Аминь, на истинное слово от Бога не могу не откликнуться. Я полностью разделяю ваше мнение, я придерживаюсь того-же. Просто не кажется вам, что вы всеобщий стереотип перенесли автоматически и на меня? Чтож давайте продолжим общение, только постараемся подходить непредвзято друг к другу. Не скрою, сам этим грешу.
Крещение в Святом Духе
Свернуть
X
-
-
Если же вам открывает что то Сам Господь то вы становитесь похожи на Него.Потому что Бог дает что то вам напрямую.Вот в чем беда сегодняшнего христианства люди не питаются самостоятельно а пользуются чужой пережеванной другими и в какой то мере исторгнутой пищей.В свое время манна падающая с неба которую сравнивают со словом Божиим не должна была сохраняться долгое время а должна была сьедаться теми кто собрал ее в противном случае она пропадала и смердела.Последний раз редактировалось antipa21; 13 August 2010, 01:26 AM.Комментарий
-
quote=antipa21;2251969]
Привет, Брат!
Быть рядом с Господом - это необъяснимо прекрасно или прекрасно, так, что объяснить не предоставляется возможным? Как правильно?
Так случилось, что я еще не там, но уже и не здесь...что в больницу...? не берут, вам другой доктор нужен, как быть?
Вопрос серьезный и я не шучу, кроме тебя не к кому обратиться.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
думаю что такое обьяснение не пойдёт.Мы получаем Духа верою,а не от дел.Когда Пётр сказал слова "повинующимся Ему" это косалось именно иудеев.Они должны были верить в Христа и следовать за Ним и в результате приняли бы Духа Святого.То есть Бог от иудеев ожидал усилия,потому что они были в завете с Ним и имели закон.С верующими из язычников дело обстоит по другому,мы Духа принимаем через наставление в вере.Сначала мы принимаем Духа,а потом становимся исполнителями слова Божия,а не наоборот.Комментарий
-
напишу свои размышления обьясняющие мое понимание важности Духа Святого в жизни верующего.
есть ли более чистое и важное на земле событие чем рождение ребенка?
как это событие оценивается святым Богом?-
"скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста" левит12
даже такое святое событие Бог называет нечистотой. почему?-
"проклята земля за тебя"быт3
после греховадения на всей земле лежит сия печать.
земля обречена на погибель. но существует ли выход?
об этом мы и рассуждаем в этой теме.
"угодно Спасителю нашему Богу,
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство"1тим2
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
а также и вы будете свидетельствовать"ин15.26,27
"Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне."10.25
"Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы"ин7
"ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня."ин5любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Крещение Духом, это то же, что и исполнение Духом, имхо.
При наполнении человека Духом Бога, происходит следующее:
а) проявляется какой то Дар, или Дары Духа, перечисленные в Писании;
б) вкусив этого, человек не будет жить постоянно во грехе, память о переживании останется в глубинах его сознания.
Вершина Духовного Крещения - уверенность и подчинение себя Богу.
Основное в работе Духа - Плод Духа, описываемый в Завете.Комментарий
-
думаю что такое обьяснение не пойдёт.Мы получаем Духа верою,а не от дел.Когда Пётр сказал слова "повинующимся Ему" это косалось именно иудеев.Они должны были верить в Христа и следовать за Ним и в результате приняли бы Духа Святого.То есть Бог от иудеев ожидал усилия,потому что они были в завете с Ним и имели закон.С верующими из язычников дело обстоит по другому,мы Духа принимаем через наставление в вере.Сначала мы принимаем Духа,а потом становимся исполнителями слова Божия,а не наоборот.Комментарий
-
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:33)
Да и потом были проблемы:
19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
(Лук.7:19)
Кто-то надеется на воду, а кто-то на Бога:
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:24,25)Комментарий
-
Комментарий
-
Может и так.
12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
(Матф.18:12)
Сообщение от antipa21И в этом заключается весь духовный смысл происшедшего?
2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
(Иоан.4:2)
И что Иоанн сказал о своём крещении?
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
И почему Павел перекрещивал? Читайте о другом крещении:
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:2-5)
Как вы думаете, в пятом стихе говорится о водном погружении?Комментарий
-
-
Комментарий
-
"Но от Него вы в Христе Иисусе, который стал мудростью нам от Бога: и праведностью, и освящением, и искуплением" (1Кор.1:30).
"Ибо и в одном Духе мы все были крещены в одно Тело иудеи или греки, рабы или свободные, - и всем было дано пить одного Духа" (Кор.12:13).
"Последний Адам стал животворящим Духом" (1Кор.15:45).
Креститься в Духе значит войти в Духа и потеряться в Нём. Пить Духа значит вбирать в себя Духа и позволять Ему пропитывать наше существо. Благодаря этим двум процессам мы сливаемся с Духом. Крещение в Духе является началом слияния и происходит раз и навсегда. Когда мы пьём духа, это является продолжением и совершением слияния и происходит бесконечно, вечно.
