитя ими, тогда уже причисляют к рожденным свыше.
                Во-первых, мы, таки, за процесс рождения. А кормление уже следующий этап...
                Благословений.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4083

Сообщение от babay
                  Во-первых, мы, таки, за процесс рождения. А кормление уже следующий этап...
                  Благословений.
                  К сожалению, дорогие мои Бабай и Игошир, в ваших рассуждениях очень много
                  человеческого, которое противоречит истине слова Божия, а слово Его говорит:

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".

(2Кор.5:17)...

И если это не так в нашей жизни, то горе нам, ибо ничто нечистое и преданное мерзости -
                  не войдет в Царствие Его, но только святое и непорочное...

Плод же нашей жизни свидетельствует о нас, доброе мы "дерево" или "худое",
                  ибо всякое дерево познается по плоду своему.

И да благословит нас Бог, чтобы мы успели приготовить себя к пришествию Его,
                  дабы не случилось с нами так, как это произошло с неразумными девами из притчи о 10-ти девах...

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от nickoyan

И если это не так в нашей жизни, то горе нам, ибо ничто нечистое и преданное мерзости -

дабы не случилось с нами так, как это произошло с неразумными девами из притчи о 10-ти девах...

Оставайтесь с миром.
                    Плоды,чтобы знать,добрые они,или худые,не только видеть надо.Их надо покушать.И тогда только поймёте,какие они.
                    Волчьи ягоды на вид красивые.Да и мухоморы не хуже.
                    Плод надо укусить и попробовать на вкус.И если вкусный,то подождать немного,после того.И понять,как организм реагирует на плод.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от nickoyan

Оставайтесь с миром.
                      Что противоречит, что мы обсуждаем процесс рождения свыше?...
                      А Вы уже новая тварь, но еще не готовы к Его пришествию?... И не хотите быть девой?...
                      Слава Богу за Его святое, вечное, и абсолютное отцовство...
                      Благословений.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от korablevsergey
                        Я буду в этой теме объяснять людям,что такое крещение в Святом Духе.Спорить ни с кем не буду.
                        Надо объяснять,,а то змей лазит здесь.
                        Завтра начну.В траке есть комп и интернет.Достали уже симоны волхвы.Сами не входят в Царство Божие и других отвращают.
                        Я уважаю искренних людей верующих в спасительную жертву на кресте Господа нашего Иисуса Христа. И это для меня является основным правом называть их моими братьями и сёстрами во Христе Иисусе!!! Я уважаю и люблю их не взирая на их вероисповедание и принадлежность к определённому христианскому течению! Но вот болтунов, я, увы не люблю и не уважаю! Грозился: "Я буду в этой теме объяснять людям,что такое крещение в Святом Духе", так почему же молчишь почти месяц?
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от antipa21
                          Я уважаю искренних людей верующих в спасительную жертву на кресте Господа нашего Иисуса Христа. И это для меня является основным правом называть их моими братьями и сёстрами во Христе Иисусе!!! Я уважаю и люблю их не взирая на их вероисповедание и принадлежность к определённому христианскому течению! Но вот болтунов, я, увы не люблю и не уважаю! Грозился: "Я буду в этой теме объяснять людям,что такое крещение в Святом Духе", так почему же молчишь почти месяц?
                          Радио готовлю в чикаго.И на траке работаю много.Радио денег стоит.Извини.Я же не сказал,что немедленно начну это делать...Хотя,если почитать тему,то и объяснять не надо уже ничего.Кто от Бога-слушает слова Божьи.написанные в теме.
                          А скажи мне друг.Когда Христос ещё не умер,простил ли он грешников,которые каялись пред Ним.или говорил им,что подождите,пока Я пойду на Крест...?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от nickoyan

Извиняюсь конечно но не пойму что человеческое вы нашли, можете конкретнее? Ведь те кто во Христе это и есть процесс названный рождением Свыше.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

За прошедшие годы я нашёл в Писаниях только одно: Мы должны быть укреплены Святым Духом, но не крещены в Него:

«Чтобы дал Он вам по богатству славы Своей быть могущественно укрепленными Духом Его во внутреннем человеке так, чтобы вселился Христос в сердца ваши чрез веру, и вы были укоренены и утверждены в любви» (Еф.3:16-17; в переводе Еп. Кассиана).

Это слова молитвы апостола о святых. Вряд ли бы он стал так молиться, будь это не важно. Он просил Бога укрепить внутреннего человека верующих через Своего Духа. «Внутренний человек» это новый человек верующих, который появился у них только после уверования в Господа. Следовательно, речь идёт о духе верующего, возрождённом духе. Верующие в Ефесе уже давно были запечатлены Святым Духом (Еф.1:13-14).

Что же имел ввиду апостол, когда молился за верующих в Эфесе об укреплении Святым Духом во внутреннем человеке так, чтобы Христос вселился в их сердца?
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...