Да нет, рождение свыше только могло происходить после воскресения и вознесения Христа. Только после воскресения Своего Он начал называть Своих учеников братьями, до этого момента никогда Он их братьями не называл. В ветхозаветное время Дух Святой мог быть только на человеке, но нигде даже нет намёка, что в человеке. Слияние Духа Божьего с духом человеческим (что по сути и является рождением свыше) не могло происходить до искупительной смерти Христа. Так что здесь не конфессиональный шаблон, а чьё-то полное непонимание этого вопроса.
Крещение в Святом Духе
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Степан;2144107]
Не знаю, куда и что пошло....И Дух Святой тогда не должен водить за ручку, если уж на то пошло.
А что Дух, обещаный Христом, при нашем на то желании его иметь.
Водит нас и будет водить и охранять до самого второго пришествия,
об этом говорит Слово.
Понимаешь, брат в Писании нет сослогательного наклонения: (что если бы ... да ка бы ...)Это в сказках про белого бычка, там да...
Где ты этого наслушался, в какой приходской губернии?Пример этот говорит о том, что если бы Бог был всегда с Адамом (чего не было), то Адам бы не согрешил.
Не обижайся, я к тебе с уважением, даже включил тебя в коллектив своих друзей. Но...если бы у бабушки были ........, была бы она дедушкой.
Мыслишь хорошо, хочешь хорошо,Подобно, если бы Дух Святой был в нас всегда (чего нет), то человек не согрешал бы.
а не задумывался - почему нет?
От чего отвлекаться?ЗЫ Прошу приводить места полностью, чтобы читающий не
мог отвлекаться для прочтения.
ЗЫ не ЗЫ, а как есть. Может и в рот еще положить?
Я такой же, из того же мяса и расстраиваюсь когда одни цифры, а
текста нет. А правильно ли это? Значит тебе нашли места в Слове,
состряпали текст, указали место, осталось прочесть и сверить.
А ты, потребитель ленивый и этого сделать не желаешь, а говоришь ЗЫ.????
Может за тебя и думать прикажешь?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Не согрешил бы, т.к. бы тут же спросила у Бога, так ли это. А Бог что, будет молчать и не скажет, что это твой искуситель. На Голгофу тащили уже согрещившие. Не согрешил бы Адам, никогда бы и на Голгофу не потащили. Мы здесь не говорим за право выбора, а за то, что если бы был рядом Бог, Ева не укусила бы.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
[quote=Степан;2144175]
Ты как то интересно мыслишь, смотри: не укусила бы Ева, был бы рядом Творец, не искусил бы змей. А не лутше и змея хитрого в природе не было. ну зачем его хитреца, Бог в саду оставил?Не согрешил бы, т.к. бы тут же спросила у Бога, так ли это. А Бог что, будет молчать и не скажет, что это твой искуситель. На Голгофу тащили уже согрещившие. Не согрешил бы Адам, никогда бы и на Голгофу не потащили. Мы здесь не говорим за право выбора, а за то, что если бы был рядом Бог, Ева не укусила бы.
Ну как не крути виноват ОН у тебя. Ему бы за порядком смотреть и от Евы не на шаг, а так одни неприятности.... Так не только говорить,
думать не подобает, верующему в Творца неба, земли, вселенной.
Ну ты, брат выдал...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
А я и не говорю, если бы. Он не был с Адамом, так и Дух Святой не всегда есть в нас.Не знаю, куда и что пошло....
А что Дух, обещаный Христом, при нашем на то желании его иметь.
Водит нас и будет водить и охранять до самого второго пришествия,
об этом говорит Слово.
Понимаешь, брат в Писании нет сослогательного наклонения: (что если бы ... да ка бы ...)Это в сказках про белого бычка, там да...
В Библии так написано, что Бога там не было, поэтому и согрешила. Поэтому и мы согрешаем, когда в нас в середине нет Духа Святого. В Его присутствии всегда есть сила и согрешить человек не может.
Ну, если просто ответить, то нет исполнения Духом Святым. У Апостолов это было нормой. Исполнялись для особого дела, как вот здесь. Дея. 13: 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Перед этим он не был исполнен. Не скажешь ли, почему не был исполнен? Потому что, после подобного в недалёком прошлом Дух Святой Сам уходит, на подобии того, как это было объяснено Никодиму. Исполняются Духом тогда, когда Им не исполнен. У Апостола Павла так было нормой, он не был исполнен Духом Святым, но когда это надо было, он умел это делать.
Отвлекаться от экрана. Разве трудно привести цитату. Или Вы перепечатуете, сами не читая, а доверяетесь тем, кто так говорит?От чего отвлекаться?
ЗЫ не ЗЫ, а как есть. Может и в рот еще положить?
Я такой же, из того же мяса и расстраиваюсь когда одни цифры, а
текста нет. А правильно ли это? Значит тебе нашли места в Слове,
состряпали текст, указали место, осталось прочесть и сверить.
А ты, потребитель ленивый и этого сделать не желаешь, а говоришь ЗЫ.????
Может за тебя и думать прикажешь?
Не для меня это, а для читателя. Он или доверится Вам, нечитая, или пропустит, а может и сверит. А когда всё на лицо, тут же легко спосотавлять и видеть на что внимание можно обратить.Последний раз редактировалось Степан; 11 June 2010, 04:35 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
У меня не Он виноват, а Ева. Я Бога никак не обвиняю и ты меня в этом направлении не толкай. Бог знал для чего Он их оставил, так точно и Дух Святой знает, для чего Он уходит. И что же я тут такого выдал, что не вмещается тебе? Мне всё ясно, как в ясный день.Ты как то интересно мыслишь, смотри: не укусила бы Ева, был бы рядом Творец, не искусил бы змей. А не лутше и змея хитрого в природе не было. ну зачем его хитреца, Бог в саду оставил?
Ну как не крути виноват ОН у тебя. Ему бы за порядком смотреть и от Евы не на шаг, а так одни неприятности.... Так не только говорить,
думать не подобает, верующему в Творца неба, земли, вселенной.
Ну ты, брат выдал...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
откуда вы взяли что только на человеке был Дух Божий? обьясни тогда как Он находясь снаружи мог говорить и вдохновлять пророков? Дух Святой жил внутри пророков и это непротиворечит Писанию. 1е Петра 1:10-11. тут прямо сказано что в них был Дух Христов а не просто на них.Да нет, рождение свыше только могло происходить после воскресения и вознесения Христа. Только после воскресения Своего Он начал называть Своих учеников братьями, до этого момента никогда Он их братьями не называл. В ветхозаветное время Дух Святой мог быть только на человеке, но нигде даже нет намёка, что в человеке. Слияние Духа Божьего с духом человеческим (что по сути и является рождением свыше) не могло происходить до искупительной смерти Христа. Так что здесь не конфессиональный шаблон, а чьё-то полное непонимание этого вопроса.
если внимательно прочитать Псалтирь то увидим тоже самое. Иов например был рождён свыше. что значит исполняться Духом?Комментарий
-
,,И як хмары насувають роздумы одвични....,,
Видишь ли брат, проблема чаще возникает не из-за того, что мы как-то не совсем правильно говорим или мыслим, а скорее от того, что боимся говорить, боимся мылить, но не боимся ....неправильные выводы делать из своих сокровеннных переживаний и сомнений ! Я не вижу крамолы в данной мысли Степана....из того , что Бог не оградил человека от падения совсем не вытекает что Он виноват в последствиях....ведь причина Его невмешательства в драму осталась т.с. за кадром....Но нам оставлено более чем достаточно свидетельств Писания о том что Он любовью вечною возлюбил Свой народ, тех,кого Он избрал от создания мира, чуточку раньше чем мы проявим свою знаменитую свободную волю !
В Его предвечном решении принять лютейшею казнь за нас, лежит неподлежащее сомнению доказательство того, что он поистине ,есть Бог благий и человеколюбивый...Таким образом тревожное для некоторых неизвестное с избытком уравновешивается известным....кудаже окончательно качнется тончайшая стрелочка баланса в нашем естестве - это будет зависеть от другой величайшей тайны - ВЕРЫ .А почему именно так Он поступил, с какой целью Он так испытывает людей - это вопрос не для открытого обсуждения....Озвучивая свои догадки мы можем стать виновными пред ниневиянами, не отличающими еще правой руки от левой....
Последний раз редактировалось Тихий; 11 June 2010, 11:15 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
А я обязательно должен его бояться? Прямо до дрожи, и ничего плохого не делать, а то ПРИДЕТ ЗЛОЙ ДЯДЯ и накажет? Блин я люблю религиюВы когда к Господу обращаетесь, вообще представляете себе с Кем имеете дело вообще? Или Вы не верующая? У Вас никогда не было страха Господня? В Ваше обличье тоже хочет войти Стучащий у двери, вечерять с Вами и давать духовную пищу из Первых Рук, а не пережеванную другими. Посему примите Духа Святого и ВЫ.
Комментарий
-
хочеш сказать что Енох например небыл рождён свыше? а дух Еноха не соединён с Духом Божиим? ну что ваша доктрина рухнула или будем пытаться противоречить Слову чтобы угодить своей религии?Да нет, рождение свыше только могло происходить после воскресения и вознесения Христа. Только после воскресения Своего Он начал называть Своих учеников братьями, до этого момента никогда Он их братьями не называл. В ветхозаветное время Дух Святой мог быть только на человеке, но нигде даже нет намёка, что в человеке. Слияние Духа Божьего с духом человеческим (что по сути и является рождением свыше) не могло происходить до искупительной смерти Христа. Так что здесь не конфессиональный шаблон, а чьё-то полное непонимание этого вопроса.Комментарий
-
Так говорит Господь Я живу на высоте небес и во святилеще и также с сокрушёными и смирёными духом, чтоб оживлять дух смирёных и оживлять сердца сокрушёных. Исайя 57:15Комментарий
-
Быт.5:21-24 и Евр.11:5-6, где здесь говорится, что Енох был рождён свыше и его дух был соединён с Духом Божьим? Похоже мы просто вкладываем разный смысл в понятие рождение свыше, вот и разговариваем на разных языках.Комментарий
-
если бы Енох небыл рождён свыше то небыл бы взят на небо. от начала мира были дети Божии и дети сатаны. пример Каин и Авель. Апостол Пётр прямо говорит что Каин был от лукавого. Апостол Павел говорит прямо что во времена Ветхого Завета были рождёные свыше. Галатам 4:29. Вочман Ни для меня не авторитет а вот Апостолы Христовы да и аминь.Комментарий

.

Комментарий