Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Полянка
    написано-
    Дух Святой дается повинующимся Ему.
    уверена, для того, чтобы быть Им исполненным-
    нужно Слово Божие
    применять в практической
    жизни
    Всё верно, но я бы сказал так: Дух Святой дается даром ищущим Бога, а для того, чтобы быть Им исполненным-
    нужно Слово Божие
    применять в практической
    жизни
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от gregori
      На сьезде ХВЕ В Маяках и Овидиополе Одесской области постоянно есть высказывание на языках и истолкование. также дары исцеления различение духов слово знания слово мудрости пророчество. говорение на языках есть как молитва это каждый может а вот говорить на языках к назиданию Церкви некаждый.Павел и говорил что если нету истолкования то в Церкви молчи имееться ввиду говорить на языках к Церкви. а по поводу молитвы духом на языках он говорит что же делать? и сам отвечает стану молиться духом стану молиться и умом буду петь духом буду петь и умом. проблема в том что некоторые небудем показывать пальцем кто невидят разницу в молитве на языках и в высказывании на языках к Церкви. Очень важно Апостол говорит что так бывает ВО ВСЕХ ЦЕРКВАХ У СВЯТЫХ. Значит нужно задуматься если в Церкви куда мы идём нету проявления сверхестественых даров Духа то что это за Церковь вообще? все Апостолы и их последователи имели проявления сверхестественых даров Духа Божия включая и языки.
      Я прекрасно понимаю разницу в молитве на языках и в пророчествовании на языках. Но может хоть ты мне предоставишь хоть одно истолкование говорения на языках. Пока никто, кого я об этом просил, этого не сделали.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от nurgast
        На протяжении столетий богобоязненные люди вникали в этот вопрос и я согласен с ними потому что это не противоречит писанию тогда как модализм является почвой для лжеучений.-Вот это и есть начало модализма перечитайте еще раз пояснение к этому вопросу.
        Извените, лично против вас я ничего не имею, но считаю дальнейшее общение бесполезным. Оставайтесь при своём мнении, не вы первый, не вы последний так считает.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

[quote=antipa21;2241072]

Всё верно, но я бы сказал так: Дух Святой дается даром ищущим Бога, а для того, чтобы быть Им исполненным-
          нужно Слово Божие
          применять в практической
          жизни
          Именно так и есть, только надо договаривать!
          Практиковать Слово в жизни - это надо начать жить по заповеди, не
          нарушая, а лутше исполняя заповеди, становишься только на первую ступень, (проверено). Начинает открываться духовное зрение на читаемое Слово.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от antipa21
            Я прекрасно понимаю разницу в молитве на языках и в пророчествовании на языках. Но может хоть ты мне предоставишь хоть одно истолкование говорения на языках. Пока никто, кого я об этом просил, этого не сделали.
            Рад за тебя что видиш разницу. предоставить истолкование? каким образом? все дары Духа действуют не тогда когда этого хочет имеющий дары. Иисус сказал Сын ничего неделает пока неувидит Отца Творящего. в моей личной практике были проявление различных даров Духа извини за нескромность то все 9 даров. это неозначает что когда я захочу то любой дар проявиться. в основном это происходило на молитвеном служении. в Деяниях мы находим неоднократно Дух Сказал. я верю что где двое или трое собраны во Имя Божие там может проявиться любой дар через любого брата или сестру по Воле Божией.
            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• nurgast
              Завсегдатай

• 20 June 2010
              • 531

Сообщение от antipa21
              Извените, лично против вас я ничего не имею, но считаю дальнейшее общение бесполезным. Оставайтесь при своём мнении, не вы первый, не вы последний так считает.
              Жаль я все таки надеялся что приведенные места из книг ваших учителей подействуют как глазная мазь .И вы увидите их противоречия со словом Божиим.Даже если это мелочь по вашему уже есть повод задуматься .Но если вы избрали для себя человека в учители то конечно будете верить как они .-.//...не оба ли упадут в яму ?//

