Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • posol
    Отключен

• 24 December 2009
    • 2187

Сообщение от Певчий
    Глоссолалия это обычное свойство души. Точно такое же, как способность проявлять свои чувства и эмоции при помощи улыбки, смеха, восторга.

Сама по себе глоссолалия не является греховной, как не греховны улыбка, смех, восторг.
    Многие ошибочно приписывают этому явлению сверхъестественное происхождение, как некое доказательство тому, что то Сам Господь посетил человека, оставив такой дар. Такое воззрение происходит от незнания, что такое явление присуще и представителям нехристианских религиозных течений, в том числе и языческим шаманам, медиумам, оракулам. Скажу больше, любой человек, даже обычный атеист, вполне может войти в такое состояние, при котором ум отключается, а язык в состоянии восторга будет произносить все, что на ум придет. Для этого существует много методов манипуляций сознанием, вводящим в такой транс душу.

Вместе с тем, безусловно, спровоцировать в человеке эту реакцию может и встреча с НЕКИМ ДУХОМ. Причем, неважно КАКИМ ДУХОМ, ибо и Святой Дух может вызвать в человеке соответствующую реакцию, и дух обольщения.

Вот пример для сравнения: церемония "посвящения" эскимосского шамана: "...я иногда начинал плакать и горько рыдал, сам не зная, почему. Потом без всякой причины все внезапно изменилось. И я почувствовал великую, неизъяснимую радость, радость настолько могучую, что я не мог ее сдержать, и у меня из горла рвалась песнь, великая песнь, в которой было место только для одного слова: радость, радость! И я был вынужден петь во весь голос. И вот в разгаре этого таинственного и всепоглощающего восторга я стал шаманом... Я стал видеть и слышать совершенно по-другому. Я достиг своего озарения... и не только я свет смог видеть сквозь мрак жизни, но тот же самый яркий свет светил и от меня... все духи земли, неба и моря собрались во мне и стали моими духами- помощниками" (Льюис, "Религия экстаза", с 37)

Переживания этого языческого шамана не многим отличаются от переживаний людей, которые вместо употребления «духи мира», употребляют «Дух Святой». И это лишний раз доказывает, что сам ФАКТ ПЕРЕЖИВАНИЯ, которое воспринимается человеком именно на уровне чувств, нисколько не является каким-то доказательством того, что человек вступил в контакт с Духом Божиим. А ведь именно на этот ФАКТ собственного переживания (в чем не может быть сомнений особых, что то переживание действительно имело место быть) обычно опираются представители некоторых религиозных направлений, как на ДОКАЗАТЕЛЬСТВО какого-то «второго крещения» от Духа Святого. В этом их заблуждение
    Ещё один "шедевр" усиленного размышления над словом Божием православного вояки...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от posol
      Ещё один "шедевр" усиленного размышления над словом Божием православного вояки...
      А по сути сказать, конечно же, нечего...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Антипа соблюдаеш ли ты заповеди,и считаеш ли что человек верующий если даже грешит все равно спасается? Отвечай,я устал тебе задавать эти вопросы.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Певчий
          Эта праведность не через закон, а через смерть Христа. Если праведность через закон, Христос умер без всякой причины. Однако праведность через смерть Христа отделила нас от закона.---------------- полагаю эта мерзость Антипы смердит,неужели вы не чувствуете эту вонь?
          Вы думаете я гоню Антипу,да ннет же но ложь в нем ,которой он соблазняет людей,проповедуя сатанинское учение под маской христанства

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Сообщение от meningod 2
            Эта праведность не через закон, а через смерть Христа. Если праведность через закон, Христос умер без всякой причины. Однако праведность через смерть Христа отделила нас от закона.---------------- полагаю эта мерзость Антипы смердит,неужели вы не чувствуете эту вонь?
            Вы думаете я гоню Антипу,да ннет же но ложь в нем ,которой он соблазняет людей,проповедуя сатанинское учение под маской христанства
            Простите, а какое отношение это все имеет к моему посту о глоссолалии?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Я ошибся выделив этот пост,вы ранее спрашивали меня касаемо Антипы, я ответил вам

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

Сообщение от meningod 2
                Я ошибся выделив этот пост,вы ранее спрашивали меня касаемо Антипы, я ответил вам
                А кто такой Антипа? И где я у Вас про него спрашивал?
                Мне кажется, Вы обознались...

