Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Манад
    Нуу..наконец то.
    Приветствую тебя, брат!
    И рад втречи в мире вертуальном.
    Приветствую тебя брат Манад. Чувствуется, что ты ждал моего ответа, и я сам искренне рад возможности пообщаться с тобой. Но получается, что мир виртуальный также зависит от мира физического. Я живу в интересной стране. Раньше в СССР, сейчас в вильной (это не опечатка, это так звучит по-украински слово вольной, что очень любят подчёркивать большинство политиков) Украине. Но в психологии людей мало, что изменилось. Но при СССР такого небыло. Да, на прилавках магазинов практически небыло ничего, сейчас есть всё. Но при этом изобилии: люди выкручивают гайки с железнодорожных путей, выкапывают скамейки из парков, растаскивают могильные ограды и памятники, воруют троссы лифтов, лезут в трансформаторные будки, исчезают люки канализации, провода электропередачи и что коснулось меня конкретно, то также и кабеля интернета. Для чего? Чтобы потом это всё сдать как металлолом и получить денежку. Так, что если я исчезаю на некоторое время из общения на форуме, то в этом нет ничего удивительного. Я назвал лишь одну причину, а их десятки. Конечно и включая здоровье, и несвоевременную оплату услуг инета, поломок компа, и даже духовное состояние. Одним словом у моего молчания столько возникает причин, что хоть отдельную тему по этому поводу открывай.

Извени меня сейчас отвлекли, неожиданно, некоторые дела, так что считая свой ответ неоконченным продолжу его по-позже.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Манад
      Нравственные заповеди никогда не будут упразднены - ни в этом веке, ни в тысячелетии, ни в вечности. Аминь.
      Но понадобится ли закон в вечности это еще вопрос риторический...
      Не совсем понятен вопрос конкретно, но думаю не ошибусь если отвечу, что в вечности мы сами будем олицетворением Закона Божьего. На нас не будет не пятна ни порока, мы будем святы и непорочны во всём. Т.е. будучи сами отражением (как в зеркале) Закона, будем ли мы нуждаться в его исполнении? А сам Закон упразднён конечно не будет. Как можно упразднить заповеди Божьи, которые являются отображением Его природы и Его Самого. Это тоже самое, что упразднить Бога. Конечно полный абсурд.
      С этим готов бороться и отстаивать Слово, которое не возвращается тщетно.
      Я вот честно говоря, не пойму с чем нужно бороться? Хотя наверно довольно хорошо понимаю о чём идёт речь.
      Скажи мне Антипа, чем так непреложна была и есть заповедь о дне седьмом?
      А уж потом поговорим о пище.
      Скажи мне брат Манад, ты веришь в то, что даже если я тебе напишу целые тома сообщений с пояснениями, то я тебя переубежу в чём то? 2 000 лет ведутся эти споры. Все сообщения по поводу Закона которые я сделал на этом форуме имели одну цель: объяснить верующим, что МЫ САМИ НЕ В СОСТОЯНИЯ СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ ИСПОЛНИТЬ ВЕЧНЫЙ И НЕПРЕЛОЖНЫЙ ЗАКОН БОЖЬИХ ТРЕБОВАНИЙ К ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ВЫРАЖЕНЫ В МОИСЕЕВОМ ЗАКОНЕ КАК ОЛИЦЕТВОРЕНИИ СУЩНОСТИ И ПРИРОДЫ САМОГО БОГА.

Нам просто нужен Христос. Живя Им мы исполняем Закон. Не живя Им, мы постоянно пытаемся начать жить с начала. Мы говорим Богу: "Вот Господи с этого Нового года я соберу всю свою волю в кулак и буду исполнять все твои заповеди". Или со дня рождения, или с первого дня нового месяца, или ещё с какой даты. Да мы полны решимости, мы искренне желаем этого, но проходит некоторое время и мы падаем. И это вполне закономерно, потому что это совершить невозможно. Ни один искренний верующий не скажет на этом форуме, что у него получается соблюдать закон. "Фарисей" спокойно скажет, что да у него получается, но верующий ищущий действительно лица Божьего - НИКОГДА.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Ни один искренний верующий не скажет на этом форуме, что у него получается соблюдать закон.
        Ни это ли является первопричиной, что искренневеруещего ни ты ни я не встречал?
        И не только на этом форуме(я им уже счет потерял), а по жизни вообще.
        но верующий ищущий действительно лица Божьего - НИКОГДА.
        Поехали дальше: как можно увидеть лицо Бога, не будучи искренным и верным Ему, не
        скажешь?
        Согласен, с Нового года только курить "бросают".
        Пытаясь, стараясь, исполнить Его десятисловный закон, который на любви зиждется,
        мы переходим на другой уровень(с Его подмогой). Он нас узрел, когда призвал, а теперь,
        оценив старания наши, помогает возрастать в духовную сферу,где на нас уже распространяется закон Духовный, продолжу позже.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

