Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Primorsky
    А где можно найти подробную информацию об этом?
    в новом завете с примечаниями Уитнеса Ли,или книга "жизнеизучение бытия"

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от максимушка
      в новом завете с примечаниями Уитнеса Ли,или книга "жизнеизучение бытия"
      Я не могу найти эту книгу. Мне хотя бы одну главу до адамовского существования. Тут можете разместить?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от максимушка
        Я услышал то что хотел,в принципе я так же отношусь как и вы ,что то беру ,что то отвергаю если не вижу это,если не имею откровения сам в этом вопросе или подругому мыслю.Просто сплошь и рядом как в восстановлении превозносят этих двух мужей,то же самое как у харизматов превозносят "памазанников".Я тоже уважаю этих мужей,через книгу Вочмана Ни я могу сказать что уверовал и повстречался с Господом "нормальная жизнь христианина",так что не думайте что я прям полностью отвергаю,просто есть моменты.А так я щас даже хожу в восстановление .
        Можно сказать, что и я услышал, то что хотел. Ведь человека сразу чувствуешь в духе, кто он и что он. А когда ты ляпнул (сам знаешь что), то подумал, что ошибся в тебе. А разочароваться в человеке это всегда доставляет боль. А теперь вижу, что не ошибся. Слава Богу.

Ты на людей не смотри. Быть в восстановлении это ещё не значит быть угодным Богу. Просто бери для себя всё, что Господь положит на сердце и откроет в духе. А чтоб достичь действительно глубокого вИдения и зрелости в Господе, как не крути потребуются годы.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Primorsky
          Я не могу найти эту книгу. Мне хотя бы одну главу до адамовского существования. Тут можете разместить?
          нет,этого нет в электронном виде.(у меня нет и не нашёл в инете)

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

А чтоб достичь действительно глубокого вИдения и зрелости в Господе, как не крути потребуются годы.
            согласен.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Христос возлюбил церковь

В Эф.5:25 показано, что и отдал Себя за неё. Христос возлюбил церковь и отдал Себя за неё ради искупления и ради наделения жизнью. Согласно Ин.19:34, у Господа из пронзённого бока вышли кровь и вода. Кровь была нужна для искупления, а вода - для наделения жизнью, чтобы появилась церковь. В Эф.5:25 мы видим, как церковь появляется благодаря тому, что Христос возлюбил её и отдал Себя за неё. Любовь мужа к жене должна быть подобна любви Христа к церкви; муж должен быть готов пойти ради жены на жертвы и даже умереть за неё: "Мужья, любите жён, как и Христос возлюбил церковь и отдал Себя за неё, чтобы освятить её, очистив посредством омовения водой в слове, чтобы Ему представить Себе церковь славной, не имеющей ни пятна, ни морщины, ни чего-либо подобного, а чтобы она была свята и непорочна" (Эф.5:25-27).

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Христос освящает и очищает церковь посредством омовения водой в слове

Христос отдал Себя за церковь с той целью, чтобы освятить её, причём не только отделить её для Себя от всего обыденного, но и пропитать её Своим элементом, чтобы она стала парой для Него. Он совершает это, очищая её посредством омовения водой (букв. «умывальника») в слове. В греческом тексте перед этим словом употреблён артикль. Это означает, что имеется в виду определённый умывальник, о котором знали иудеи. В Ветхом Завете священники пользовались умывальником, чтобы смыть с себя земную скверну: «Сделай умывальник медный для омовения и подножие его медное, и поставь его между скиниею собрания и между жертвенником, и налей в него воды; и пусть Аарон и сыны его омывают из него руки свои и ноги свои. Когда они должны входить в скинию собрания, пусть они омываются водою, чтобы им не умереть; или, когда должны приступать к жертвеннику для служения, для жертвоприношения Господу, пусть они омывают руки свои и ноги свои водою, чтобы им не умереть. И будет им это уставом вечным, ему и потомкам его в роды их» (Исх.30:18-21). Теперь умывальник, омовение водой, омывает от скверны нас.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Вода, как текущая жизнь Бога

Вода, в соответствии с божественным замыслом, обозначает здесь текущую жизнь Бога, прообразом которой является текущая вода: «Вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве; и ты ударишь в скалу, и пойдёт из неё вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских» (Исх.17:6).