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от nurgast
                Жаль я все таки надеялся что приведенные места из книг ваших учителей подействуют как глазная мазь .И вы увидите их противоречия со словом Божиим.Даже если это мелочь по вашему уже есть повод задуматься .Но если вы избрали для себя человека в учители то конечно будете верить как они .-.//...то не оба ли упадут в яму ?//
                Извени брат, знал что скажу обидное, но не сдержался. Почитай мои постинги. Хоть в одном, я тупо превозношу тех, через которых мне Бог что-то открыл? Да, я говорю цитатами В.НИ и У.ЛИ, но я говорю их от себя, потому что я сам это прочуствовал и понял. А одинакоое говорение, это не позор, а Божье благословение, ибо истина одна.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от nurgast
                  Жаль я все таки надеялся что приведенные места из книг ваших учителей подействуют как глазная мазь .И вы увидите их противоречия со словом Божиим.Даже если это мелочь по вашему уже есть повод задуматься .Но если вы избрали для себя человека в учители то конечно будете верить как они .-.//...не оба ли упадут в яму ?//
                  Знаешь брат, я двадцать лет уже верующий, и если бы я гонялся за какими-то особенными переживаниями, то был бы сейчас почитателем и восхвалителем Антара. А мои все темы об Иисусе Христе. Если ты этого не видишь, то что я могу сказать? На этом форуме я превозношу только Иисуса Христа, а кто против этого пусть сам задумается кому он принадллежит, Богу или сатане.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от nurgast
                    Жаль я все таки надеялся что приведенные места из книг ваших учителей подействуют как глазная мазь.
                    Да мне одной фразы достаточно, чтобы понять с кем я имею дело. Поэтому сразу и сказал, что с людьми типа А. Дворкина разговаривать мне не о чем.

Комментарий

• nurgast
                      Завсегдатай

• 20 June 2010
                      • 531

Сообщение от antipa21
                      Извени брат, знал что скажу обидное, но не сдержался. Почитай мои постинги. Хоть в одном, я тупо превозношу тех, через которых мне Бог что-то открыл? Да, я говорю цитатами В.НИ и У.ЛИ, но я говорю их от себя, потому что я сам это прочуствовал и понял. А одинакоое говорение, это не позор, а Божье благословение, ибо истина одна.
                      А разве Христос мало сказал ?Или Он не Тот же что и вчера и не может открывать больше что нужно слушать разных учителей.Я согласен мы слушаем и проповеди но если вы услышите в проповеди что то не соответствующее писанию разве вы не скажете :Этот человек не понимает что говорит.Или подобное .Я просто хочу сказать Христос ОДИН достоин полного и всяческого внимания .В слове Божием заложены такие глубины что не вычерпать .Истинная духовность в том и заключается что бы исследовать САМОСТОЯТЕЛЬНО с Божией помощью Его слово потому что только в этом случае Бог будет открывать то что нужно именно вам а не кому то другому //Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Иис.Нав.1:8//.Перечитайте еще раз как нибудь 118 Псалом он практически весь посвящен слову Божию и написал его муж по сердцу Божию Давид .Не заметна ли здесь связь отношение к слову и отношения с Богом.Питаясь чужой пищей вы просто перенимаете то что было им в какой то части открыто но не вам и принимая то что было открыто другим людям вы становитесь такими же как они .Если же вам открывает что то Сам Господь то вы становитесь похожи на Него.Потому что Бог дает что то вам напрямую.Вот в чем беда сегодняшнего христианства люди не питаются самостоятельно а пользуются чужой пережеванной другими и в какой то мере исторгнутой пищей.В свое время манна падающая с неба которую сравнивают со словом Божиим не должна была сохраняться долгое время а должна была сьедаться теми кто собрал ее в противном случае она пропадала и смердела .Здесь на форуме проводился интересный опрос кто ваш любимый проповедник/.И в основном все приводили разных проповедников но еденицы привели в пример Христа а почти никто не вспомнил Апостолов.Хотя они тоже люди но с особой миссией /последние посланники 1Кор.4:9/.Так вот этот опрос очень на мой взгляд показателен.Я не хочу сказать что вы слепо следуете этим авторам но и не подходите к ним критически с позиции слова Божия.Бог строго относится к тому как используют Его слово// у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. 29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? 30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. 31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал". //Иер.23:28
                      и в другом месте // Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи. Прит.14:5//.Единственное что я хотел сказать ни один человек не достоин того что бы следовать за ним тем более если он как и любой другой способен ошибаться уча других.