[quote=antipa21;2106803]2. КРЕЩЕНИЕ В СВЯТОМ ДУХЕ

Писание повествует о возложении рук представительных членов Тела. Значение этого действия состоит в том, что крещение в Святом Духе, уже совершённое Главой над Телом, передавлось новым членам Тела через отождествление с Телом. Возложение рук является просто формой, истинным значением или реальностью, которой является то, что мы должны быть надлежаще связаны с Телом, находиться в правильном положении для того, чтобы причаститься крещения в Святом Духе, уже совершённого над Телом. Поэтому эти три случая являются не отдельными крещениями в Святом Духе, а тремя переживаниями одного крещения в Святом Духе, которое Тело Христово уже приняло.
          Бред.Вам надо в отпуск съездить,отдохнуть и восстановиться.Желательно в санаторий с минеральными водами.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от antipa21
            Да я и не спорю. Просто был вынужден открыть эту тему в противовес тем, кто настаивает, что крещение Святым Духом это особое переживание которое надо молитвенно выпрашивать у Бога; и как свидетельство получения этого переживания, обязательно является говорение на иных языках как знамение для неверующих.
            Можно и не выпрашивать.Бог крестит по всякому.Моего друга крестил в траке в спальнике,когда он просто горячо молился Господу.
            Пётр ясно сказал,что такое крещение Святым Духом,а не в Святом Духе.
            Цитата из Библии:
            15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
            17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
            18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
            (Деян.11:15-18)

Это Пётр говорил о Корнилии.
            А вот о том,что слышали и видели в День Пятидесятницы.

Цитата из Библии:
            33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
            (Деян.2:33)

Хватит философствовать.Займитесь делом.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

[quote=alexey957;2109874]

За 20 лет таких не встречал.Думающих что они крещены встречал множество но чтобы крещённый Духом Святым не говорил языками никогда.Дар говорения на языках не у всех есть, как не у всех пророчество или толкование или другие дары но свидетельство для неверующих есть у всех крещённых Духом Святым." и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;"
              Абсолютно верно.Хотел плюсики поставить,но система не даёт.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Позавчера в воскресенье брат Маркиян из нашей траковой компании был крещён Святым Духом.Два дня уже радуется со слезами умиления и поёт Духом.Попробую взять у него интервью через неделю о его впечатлениях.
                А вот интервью женщины из нашей Церкви
                РРѕРіTube - CРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

[quote=korablevsergey;2139298]
                  Сообщение от antipa21
                  2. КРЕЩЕНИЕ В СВЯТОМ ДУХЕ

Бред.Вам надо в отпуск съездить,отдохнуть и восстановиться.Желательно в санаторий с минеральными водами.
                  Спасибо за добрый совет. На фоне того, что мне уже раз на этом форуме желали обратиться к психиатру и лечь в психушку подлечиться, он действительно добрый .

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от korablevsergey
                    А вот интервью женщины из нашей Церкви
                    РРѕРіTube - CРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ
                    Я очень давно где-то прочитал это, но в память врезалось на всю жизнь. С кем это происходило не вспомню, помню только, что в начале прошлого века и в России. Одного проповедника евангелия поймали разбойники. Ограбив, решили убить. По его просьбе разрешили помолиться перед смертью. После его молитвы отпустили его и отдали всё отнятое (я умышленно пишу так сухо, без различных восклицаний и комментариев). Разве это не чудо? Это великое чудо! Давайте воздадим хвалу Богу за это чудо. Но я скажу нет, это не чудо. Чудо заключалось в том, что эти разбойники пришли в жандармерию и полностью признались во всех ими совершённых преступлениях. Но более того, на суде они просили ни нисхождения, а самого сурового наказания. Вот это действительно чудо. Вот за это действительно можно воскликнуть Богу: "Аллилуйя! Непостижимы и величественные дела Твои Божьи!"

Вы чувствуете разницу в этих двух свидедельствах? Я в этом глубоко сомневаюсь. Раймонд Моуди в своей книге "Жизнь после смерти" привёл потрясающие свидетельства тех, кто якобы побывал ТАМ. Но хоть одно свидетельство говорит о Христе? Хоть одно говорит о нашей нужде в покаянии о своих грехах? Хоть одно вообще как-то связано с Библией? Ни одно. Со всех страниц провозглашается: "Не бойтесь смерти. Не важно как вы живёте, после смерти вас ждёт лучезарное существо источающее свет и любовь. Оно вас любит несмотря ни на что". Конечно красиво звучит. Но разве это истина?

