Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

прошу прощение,походу я сбил тему.Тема о крещении Духом.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от максимушка
      прошу прощение,походу я сбил тему.Тема о крещении Духом.
      Молодец, тема уже давно сбита. Рад что вижу в таком молодом возрасте здравомыслящего верующего. Надеюсь что не возгордишся. Это нас будет преследовать всю жизнь.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

[quote=antipa21;2168768]

Ну извени, но я не могу сказать, что Иисус участвовал в спорах. Он просто провозглашал истину. Это не спор в нашем понимании. Мы всё воспринимаем по своему, а не с Божественной точки зрения.
        Ну посуди сам, вёл бы Иисусус такие споры, какие ведутся на форуме? Или апостол Павел, доказывал бы с пеной у рта, что он прав? Мне это дико представить. Но мы это запросто можем. Вывод напрашивается сам.
        Так вот он и напросился, вывод...
        У Христа и ап.Павла, не переходило на спор, так как слова Их были как вбитые гвозди. Силою Духа наполненые, как можно сравнивать с форумским мышлением. Это еще одно свидетельство, чем наполнены
        предложения форумчан... А там, где ИСТИНА, споров не будет и голос
        духа заблуждения будет узнаваем тут же.
        Потому и расходились, пригнув головы, ибо возразить нЕчем было, аминь
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Манад
          Степан, мир тебе!

Я присоединяюсь к мнению Антипы, по поводу искренне жаждущего, в твой адрес.
          Это не сложно заметить, имея духовное зрение.
          Послушай, брат, а почему Слово - называешь водой?
          И потом, спасение разбойника, думаю не стоит ставить в сравнение вообще.
          Так, как это был акт в единственном роде, неповторимый, как исключение. Думаю ставить его, как пример и основываться на нем будет не верно истолковано.

Посмотрев с другой стороны, можно увидеть, что случай с разбойником
          именно и есть примером для нас, оставшихся блуждать в неведении.
          Что это показывает нам(у Бога нет случайностей), что необходимо для спасения, как думаете?
          Мир тебе, Манад. Я думал, что это не только ко мне было, а к нему, к тебе и всем остальным.

Ну, хотя бы эти места. Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Еф 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова. Прямо написано, что рождаемся словом истины. Баня водная ― есть слово. Спасаемся все мы единственным актом спасения каждый в своём роде и исключений у Христа нет. Он есть дверь и путь инде (исключения) ― не проходит. Никаких блужданий нет с разбойником. Человек не КДС получил спасение. Никодим также не КДС хорошо понял, что значит родиться свыше. А до КДС пройдут ещё годы. Человек беседовал со Христом всю ночь и думаешь не распросил, что это всё значит? Посмотри на себя, какие вопросы задаёшь. Никодим, что не такой же самый и не распросил у Того, Кто знает всё? Нам написано кратко и для этого есть причины. Бог знает, что нам оставить. Для одних это будет блужданием, а для других будет просто и понятно. Для спасения необходимо родиться свыше прежде всего, потом вырасти, если будет на то время, но для спаения не обязательно быть КДС.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Жаль конечно, очень жаль, что порой весьма трудно и почти невозможно донести смысл священного писания до слушателей.

Сообщение от Степан
            Никодим был рождён свыше, но он не принял Дух Святого и залог также.
            Вот например смысл вашего сценария.

Христос предлагает Никодиму рождение Свыше.
            А Никодим отвечает, - А я уже рождён Свыше.
            Христос спрашивает, - Кто вам сказал, что вы рождён Свыше?
            Никодим отвечает, - Це мэнэ так Степан из интертэта навчив, я бы до цёго сам николы нэ додумався.
            И Христос, по видимому, ответил бы так, - И всё таки тебе, Никодим, и твоему учителю Степану, необходимо родится Свыше, чтоб войти в царство небесное.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

но для спасения не обязательно быть КДС.
              обязательно,потому что написано "а кто Духа Христова не имеет ,тот и не Его",то есть если Духа Святого не имееш,то и не рождён свыше и вообще не Его.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Primorsky
                Жаль конечно, очень жаль, что порой весьма трудно и почти невозможно донести смысл священного писания до слушателей.

Вот например смысл вашего сценария.

Христос предлагает Никодиму рождение Свыше.
                А Никодим отвечает, - А я уже рождён Свыше.
                Христос спрашивает, - Кто вам сказал, что вы рождён Свыше?
                Никодим отвечает, - Це мэнэ так Степан из интертэта навчив, я бы до цёго сам николы нэ додумався.
                И Христос, по видимому, ответил бы так, - И всё таки тебе, Никодим, и твоему учителю Степану, необходимо родится Свыше, чтоб войти в царство небесное.
                Честно говорю, я бы лучьше не ответил.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

[quote=Степан;2169096]

Мир тебе, Манад. Я думал, что это не только ко мне было, а к нему, к тебе и всем остальным.

