Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от таня77
    В христианстве любовь имеет другое выражение. Принимать в объятья по братски - это про другие случаи. Здесь же - клинический случай и если Вы в Господе, то должны это понимать и проявлять любовь в наставлении в Истине и в обличении, а не делить на рассуждение и осуждение. Как же Вы будете судить ангелов, если не знаете как спасти брата?
    Татьяна, любое освобождение идет через Слово Божье. Во всем остальном обличении нет ни света ни силы ни любви
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от таня77
      Искатель Истины - это очень высокое звание, ибо даже святой Христианин является таковым, только потому, что всегда ищет Лица Его.
      Кто истинно ищет Истину, тот Ее находит, ибо не далеко Господь, но всегда в дверь стучит, а тебе уже много сказано. Значит ищешь иного, тебе нравятся эзотерические мотивы и ты это знаешь.
      Да не гоняюсь я за званиями всякими, зачем оно мне надо? Чтобы потом пыхтеть, чтобы это звание отстаивать? Делать мне как будто больше нечего, как за звание бороться.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 27 May 2010, 02:48 AM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от таня77
        Значит ищешь иного, тебе нравятся эзотерические мотивы и ты это знаешь.
        А что ищу, то это знаю только я и Бог. Кстати, и касается это только меня, т.к. только мне отвечать за мои дела.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от antipa21

Вы кстати сами перекрутили мои слова, вам об этом совесть не сигнализирует? Просто сравните как написал я и как это преподнесли вы. Я имел ввиду, что все кто так себя ведёт (с намёком на определённого человека) находятся во тьме. "Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме" (1Иоан.2:9).

Нахожу, и в этой теме я не раз призывал к спокойному рассуждению над словом Божьим и призывал к рассудительности и миру, а не к склокам и оскорблением. Но стоило мне чуть-чуть приоткрыть рот с предостережением того, что такое поведение не может исходить от Бога, а только от тьмы, как в меня тут же полетел камень с осуждением.
          Нет, не то я вам написала,
          не об этом.
          Ничего я не перекручивала и мой ответ на ваше определение чей то тьмы,
          он больше собирательный, заметте что он связан с тем что происходит на форуме практически во всех темах,
          Итак в любой теме , почти все пишушие относятся друг к другу....
          У меня практическое предложение, не согласного благословить и дальше вести тему, без навешивания ярлыков.
          Чтобы пустого было меньше, а плодов больше.
          А отвечая тем же, такими же и становимся.
          Разве не так?
          Это не толерантность, это уход от словопрения и от стремления на унижение ответить унижением.
          А такие выпады к унижению и ведут.
          И оба падают.
          А мы сражаемся за истину, как понимаем ее , так и сражаемся
          да откроются искуссные.
          Потому и не надо нам делать то , что делает возмутитель нашего спокойствия.
          Это и вы и я и все стремящиеся к трезвости и здравости, чтобы не перейти черту, за которой уже не остановить позволившего себе, брать суд в уста.
          Мы в таком случае не оправдаемся, ибо это уже путь на суд.
          Поймите о чем пишу,
          ведь и я в этой атмосфере форума живу и я это же переживаю,
          и я с этим борюсь, ибо меня многократно...
          и вообще определили в ....
          Но
          важно нам самим , униженным,не перейти черту осуждения,
          ибо суд без милости не оказавшему милости.
          Обращаться друг к другу без приговора друг друга,
          а то читаем :
          я спасен, и ничто и никто мне в этом не помешает, а ты уже в геенне огненной, ну вдруг, то может и ты там где я будешь, это лучшее предположение .
          Как вам это?
          Давайте не сваливаться в эту яму.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от antipa21
            Вот смотри сестра Нота, я никогда не говорил и не молился на языках, но почему твой ответ коснулся моего духа и "младенец в моём чреве взыграл"? Наверно просто потому, что те переживания духа, которые ты постаралась выразить словами, коснулись моего духа. А то что попыталась объяснить словами, мне уже и так понятно по схожести переживаний.

