Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от korablevsergey
    В своё время Раман Заяц в Индии молился за бесноватую.И с ним был католический священник.Потом католический священник подошёл к одержимой и что-то сказал.Бес громким голосом ответил ему типа-"А ты кто?".Католика,как ветром сдуло.Нет силы,нет христианства.А Дух Святой сказал Раману:-Посмотри ей в глаза.Он посмотрел и бес ушёл.
    Цитата из Библии:
    4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
    6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    (1Иоан.4:4-6)
    Я так понял что бесы, Католиков не слушаются?! Только Рамана Зайца?!

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от antipa21
      Приветствую тебя брат Манад, а куда двоечка пропала, посмотри в моём посте она присутствует: Мф.21:32.
      Это мой друг-нЕдруг тому виной, я уже его поправил, извени и вернись к прочитанному.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Манад
        Антипа, я тебя приветствую!
        А нельзя ли взглянуть на вопрос проще, по Христовски; Цель прихода Его к землянам весьма объемна и не каждый задумывается о том в силу своей недалекости, слабости тела из праха. Почему не рискнуть
        подумать, что все соделанное Христом - пример нам. Делайте, как Я и вы не будите иметь нужды в учениях со стороны. Это ответ на первый вопрос.
        Конечно отрицать, что всё соделанное Христом является примером для нас, это безумие, но как ты сам заметил такой ответ слишком прост. Обьяснение евангельских христиан, что Иисус Христос настаивал на крещении (Мф.3:15), потому что рассматривал его как обязательное установление Божие (всякую правду), также весьма поверхностно и туманно. Лично я его не понимаю . Бог - Иисус Христос, абсолютно не знающий греха, крестится в покаяние для прощения грехов! Такой вот "абсурд" получается. А что тогда скажут неверующие? Ваш Христос грешником был, простым человеком, раз крестился в оставление грехов?

Второй - (Мтф,21,32),здесь Лука.3,1-17; объясняет подробней: был глагол Божий к Иоану. Таким образом он передавал слово Божее, а не пророчествовал от своего имени.
        Во всех четырех Еванглиях говорится о призывах Иоана Крестителя к покаянию в ожидании пришедствия Христа, но только у Луки содержится ответ Иоанна на недоумение народа относительно истинного смысла его служения.
        Ну, все ветхозаветные пророки говорили от имени Иеговы. Ты конечно всё правильно сказал, только я не уловил, что такое путь праведности? Если Иоанн пришёл путём праведности, то каким путём пришёл Моисей? Ведь для многих иудеев он самый великий праведник, а Бог не допустил ему войти в землю обетованную, к которой он так стремился, почему? В христианстве считается, что Иоанн Креститель был переходным периодом между ветхозаветным устроением Бога и новозаветным. А кто нибудь обращал внимание на Евангелие от Марка? Читаем: 1 Начало благовестия Иисуса Христа ... И сразу же со второго стиха речь идёт об Иоанне крестителе. Так с чего началося благовестие, с Иоанна или с крещения Христа?
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от korablevsergey
          Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,нет Церкви Христа.Если и называются,то не Христовы.
          Вы мне напоминаете футбольных фанатов, которые, болея за свой клуб, постоянно кричат: "Мы сила! Остальные ничто!"
          И думают при этом, что они способствуют развитию футбола... И воюют, даже до крови...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

[quote=antipa21;2390492]

Бог - Иисус Христос, абсолютно не знающий греха, крестится в покаяние для прощения грехов! Такой вот "абсурд" получается.
            Говорю не как знающий, а как это видится мне:
            1)До 30 лет Христос жил в том же грешном мирУ, что и мы с тобой, 2)Он не желал отличаться от народа и 3) всеже я настаиваю на том, что хотел остаться во всем примером для народа, вплоть до сего дня.
            Если Иоанн пришёл путём праведности, то каким путём пришёл
            Моисей? Ведь для многих иудеев он самый великий праведник, а Бог не допустил ему войти в землю обетованную, к которой он так стремился, почему?
            Ни в какое сравнение не ставлю Моисея с Иоаном. Сравни долгую жизнь Моисея среди греха и проследи отрезок деяния Иоана Крестителя. Поэтому не зря говорится в Писании, что больший его, есть только в Царсве Небесном.