Ну, хотя бы эти места. Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Еф 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова. Прямо написано, что рождаемся словом истины. Баня водная ― есть слово. Спасаемся все мы единственным актом спасения каждый в своём роде и исключений у Христа нет. Он есть дверь и путь инде (исключения) ― не проходит. Никаких блужданий нет с разбойником. Человек не КДС получил спасение. Никодим также не КДС хорошо понял, что значит родиться свыше. А до КДС пройдут ещё годы. Человек беседовал со Христом всю ночь и думаешь не распросил, что это всё значит? Посмотри на себя, какие вопросы задаёшь. Никодим, что не такой же самый и не распросил у Того, Кто знает всё? Нам написано кратко и для этого есть причины. Бог знает, что нам оставить. Для одних это будет блужданием, а для других будет просто и понятно.
                  Для спасения необходимо родиться свыше прежде всего, потом вырасти, если будет на то время, но для спаения не обязательно быть КДС.
                  Извени, брат, откуда такая смелость в заявлении? А что же является обязательным для спасения?
                  Банею водною - это образное выражение.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от максимушка
                    вот здесь ошибочка,потому что разбойник пошёл не в царство Божие,а в "преисподние места земли" куда пошёл Иисус.Иисус ему сказал "ныне же будеш со Мною в раю" а ныне это сейчас,сегодня.Мы знаем что Иисус пошёл не на небо после смерти.Дело в том что все ветхозаветные до искупления находились в преисподней и она делится на несколько мест место мучения и место покоя "лоно Авраама".Соответственно ваше понимание крещения Духом нужно пересмотреть.нет,ведь Иисус ему сказал "надлежит вам родится" если б он был рождён,то зачем бы Иисус ему это говорил? Рождение свыше произошло в день пятидесятницы когда пришёл Святой Дух от Которого и произошло рождение,а до этого Иисус сеял слово истины в учеников.Вода это слово которое Иисус проповедал и от Духа Который излился в пятидесятницу.
                    Я верю Христу, когда Он скзал, что будет в раю, знчит будет. Не выдумуйте того, чего не было сказано. Рождение свыше произошло с Никодимом за долго до пятидесятницы. Также, понятие о рождении свыше было на то время между учителями того времени. Христос ему скзал, ты учитель и не знаешь этого? Я уже писал, что Никодим не говорил со Христом в двух трёх предложениях, а провёл, возможно, целую ночь. И об этом говорил с ним до тех пор пока не убедился, что это означает. Вы лично, ушли бы от такой возможности и не спросив, не уточнив многие понятия? Нигде не написано, что в день пятидесятницы произошло рождение свыше. Без рождения свыше никто не может увидеть ЦБ. Выходит, если КДС и РС есть одно и тоже самое, то как Израильский народ попадал в ЦБ? РС есть необходимое, а КДС было необходимо уже рождённому свыше.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Манад
                      Ну извени, но я не могу сказать, что Иисус участвовал в спорах. Он просто провозглашал истину. Это не спор в нашем понимании. Мы всё воспринимаем по своему, а не с Божественной точки зрения.
                      Так вот он и напросился, вывод...
                      У Христа и ап.Павла, не переходило на спор, так как слова Их были как вбитые гвозди. Силою Духа наполненые, как можно сравнивать с форумским мышлением. Это еще одно свидетельство, чем наполнены
                      предложения форумчан... А там, где ИСТИНА, споров не будет и голос
                      духа заблуждения будет узнаваем тут же.
                      Потому и расходились, пригнув головы, ибо возразить нЕчем было, аминь
                      Деян. 9:29 Говорил также и состязался с Еллинистами; а они покушались убить его. 30 Братия, узнав о сем, отправили его в Кесарию и препроводили в Тарс. Состязание это не было на кулаках, а говорил. Это в буквальном смысле спор, да такой, что покушались убить Павла. Павел был обыкновенным человеком, а не сврехчеловеком.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Манад
                        Сообщение от Степан

Ну, хотя бы эти места. Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Еф 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова. Прямо написано, что рождаемся словом истины. Баня водная ― есть слово. Спасаемся все мы единственным актом спасения каждый в своём роде и исключений у Христа нет. Он есть дверь и путь инде (исключения) ― не проходит. Никаких блужданий нет с разбойником. Человек не КДС получил спасение. Никодим также не КДС хорошо понял, что значит родиться свыше. А до КДС пройдут ещё годы. Человек беседовал со Христом всю ночь и думаешь не распросил, что это всё значит? Посмотри на себя, какие вопросы задаёшь. Никодим, что не такой же самый и не распросил у Того, Кто знает всё? Нам написано кратко и для этого есть причины. Бог знает, что нам оставить. Для одних это будет блужданием, а для других будет просто и понятно.
                        Извени, брат, откуда такая смелость в заявлении? А что же является обязательным для спасения?
                        Банею водною - это образное выражение.
                        родил Он нас словом истины, здесь прямо напсаино, что родил Он словом истины, а баня водная ― образное попнятие настоящего слова. Обязательным для спасения есть: быть живым, стать живым, но и дожить до спасения. Се был мёрт, но ожил. Так было с блудным сыном. В этой притче можно видеть всё: смерть духовную и рождение духовное. Ничего не говорится за КДС. Оживают через рождение свыше. Когда рождается новый человек, всё остальное дано ему для возрастания, включая КДС. Родиться свыше ещё не означает быть спасённым. Можно умереть, можно родиться с уродствами не совместимыми с жизнью, можно родиться мертворожденным, можно родиться слепым. Можно родиться здоровы. Вот такие бывают рождения и в духовной жизни.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Степан, Вы говорите, что "Родиться свыше ещё не означает быть спасённым." Прежде Вы же утверждали, что и получение КДС - не есть Спасение. В связи с этим возникает закономерный вопрос - а что же служит знаком Спасения? Или же такого вообще, по Вашему, не может быть - знаки там какие-то выдумал.. Хотелось бы услышать Ваш внятный ответ. С искр. уваж.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