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Певчий
                  Только молиться надо и то на языках только,Святым Духом,может Господь и помилует вас.Это по сути...
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от korablevsergey
                    Только молиться надо и то на языках только,Святым Духом,может Господь и помилует вас.Это по сути...
                    Это не по сути. По сути - это когда говорят о конкретных несогласиях по тексту.
                    Глоссолалия же - это не моление на языках, а обычный эмоциональный лепет в состоянии душевного восторга. Сам по себе он ничего не доказывает.
                    Говорение же на языках - это говорение на конкретных языках и наречиях. Кстати, тоже ничего конкретного не доказывает. Ибо и бесы могут говорить на конкретных наречиях. Просто Вы не изучаете историю Церкви, не знакомы с таким явлением, как бесовское обольщение, почему и не знаете о таких явлениях. А в святоотеческой аскетике есть примеры того, как некоторые из монахов впадали в такую прелесть, после которой в них входил некий дух, выдавая себя за "святого", после чего те могли совершать многие чудеса и знамения... Но после бесовщина та расскрывалась и они каялись за свою гордость...

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от meningod 2
                      Антипа соблюдаеш ли ты заповеди,и считаеш ли что человек верующий если даже грешит все равно спасается? Отвечай,я устал тебе задавать эти вопросы.
                      Я провалами в памяти, к счастью не страдаю. И уже отвечал тебе на этот вопрос. Повторяться бесмысленно. Не из тех ты, к сожалению людей, до кого легко достучаться! Не потрепала тебя ещё жизнь. Не осознал ты ещё, кто ты есть на самом деле. Учение своей секты выдавать за истину, с этим мы (именно мы, а не я), встречались не раз. А кто такие "мы", так кроме оскорблений ничего и не услышишь. Сжигаете сами себя в своём словоблудии. Слепой идёт за слепым, оба упадут в яму. Ни логики, ни здравого мышления, нет в твоём словоблудстве. Как всегда, оскорбления в адрес того, кто не согласен, унижения, хамство и злоречие! Как говорится, ничто не вечно под лyной! ВСЁ ЭТО МЫ УЖЕ ПРОХОДИЛИ!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Во первых я не сектант,во вторых я тебе не описывал вероучение моей Церкви,я тебе задал вопрос так отвечай ,чего юлиш.
                        Я тебя не оскрблял ,я писал что то что ты пишеш есть ложь и мерзость, и готов это повторять и на земле и в вечности.
                        Такие как ты мягко стелят да жестко спать.
                        Подтверждай Словом то что пишеш,иначе словоблудием страдаеш именно ты.
                        Где Господь говорил что делами закона не спасються?
                        Не тебе знать мою жизнь,понятно.
                        Я оцениваю ближнего по Господу в нем, а те кто утверждает что заповедями не спасаються ,нуждаються в обличении им же на пользу.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Певчий
                          Это не по сути. По сути - это когда говорят о конкретных несогласиях по тексту.
                          Глоссолалия же - это не моление на языках, а обычный эмоциональный лепет в состоянии душевного восторга. Сам по себе он ничего не доказывает.
                          Говорение же на языках - это говорение на конкретных языках и наречиях. Кстати, тоже ничего конкретного не доказывает. Ибо и бесы могут говорить на конкретных наречиях. Просто Вы не изучаете историю Церкви, не знакомы с таким явлением, как бесовское обольщение, почему и не знаете о таких явлениях. А в святоотеческой аскетике есть примеры того, как некоторые из монахов впадали в такую прелесть, после которой в них входил некий дух, выдавая себя за "святого", после чего те могли совершать многие чудеса и знамения... Но после бесовщина та расскрывалась и они каялись за свою гордость...
                          Главные православные монахи Пётр и Павел( Деяния).В прелести были,по учению православных.Ну посмотрим.Конец венчает дело.
                          А ваши доказательства для вас.Они из вашей православной мистики взяты.Там такого насмотришься,что ни во что верить не будешь.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от korablevsergey
                            Главные православные монахи Пётр и Павел( Деяния).В прелести были,по учению православных.Ну посмотрим.Конец венчает дело.
                            А ваши доказательства для вас.Они из вашей православной мистики взяты.Там такого насмотришься,что ни во что верить не будешь.
                            Можете доказать, что имеете Того же Духа, что и они? Если не можете, то к чему это пустословие? Отвечайте, пожалуйста, по сути поста.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от meningod 2
                              Ты ещё надеешься, что я с такими постингомарателями буду общаться? Напрасно! Разговор с тобой уже давно закончен. С глухими и слепыми, но не в меру крикливыми и буйными, я дискуссий не веду.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Певчий
                                Можете доказать, что имеете Того же Духа, что и они? Если не можете, то к чему это пустословие? Отвечайте, пожалуйста, по сути поста.
                                Кому и что надо доказывать ?Странный человек.
                                Верующий человек не будет спрашивать о доказательствах.Есть Слово.Всё остальное,вместе с миллионными деноминациями-ничего.Ничего=легче пустоты.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...