Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от korablevsergey
    Сделаешься иным человеком...

....Люди эти в Ветхом Завете видели видения,получали откровения,слышали голос Бога,пророчествовали...Моисей,Самуил,Иезекииль,Иер емия,Давид,Саул...
    Бог,по своей воле помазывал их и давал им Своего Духа.Вспомните Елисея и Илию.Бог избрал и помазал и они были иные люди.Не такие,как все.Бог их рождал для служения.
    Ни видения, ни пророчества, ни исцеления, ни слышание Бога - не есть свидетельство крещения Святым Духом. Апостолы исцеляли и изгоняли бесов ДО ТОГО, как были крещены Святым Духом. Хотя исцелять и изгонять бесов можно ТОЛЬКО Духом Святым.
    Это прямое доказательство того, что человек МОЖЕТ быть помазан Святым Духом, исцелять больных и изгонять бесов, но при этом не быть крещённым Святым Духом.

В Мф.16.16 Пётр получает откровение от Бога о том, что Иисус - это Сын Бога живого. Но Пётр НЕ БЫЛ ещё крещённым Святым Духом!
    Это - доказательство того, что человек МОЖЕТ получать откровения от Бога, но при этом не быть крещённым Духом Святым.

В Мф.17.5 Пётр, Иоанн и Иаков СЛЫШАЛИ голос Бога, но при этом НЕ БЫЛИ крещены Духом Святым!
    Это - прямое доказательство, что человек МОЖЕТ слышать голос Бога, но при этом не быть крещённым Духом Святым.

Нигде не написано, что в ВЗ говорили на иных языках. Бог говорил, но чтобы говорили люди - НЕ НАПИСАНО. Я много раз был свидетелем, как пророчествовали БЕЗ говорения на иных языках. И пророчества сбывались.

Серёжа, мы об этом уже говорили, что случилось?

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

[quote=Сторож;2145218]

Серёжа, мы об этом уже говорили, что случилось?
      Абсолютно ничего не случилось.Мы размышляем и обсуждаем тему.
      Христос,есть крестящий Духом Святым.Он вчера и сегодня и вовеки тот-же.
      Если предполагать,что крещение Святым Духом,есть только в Новом Завете,то Христос вчера был другим.Значит вчера Он не крестил Духом.
      Крещение Святым Духом-это помазание на служение прежде всего.Без этого помазания Апостолы не могли идти и проповедовать Евангелие Царства Божьего.Это не просто привилегия.Это ответственность.
      Когда человек рождается Богом,то подразумевается,что рождается подобный Богу.Тот,который может творить Волю Бога,т.е. исполнять её в полноте.Рождается человек Божий.
      Были и раньше человеки Божьи.И они получали помазание на служение Богу.При этом Бог с ними точно так же говорил,как и с Апостолами,и чудеса творил через них.Т.е.творил Свою волю.
      Просто во Христе открылось Царствие Божие.Христос победил и забрал из ада всех тех,кто ожидал Его там на лоне Авраама.
      Цитата из Библии:
      12 Истинно говорю вам: не восставало среди рожденных женами большего чем Иоанн Креститель, но меньший в Царстве Небесном больше его.
      13 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие овладевают им;
      14 ибо все Пророки и Закон пророчествовали до Иоанна.
      (Матф.11:12-14)

Меньший в Царстве Небесном больше Иоанна,потому,что достиг Царства,не сомневался.Иоанн засомневался и Иисус привёл этот пример.
      Царство Небесное Силой берётся.А что,Самуил не имел Силы,или Илия,или Елисей?
      Имели и использовали.
      И куда был восхищен Илия живым?Ведь тот,кто не рождён свыше,не может увидеть Царствия Небесного...
      Илия и Енох были рождены свыше?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Обещано было ,что Бог создаст себе Церковь,народ особенный,ревностный к добрым делам,через крещение Святым Духом для всех.Всякий,не только еврей,но и язычник,негр,белый,жёлтый может войти в обетование Отца-Жизнь Вечную,Дух Святой.Это Христос для всех народов.
        Они достигли совершенства,но ждали ещё нас,язычников и евреев,чтобы наполнилось Царство Небесное душами из всяких народов.
        Это заблуждение.

Не в том заблуждение, что всякий верующий может получить Святого Духа, - я в это верю, а в том, что в ВЗ пророки были крещены Святым Духом.

