Крещение в Святом Духе
Свернуть
X
-
-
Сказать так, ещё ничего не сказать. Ересь в чём и на основании чего? Рождение свыше не гарант спасения, а только начало пути спасения. 1Пет. 2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение. Можно и не возрасти во спасение.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ну давай расуждать чисто логически. Рождние свыше - это просто красивые слова, за которыми смысла нет вообще.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан сказал всё верно (имхо), под словом "умереть" он не имеет ввиду смерть тела физического. Т.к. где гарантия того, что человек, получив КДС, не собьётся с верного пути. Хотя, с другой стороны - это просто по определению - невозможно, т.к. ощущаешь в себе Новую сущность свою и априори знаешь - что такое хорошо и что такое плохо.(с) Но моё суждение субъективно, потому-то я и отдаю предпочтение в общей оценке словам Степана. БОГ располагает, мы - предполагаем..
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Ты бы уж как-то определился - "полная ересь" или же "5 процентов лжи".Степан сказал всё верно (имхо), под словом "умереть" он не имеет ввиду смерть тела физического. Т.к. где гарантия того, что человек, получив КДС, не собьётся с верного пути. Хотя, с другой стороны - это просто по определению - невозможно, т.к. ощущаешь в себе Новую сущность свою и априори знаешь - что такое хорошо и что такое плохо.(с) Но моё суждение субъективно, потому-то я и отдаю предпочтение в общей оценке словам Степана. БОГ располагает, мы - предполагаем..
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
[QUOTE=Степан;2170641]Это если действительно крещён настоящим ДС.Будут такие, которые скажут Христу: не Твоим ли именем мы пророчествовали, не Твоим ли именем мы чудеса творили? А Он скажет им: Я никогда не знал вас. Почему же Он не знал их? Такое сказать могли те, кто себя считали КДС, но на деле не были. Крещение их было не Духом Святым, а духом святым.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Для меня не совсем понятно, что значит "настоящим КДС"? Что, бывает ДС не настоящий? В таком случае это "явление" надо и называть по-другому во избежания путанницы. Как я понимаю, Вы подразумеваете т.н. "прелесть"? Но и на это дан нам ответ в Писании - "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. " 1 Иоанна 4:2-6" Такое говорили и говорят многие и сейчас. Это не обязательно люди, получившие "духа заблуждения", это также и те (и таких больше), кто не понимает самой сути учения Иисуса, но берётся Его проповедывать и тем самым наносит большой вред истинному учению. Имхо.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Настоящий Дух Святой это и есть Дух Святой, Которым Христос крестил Апосотолов. А не настояший есть дух обольститель, он себя называет также духом святым, но я его не могу написать иначе, как с маленькой буквы. Это было тогда, но сегодня этот дух святой говорит, т.е. обманывает, что исповедует Христа пришедшего во плоти. Дух обольститель это дух лжи или обмана. Сегодня он обманывает и довольно успешно....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUOTE=Степан;2171379]Настоящий Дух Святой это и есть Дух Святой, Которым Христос крестил Апосотолов.А не настояший есть дух обольститель, он себя называет также духом святым, но я его не могу написать иначе, как с маленькой буквы.Это было тогда, но сегодня этот дух святой говорит, т.е. обманывает, что исповедует Христа пришедшего во плоти. Дух обольститель это дух лжи или обмана. Сегодня он обманывает и довольно успешно.Его жертвой будут, как я уже не раз говорил те, кот скажет: Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?Эти многие будут жертвой этого духа святого обольстительного.Заметьте, что здесь употреблены три дара, как вроде бы от Духа Святого, но таких людей и такого духа Христос никогда не признавал Духом Святым.Если бы так легко узнавался дух заблуждения, как Вы предлагаете,то все верующие это место знают и употребляли бы, но увы и оно им не поможет.И знаете почему? ― потому, что то место было справедливо в дни Апостолов, когда духам не позволось обманывать, когда их спрашивлаи. Сегодня же Бог допустил к этому обману. 2Фес 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Другими словами, Бог разрешит духу обольстительному обольщать или обманывать и он будет говорить, что исповедует Христа, пришедшего во плоти. Не знающие или не любящие истины или Духа истины, Которым есть Дух Святой, будут обмануты и будут, что принимать крещение духом святым, которого не должно быть тогда, когда удетрживающий Дух Святой взят от среды. Не буду повторяться, думаю, что Вы знате, о чём я раньше говорил другим.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Тут на нашем форуме появился некто Антар. Таня77, кстати, его ярая поклонница. Не доводилось еще читать его? Вот в этой теме, например. Мог бы определить, настоящее ли КДС он проповедует, или обольстителя? Или, по твоему, сегодня вообще нет настоящего КДС?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
Я привёл в пример слова Писания - вывод пусть каждый делает сам - кому и во что верить. Но только я Вам одно хочу сказать - при КДС человек получает такой поток-заряд Любви, такое Понимание, что никогда не спутает Это ни с каким бы ни было другим духом. Как бы тот себя не называл. Внутри рождается в самом деле новая суть - душа + дух в симбиозе или синтез души и духа - как-то так.
Современное КДС началось на Азуса стрит в Америке. Я нашёл английские газеты того времени, где они сами писали, что КДС происходило со смехом, падениями на спину и всей театральностью, как это особенно наблюдается у харизматов. Хотя об это говорят только вскользь, как будь-то этого и не было. Но для пытливого ума этого достаточно, чтобы увидеть то, чего нет в Писании. Так не начиналось в дни Апостолов. Тот же самый дух действует с тех пор, как среди пятидесятников, так и среди харизматов, хотя они друг друга не очень то одобряют. У меня один из очень хороших знакомых недавно ушёл в харизматы и говорит мне: Степан, я тем же Святым Духом исполняюсь, что и раньше, а ты мне мозги патрошишь. Харизматы ОК!!! Это же говорит о чём то, о том, что тот же дух работает на два фронта и довольно успешно. Да так успешно, что когда его пытаешься раскрыть, тебя будут считать хулителем Духа Святого. Ну и дожили до тяжелого времени: среди своих ― чужой.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Ну что же, благодарю за откровенность. Я уважаю Ваше мнение, но абсолютно с ним не согласен. Впрочем, всё это не имеет абсолютно никакого значения. Досвидание. Успехов.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий