Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от nurgast
    А разве Христос мало сказал ?Или Он не Тот же что и вчера и не может открывать больше что нужно слушать разных учителей.Я согласен мы слушаем и проповеди но если вы услышите в проповеди что то не соответствующее писанию разве вы не скажете :Этот человек не понимает что говорит.Или подобное .Я просто хочу сказать Христос ОДИН достоин полного и всяческого внимания .В слове Божием заложены такие глубины что не вычерпать .Истинная духовность в том и заключается что бы исследовать САМОСТОЯТЕЛЬНО с Божией помощью Его слово потому что только в этом случае Бог будет открывать то что нужно именно вам а не кому то другому //Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Иис.Нав.1:8//.Перечитайте еще раз как нибудь 118 Псалом он практически весь посвящен слову Божию и написал его муж по сердцу Божию Давид .Не заметна ли здесь связь отношение к слову и отношения с Богом.Питаясь чужой пищей вы просто перенимаете то что было им в какой то части открыто но не вам и принимая то что было открыто другим людям вы становитесь такими же как они .Если же вам открывает что то Сам Господь то вы становитесь похожи на Него.Потому что Бог дает что то вам напрямую.Вот в чем беда сегодняшнего христианства люди не питаются самостоятельно а пользуются чужой пережеванной другими и в какой то мере исторгнутой пищей.В свое время манна падающая с неба которую сравнивают со словом Божиим не должна была сохраняться долгое время а должна была сьедаться теми кто собрал ее в противном случае она пропадала и смердела .Здесь на форуме проводился интересный опрос кто ваш любимый проповедник/.И в основном все приводили разных проповедников но еденицы привели в пример Христа а почти никто не вспомнил Апостолов.Хотя они тоже люди но с особой миссией /последние посланники 1Кор.4:9/.Так вот этот опрос очень на мой взгляд показателен.Я не хочу сказать что вы слепо следуете этим авторам но и не подходите к ним критически с позиции слова Божия.Бог строго относится к тому как используют Его слово// у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. 29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? 30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. 31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал". //Иер.23:28
    и в другом месте // Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи. Прит.14:5//.Единственное что я хотел сказать ни один человек не достоин того что бы следовать за ним тем более если он как и любой другой способен ошибаться уча других.
    Аминь, на истинное слово от Бога не могу не откликнуться. Я полностью разделяю ваше мнение, я придерживаюсь того-же. Просто не кажется вам, что вы всеобщий стереотип перенесли автоматически и на меня? Чтож давайте продолжим общение, только постараемся подходить непредвзято друг к другу. Не скрою, сам этим грешу.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от nurgast
      Если же вам открывает что то Сам Господь то вы становитесь похожи на Него.Потому что Бог дает что то вам напрямую.Вот в чем беда сегодняшнего христианства люди не питаются самостоятельно а пользуются чужой пережеванной другими и в какой то мере исторгнутой пищей.В свое время манна падающая с неба которую сравнивают со словом Божиим не должна была сохраняться долгое время а должна была сьедаться теми кто собрал ее в противном случае она пропадала и смердела.
      Золотые слова по сути (конечно кроме того, что ИСТИНА не может быть исторгнута, но я понял суть высказывания). Вы что думаете, что я делю людеё по их принадлежности к определённой группе? Везде были и будут слепо идущие за тем, что им говорят, и те кому, что-то открывает Бог через этого человека. Какая разница? Огромная! Даже если человек говорит истину и его приверженец её просто повторяет не осознав, не прочувстовав её в себе самом, то этой истине цена не велика, но если Бог использовав этого человека, коснулся сердца слышавшего, если Он произвёл в нём свои действия, если эта истина ожила в нём, побудила к действию, изменила его жизнь, то это сам Христос влился в его существо (по вашему: вы становитесь похожи на Него), я просто выражаюсь как я это понимаю и переживаю.
      Последний раз редактировалось antipa21; 13 August 2010, 01:26 AM.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

quote=antipa21;2251969]

Привет, Брат!
        Быть рядом с Господом - это необъяснимо прекрасно или прекрасно, так, что объяснить не предоставляется возможным? Как правильно?
        Так случилось, что я еще не там, но уже и не здесь...что в больницу...? не берут, вам другой доктор нужен, как быть?
        Вопрос серьезный и я не шучу, кроме тебя не к кому обратиться.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от antipa21
          Аминь, сестра! Согласно нашей темы можно сказать так: Крещение Духом Святым даётся тем, кто полностью, в полном смирении, подчинил свою волю воле Божьей. Кто вместе с апостолом Павлом может сказать о себе: "Уже не я, а Христос" (Гал.2:20).
          думаю что такое обьяснение не пойдёт.Мы получаем Духа верою,а не от дел.Когда Пётр сказал слова "повинующимся Ему" это косалось именно иудеев.Они должны были верить в Христа и следовать за Ним и в результате приняли бы Духа Святого.То есть Бог от иудеев ожидал усилия,потому что они были в завете с Ним и имели закон.С верующими из язычников дело обстоит по другому,мы Духа принимаем через наставление в вере.Сначала мы принимаем Духа,а потом становимся исполнителями слова Божия,а не наоборот.