[quote=Степан;2169676]

Деян. 9:29 Говорил также и состязался с Еллинистами; а они покушались убить его. 30 Братия, узнав о сем, отправили его в Кесарию и препроводили в Тарс. Состязание это не было на кулаках, а говорил. Это в буквальном смысле спор, да такой, что покушались убить Павла. Павел был обыкновенным человеком, а не сврехчеловеком.
                            Степан, не спорю, может и были споры у Павла с народом. Да и не обо всем поведано... Для нас, брат, важен вопрос иной важности.
                            Вот ты говоришь об ап.Павле, как об обычном, похожим на нас человеке. Брат мой дорогой, оно так и есть, только проблема в том, что мы(при всем старании), никак не можем достичь похожести на Павла. И здесь встает вопрос по-че-му?
                            Ладно на Христа, Он-Богочеловек, а что-же на Павла никак не дотягиваем? Может стоит задуматься, где собака порылась... А то мы развели торги ни начем, тебе не кажется? Христос - Спаситель, претындует следовать Его стопам, а мы и Павловым последовать не можем? Всех тебе удач в познании, с ув. Манад.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Браток
                              Степан, Вы говорите, что "Родиться свыше ещё не означает быть спасённым." Прежде Вы же утверждали, что и получение КДС - не есть Спасение. В связи с этим возникает закономерный вопрос - а что же служит знаком Спасения? Или же такого вообще, по Вашему, не может быть - знаки там какие-то выдумал.. Хотелось бы услышать Ваш внятный ответ. С искр. уваж.
                              Знаком спасения есть то, когда попадёте в ЦБ. На Земле же, родиться свыше ещё не означает быть спасённым, т.к. можно умереть. Выжить после рождения и не быть мёртворождённым духовно в самом начале познания Бога ― это цель нашей земной жизни. Выжить означает умереть физически и попасть в ЦБ духовно живым. Сохрани Господи от духовного мёртворождения, а тем более выкидыша. После рождения свыше, в выживании всё важно: здровье, питание, уход родителей, учёба и рост. И слепые выживают, увечные выжывают, но умершему не поможет и рождение свыше. Как и в физической жизни, можно духовно заболеть и умереть, можно быть обманутым духами обольстительными или уведённым не в том направлении и т.д. и т.п. И, естественно, можно вырости в мужа совершенного.

Признаком того, что мы рождены свыше есть: покаяние, перемена образа жизни, оставление грехов и следование за Христом. Хочется молиться, хочется читать Слово Божие, хочется общаться с уже рождёнными. Начинается новая жизнь, прямо противоположная Безбожной жизни перед этим.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от Манад
                                Степан, не спорю, может и были споры у Павла с народом. Да и не обо всем поведано... Для нас, брат, важен вопрос иной важности.
                                Вот ты говоришь об ап.Павле, как об обычном, похожим на нас человеке. Брат мой дорогой, оно так и есть, только проблема в том, что мы(при всем старании), никак не можем достичь похожести на Павла. И здесь встает вопрос по-че-му?
                                Ладно на Христа, Он-Богочеловек, а что-же на Павла никак не дотягиваем? Может стоит задуматься, где собака порылась... А то мы развели торги ни начем, тебе не кажется? Христос - Спаситель, претындует следовать Его стопам, а мы и Павловым последовать не можем? Всех тебе удач в познании, с ув. Манад.
                                Ведомый Духом Святым из внутри. Он знал, как приглашать Духа Святого в себя или знал как исполняться Духом Святым, живя в то время, когда удерживающий тогда ещё не был забран от среды. И нечего кичиться, что в нас есть Дух Святой. Если бы Он был, то и на Павла были бы похожи. А мы живём в то время, когда Он уже забран от среды. Есть только две среды, где находится ДС: с вами (с нами) и в вас (в нас). «Он будет с вами вовек», поэтому в нас не вовек, т.к. должен быть забран. Поэтому, мы и не ведомы ДС извнутри. Это такое ведение или такая сила свыше, что исполнившись ею, уже не тольке не испугаешься служанки, а и сделаешь больше, чем Христос сделал. Так Сам Христос говорил и так было с Апостолами.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...