Покажи место Писания, где написано, что "и крестил Бог Саула Духом Святым", ну или любого другого пророка.

Понятие "крещение Святым Духом" появляется только с приходом Иисуса. А исполнение этого понятия началось в день Пятидесятницы.

Рождение Свыше напрямую связано с именем Иисуса Христа. "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён". Но это имя было открыто только с приходом Мессии. Для того, чтобы получить Святого Духа, человек должен уверовать в Иисуса Христа. И уверовав в Его имя, человек получит Святого Духа и Бог даст ему свидетельсво говорения на иных языках.
        Но в ВЗ имя "Иисус" было неизвестно. В смысле - оно не было открыто как имя Мессии (Христа), Бога пришедшего во плоти. Как человек мог родиться от Бога в ВЗ, если рождаются от Бога верой во имя Сына Божьего?

Вся суть в том, что крещение Святым Духом возможно ТОЛЬКО после смерти, воскресения и вознесения Иисуса на небо. И именно в этом СВЯТЫНЯ жертвы Сына Божьего. А если крещение Святым Духом было и во время ВЗ, то тогда упраздняется крест. Фактически - утверждать, что крещение Святым Духом было в и ВЗ, это всё равно, что отрицать Голгофскую жертву.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

[quote=Сторож;2145274]

Вся суть в том, что крещение Святым Духом возможно ТОЛЬКО после смерти, воскресения и вознесения Иисуса на небо. И именно в этом СВЯТЫНЯ жертвы Сына Божьего. А если крещение Святым Духом было и во время ВЗ, то тогда упраздняется крест. Фактически - утверждать, что крещение Святым Духом было в и ВЗ, это всё равно, что отрицать Голгофскую жертву.
          Не думаю так.Иоанн, когда говорил о Христе,то представлял Его крестящим Духом Святым.Мог ли Иоанн говорить евреям о том,чего они не знали?
          Евреи знали о крещении Святым Духом и понимали,что это такое.После Пятидесятницы Павел только язычникам объясняет о говорении на иных языках.Пётр не объяснял евреям,что такое говорение на иных языках.Он объяснил,что теперь это обетование принадлежит всем.
          Христос умер на Кресте,чтобы омыть нас своей Кровью прежде всего.Только после принятия этой жертвы в Новом Завете возможно крещение Святым Духом.
          Но в Ветхом Завете был Закон и пророки,и люди тоже помазывались Христом на служение,т.е. рождались от Христа.Отрицать это,значить отрицать всё Слово Божие.Значит все,кто был в Ветхом Завете погибли.Но это не так.Слово говорит обратное.Там было легче спасаться,чем в Новом Завете.И везде был Дух Христов.

Цитата из Библии:
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          (2Тим.3:16,17)

Цитата из Библии:
          8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
          (Евр.13:8)

Что насчёт Илии и Еноха?Куда они пошли?Ведь не могут увидеть Царствия не рождённые Свыше...
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

korablevsergey

Серёжа, я привёл уже более чем достаточно доказательств того, что крещение Святым Духом - это исключительно новозаветное действие Божье. Если для тебя этого недостаточно, или ты этого всё равно не видишь, то перечитай заново все мои посты по этой теме. Для того, чтобы уловить суть - их вполне достаточно.

Другая сторона - если ты не хочешь увидеть того, что я говорю. Я могу ответить на все твои вопросы, но ты всё равно не поверишь.

Для Бога нет разницы - еврей или язычник. Иисус УМЕР для того, чтобы ЧЕЛОВЕК получил дар Святого Духа. Утверждать, что КСД было в ВЗ - это отрицать жертву Иисуса Христа. Ты можешь так не думать, но это так.

Ты не показал ни одного Писания, где сказано, что кто-то в ВЗ был крещён Святым Духом. А домыслы - не имют никакой силы, это просто домыслы.

Ты не показал ни одного Писания, где сказано, что кто-то в ВЗ говорил на иных языках. Предпологать можно что угодно, но если не написано, то предположения не имеют никакого веса.

Думай, определяйся.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Сторож
              korablevsergey

Ты не показал ни одного Писания, где сказано, что кто-то в ВЗ говорил на иных языках. Предпологать можно что угодно, но если не написано, то предположения не имеют никакого веса.