Комментарий

• Полянка
            Участник

• 29 January 2010
            • 439

напишу свои размышления обьясняющие мое понимание важности Духа Святого в жизни верующего.

есть ли более чистое и важное на земле событие чем рождение ребенка?
            как это событие оценивается святым Богом?-
            "скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста" левит12
            даже такое святое событие Бог называет нечистотой. почему?-

"проклята земля за тебя"быт3

после греховадения на всей земле лежит сия печать.
            земля обречена на погибель. но существует ли выход?
            об этом мы и рассуждаем в этой теме.
            "угодно Спасителю нашему Богу,
            Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство"1тим2

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
            а также и вы будете свидетельствовать"ин15.26,27

"Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне."10.25

"Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы"ин7

"ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня."ин5
            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Крещение Духом, это то же, что и исполнение Духом, имхо.

При наполнении человека Духом Бога, происходит следующее:

а) проявляется какой то Дар, или Дары Духа, перечисленные в Писании;

б) вкусив этого, человек не будет жить постоянно во грехе, память о переживании останется в глубинах его сознания.

Вершина Духовного Крещения - уверенность и подчинение себя Богу.

Основное в работе Духа - Плод Духа, описываемый в Завете.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от максимушка
                думаю что такое обьяснение не пойдёт.Мы получаем Духа верою,а не от дел.Когда Пётр сказал слова "повинующимся Ему" это косалось именно иудеев.Они должны были верить в Христа и следовать за Ним и в результате приняли бы Духа Святого.То есть Бог от иудеев ожидал усилия,потому что они были в завете с Ним и имели закон.С верующими из язычников дело обстоит по другому,мы Духа принимаем через наставление в вере.Сначала мы принимаем Духа,а потом становимся исполнителями слова Божия,а не наоборот.
                Аминь, так оно и есть. Но мы говорим не о рождении свыше от Духа Святого (принятие Его верой), а о крещении Духом Святым. Что в основном верующие понимают под КДС? Это принятие особой силы для служения уже после уверования. Когда на Иисуса Христа при Его крещении сошёл Святой Дух, разве Он не имел Святого Духа? Он был вообще зачат от Него. Разве Он жил 30 лет не имея Святого Духа?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от antipa21
                  Когда на Иисуса Христа при Его крещении сошёл Святой Дух, разве Он не имел Святого Духа?
                  Ну никак Иоанн не мог уверовать в Иисуса без знамения свыше:
                  33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                  (Иоан.1:33)

Да и потом были проблемы:
                  19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                  (Лук.7:19)

Кто-то надеется на воду, а кто-то на Бога:
                  24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                  25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                  (Рим.8:24,25)

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Проповедник_1
                    Ну никак Иоанн не мог уверовать в Иисуса без знамения свыше
                    И в этом заключается весь духовный смысл происшедшего? Всё ради того, чтоб Иоанн уверовал?

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от antipa21
                      Всё ради того, чтоб Иоанн уверовал?
                      Может и так.
                      12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
                      (Матф.18:12)
                      Сообщение от antipa21
                      И в этом заключается весь духовный смысл происшедшего?
                      Вы вкладываете духовный смысл в крещение Иоанна? Тогда почему Иисус не производил с народом так называемое ваше духовное крещение Иоанна?
                      2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                      (Иоан.4:2)

И что Иоанн сказал о своём крещении?
                      11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                      (Матф.3:11)

И почему Павел перекрещивал? Читайте о другом крещении:
                      2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                      3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      (Деян.19:2-5)

Как вы думаете, в пятом стихе говорится о водном погружении?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Мой ответ: Два аспекта работы Святого Духа

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Да, конечно говорится о водном погружении, ведь крещение Духом Святым в Тело Христово у них произошло после возложения на них рук апостолом Павлом.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

"Но от Него вы в Христе Иисусе, который стал мудростью нам от Бога: и праведностью, и освящением, и искуплением" (1Кор.1:30).

"Ибо и в одном Духе мы все были крещены в одно Тело иудеи или греки, рабы или свободные, - и всем было дано пить одного Духа" (Кор.12:13).

"Последний Адам стал животворящим Духом" (1Кор.15:45).

Креститься в Духе значит войти в Духа и потеряться в Нём. Пить Духа значит вбирать в себя Духа и позволять Ему пропитывать наше существо. Благодаря этим двум процессам мы сливаемся с Духом. Крещение в Духе является началом слияния и происходит раз и навсегда. Когда мы пьём духа, это является продолжением и совершением слияния и происходит бесконечно, вечно.

Согласно 1Кор.1:30, все мы, верующие, находимся в Христе, а согласно 1Кор.15:45, Христос это животворящий Дух. Поэтому мы в Духе. Отсюда следует, что все мы крещены в Духе. Это действительно соответствует Писанию и логично. Отныне, если кто-нибудь спросит нас, крещены ли мы в Духе, мы должны сказать: "Я в Христе. Поэтому я в животворящем Духе". Мы все были крещены в одном Духе.

