Крещение в Святом Духе
Свернуть
X
-
Это где же такие люди то берутся? А вы на "ты" всем говорите? Например: начальству своему, врачам, милиции, городской власти, незнакомцам или только здесь лицемерием занимаетесь?Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Брат, еще раз говорю тебе, если обидел тебя, прости, ради Христа.
И лица твоего, как и никакого иного, раб Божий не меряет, ибо ему это не нужно.
И к тебе, как и ко всем иным на этом форуме, раб Божий обращается одинаково: ты, или брат, или сестра.
И по другому не будет.
Форум - это место общения сердец человеческих, а не лиц.
И каждый кто приходит сюда, что имеет в сердце своем , то и прносит сюда.
Господь любит тебя, брат, и раб Его тоже любит тебя.
Обо что ты спотыкаешся, брат?
Ведь тот камень, о который ты спотыкаешься, лежит не на дороге...
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
Почему не в тему? Сейчас увидим, кто воду пытается превознести выше Бога выставляя своё учение как эталон.
Сообщение от КрапиваА преломление баптисты не совсеми принимают это правильно, есть разные еретические группы людей с которыми совместное причастие будет не правильным. Все зависит от того какой вы деноминации. Вы из какой церкви?
27 И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.
28 По воскресении же Моем, Я предваряю вас в Галилее.
29 Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я.
30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
31 Но он еще с большим усилием говорил: хотя бы мне надлежало и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. То же и все говорили.
(Мар.14:27-31)
72 Тогда петух запел во второй раз. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели петух пропоет дважды, трижды отречешься от Меня; и начал плакать.
(Мар.14:72)
Сообщение от Крапиваесть разные еретические группы людей с которыми совместное причастие будет не правильным
10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Матф.9:10-13)
Обратите внимание на приведённый стих выше Матф.9:11. Там написано ест и пьёт с грешниками. Всегда ли Иисус говорим о Своём причастии с народом, но в своё время человеку откроется:
29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. (Лук.24:29-31)
35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
(Лук.24:35,36)
Подражайте Христу, а не своей деноминации.Комментарий
-
Я согласна с Вами:но сегодня она глухая и слепая,а завтра она прозреет и услышит. И шанс дастся.А кто всё слышит и видит,на завтра может отстать.Ведь он всё знает и учиться ему не к чему.Комментарий
-
Многие люди обращаясь на "вы", более лицемерны, чем те, которые в простоте своего сердца обращаются на "ты". Тут дело не в том как обратились, а что несут.Комментарий
-
Он Вам на "ты" как нормальному человеку написал, а Вы на "Вы", вообще не зная человека, в лицемерии обвинили.Последний раз редактировалось Viktor.o; 24 October 2010, 11:15 AM.Комментарий
-
нет,не подходит. Бог ведь не будет одного из апостолов (Фому) забывать?Фомы не было,значит он не получил Духа как жизнь? Я понимаю что этот случай был просто разовым раздаянием как это было в ветхозаветные времена,потому что ученики нуждались в подкреплении из за страха иудеев ,а до дня пятидесятницы было ещё прилично.У Бога был план раздать Духа именно в день пятидесятницы когда большинство иудеев набожных было в Иерусалиме.Иисус дунул на них и они получили утешение и радость,но рождение ещё они не получили.В ветхом завете часто были такие явления как "сошёл Дух Святой" но это было разовое сошествие.
Он сказал,чтобы приняли Его-Святого Духа.Он есть ипостась Бога.Его лицо.Другого нет.Дух Святой дышит,где хочет.И Иисус дышал.Но не вдыхал в них ничего.Бог не насильник.
Когда они просили Его прийти,молились и постились,то Он пришёл к ним Святым Духом и сотворил в них обитель в день Пятидесятницы.Они были рождены свыше-крещены Святым Духом,со знамением иных языков.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
я и Бог большинство.
-
Иисус не Дух Святой. Иисус Сын, Единородный от Бога.
Крестить Святым Духом может только Дух Святой.
Иисус есть Бог-Отец,Сын и Святой Дух....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Цитата из Библии:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:15-18)
Цитата из Библии:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:8-11)
Цитата из Библии:30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
Бог есть Дух.Если этого не поймёте-погибнете.
Цитата из Библии:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
(2Кор.4:3-5)я и Бог большинство.
-
Это точно!
Вот Вы цитируете против самого же себя:
Цитата из Библии:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Цитата из Библии:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:8-11)
Цитата из Библии:30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
Бог есть Дух.Если этого не поймёте-погибнете....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
11 И Я уже не в мире; однако они в мире, а Я иду к Тебе. Отец святой, сохрани их в Твоём имени, которое Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы.
21 Чтобы все они были одно; как и Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, чтобы и они были в Нас; чтобы мир верил, что Ты Меня послал.
Господь молился: "Отец, я молюсь чтобы они были одно, как и Мы с Тобой одно". Он не просто молился о том, чтобы мы вообще были едины. Он молился об определённой степени единства. Он молился о том, чтобы мы были точно так же едины, как едины Отец и Сын. И это показывает, что образцом единства является единство среди Троих в божественной Троице. У нашего единства ни должно быть никакого другого образца единства. Есть только один живой и действительный Бог. Он Самосущий и Вечносущий Бог. Однако этот один Бог есть Отец, Сын и Дух. Все три - Бог, все три - вечны. Все трое существуют в одно и то же время, другими словами - Они сосуществуют. И все трое из Них обитают друг в друге, другими словами - Они взаимоприсутствуют. У нас нет трёх богов. И в божестве так же нет трёх отдельных личностей. Отец, Сын и Дух различимы, но не разделимы. Наш Бог один. Но Он три-один. У нас нет трёх богов. У нас ни какой-то там совет. Бог - это не семья. Это один Бог. Но этот Бог - Отец, Сын и Дух. Трое из них различимы, но разделить Их невозможно. И единство среди Них, это образец единства среди верующих.
