Антипа ты всё делиш на ваших и наших? Тебя брат Ни ненаучил что так неделает настоящий Христианин. имею ввиду зрелый Христианин а если ты в детсадике младшая группа то тебе простительно.
Крещение в Святом Духе
Свернуть
X
-
-
Я мало сомневался что это будет воспринято сразу и адекватно.Могу предположить что ваш расширенный ответ будет мало отличаться от цитат приведенных из книги Вочмана Ни и позже я скажу почему.В вопросе триединства этот маленький нюанс Бог един или ТРИ един как раз и важен в чем уже и обличали Уитнеса Ли т.е.в модулизме.Комментарий
-
Комментарий
-
"Они вышли от нас, но не были наши; ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, чтобы быть им явленными, что все они не наши (1Ин.2:19). Разве не ваше движение КДС с ЗГЯ раскололо евангельских христиан, 104 года тому назад, на два лагеря и вышло из их среды, откололось от евангельской церкви?Комментарий
-
Опять никакой логики. По твоему получается, что у каждого человека должен быть собственный взгляд на истину и они только и должны заниматься тем, что спорить между собой до хрипоты, доказывая свою правоту. Но ведь это полный абсурд. Если истина одна, то и говорение должно быть одно. Если четыре человека стоят вокруг дома, каждый с одной из его сторон, то каждый опишет дом, так как он его видит со своей стороны. Каждый дополнит друг друга и их общее видение дома будет более совершенным. Так и в церковной жизни мы каждый видим свою грань истины и делясь на собраниях увиденным, обогощаем общим виденьем друг друга. А по твоему лучьше спорить и доказывать своё личное представление об истине. Кстати, на форуме я пока у тебя не встретил ни одного серьёзного высказывания связанного со словом Божьим. Как-то запомнились одни нападки, да оскорбления, как на меня, так и на других. А что нибудь сказанного по существу, не припомню.Комментарий
-
Я мало сомневался что это будет воспринято сразу и адекватно.Могу предположить что ваш расширенный ответ будет мало отличаться от цитат приведенных из книги Вочмана Ни и позже я скажу почему.В вопросе триединства этот маленький нюанс Бог един или ТРИ един как раз и важен в чем уже и обличали Уитнеса Ли т.е.в модулизме.Комментарий
-
Я вот, что скажу: с людьми типа А.Дворкина я общаться вообще не намерен. Для тех кто не знает кто это: Избит Александр Дворкин. Если вы из их числа, то лучьше сразу прекратить наше общение. Это правило которое я извлёк для себя на этом форуме. Если я вижу, что человек действительно хочет разобраться в определённом вопросе, то я всячески ему в этом помогаю. Если я вижу, что у него цель поспорить и отстоять свою собственную точку зрения, я просто прекращаю с ним общение. Зачем тратить время напрасно?Комментарий
-
Честно говорю, только без обид: Я просто не понимаю, насколько нужно быть духовно слепым, но очень "мудрым" в плотском разуме, чтобы "разглядеть" в учении брата Ли связь с модализмом. Р.Кэнгас Модализм, троебожие или....Комментарий
-
Честно говорю, только без обид: Я просто не понимаю, насколько нужно быть духовно слепым, но очень "мудрым" в плотском разуме, чтобы "разглядеть" в учении брата Ли связь с модализмом. Р.Кэнгас Модализм, троебожие или....
Не может быть более ясных и выразительных слов, говорящих, что Господь это не только Сам Бог, но также и Отец. Он родился во плоти как младенец, но при этом Он Бог крепкий; Он вошел во время как Сын; но при этом Он Отец, находящийся в вечности. Иисус, ставший плотью это Бог! Сын, вошедший во время это Отец! Он наш Бог, и Он также наш Отец (О личности Христа, сс. 17-18).