Быть крещённым значит быть помещённым в воду, а пить значит принимать воду в себя. Многие в христианстве уделяют внимание крещению, но пренебрегают питием. Наше крещение в Духе уже совершилось, но наше питие Духа продолжается. Благодаря крещению нам было дано пить Духа; поэтому сейчас нам нужно пить весь день.

Мы не должны полагаться на свои чувства как доказательства того, что мы крещены в Духе. Наши чувства бывают очень обманчивыми. В конце целой главы, где Павел говорил о супружеской жизни, он сказал: "Я думаю, что я также имею Духа Божьего" (1Кор.7:40). Такое впечатление, что у него не было особой уверенности. Поскольку Павел был человеком, жившим в слитом с Богом духе, то всё сказанное им было Божьим словом, хотя у него и не было сильного чувства об этом. Это показывает, что нам не нужно заботиться о своих чувствах. Мы должны заботиться лишь о фактах и о практической стороне. Факт состоит в том, что мы были крещены в Христа, который является животворящим Духом. Когда мы уверовали в Него и призвали Его имя, мы вошли в Него, а Он вошёл в нас. Теперь нам всем нужно принять этот факт и ежечасно призывать Его имя. Призывание можно сравнить с дыханием. Мы находимся в окружающем нас воздухе, но посредством дыхания воздух входит в нас. С одной стороны, мы в воздухе, а с другой воздух в нас. В итоге мы становимся едиными с воздухом. Подобным образом, когда мы дышим Господом Иисусом как животворящим Духом, мы становимся одним духом с Ним. Благодаря тому, что мы вдыхаем одного Духа и пьём Его, Он больше и больше входит в нас. В результате всё, что мы делаем и говорим, является чем-то от Господа. Подобное переживание это надлежащая христианская жизнь, итогом которой является церковная жизнь.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Манад
                              Привет, Брат!
                              Быть рядом с Господом - это необъяснимо прекрасно или прекрасно, так, что объяснить не предоставляется возможным? Как правильно?
                              Так случилось, что я еще не там, но уже и не здесь...что в больницу...? не берут, вам другой доктор нужен, как быть?
                              Вопрос серьезный и я не шучу, кроме тебя не к кому обратиться.
                              Извени брат, сам не знаю как получилось, что проглядел твой вопрос. Вот сейчас читаю и перечитываю его и диву даюсь, где мои глаза были? Что с тобой случилось? Попробую объяснить.

У человека в доме есть комната без окон. Естественно в ней постоянно темно. Изо дня в день он заходит в неё для различных целей и уже привык ориентироваться в ней на ощупь. Но вот однажды он задевает плечом выключатель, загорается люстра и наполняет комнату ярким светом. Человек видит как эта комната прекрасна и красива и в восторге изумляется ею. Дом человека - это наш внутренний человек. Эта комната - сердце человека. А выключатель - дух человека. Ты случайно в своём духе соприкоснулся с Господом. Не совсем конечно случайно, причины какие-то были наверняка. Но факт остаётся фактом. Тысячи верующих из-зо дня в день живут в тёмной комнате, а когда случайно задев выключатель, в духе соприкасаются с Господом, то считают это за особое благословение и милость с Его стороны испытать чувство когда ты не понимаешь где ты находишься. В разуме осознаёшь, что ты на земле, а во внутреннем своём существе ты чувствуешь, что ты на небесах и Дух Божий переполняет тебя. Но это не особое благословение от Бога, это как раз то, что Он хочет чтобы мы испытывали каждый день по утрам соприкасаясь с Ним через молитву и Его слово. Он каждое утро хочет встречаться с нами таким образом, что бы переливаться в нас, наполнять нас Собой, наконец пропитывать всё наше существо Своей божественной природой и давать силу для хождения в течении дня не по плоти, а по Духу. Это то о чём я написал в предыдущем посте. Родившись свыше мы одновременно и вошли в крещение в Святом Духе, которое уже было совершено для создания церкви Божьей - Тела Христова. А теперь нам нужно просто пить Духа, хотя бы по утрам, но можно и в течении всего дня (всё равно всего не выпьем ).

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от antipa21
                                Да, конечно говорится о водном погружении, ведь крещение Духом Святым в Тело Христово у них произошло после возложения на них рук апостолом Павлом.
                                Вы считаете, что только после водного крещения возлагают руки?
                                Теперь рассмотрим Деян.19:2-6:
                                2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                                3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                                4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                                6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                                (Деян.19:2-6)

Нет, не крестил Павел водой 12 учеников. Погружение в Господа баптизо произошло через слышание. Прочитайте ещё раз пятый стих. Если б вода в том случае имела какое-то отношение к духовному погружению в Господа Иисуса через слово, то Павел не писал бы такое:
                                12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                                13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                                15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                                16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                                17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                                (1Кор.1:12-17)

Почему ваше водное крещение не воспринимают другие конфессии? Имеет ли ваша вода для них какое-то значение? Да они в большинстве из-за своей воды не хотят принимать причастие друг с другом. И когда вам дойдёт, что вода разделяет и каждая конфессия крестит в своё имя. Читайте ещё раз:
                                11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                                12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                                13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                                14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                                15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                                (1Кор.1:11-15)

Комментарий

Обработка...