«И все пили одно и то же духовное питьё; ибо пили из духовной скалы, следовавшей за ними, и скала эта была Христос» (1Кор.10:4). Скала, из которой, когда Моисей ударил по ней и рассёк её, потекла живая вода для Божьего избранного народа (Исх.17:6), была физической скалой. Однако апостол назвал её духовной скалой, потому что она была прообразом Христа, из которого, когда Бог ударил по Нему и рассёк Его, потекла вода жизни (Ин.19:34), утоляющая жажду Его верующих. Поэтому апостол сказал, что скала эта была Христос. Поскольку это была духовная скала, обозначающая Христа, она могла следовать за детьми Израиля. Это означает, что Христос, как действительная скала, следует за Своими верующими.

«Я есть Альфа и Омега, Начало и Конец. Я дам тому, кто жаждет, из родника воды жизни даром» (Отк.21:6Б). В Гимне №1, об этом поётся так:

1. Славь Бога Он дарует всё;
                  Вся тварь земная славь Его;
                  Воспойте, небеса, хвалу;
                  Славься, Отец и Сын и Дух!

2. Отца прославьте Он исток;
                  Прославьте Сына русло Он;
                  Прославьте Духа Он поток;
                  Здесь, на земле, удел наш Бог!

«И он показал мне реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую из престола Бога и Агнца, посреди его улицы» (Отк.22:1). Вода жизни это символ Бога в Христе как Духа, текущего в Своих искупленных людей, чтобы быть их жизнью и жизненным снабжением. Её прообразом служит вода, вышедшая из рассечённой скалы (Исх.17:6; Числ.20:11), а символом вода, вытекшая из пронзённого бока Господа Иисуса (Ин.19:34). Здесь вода жизни становится рекой, которая исходит из престола Бога и Агнца, снабжая и пропитывая весь Новый Иерусалим. Таким образом, этот город наполняется божественной жизнью, чтобы выражать Бога в Его славе жизни.

«И Дух и невеста говорят: Приди! И тот, кто слышит, пусть скажет: «Приди!» И тот, кто жаждет, пусть приходит; тот, кто хочет, пусть возьмёт воду жизни даром» (Отк.22:17). Дух и невеста, с одной стороны, желают, чтобы пришёл Господь, а с другой хотят, чтобы жаждущий грешник тоже пришёл и взял воду жизни для своего насыщения. Когда у нас есть искреннее желание Господнего пришествия, у нас есть и серьёзная забота о спасении грешника.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Вода, как Дух Христа

Эта вода служит прообразом Духа, который потёк из распятого и воскрешённого Христа, как нашего всеобъемлющего питья: «А в последний день, великий день праздника, Иисус встал и воскликнул: Если кто-нибудь жаждет, пусть приходит ко мне и пьёт. Кто верит в Меня, у того, как говорит Писание, из самой глубины его потекут реки живой воды. А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен» (Ин.7:37-39). Чтобы бежать в состязании, нам всем следует пить одно и то же духовное питьё; мы не должны пить ничего, кроме всеобъемлющего Духа: «Ибо и в одном Духе мы все были крещены в одно Тело иудеи или греки, рабы или свободные, - и всем было дано пить одного Духа» (1 Кор.12:13).

«А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен» (Ин.7:39, греч.). В синодальном переводе, для лучшего понимания смысла написанного, курсивом добавлены слова переводчика: «ибо ещё не было на них Духа Святого». Но это неправильное понимание. Мы должны читать слово так, как оно написано в оригинале: «ибо Духа ещё не было». Не правда ли, довольно странно звучит? Как это может быть, что Духа, Духа Божьего ещё не было? Давайте немного поподробнее рассмотрим этот вопрос. Итак, Дух Божий был от начала (Быт.1:1-2), но в то время, когда Господь говорил эти слова (Ин.7:37-38), Духа как Духа Христа, Духа Иисуса Христа, ещё не было, потому что Господь ещё не был прославлен: «Но вы не в плоти, а в духе, если действительно Дух Божий обитает в вас. Если же кто-нибудь Духа Христа не имеет, то он не Его» (Рим.8:9); «Ибо знаю, что это обернётся мне к спасению через ваше прошение и обильное снабжение Духа Иисуса Христа» (Флп.1:19).