Вот как вообще можно передать словами откровение от Бога, которое озарило человека? Лично мне всегда не хватает слов. Делишься с остальными тем, что увидел (для себя кажется, что всё ясно и понятно изъясняешь), а по взгляду людей чувствуешь, что далеко не каждому понятно. Почему непонятно? Потому, что нет внутреннего озарения, нет внутреннего отклика, нет совпадающих духовных переживаний.
            Меня научили, что любое полученное откровение влагается в уши строго через букву Слова, ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9), потому что это уже готовый язык для нашего духа. Что вы и сделали, когда написали: "младенец в моём чреве взыграл", и я всё поняла.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от Viktor.o
              А что ищу, то это знаю только я и Бог. Кстати, и касается это только меня, т.к. только мне отвечать за мои дела.
              Просто у христиан принято исповедовать то, к чему пришел.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Сообщение от нота
                Татьяна, любое освобождение идет через Слово Божье. Во всем остальном обличении нет ни света ни силы ни любви
                Было бы честнее дописать:
                Татьяна, любое освобождение идет через Слово Божье. Во всем остальном обличении нет ни света ни силы ни любви экуменистической.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от Двора
                  Нет, не то я вам написала,
                  не об этом.

У меня практическое предложение, не согласного благословить и дальше вести тему, без навешивания ярлыков.
                  Чтобы пустого было меньше, а плодов больше.
                  А отвечая тем же, такими же и становимся.
                  Разве не так?
                  Это не толерантность, это уход от словопрения и от стремления на унижение ответить унижением.
                  А такие выпады к унижению и ведут.
                  И оба падают.
                  А мы сражаемся за истину, как понимаем ее , так и сражаемся
                  да откроются искуссные.
                  Потому и не надо нам делать то , что делает возмутитель нашего спокойствия.
                  Это и вы и я и все стремящиеся к трезвости и здравости, чтобы не перейти черту, за которой уже не остановить позволившего себе, брать суд в уста.
                  Мы в таком случае не оправдаемся, ибо это уже путь на суд.
                  Поймите о чем пишу,
                  ведь и я в этой атмосфере форума живу и я это же переживаю,
                  и я с этим борюсь, ибо меня многократно...
                  и вообще определили в ....
                  Но
                  важно нам самим , униженным,не перейти черту осуждения,
                  ибо суд без милости не оказавшему милости.
                  Обращаться друг к другу без приговора друг друга,
                  а то читаем :
                  я спасен, и ничто и никто мне в этом не помешает, а ты уже в геенне огненной, ну вдруг, то может и ты там где я будешь, это лучшее предположение .
                  Как вам это?
                  Давайте не сваливаться в эту яму.
                  Вы бы смогли то же сказать Господу, если б Он пришел лично к Антипе и обличил его?
                  Вы осознаете, где Вы находитесь на этой земле? В Церкви!
                  На форуме идет активное исповедание своей веры и неверия христианами, как и в Церкви, только перед более массовой аудиторией, чем в ваших общинках, любвеобильные Герасимы!
                  Поэтому и ответственность за соблазнение малых сих НА ПОРЯДОК ВЫШЕ!
                  А вам слабо хотя бы в личке по Слову обличить брата, вместо того, чтобы топить его? Поверьте, этап лички и наставлений в вере для него на форуме давно прошел, его участь уже давно публичный этап обличений. Т к он не слабо поработал уже по совращению малолетних верующих. Посмотрите сколько тем у него, каждая из которых содержит его систематизированные умозаключения, а значит учение.
                  Тут может быть только да-да, нет-нет. И это - любовь в Истине.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от таня77
                    Просто у христиан принято исповедовать то, к чему пришел.
                    Бог и так знает, кто к чему пришёл. А если человек сам перед собой честным и искренним будет, то и он тоже будет видеть, к чему он пришёл: кем в данный момент является, это и есть - итог его дел. И получится, что искренность и честность перед самим собой, это и будет - исповедование.
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 28 May 2010, 01:29 AM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от таня77
                      Т к он не слабо поработал уже по совращению малолетних верующих. Посмотрите сколько тем у него, каждая из которых содержит его систематизированные умозаключения, а значит учение.
                      Что-ж, давай затронем несколько моих тем. Общий замысел темы: Любить Иисуса направлен на то, что мы не просто должны верить в Иисуса Христа, но и любить Его. Без любви к Нему и вера будет наша слаба. Только любовь является основной и побеждающей силой в нашем ежедневном хождении перед Богом. По твоему это ересь и "совращение малолетних верующих"? В теме: Наш человеческий дух говорится о том, что мы должны знать свой человеческий дух и жить им, чтобы в повседневной жизни поступать не по плоти, а по слитому с Богом духу. Это тоже по твоему моё учение, а не слова Божьего? Тема: ХРИСТОС - ЕГО ЛИЧНОСТЬ была специально создана для тех кто утверждает, что Иисус Христос не является Богом. В ней доказывается божественность нашего Господа. Это тоже по твоему хула на Бога? В теме Жить Христа или подражать Христу говорится о том, что коль мы привиты ко Христу, коль мы находимся в Нём, то на основании этой истины мы и должны жить Им, а не просто стараться по плоти подражать Ему в своём поведении. Это по-твоему тоже неправильно? Это то-же заблуждение и совращение? В теме: Две единственные заповеди говорится о том, что для человека по большому счёту существует всего две заповеди. Одна для неверующих: покаятся и уверовать в Христа, другая для верующих: жить Христом, жить во Христе, жить посредством Христа. Это по твоему тоже обольщение? Пожалуй примеров достаточно. Как я уже говорил, практически все мои темы "крутятся" вокруг этой замечательной Личности - нашего Господа Иисуса Христа. И практически центром всех тем является именно Он, а не какое-то отвлечённое учение. Не потому ли ты так яростно нападаешь на меня и на то о чём я говорю в своих темах, потому что в них средоточием всего является именно Иисус Христос, которого только Одного я и превозношу? Вот это уже действительно грустно. А твоии постоянные призывы к моему покаянию и отвращению от ложного пути. В чём я должен покаятся? В любви к Христу? В том что учусь следовать за Ним во всех аспектах моей повседневной жизни? Или в том что превозношу только Его, а не твоё учение о КДС? От чего я должен отвратиться? Отвратиться от моего Господа и стать под знамёна духов обольщения и лжи? Я уже тебе сказал раз и навсегда, что нам не по-пути.