В христианстве считается, что Иоанн Креститель был переходным периодом между ветхозаветным устроением Бога и новозаветным. А кто нибудь обращал внимание на Евангелие от Марка? Читаем: 1 Начало благовестия Иисуса Христа ... И сразу же со второго стиха речь идёт об Иоанне крестителе. Так с чего началося благовестие, с Иоанна или с крещения Христа?
            Думаю, что благовестие началось еще с Марии и Иосифа, потом, для старейшин, мудрецов и пастухов пророческое благовестие пришло еще тогда..., думаю помнишь.
            Далее, когда обратил на себя внимание старейшин, учению Которого они дивились. Схождени Духа во время крещения, это так же знамение для народа. Христос, Духом зачатый, пребывал в нем от рождения, а силу Духа обрел позже, когда начал учение и хождение в народе. Еще раз, так думаю.
            С ув. Монад

Комментарий

• Шурочка5
              Участник

• 13 August 2009
              • 311

куда пальцем ткнёшь попадёшь в пророка,апостола и т.д.

Сообщение от antipa21
              Дух - это титул, который вбирает в Себя и объединяет в Себе все элементы титулов Духа Божьего. Поэтому Дух является всеобъемлющим Духом. Разве:

Святой Дух, этот не Дух Божий?

А Дух Божий, это не Дух Отца?
              А Дух Отца, это не Дух Господень?
              А Дух Господень, это не Дух Сына Божьего?
              А Дух Сына Божьего, это не Дух Христа?
              А Дух Христа, это не Дух Иисуса?
              А Дух Иисуса, это не Дух Иисуса Хриса?
              А Дух Иисуса Хриса, это не Господь Дух?
              А Господь Дух, это не Дух Живого Бога?
              А Дух Живого Бога, это не Животворящий Дух?
              А Животворящий Дух, это не Дух Жизни?
              А Дух Жизни, это не Дух Благодати?
              А Дух Благодати, это не Дух Истины?
              А Дух Истины, это не Утешитель (Параклет)?
              А Утешитель (Параклет), это не Дух Силы?
              А Дух Силы, это не Дух Славы?
              А Дух Славы, это не Дух Славы и Бога?
              А Дух Славы и Бога, это не Вечный Дух?
              А Вечный Дух, это не Дух?

Я перечислил все титулы Духа которые встречаются в Библии. Титулов много, а Дух - один.
              Шурочка5

Фантазии,и показывая свою значимость и сундучок знания и понимания
              во все времена имело большое значение разного уровня мудрецов.
              Читая ,все чудные произведения на форуме, в основном о Боге.
              Напрашивается вопрос:наверное все эти мудрецы сидят рядом с Богом
              и на всё у них есть готовый ответ.Такими же мудрецами писалась и Библия,тем более большое количество переписывалась.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Шурочка5
                Шурочка5

Фантазии,и показывая свою значимость и сундучок знания и понимания
                во все времена имело большое значение разного уровня мудрецов.
                Читая ,все чудные произведения на форуме, в основном о Боге.
                Напрашивается вопрос:наверное все эти мудрецы сидят рядом с Богом
                и на всё у них есть готовый ответ.Такими же мудрецами писалась и Библия,тем более большое количество переписывалась.
                Я помню Шурочка первое знакомство с тобой. Радует, что за это время ты вроде стала помягче в своих высказываниях.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

.Такими же мудрецами писалась и Библия,тем более большое количество переписывалась.
                  Надо же, и никто не посоветовался с Шурочкой, как такое могло произойти?
                  Я тоже диву даюсь, ох эти писцы и откуда они взялИсь, жили бы себе поживая, так нет...
                  Извени за продолжение, оно просто на поверхности.
                  С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Манад
                    Говорю не как знающий, а как это видится мне:
                    Это самые драгоценные слова, которые я услышал от тебя, за время нашего знакомства. Видеть, а не знать, кто это поймёт?

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от Манад
                      Надо же, и никто не посоветовался с Шурочкой, как такое могло произойти?
                      Я тоже диву даюсь, ох эти писцы и откуда они взялИсь, жили бы себе поживая, так нет...
                      Чего ж дивишься, коли об этом написано?
                      Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

[quote=Сапсан;2391901]

Чего ж дивишься, коли об этом написано?
                        Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
                        Да будет извесно пернатым, что мудры... книжников. Поначалу слово "книжники" означало сословие, представители которого изучали и толковали закон Моисея. см.1Пар.2,55;
                        С ув. Монад

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от Манад
                          Да будет извесно пернатым, что мудры... книжников. Поначалу слово "книжники" означало сословие, представители которого изучали и толковали закон Моисея. см.1Пар.2,55;
                          И шо дальше?
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

[quote=Сапсан;2391983]

И шо дальше?
                            Читай как тема называется и продолжай общение в мире и согласии, не со мной, а со Словом Божьим, хорошо?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от Манад
                              Читай как тема называется и продолжай общение в мире и согласии, не со мной, а со Словом Божьим, хорошо?
                              конечно...

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от vit7
                                Я так понял что бесы, Католиков не слушаются?! Только Рамана Зайца?!
                                Факт.Особенно,если учесть,что Раман по нищим посёлкам в индии и Непале проповедует.Батюшек и отцов там не сыщешь.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...