Иисус был прославлен, когда Он был воскрешён (Лк.24:26). После воскресения Иисуса Дух Божий стал Духом воплотившегося, распятого и воскрешённого Иисуса Христа, и этого Духа Христос вдохнул в учеников вечером в день Своего воскресения (Ин.20:22). Теперь Дух это «другой Утешитель», Дух действительности, которого Христос обещал перед смертью (Ин.14:16-17). Когда Дух был Духом Божьим, в Нём был только божественный элемент. После того как Он стал Духом Иисуса Христа в результате воплощения, распятия и воскресения Христа, в Нём есть и божественный элемент, и человеческий элемент со всей сущностью и действительностью воплощения, распятия и воскресения Христа. Таким образом, сейчас Дух это всеобъемлющий Дух Иисуса Христа как живая вода, которую мы можем получить (Ин.7:38-39).

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Христос, ка Дух действительности

Христос, как Дух действительности

«И Я буду просить Отца, и Он даст вам другого утешителя, чтобы был с вами вовек, Духа действительности, которого мир не может получить, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас. Я не оставлю вас сиротами; Я прихожу к вам» (Ин.14:16-18). Об обещанном здесь Духе говорилось в Ин.7:39 «А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен».

Этот Дух есть Дух жизни «Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха смерти» (Рим.8:2), и это обещание Господа было исполнено в день Его воскресения, когда Дух, как дыхание жизни, был вдохнут в учеников (Ин.20:22). Обещание Господа здесь отлично от обещания Отца о Духе силы в Лк.24:49. То обещание было исполнено через пятьдесят дней после Господнего воскресения, в день пятидесятницы, когда Дух, как сильный ветер, подул на учеников (Деян.2:1-4). В данном же стихе Дух жизни назван «Духом действительности». Этим Духом действительности является Христос "Иисус говорит ему: Я есть путь, и действительность, и жизнь; никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня" (Ин.14:6). Поэтому Дух действительности это Дух Христа (Рим.8:9). Этот Дух является также действительностью Христа (1Ин5:6, 20), чтобы Христос мог стать действительным в тех, кто верит в Него, как их жизнь и жизненное снабжение.

«Он», т.е. Дух действительности в 17 стихе, превращается в «Я», т.е. Самого Господа в 18 стихе 14 главы Евангелия от Иоанна. Это значит, что Христос, который был в плоти, прошёл через смерть и воскресение и стал животворящим Духом. Подтверждением этого служит 1Кор.15:45. В контексте, где говорится о воскресении, этот стих гласит: «Последний Адам [Христос в плоти] стал животворящим Духом».

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Христос омывает нас водой жизни

Омовение водой, о котором здесь говорится, - это не то же самое, что омовение искупающей кровью Христа. Искупающая кровь смывает наши грехи: «Но если ходим в свете, как Он есть в свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса Христа, Его Сына, очищает нас от всякого греха» (1Ин.1:7); «Это те, кто приходит из великой скорби, и они омыли свои одеяния и убелили их в крови Агнца» (Отк.7:14), а вода жизни смывает пороки природной жизни нашего старого человека: «пятна», «морщины» и «что-либо подобное». Отделяя и освящая церковь, Господь сначала смывает наши грехи Своей кровью: «Поэтому и Иисус, чтобы освятить народ через Свою собственную кровь, пострадал вне ворот» (Евр.13:12), а затем наши природные пороки Своей жизнью. Сейчас мы проходим такой процесс омовения, чтобы церковь была свята и непорочна.