Согласно 1Кор.1:30, все мы, верующие, находимся в Христе, а согласно 1Кор.15:45, Христос это животворящий Дух. Поэтому мы в Духе. Отсюда следует, что все мы крещены в Духе. Это действительно соответствует Писанию и логично. Отныне, если кто-нибудь спросит нас, крещены ли мы в Духе, мы должны сказать: "Я в Христе. Поэтому я в животворящем Духе". Мы все были крещены в одном Духе.
Быть крещённым значит быть помещённым в воду, а пить значит принимать воду в себя. Многие в христианстве уделяют внимание крещению, но пренебрегают питием. Наше крещение в Духе уже совершилось, но наше питие Духа продолжается. Благодаря крещению нам было дано пить Духа; поэтому сейчас нам нужно пить весь день.
Мы не должны полагаться на свои чувства как доказательства того, что мы крещены в Духе. Наши чувства бывают очень обманчивыми. В конце целой главы, где Павел говорил о супружеской жизни, он сказал: "Я думаю, что я также имею Духа Божьего" (1Кор.7:40). Такое впечатление, что у него не было особой уверенности. Поскольку Павел был человеком, жившим в слитом с Богом духе, то всё сказанное им было Божьим словом, хотя у него и не было сильного чувства об этом. Это показывает, что нам не нужно заботиться о своих чувствах. Мы должны заботиться лишь о фактах и о практической стороне. Факт состоит в том, что мы были крещены в Христа, который является животворящим Духом. Когда мы уверовали в Него и призвали Его имя, мы вошли в Него, а Он вошёл в нас. Теперь нам всем нужно принять этот факт и ежечасно призывать Его имя. Призывание можно сравнить с дыханием. Мы находимся в окружающем нас воздухе, но посредством дыхания воздух входит в нас. С одной стороны, мы в воздухе, а с другой воздух в нас. В итоге мы становимся едиными с воздухом. Подобным образом, когда мы дышим Господом Иисусом как животворящим Духом, мы становимся одним духом с Ним. Благодаря тому, что мы вдыхаем одного Духа и пьём Его, Он больше и больше входит в нас. В результате всё, что мы делаем и говорим, является чем-то от Господа. Подобное переживание это надлежащая христианская жизнь, итогом которой является церковная жизнь.Комментарий
-
Привет, Брат!
Быть рядом с Господом - это необъяснимо прекрасно или прекрасно, так, что объяснить не предоставляется возможным? Как правильно?
Так случилось, что я еще не там, но уже и не здесь...что в больницу...? не берут, вам другой доктор нужен, как быть?
Вопрос серьезный и я не шучу, кроме тебя не к кому обратиться.
У человека в доме есть комната без окон. Естественно в ней постоянно темно. Изо дня в день он заходит в неё для различных целей и уже привык ориентироваться в ней на ощупь. Но вот однажды он задевает плечом выключатель, загорается люстра и наполняет комнату ярким светом. Человек видит как эта комната прекрасна и красива и в восторге изумляется ею. Дом человека - это наш внутренний человек. Эта комната - сердце человека. А выключатель - дух человека. Ты случайно в своём духе соприкоснулся с Господом. Не совсем конечно случайно, причины какие-то были наверняка. Но факт остаётся фактом. Тысячи верующих из-зо дня в день живут в тёмной комнате, а когда случайно задев выключатель, в духе соприкасаются с Господом, то считают это за особое благословение и милость с Его стороны испытать чувство когда ты не понимаешь где ты находишься. В разуме осознаёшь, что ты на земле, а во внутреннем своём существе ты чувствуешь, что ты на небесах и Дух Божий переполняет тебя. Но это не особое благословение от Бога, это как раз то, что Он хочет чтобы мы испытывали каждый день по утрам соприкасаясь с Ним через молитву и Его слово. Он каждое утро хочет встречаться с нами таким образом, что бы переливаться в нас, наполнять нас Собой, наконец пропитывать всё наше существо Своей божественной природой и давать силу для хождения в течении дня не по плоти, а по Духу. Это то о чём я написал в предыдущем посте. Родившись свыше мы одновременно и вошли в крещение в Святом Духе, которое уже было совершено для создания церкви Божьей - Тела Христова. А теперь нам нужно просто пить Духа, хотя бы по утрам, но можно и в течении всего дня (всё равно всего не выпьем).
Комментарий
-
Теперь рассмотрим Деян.19:2-6:
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:2-6)
Нет, не крестил Павел водой 12 учеников. Погружение в Господа баптизо произошло через слышание. Прочитайте ещё раз пятый стих. Если б вода в том случае имела какое-то отношение к духовному погружению в Господа Иисуса через слово, то Павел не писал бы такое:
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(1Кор.1:12-17)
Почему ваше водное крещение не воспринимают другие конфессии? Имеет ли ваша вода для них какое-то значение? Да они в большинстве из-за своей воды не хотят принимать причастие друг с другом. И когда вам дойдёт, что вода разделяет и каждая конфессия крестит в своё имя. Читайте ещё раз:
11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
(1Кор.1:11-15)
Комментарий
Комментарий