Комментарий

• nurgast
                        Завсегдатай

• 20 June 2010
                        • 531

Да мне одной фразы достаточно, чтобы понять с кем я имею дело
                        .А мне вот не хватает потому что по опыту знаю первое впечатление бывает обманчиво .Я не настолько самоуверен что бы с одной фразы ставить диагноз .Это скорее свидетельствует о завышенной самооценке.
                        с людьми типа А. Дворкина разговаривать мне не о чем.
                        .Если бы так поступал Господь то где бы мы сами были.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Антипа:
                          А мои все темы об Иисусе Христе. Если ты этого не видишь, то что я могу сказать? На этом форуме я превозношу только Иисуса Христа, а кто против этого пусть сам задумается кому он принадллежит, Богу или сатане.
                          Говорунов о Христе на форуме предостаточно и я говорю только о Христе. Форум такой
                          потому что. Можно сделать разделение на говорящих о Нем и исповедающих слово Его, но стоит ли? Оставим эту процедуру Серцевидцу, ОН не ошибется, мы все в том уверенны.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от Манад
                            Антипа:

Говорунов о Христе на форуме предостаточно и я говорю только о Христе. Форум такой
                            потому что. Можно сделать разделение на говорящих о Нем и исповедающих слово Его, но стоит ли? Оставим эту процедуру Серцевидцу, ОН не ошибется, мы все в том уверенны.
                            Верно сказано!!!!!!!!!!!

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от antipa21
                              Знаешь брат, я двадцать лет уже верующий, и если бы я гонялся за какими-то особенными переживаниями, то был бы сейчас почитателем и восхвалителем Антара. А мои все темы об Иисусе Христе. Если ты этого не видишь, то что я могу сказать? На этом форуме я превозношу только Иисуса Христа, а кто против этого пусть сам задумается кому он принадллежит, Богу или сатане.
                              Не в обиду скажу что лично я незаметил что ты превозносиш только Христа! думаю не я один это вижу. Антар причём тут? я тоже верующий с 1993 года и что? Остынь немного чуждый огонь убери и всё будет прекрасно. молилься сегодня за тебя!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Полянка
                                написано-
                                Дух Святой дается повинующимся Ему.
                                уверена, для того, чтобы быть Им исполненным-
                                нужно Слово Божие
                                применять в практической
                                жизни
                                Аминь, сестра! Согласно нашей темы можно сказать так: Крещение Духом Святым даётся тем, кто полностью, в полном смирении, подчинил свою волю воле Божьей. Кто вместе с апостолом Павлом может сказать о себе: "Уже не я, а Христос" (Гал.2:20).

- жизнеизуч.ЭфесянамУ.ЛИ. 1
                                - Жизн.изуч.Эф.У.Ли.2
                                - У.ЛиЭфесянам.Жизн.изуч. 3
                                - У.Ли.Эфесянам. 4
                                - У.Ли.Эфесянам. 5
                                - У.Ли.Эфесянам. 6
                                - У.Ли.Эфесянам. 7
                                - У.Ли.Эфесянам. 8
                                Последний раз редактировалось antipa21; 12 August 2010, 09:53 PM.

Комментарий

Обработка...