Думай, определяйся.
              Так вот я,как незнающий и спрашиваю тебя знающего.
              Были ли рождены свыше Илия и Енох?
              Куда они ушли,если не были рождены свыше?
              Цитата из Библии:
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              (Иоан.3:5)

Вопрос к тебе Лёша.Ты знающий.Куда колесница увезла Илию?Ведь он не был рождён свыше,не имел крещения Святым Духом,значит не может увидеть Царствия Божия...
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

кстати и Моисей там же.
                Цитата из Библии:
                28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                (Матф.16:28)

Цитата из Библии:
                1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                (Матф.17:1-5)

Это что мираж?Или просто видение?Ведь ни Моисей,ни Илия не были крещены Святым Духом,как ты Лёша говоришь.
                Или Писание что-то путает?
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Вообще интересно.
                  Вот Авраам был другом Божиим.У него была вера.И мы дети Авраама по вере.И нам даётся обетование жизни вечной во Христе Иисусе.
                  А евреи имели Закон и пророков и шли на лоно Авраама.
                  Но Моисей,Илия,и другие не пошли на лоно Авраама.Илия был вознесён,Моисей с ним являлся на горе Преображения.
                  Ведь Христос ещё не был прославлен.А Моисей и Илия уже были в Царстве.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

[quote=Сторож;2145329]

Цитата из Библии:
                    Ты не показал ни одного Писания, где сказано, что кто-то в ВЗ был крещён Святым Духом. А домыслы - не имют никакой силы, это просто домыслы.

Так 16 и 17 глава Матфея не домыслы,а Слово Божие.Вот оно.Ответь мне Лёша,как они там оказались не будучи рождёнными свыше?
                    Ведь мы не доктрины защищаем,а изучаем Слово Божие.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

А ,если при крещении, человек за то,чтобы покреститься и получить святого духа,сначала платит деньги,то впоследсвтии какой дух в человека этого входт,святой или какой другой???А ,если в каждом храме разные расценки на крещение,то святого духа при крещении лучше всего в каком храме получить,там где берут дорого или не очень дорого?А,если в храме за крещение берут дешево,то может ли вместо настоящего духа,за такую низкую цену,войти подделочный дух?

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Были ли рождены свыше Илия и Енох?
                        Интересный вопрос.
                        1Иоан.2:29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него
                        1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                        1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        Мне вот интересно, кто из форумчан готов сказать, что все эти три пункта выполняет на 100% ?
                        Куда они ушли,если не были рождены свыше?
                        Пс.145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                        Куда колесница увезла Илию? Ведь он не был рождён свыше,не имел крещения Святым Духом,значит не может увидеть Царствия Божия...
                        Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                        В своё время увидит.
                        3Цар.18:10 Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, [что тебя] нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя
                        12 Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда...

2Пар.21:5
                        Тридцати двух лет [был] Иорам, когда воцарился, и восемь лет царствовал в Иерусалиме..
                        12 И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы..

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Пс.145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                          Но Илия ушёл в теле.Да и Енох тоже.

Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                          Так Илия и Енох не восходили сами.Их забрал Бог.Мог ли забрать Бог людей к себе не рождённых свыше?
                          Цитата из Библии:
                          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          (Иоан.3:5)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Цитата из Библии:
                            21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                            22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                            23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                            24 А посланные были из фарисеев;
                            25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                            (Иоан.1:21-25)

Очень интересное место Писания.Фарисеи знали,что Христос,Илия ,или пророк могут крестить.И крестить не в воде.Иоанн первый был,кто крестил в воде.Но фарисеи знали,что такое крещение,поэтому и недоумевали видя Иоанна на этом поприще.Значит было крещение Духом от Бога до того.И Бог крестил Духом пророков и Илию.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Но Илия ушёл в теле.Да и Енох тоже.
                              В обычном теле человек не может находиться в присутствии Божьем.
                              Пс.88:49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
                              Так Илия и Енох не восходили сами.Их забрал Бог.Мог ли забрать Бог людей к себе не рождённых свыше?
                              Быт.5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
                              Быт.5:23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.

Евр.11:5
                              Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его.
                              ......
                              13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле

Пс.88:49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
                              Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд
                              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Сапсан
                                В обычном теле человек не может находиться в присутствии Божьем.

Быт.5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
                                Быт.5:23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.

Евр.11:5
                                Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его.
                                ......
                                13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле

Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд
                                Так куда Еноха переселили?Где он?И Илия вон появился в Царстве Божьем,на горе Преображения...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...