И единство Тела Христова, это увеличенное единство в божественной Троице. У Тела Христова есть единство. Но что это за единство? Это увеличенное единство в божественной Троице. Каким образом оно увеличено? Сам Бог увеличиться не может. Бог бесконечен. Он больше чем есть, уже не может стать. Он увеличивается в том смысле, что Он раздаёт Себя в нас и таким образом расширяется и обретает выражение. В божественной Троице есть единство. Это единство - единство Тела Христова сегодня. И таким образом Божественное единство расширяется и увеличивается. Нашим единством на самом деле является Сам Триединый Бог. Это единство не является чем-то, что мы сами из себя производим. Наше единство - это единство божественной Троицы, которое внедрено в Тело и выражено через Тело.Комментарий
-
Это точно!
Вот Вы цитируете против самого же себя:
Цитата из Библии:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Вот опять, цитируете, и не видите, что Отец и Сын не одно и то же. Да и цитируете выборочно, только то, что, якобы, подтверждает Вашу теорию. А вот чтобы объяснить, как это Сын сидит по правую сторону от Бога, сможете?
А я что, доказываю, что Бог есть плоть?
Бог один и неизменный.Не оттого-ли проблемы у христиан,что поклоняются не одному Богу,а трём?
О другом утешителе Иисус сказал,что приду к вам.Сам придёт.Он есть Бог.Он есть Святой.Он есть Дух.Без Него не можете делать ничего.
Иисус сказал,что Он в Отце,Отец в Нём и Они в нас.Так теперь не троица ,а больше получается?
Всё сокрыто в имени Иисуса.Нет другого имени.Имя Отца-Иисус,имя Духа Святого-Иисус,имя Сына-Иисус,имя духа в нас-Иисус.
Цитата из Библии:26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
(Кол.1:26-29)
Цитата из Библии:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Цитата из Библии:13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
(2Тим.1:13,14)
Так кто в нас живёт?Иисус,или Дух Святой?
Цитата из Библии:13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:13,14)
В нас живёт Иисус Духом Святым,потому,что Он и есть Дух Святой,Он и есть крестящий Святым Духом.
Он родился от Святого Духа.Рождённое от Духа есть Дух.
Цитата из Библии:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
Вы сын Божий?Сила Всевышнего сходила на вас?Вы пророчествуете?
Или просто имеете дар мудрствования?Своего мудрствования.Придумали,что крещены Святым Духом,придумали способ свой крещения Святым Духом и мудрствуете.Почему отвергаете Писание?Почему перекручиваете?Или думаете,что вам зачтётся ваша особая ревность?Но по Богу ли вы ревнуете?По Тому-ли,Кто поставляет царей,свергает царей,уничтожает целые народы..?.По Тому-ли Который имеет ключи ада и смерти и открывает дверь туда тем,кто не Его?
Или по себе умному ревнуете,который не может росту себе прибавить и волос сделать чёрным,или белым?
Да даст вам Бог милость иметь страх Божий и покориться благовествованию Иисуса Христа.я и Бог большинство.
-
11 И Я уже не в мире; однако они в мире, а Я иду к Тебе. Отец святой, сохрани их в Твоём имени, которое Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы.
21 Чтобы все они были одно; как и Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, чтобы и они были в Нас; чтобы мир верил, что Ты Меня послал.
Господь молился: "Отец, я молюсь чтобы они были одно, как и Мы с Тобой одно". Он не просто молился о том, чтобы мы вообще были едины. Он молился об определённой степени единства. Он молился о том, чтобы мы были точно так же едины, как едины Отец и Сын. И это показывает, что образцом единства является единство среди Троих в божественной Троице. У нашего единства ни должно быть никакого другого образца единства. Есть только один живой и действительный Бог. Он Самосущий и Вечносущий Бог. Однако этот один Бог есть Отец, Сын и Дух. Все три - Бог, все три - вечны. Все трое существуют в одно и то же время, другими словами - Они сосуществуют. И все трое из Них обитают друг в друге, другими словами - Они взаимоприсутствуют. У нас нет трёх богов. И в божестве так же нет трёх отдельных личностей. Отец, Сын и Дух различимы, но не разделимы. Наш Бог один. Но Он три-один. У нас нет трёх богов. У нас ни какой-то там совет. Бог - это не семья. Это один Бог. Но этот Бог - Отец, Сын и Дух. Трое из них различимы, но разделить Их невозможно. И единство среди Них, это образец единства среди верующих.
И единство Тела Христова, это увеличенное единство в божественной Троице. У Тела Христова есть единство. Но что это за единство? Это увеличенное единство в божественной Троице. Каким образом оно увеличено? Сам Бог увеличиться не может. Бог бесконечен. Он больше чем есть, уже не может стать. Он увеличивается в том смысле, что Он раздаёт Себя в нас и таким образом расширяется и обретает выражение. В божественной Троице есть единство. Это единство - единство Тела Христова сегодня. И таким образом Божественное единство расширяется и увеличивается. Нашим единством на самом деле является Сам Триединый Бог. Это единство не является чем-то, что мы сами из себя производим. Наше единство - это единство божественной Троицы, которое внедрено в Тело и выражено через Тело.я и Бог большинство.
Комментарий