Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от antipa21
    В начале 1938г. Вочман Ни проводил изучение Библии с церковью в Шанхае о Святом Духе. Поскольку у меня было пятидесятническое прошлое, я была запутана и разочарована. Я хотела услышать, что он скажет, надеясь получить ответы на некоторые сложные вопросы. Например, почему в жизни многих, исповедавших, что они получили излияние Духа и имели проявления этого, было так много противоречий? Где было их благочестивое житие? Почему я жила побеждённой жизнью?

Слово, которое Господь сказал мне через Вочмана Ни, произвело переворот в моей жизни. В тот вечер, когда он сказал, что Иисус стал Духом, чтобы жить в нас, надо мной воссиял свет. Раньше казалось, что Господь был далеко от меня; теперь Он был реален внутри. Это решило мою основную проблему. Сейчас я могла найти Его в своём существе. Более того, я увидела, что работа Святого Духа двояка. Есть внешний аспект с дарами и проявлениями, но, что более важно, есть и внутренний аспект внутреннее наполнение, которое преобразовывает жизнь.

Он использовал полезную иллюстрацию, которая оставила неизгладимое впечатление: если тяжело нагруженная машина едет с ненакачанными шинами, возможно, эта машина попадёт в аварию. Это подходящая картина того, кто переживает много излияний Духа без соразмеренной работы Духа внутри. Я поблагодарила Бога за то, что не попала в аварию. Теперь я поняла, почему многие мои знакомые в прошлом в конечном итоге обесчестили Господне имя.

В другой раз он делал свидетельство о девушке, которую он любил и которую он оставил ради Господа. Он процитировал Пс.72:25: «Кто мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле» - и сказал, что это стало его действительностью. Это свидетельство поразило меня. Я никогда не слышала и не встречала никого, кто бы мог честно сказать подобное.

Из свидетельства Элизабет П.Радемахер, которая во время Второй мировой войны была миссионеркой в Шанхае.
    я например считаю что Дерек Принс лучше брата Вочмана Ни обьясняет Крещение Духом Святым и тоже эти два аспекта внутрений и наружный.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

я принял Иисуса не как обычно в ЦЕРКВИ выходят вперёд и т.д. но был я и Господь и когда я покаялся перед Ним в своих грехах и попросил Иисус войди в моё сердце и я реально ощутил что внутри меня что то произошло. утром проснувшись по обычаю закурил сигарету и когда затянулся то пришло такое чувство что Я в присутствии Бога и я понял что курение несовместимо с Его присутствием и я потушил сигарету и выбросил остальные. моя речь в основном была из нецензурных слов и я немог в Его присутствии сквернословить и ощутил жажду читать Евангелие и молится. поглощал несколько Евангелий в день и ещё парочку посланий а молитва длилась часами и такое ощущение Бога такое приятное и это радикально изменило мою жизнь. Слава Господу что Он реален. когда стал ходить в баптистскую Церковь то неощущал там жизни всё было религиозно и мёртво.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

к сожалению некоторые церкви как склепы и мавзолеи

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от gregori
          я принял Иисуса не как обычно в ЦЕРКВИ выходят вперёд и т.д. но был я и Господь
          Знаешь брат, память удивительная вещь, некоторые моменты она довольно цепко хранит в нашем разуме. Я помню, ты уже свидетельствовал на форуме об этом, немного более подробней. Ночь, звёздное небо...

Некоторые учителя учат, что мы должны всё принимать верою, также и наше покаяние. Раз исповедался и покаялся, то на основании веры в слово Божье мы должны быть уверены, что Господь принял нас и вошёл в нас. С одной стороны вроде верно, но на практике я не понимаю, как можно верить, если даже не ощутил, что что-то в твоём сознании перевернулось, что твои взгляды на мир и на жизнь изменились, я этого не понимаю, больше похоже на самовнушение. Конечно у каждого происходит рождение свыше по разному. У кого то более бурно, у кого то более спокойно, но если без того чувства, что твоя жизнь в корне изменилась, я этого не понимаю.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от gregori
            По моему, слово некоторые, слишком мягко звучит .

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от antipa21
              Знаешь брат, память удивительная вещь, некоторые моменты она довольно цепко хранит в нашем разуме. Я помню, ты уже свидетельствовал на форуме об этом, немного более подробней. Ночь, звёздное небо...