P.S. Что самое забавное во всём этом, что будь я одним из твоих почитателей (которых ты уже обрела на этом форуме), то и не было бы всех этих нападок. Тогда бы все мои темы в твоих глазах были бы нормальные и не вызывали бы нареканий с твоей стороны (конечно кроме этой, но тогда бы её просто и не было бы). В этом я больше чем уверен.
                      Последний раз редактировалось antipa21; 27 May 2010, 11:42 PM.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от таня77
                        Вы бы смогли то же сказать Господу, если б Он пришел лично к Антипе и обличил его?
                        Вы осознаете, где Вы находитесь на этой земле? В Церкви!
                        На форуме идет активное исповедание своей веры и неверия христианами, как и в Церкви, только перед более массовой аудиторией, чем в ваших общинках, любвеобильные Герасимы!
                        Поэтому и ответственность за соблазнение малых сих НА ПОРЯДОК ВЫШЕ!
                        А вам слабо хотя бы в личке по Слову обличить брата, вместо того, чтобы топить его? Поверьте, этап лички и наставлений в вере для него на форуме давно прошел, его участь уже давно публичный этап обличений. Т к он не слабо поработал уже по совращению малолетних верующих. Посмотрите сколько тем у него, каждая из которых содержит его систематизированные умозаключения, а значит учение.
                        Тут может быть только да-да, нет-нет. И это - любовь в Истине.
                        Вы так часто хулиганите на форуме,
                        что вашим наставлениям нет веры, вы не адвокат форумчанина и я к вам не обращалась,
                        а в лички я практически не хожу , все должно быть открыто и прозрачно.
                        Это публичный форум, а не закрытые комнаты.
                        Антипа так же как и многие только в пути поиска истины.
                        Кто нашел и утвержден Ею на форуме не пишет свои размышления , а трудится на ниве Божией.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Вить, ты наверно нарциссы любишь?
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Ну да, а теперь до Духа Святого добрался....
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от Двора
                              Вы так часто хулиганите на форуме,
                              что вашим наставлениям нет веры, вы не адвокат форумчанина и я к вам не обращалась,
                              а в лички я практически не хожу , все должно быть открыто и прозрачно.
                              Это публичный форум, а не закрытые комнаты.
                              Антипа так же как и многие только в пути поиска истины.
                              Кто нашел и утвержден Ею на форуме не пишет свои размышления , а трудится на ниве Божией.
                              Ну вот и наставьте хотя бы в Истине и с любовью перед тем как утопить МУ-МУ.
                              Любовь есть предостережение от опасности.
                              Я не хулиганю, я реагирую.
                              Духовность - это реакция на голос совести.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от таня77
                                Вить, ты наверно нарциссы любишь?
                                В смысле, что довольствуюсь собой, как "нарцисс"?

Комментарий

Обработка...