Порок подобен вкраплению чужеродного вещества в драгоценном камне. Божьи избранники должны быть пропитаны Самим Богом. В них не должно быть никаких чужеродных вкраплений: ни падшего природного человеческого элемента, ни плоти, ни человеческого «я», ни чего-либо мирского. Тогда они являются непорочными, не имеют пороков, не содержат никаких примесей, не содержат в себе никаких элементов, кроме Божьей святой природы. Именно так будет освящена церковь после тщательного омовения водой в слове «Мужья, любите жён, как и Христос возлюбил церковь и отдал Себя за неё, чтобы освятить её, очистив посредством омовения водой в слове, чтобы Ему представить Себе церковь славной, не имеющей ни пятна, ни морщины, ни чего-либо подобного, а чтобы она была свята и непорочна" (Эф.5:25-27).

В прошлом Христос как Искупитель отдал Себя за церковь для искупления и наделения жизнью «Но один из воинов копьём пронзил Ему бок, и сразу же вышла кровь и вода» (Ин.19:34); в настоящем Он как животворящий Дух освящает церковь посредством отделения, пропитывания, преобразования, роста и созидания; а в будущем Он как Жених представит Себе церковь как Свою пару для Своего удовлетворения. Таким образом, Христос возлюбил церковь для того, чтобы отделить и освятить её, а отделяет и освящает Он её для того, чтобы представить её Себе.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Всё копируеш Вочмана Ни и Уитнеса Ли ну давай своего вдь ничего нету.Пора вам уже статуи сделать этим двум Китайцам.
                          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от gregori
                            Всё копируеш Вочмана Ни и Уитнеса Ли ну давай своего вдь ничего нету.Пора вам уже статуи сделать этим двум Китайцам.
                            Ничего удивительного в твоей ненависти к этим двум братьям нет, как в прочем и в твоей ненависти к баптистам, и всем остальным кто говорит истину. Точно также как Сатана и его бесы ненавидят больше всего из Библии "Евангелие от Иоанна", потому что оно раскрывает Христа как Бога пришедшего во плоти, точно также эта компания ненавидит Восстановление Господне и этих двух братьев через которых оно пришло в начале прошлого века. Точно также они ненавидят и баптистов, за то что не принимают ложное КДС с его ложным знамением ложных языков. Так что на чей ты стороне у меня уже давно не вызывает сомнений, хотя по прежнему считаю тебя спасённым дитём Божьим. Такое к сожалению бывает, когда и избранные обольщаются разочаровавшись в традиционном христианстве.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Интересы
                              Библия и все что с ней связано.
                              Род занятий
                              Иисус . в свободное время бизнес
                              Вот если вдумчиво прочесть изложенное, то становится многое объяснимо о человеке, написавшем о себе такое. Род занятий - Иисус. Просто чудесно, человек посвятил себя Господу БОГУ. Читаем далее: в свободное время бизнес. Непонятно, а что, у посвятивших себя БОГУ бывает ещё и "свободное" время? Свободное - от чего, от служения Господу? Нонсенс. Теперь рассмотрим слово бизнес по его сути - "Бизнес - это деятельность, осуществляемая как за счет собственных, так и взятых в заем средств под свою ответственность и ответственность поручителя, с целью организовать свое предприятие для получения прибыли, направленное на цели увеличения капитала и прибыли, используемую как в личных целях, так и на расширение предприятия." Вот оно как - служение маммоне. Но сказано:
                              (Матф.6:24) Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                              Кто может что сказать об этом?
                              Последний раз редактировалось Браток; 04 August 2010, 09:27 AM.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от gregori
                                Затем один брат дал мне книги Вочмана Ни и Уитнеса Ли и я в них нашёл многие ответы на свои вопроссы. читая эти книги внутри меня происходило движение я ощущал это даже физически. прочитав эти книги я стал больше иследовать Писание. я знал что рождён свыше год уже был членом баптистской церкви и Господь крестил Духом Святым со знамением иных языков. но об этом я напишу позже. Слава Отцу Сыну и Святому Духу
                                Сообщение от gregori
                                Между этимы двумя твоими сообщениями gregori прошло всего два месяца. Теперь ты Вочмана Ни, Уитнесса Ли и всех баптистов подряд поливаешь грязью. Я б с тобой в разведку не пошёл. Даже спиной становиться к тебе твоим друзьям не советую. Сегодня ты друг, завтра - ножь в спину. Как то ты меня по блатному назвал Смотрящим, так вот это, вывод о тебе Смотрящего.

Комментарий

Обработка...