Некоторые учителя учат, что мы должны всё принимать верою, также и наше покаяние. Раз исповедался и покаялся, то на основании веры в слово Божье мы должны быть уверены, что Господь принял нас и вошёл в нас. С одной стороны вроде верно, но на практике я не понимаю, как можно верить, если даже не ощутил, что что-то в твоём сознании перевернулось, что твои взгляды на мир и на жизнь изменились, я этого не понимаю, больше похоже на самовнушение. Конечно у каждого происходит рождение свыше по разному. У кого то более бурно, у кого то более спокойно, но если без того чувства, что твоя жизнь в корне изменилась, я этого не понимаю.
              просто бывает что человек неискренно кается или без веры. Я Когда расказал пресвитеру о своих переживаниях то он сказал что ощущения и чувства неважны а лишь вера. но я думаю что если есть вера то и чувства будут просто на первом месте вера. я был очень раздражителен и злым человеком но стал контролировать эмоции благодаря благодати Божией. когда некоторые люди знавшие меня до уверования говорили верующим каго вы приняли это же бандит и опасный человек но одна сестра сказала незнаю кем он был раньше но сейчас глядя на него будто ангела вижу. вот как Господь действует и преобразовывает нас. Слава Ему у меня аж слёзы на глазах появились когда произнёс Его Имя сейчас

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от gregori
                я например считаю что Дерек Принс лучше брата Вочмана Ни обьясняет Крещение Духом Святым и тоже эти два аспекта внутрений и наружный.
                Да я в принципе и не спорю. У кого лучше, у кого хуже. Всё равно мало кто осознаёт эти два аспекта. Ведь не трудно говорить как учение: "Да, я храм Духа Святого, Да, во мне живёт Христос, Да, я сын Божий и тому подобное", но одно дело просто принимать это в своём разуме как догму, а другое дело это постоянно переживать в своём духе или хотя бы жить с постоянным осознанием того, что в тебе живёт Бог!

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от antipa21
                  Да я в принципе и не спорю. У кого лучше, у кого хуже. Всё равно мало кто осознаёт эти два аспекта. Ведь не трудно говорить как учение: "Да, я храм Духа Святого, Да, во мне живёт Христос, Да, я сын Божий и тому подобное", но одно дело просто принимать это в своём разуме как догму, а другое дело это постоянно переживать в своём духе или хотя бы жить с постоянным осознанием того, что в тебе живёт Бог!
                  Понимаю что ты говориш брат! но тут помниш как Апостол Павел сказал кто уверен о себе что он Христов то пусть знает что и мы тоже. смысл передал правильно возможно процитировал недословно

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от antipa21
                    По моему, слово некоторые, слишком мягко звучит .
                    Бывал в так называемых автономных церквях и в других которые бодрствуют и ощущается Божье присутствие и жизнь.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от gregori
                      Извиняюсь. А что бы вы хотели увидеть в Христианских церквях?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от antipa21
                        Так Он стал Человеком, будучи при этом Богом, или Он просто как Бог в костюм облачился, т.е. в человеческое тело? Так сказать, с виду вроде человек, а на самом деле Бог. Для Бога ведь ничего невозможного нет, вот Он и произвёл в утробе Марии человеческое тело, без разума, воли и чувств, короче говоря без всего, что присуще человеческой природе. Как одёжку, как в современных фильмах про киборгов. С виду человек, а внутри робот.
                        Многие верят, что именно так и произошло. Но Писание этому не учит.

Если мы с этим первым шагом Христа не разберёмся, т.е., что Бог стал Человеком, то как со вторым шагом разберёмся, что Он стал Духом животворящим.
                        А Вы разберитесь для начала, перестал ли Господь быть Человеком после того как Он, по Вашему учению, стал Духом?

В моём понимании лучше всего подходит наименование Христа - Первый Богочеловек
                        Лучше говорить так, как говорили Апостолы: "...второй человек Господь с неба". Лично мне так понятнее.

...но ведь до Его рождения этого сказать нельзя ведь было.
                        А что вообще можно было сказать о Нем до Его рождения? Что мы знаем о Нем до Его рождения?

Он был только Богом, а стал Богочеловеком!
                        Это должно как-то укладываться в Вашем воображении, но в моем не укладывается.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awe
                          Участник

• 21 February 2010
                          • 138

Сообщение от gregori
                          ты уверен, что бревно в твоем глазу не мешает тебе видеть жизнь?

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

В Святом Духе надо креститься, окунуться, омыться, раствориться, утопиться. Только погибнет "я" - начнёт жить Бог. И вот только тогда человек имеет полное право заявить на весь мир - я от Бога. До этого - догмы, ум, борьба, мятущаяся душа. Уж лучше всем уснуть, чем воевать.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Второисайя
                              В Святом Духе надо креститься, окунуться, омыться, раствориться, утопиться. Только погибнет "я" - начнёт жить Бог. И вот только тогда человек имеет полное право заявить на весь мир - я от Бога. До этого - догмы, ум, борьба, мятущаяся душа. Уж лучше всем уснуть, чем воевать.
                              Вот бывает "блин" так,даже и не поспоришь.

Комментарий

• 1mose
                                Участник

• 03 May 2011
                                • 4

" ТАЙНУ,СОКРЫТУЮ ОТ ВЕКОВ И РОДОВ,НЫНИ ЖЕ ОТКРЫТУЮСВЯТЫМ ЕГО" КТО КАК ПОНИМАЕТ ЭТОТ СТИХ ОСОВЕННО ПРОКТИЧЕСКИ В ЛИЧЬНОЙ ЖЫЗНИ РОЗЯСНИТЕ

Комментарий

Обработка...