Крещение в Святом Духе
Свернуть
X
-
-
я принял Иисуса не как обычно в ЦЕРКВИ выходят вперёд и т.д. но был я и Господь и когда я покаялся перед Ним в своих грехах и попросил Иисус войди в моё сердце и я реально ощутил что внутри меня что то произошло. утром проснувшись по обычаю закурил сигарету и когда затянулся то пришло такое чувство что Я в присутствии Бога и я понял что курение несовместимо с Его присутствием и я потушил сигарету и выбросил остальные. моя речь в основном была из нецензурных слов и я немог в Его присутствии сквернословить и ощутил жажду читать Евангелие и молится. поглощал несколько Евангелий в день и ещё парочку посланий а молитва длилась часами и такое ощущение Бога такое приятное и это радикально изменило мою жизнь. Слава Господу что Он реален. когда стал ходить в баптистскую Церковь то неощущал там жизни всё было религиозно и мёртво.Комментарий
-
Комментарий
-
Знаешь брат, память удивительная вещь, некоторые моменты она довольно цепко хранит в нашем разуме. Я помню, ты уже свидетельствовал на форуме об этом, немного более подробней. Ночь, звёздное небо...
Некоторые учителя учат, что мы должны всё принимать верою, также и наше покаяние. Раз исповедался и покаялся, то на основании веры в слово Божье мы должны быть уверены, что Господь принял нас и вошёл в нас. С одной стороны вроде верно, но на практике я не понимаю, как можно верить, если даже не ощутил, что что-то в твоём сознании перевернулось, что твои взгляды на мир и на жизнь изменились, я этого не понимаю, больше похоже на самовнушение. Конечно у каждого происходит рождение свыше по разному. У кого то более бурно, у кого то более спокойно, но если без того чувства, что твоя жизнь в корне изменилась, я этого не понимаю.Комментарий
-
Комментарий
-
просто бывает что человек неискренно кается или без веры. Я Когда расказал пресвитеру о своих переживаниях то он сказал что ощущения и чувства неважны а лишь вера. но я думаю что если есть вера то и чувства будут просто на первом месте вера. я был очень раздражителен и злым человеком но стал контролировать эмоции благодаря благодати Божией. когда некоторые люди знавшие меня до уверования говорили верующим каго вы приняли это же бандит и опасный человек но одна сестра сказала незнаю кем он был раньше но сейчас глядя на него будто ангела вижу. вот как Господь действует и преобразовывает нас. Слава Ему у меня аж слёзы на глазах появились когда произнёс Его Имя сейчасЗнаешь брат, память удивительная вещь, некоторые моменты она довольно цепко хранит в нашем разуме. Я помню, ты уже свидетельствовал на форуме об этом, немного более подробней. Ночь, звёздное небо...
Некоторые учителя учат, что мы должны всё принимать верою, также и наше покаяние. Раз исповедался и покаялся, то на основании веры в слово Божье мы должны быть уверены, что Господь принял нас и вошёл в нас. С одной стороны вроде верно, но на практике я не понимаю, как можно верить, если даже не ощутил, что что-то в твоём сознании перевернулось, что твои взгляды на мир и на жизнь изменились, я этого не понимаю, больше похоже на самовнушение. Конечно у каждого происходит рождение свыше по разному. У кого то более бурно, у кого то более спокойно, но если без того чувства, что твоя жизнь в корне изменилась, я этого не понимаю.Комментарий
-
Да я в принципе и не спорю. У кого лучше, у кого хуже. Всё равно мало кто осознаёт эти два аспекта. Ведь не трудно говорить как учение: "Да, я храм Духа Святого, Да, во мне живёт Христос, Да, я сын Божий и тому подобное", но одно дело просто принимать это в своём разуме как догму, а другое дело это постоянно переживать в своём духе или хотя бы жить с постоянным осознанием того, что в тебе живёт Бог!Комментарий
-
Понимаю что ты говориш брат! но тут помниш как Апостол Павел сказал кто уверен о себе что он Христов то пусть знает что и мы тоже. смысл передал правильно возможно процитировал недословноДа я в принципе и не спорю. У кого лучше, у кого хуже. Всё равно мало кто осознаёт эти два аспекта. Ведь не трудно говорить как учение: "Да, я храм Духа Святого, Да, во мне живёт Христос, Да, я сын Божий и тому подобное", но одно дело просто принимать это в своём разуме как догму, а другое дело это постоянно переживать в своём духе или хотя бы жить с постоянным осознанием того, что в тебе живёт Бог!Комментарий
-
Комментарий
-
Многие верят, что именно так и произошло. Но Писание этому не учит.Так Он стал Человеком, будучи при этом Богом, или Он просто как Бог в костюм облачился, т.е. в человеческое тело? Так сказать, с виду вроде человек, а на самом деле Бог. Для Бога ведь ничего невозможного нет, вот Он и произвёл в утробе Марии человеческое тело, без разума, воли и чувств, короче говоря без всего, что присуще человеческой природе. Как одёжку, как в современных фильмах про киборгов. С виду человек, а внутри робот.
А Вы разберитесь для начала, перестал ли Господь быть Человеком после того как Он, по Вашему учению, стал Духом?Если мы с этим первым шагом Христа не разберёмся, т.е., что Бог стал Человеком, то как со вторым шагом разберёмся, что Он стал Духом животворящим.
Лучше говорить так, как говорили Апостолы: "...второй человек Господь с неба". Лично мне так понятнее.В моём понимании лучше всего подходит наименование Христа - Первый Богочеловек
А что вообще можно было сказать о Нем до Его рождения? Что мы знаем о Нем до Его рождения?...но ведь до Его рождения этого сказать нельзя ведь было.
Это должно как-то укладываться в Вашем воображении, но в моем не укладывается.Он был только Богом, а стал Богочеловеком!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
В Святом Духе надо креститься, окунуться, омыться, раствориться, утопиться. Только погибнет "я" - начнёт жить Бог. И вот только тогда человек имеет полное право заявить на весь мир - я от Бога. До этого - догмы, ум, борьба, мятущаяся душа. Уж лучше всем уснуть, чем воевать.Комментарий
-
Вот бывает "блин" так,даже и не поспоришь.

Комментарий

.
Комментарий