Соединение Отца и Сына в одну личность было, пожалуй, наиболее известной чертой модализма с момента его возникновения. Именно за веру в то, что Отец в Сыне пострадал на кресте, современники называли сторонников модализма патрипассианами. Взгляды Уитнесса Ли стоят в опасной близости к этому учению:
Отец послал Сына, и Сын сказал, что Пославший его был с Ним. Таким образом, воплощение Сына это также воплощение Отца. Послав Сына, Отец не остался на небесах. Когда Сын вошел в утробу Марии, Отец был с Ним Смерть Христа была не только смертью человека Иисуса, но и смертью Сына с Отцом посредством Духа (Жизнь в божественной Троице и с божественной Троицей, сс. 17, 19). Хотя он всячески открещивался от модализма но в его трудах это определенно есть .Я мог бы привести еще пару мест наглядно это показывающих.//Поскольку Святой Дух святая" пневма"святое дыхание это дыхание воскресшего Христа и более того Сам Христос вдохнувший себя в Своих учеников мы не должны ошибочно думать что Христос и Святой Дух как его дыхание это две отдельные личности/ "Поток"том 3 номер 1 стр.9//Отец Сын и Дух не три отдельные личности и не три Бога они один Бог одна реальность одна личность.В имени божественной личности вся итоговая сумма божественного существа равная Его личности ./Триединый Бог жизнь для трехчастного человека стр.54/..Любовь Отца благодать Сына общение Святого Духа не три разные реалии а три стадии одного и того же которыми мы можем обладать и наслаждаться .Подобным же образом Отец Сын и Дух не три Бога но три стадии одного Бога ./О триедином Боге стр.27/.Во всем этом определенно проглядываются черты модализма .Даже если он где то потом или ранее писал что то отличающееся от этого то уже возникает вопрос по вдохновению чего тогда это? .Пора бы уже снять корону с человека и отдать ее Тому Кому она принадлежит.Последний раз редактировалось nurgast; 05 August 2010, 01:54 PM.Комментарий
-
Современная христианская и нехристианская глоссолалия
Почитайте, кому интересно о "знамении языков".Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
И вот эту ужасную чепуху и ересь вы пытаетесь навязать Господнему восстановлению? Я действительно в шоке от подобных вещей. Вы хоть сами заметили, что вы доказывали не триединство Бога, а троебожие? Вы на самом деле показывали не связь У.Ли с модализмом, а вы на самом деле отрицали триединство и провозглашали троебожие. Хотите оправдаться? Объясните как вы понимаете, что Бог един и в тоже время триедин. Обвиняя У.Ли в модализме вы как раз и привели те стихи где он показывает единство Бога в трёх ипостасях (не личностях), три личности - это уже три Бога. Впрочем, что доказывать, когда человек духовно слеп. И уверен, что сами вы эти книги не читали, а воспользовались чьими то статьями, когда вырванные из контекста слова автора, перекручуются пояснениями пасквилианта.Последний раз редактировалось antipa21; 05 August 2010, 04:31 PM.Комментарий
-
Вы хотите меня уверить, что читали все эти книги и сами поставили страницы? У меня ведь есть все эти книги, мне стоит задать несколко вопросов, например: "Продолжите каждую приведённую вами цитату", и сразу станет ясно, что вы эти книги в глаза не видели. Почему я так говорю? Потому что только духовно слепой человек, да ещё глубоко предвзято читающий эти книги, может обвинить У.Ли в модализме, а вы на такого не похожи. Просто не изучая книг брата Ли вы попали под влияние его опонентов, к тому же явно не честных. А вы прекрасно знаете, что любой стих вырванный из контекста главы, книги и всей Библии, всегда можно истолковать в угоду своим предпочтениям и мнениям. А что уж говорить о словах человека, тем более по такому сложному и таинственному вопрсу, как триединство Божье.Последний раз редактировалось antipa21; 06 August 2010, 05:42 AM.Комментарий
-
Меня не брат Ни, а Иисус Христос научил делить на наших (овец) и на ваших (козлов), а чтоб это делать, действительно нужно быть зрелым христианином и иметь духовную проницательность (Мф.25:32-34).
"Они вышли от нас, но не были наши; ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, чтобы быть им явленными, что все они не наши (1Ин.2:19). Разве не ваше движение КДС с ЗГЯ раскололо евангельских христиан, 104 года тому назад, на два лагеря и вышло из их среды, откололось от евангельской церкви?Комментарий
-
Меня не брат Ни, а Иисус Христос научил делить на наших (овец) и на ваших (козлов), а чтоб это делать, действительно нужно быть зрелым христианином и иметь духовную проницательность (Мф.25:32-34).
-
В черкасской области пресвитер ЕХБ заговорил на языках и некоторые члены Церкви. Епископа ему начали угрожать но он и Церковь стоят твёрдо и сказали можем выйти из ЕХБ мы некрепостные христиане.Комментарий
Комментарий