Крещение в Святом Духе
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Антипа, я тебя приветствую!
А нельзя ли взглянуть на вопрос проще, по Христовски; Цель прихода Его к землянам весьма объемна и не каждый задумывается о том в силу своей недалекости, слабости тела из праха. Почему не рискнуть
подумать, что все соделанное Христом - пример нам. Делайте, как Я и вы не будите иметь нужды в учениях со стороны. Это ответ на первый вопрос.. Бог - Иисус Христос, абсолютно не знающий греха, крестится в покаяние для прощения грехов! Такой вот "абсурд" получается. А что тогда скажут неверующие? Ваш Христос грешником был, простым человеком, раз крестился в оставление грехов?
Второй - (Мтф,21,32),здесь Лука.3,1-17; объясняет подробней: был глагол Божий к Иоану. Таким образом он передавал слово Божее, а не пророчествовал от своего имени.
Во всех четырех Еванглиях говорится о призывах Иоана Крестителя к покаянию в ожидании пришедствия Христа, но только у Луки содержится ответ Иоанна на недоумение народа относительно истинного смысла его служения.Комментарий
-
И думают при этом, что они способствуют развитию футбола... И воюют, даже до крови......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[quote=antipa21;2390492]
Бог - Иисус Христос, абсолютно не знающий греха, крестится в покаяние для прощения грехов! Такой вот "абсурд" получается.
1)До 30 лет Христос жил в том же грешном мирУ, что и мы с тобой, 2)Он не желал отличаться от народа и 3) всеже я настаиваю на том, что хотел остаться во всем примером для народа, вплоть до сего дня.
Если Иоанн пришёл путём праведности, то каким путём пришёлМоисей? Ведь для многих иудеев он самый великий праведник, а Бог не допустил ему войти в землю обетованную, к которой он так стремился, почему?
В христианстве считается, что Иоанн Креститель был переходным периодом между ветхозаветным устроением Бога и новозаветным. А кто нибудь обращал внимание на Евангелие от Марка? Читаем: 1 Начало благовестия Иисуса Христа ... И сразу же со второго стиха речь идёт об Иоанне крестителе. Так с чего началося благовестие, с Иоанна или с крещения Христа?
Далее, когда обратил на себя внимание старейшин, учению Которого они дивились. Схождени Духа во время крещения, это так же знамение для народа. Христос, Духом зачатый, пребывал в нем от рождения, а силу Духа обрел позже, когда начал учение и хождение в народе. Еще раз, так думаю.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
куда пальцем ткнёшь попадёшь в пророка,апостола и т.д.
Дух - это титул, который вбирает в Себя и объединяет в Себе все элементы титулов Духа Божьего. Поэтому Дух является всеобъемлющим Духом. Разве:
Святой Дух, этот не Дух Божий?
А Дух Божий, это не Дух Отца?
А Дух Отца, это не Дух Господень?
А Дух Господень, это не Дух Сына Божьего?
А Дух Сына Божьего, это не Дух Христа?
А Дух Христа, это не Дух Иисуса?
А Дух Иисуса, это не Дух Иисуса Хриса?
А Дух Иисуса Хриса, это не Господь Дух?
А Господь Дух, это не Дух Живого Бога?
А Дух Живого Бога, это не Животворящий Дух?
А Животворящий Дух, это не Дух Жизни?
А Дух Жизни, это не Дух Благодати?
А Дух Благодати, это не Дух Истины?
А Дух Истины, это не Утешитель (Параклет)?
А Утешитель (Параклет), это не Дух Силы?
А Дух Силы, это не Дух Славы?
А Дух Славы, это не Дух Славы и Бога?
А Дух Славы и Бога, это не Вечный Дух?
А Вечный Дух, это не Дух?
Я перечислил все титулы Духа которые встречаются в Библии. Титулов много, а Дух - один.
Фантазии,и показывая свою значимость и сундучок знания и понимания
во все времена имело большое значение разного уровня мудрецов.
Читая ,все чудные произведения на форуме, в основном о Боге.
Напрашивается вопрос:наверное все эти мудрецы сидят рядом с Богом
и на всё у них есть готовый ответ.Такими же мудрецами писалась и Библия,тем более большое количество переписывалась.Комментарий
-
Шурочка5
Фантазии,и показывая свою значимость и сундучок знания и понимания
во все времена имело большое значение разного уровня мудрецов.
Читая ,все чудные произведения на форуме, в основном о Боге.
Напрашивается вопрос:наверное все эти мудрецы сидят рядом с Богом
и на всё у них есть готовый ответ.Такими же мудрецами писалась и Библия,тем более большое количество переписывалась.Комментарий
-
.Такими же мудрецами писалась и Библия,тем более большое количество переписывалась.
Я тоже диву даюсь, ох эти писцы и откуда они взялИсь, жили бы себе поживая, так нет...
Извени за продолжение, оно просто на поверхности.С ув. Монад
-
Комментарий
-
Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
[quote=Сапсан;2391901]
Чего ж дивишься, коли об этом написано?
Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.С ув. Монад
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
Комментарий