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Антипа, Христианская Любовь от бесовской отличается тем, что говорит правду.
                      А твоя группа поддержки давно сменила правду на бубен вааловых и любовные заклинания.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Манад
                        Ни это ли является первопричиной, что искренневеруещего ни ты ни я не встречал?
                        И не только на этом форуме(я им уже счет потерял), а по жизни вообще.
                        Нет брат Манад, искренних верующих очень много, как в жизни, так и на этом форуме, так и на других. Но очень много заблуждающихся. Искренние верующие есть и в православии, и в католицизме, и в любой деноминации. Просто догматическое учение их держит в рамках и не даёт пути истины найти в их существе проход или выход, не знаю вообще как это выразить словами, чтоб было понятно. Я часто вижу на форуме искреннего верующего, но оковы его догматики настолько его связали, что он сам того не осознавая говорит не от себя, а от ... . Не смею утверждать от кого.
                        Поехали дальше: как можно увидеть лицо Бога, не будучи искренным и верным Ему, не скажешь?
                        Да это просто невозможно. Можно быть очень, очень религиозным человеком, но никогда не видеть лица Божьего, никогда с Ним не соприкосаться живым и действенным способом. А что здесь удивительного? Это повсюду вокруг нас.
                        Согласен, с Нового года только курить "бросают".
                        Пытаясь, стараясь, исполнить Его десятисловный закон, который на любви зиждется,
                        мы переходим на другой уровень(с Его подмогой). Он нас узрел, когда призвал, а теперь,
                        оценив старания наши, помогает возрастать в духовную сферу,где на нас уже распространяется закон Духовный, продолжу позже.
                        Согласен, но давай наверно брат продолжим в теме Вера или закон? Третьего не дано! это более подходит для нашего вопроса. Извени, что не ответил во-время, сейчас это сделаю.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от таня77
                          Антипа, Христианская Любовь от бесовской отличается тем, что говорит правду.
                          А твоя группа поддержки давно сменила правду на бубен вааловых и любовные заклинания.
                          Знаешь сестра Татьяна, в отличии от того человека, которого ты очень превозносишь, я тебя по-прежднему считаю сестрой. Я никогда не назову человека братом или сестрой для красоты слова или просто для удобства общения, потому что это выражение для меня многое значит. Христос назвал нас братьями не для красивого словца, а чтобы передать смысл статуса который мы унаследовали. Так вот, в моих глазах ты по-прежднему сестра, хотя можешь нападать на меня как и прежде , в семье такое случается довольно часто. Почему сестра? Потому что ряд твоих высказываний не могут быть от другого как от Бога. Например последнее твоё заявление, что Дух Святой это Христос, так это истина, аминь. Мне эта истина открыта уже давно, но как её объяснить? Вот в чём вопрос. Тебе эта истина открылась, ты это заявила. Замечательно, аминь. Но если это заявлю я, то чувствую перед собой ответственность доказать это. А чтобы это доказать, нужно полностью перевернуть сознание человека, а это возможно в спорах и дебатах? Чтоб это открыть нужно десяток тем и тысячи сообщений, чтоб полностью перевернуть сознание подавляющего числа верующих. Но даже если это сделать, то всё равно поймут лишь единицы. Ты готова заняться этим? Даже если ответишь, что да, то искренне не советую. Ты не готова к этому. Ты не знаешь практически ничего. Ты (что характерно для всех сестёр), в первую очередь следуешь собственным эмоциям, побуждениям и стремлениям. Чтоб ответить на вопрос дав хоть маленький анализ слова Божьего, ты не способна. Это не оскорбление, это констатирование факта.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

[quote=antipa21;2139514]

Я очень давно где-то прочитал это, но в память врезалось на всю жизнь. С кем это происходило не вспомню
                            А у нас сейчас происходит.Без философов и лжебратаний.
                            Иисус вчера и сегодня и вовеки тот-же.
                            Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков нет Церкви Христа.
                            Слюнявая,без Силы церковь обман сатаны и обольщение бесов,которые в отличие от этих"верующих"имеют силу.
                            Иисус сказал,что врата ада не выдержат напора этой Церкви.А философский детский сад на руку только сатане.

Цитата из Библии:
                            11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                            14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                            18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время Духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                            (Еф.6:11-18)

Как можно бороться без Силы?
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от korablevsergey
                              Как можно бороться без Силы?
                              Пятидесятническое движение уже как сто лет существует, но где же сила?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от antipa21
                                Пятидесятническое движение уже как сто лет существует, но где же сила?
                                Оно существует со Дня Пятидесятницы.И только благодаря тому,что всегда были люди,которых Бог крестил Духом Святым,со знамением иных языков,Церковь живёт.Она всегда была.Иногда мало,иногда больше,но всегда.И всегда,со знамением иных языков.

Цитата из Библии:
                                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                                (Мар.16:17)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...