прошу прощение,походу я сбил тему.Тема о крещении Духом.
Крещение в Святом Духе
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[quote=antipa21;2168768]
Ну извени, но я не могу сказать, что Иисус участвовал в спорах. Он просто провозглашал истину. Это не спор в нашем понимании. Мы всё воспринимаем по своему, а не с Божественной точки зрения.Ну посуди сам, вёл бы Иисусус такие споры, какие ведутся на форуме? Или апостол Павел, доказывал бы с пеной у рта, что он прав? Мне это дико представить. Но мы это запросто можем. Вывод напрашивается сам.
У Христа и ап.Павла, не переходило на спор, так как слова Их были как вбитые гвозди. Силою Духа наполненые, как можно сравнивать с форумским мышлением. Это еще одно свидетельство, чем наполнены
предложения форумчан... А там, где ИСТИНА, споров не будет и голос
духа заблуждения будет узнаваем тут же.
Потому и расходились, пригнув головы, ибо возразить нЕчем было, аминьС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Степан, мир тебе!
Я присоединяюсь к мнению Антипы, по поводу искренне жаждущего, в твой адрес.
Это не сложно заметить, имея духовное зрение.
Послушай, брат, а почему Слово - называешь водой?
И потом, спасение разбойника, думаю не стоит ставить в сравнение вообще.
Так, как это был акт в единственном роде, неповторимый, как исключение. Думаю ставить его, как пример и основываться на нем будет не верно истолковано.
Посмотрев с другой стороны, можно увидеть, что случай с разбойником
именно и есть примером для нас, оставшихся блуждать в неведении.
Что это показывает нам(у Бога нет случайностей), что необходимо для спасения, как думаете?
Ну, хотя бы эти места. Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Еф 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова. Прямо написано, что рождаемся словом истины. Баня водная ― есть слово. Спасаемся все мы единственным актом спасения каждый в своём роде и исключений у Христа нет. Он есть дверь и путь инде (исключения) ― не проходит. Никаких блужданий нет с разбойником. Человек не КДС получил спасение. Никодим также не КДС хорошо понял, что значит родиться свыше. А до КДС пройдут ещё годы. Человек беседовал со Христом всю ночь и думаешь не распросил, что это всё значит? Посмотри на себя, какие вопросы задаёшь. Никодим, что не такой же самый и не распросил у Того, Кто знает всё? Нам написано кратко и для этого есть причины. Бог знает, что нам оставить. Для одних это будет блужданием, а для других будет просто и понятно. Для спасения необходимо родиться свыше прежде всего, потом вырасти, если будет на то время, но для спаения не обязательно быть КДС.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Жаль конечно, очень жаль, что порой весьма трудно и почти невозможно донести смысл священного писания до слушателей.
Вот например смысл вашего сценария.
Христос предлагает Никодиму рождение Свыше.
А Никодим отвечает, - А я уже рождён Свыше.
Христос спрашивает, - Кто вам сказал, что вы рождён Свыше?
Никодим отвечает, - Це мэнэ так Степан из интертэта навчив, я бы до цёго сам николы нэ додумався.
И Христос, по видимому, ответил бы так, - И всё таки тебе, Никодим, и твоему учителю Степану, необходимо родится Свыше, чтоб войти в царство небесное.Комментарий
-
Жаль конечно, очень жаль, что порой весьма трудно и почти невозможно донести смысл священного писания до слушателей.
Вот например смысл вашего сценария.
Христос предлагает Никодиму рождение Свыше.
А Никодим отвечает, - А я уже рождён Свыше.
Христос спрашивает, - Кто вам сказал, что вы рождён Свыше?
Никодим отвечает, - Це мэнэ так Степан из интертэта навчив, я бы до цёго сам николы нэ додумався.
И Христос, по видимому, ответил бы так, - И всё таки тебе, Никодим, и твоему учителю Степану, необходимо родится Свыше, чтоб войти в царство небесное.Комментарий
-
[quote=Степан;2169096]
Мир тебе, Манад. Я думал, что это не только ко мне было, а к нему, к тебе и всем остальным.
Ну, хотя бы эти места. Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Еф 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова. Прямо написано, что рождаемся словом истины. Баня водная ― есть слово. Спасаемся все мы единственным актом спасения каждый в своём роде и исключений у Христа нет. Он есть дверь и путь инде (исключения) ― не проходит. Никаких блужданий нет с разбойником. Человек не КДС получил спасение. Никодим также не КДС хорошо понял, что значит родиться свыше. А до КДС пройдут ещё годы. Человек беседовал со Христом всю ночь и думаешь не распросил, что это всё значит? Посмотри на себя, какие вопросы задаёшь. Никодим, что не такой же самый и не распросил у Того, Кто знает всё? Нам написано кратко и для этого есть причины. Бог знает, что нам оставить. Для одних это будет блужданием, а для других будет просто и понятно.Для спасения необходимо родиться свыше прежде всего, потом вырасти, если будет на то время, но для спаения не обязательно быть КДС.
Банею водною - это образное выражение.С ув. Монад
-
вот здесь ошибочка,потому что разбойник пошёл не в царство Божие,а в "преисподние места земли" куда пошёл Иисус.Иисус ему сказал "ныне же будеш со Мною в раю" а ныне это сейчас,сегодня.Мы знаем что Иисус пошёл не на небо после смерти.Дело в том что все ветхозаветные до искупления находились в преисподней и она делится на несколько мест место мучения и место покоя "лоно Авраама".Соответственно ваше понимание крещения Духом нужно пересмотреть.нет,ведь Иисус ему сказал "надлежит вам родится" если б он был рождён,то зачем бы Иисус ему это говорил? Рождение свыше произошло в день пятидесятницы когда пришёл Святой Дух от Которого и произошло рождение,а до этого Иисус сеял слово истины в учеников.Вода это слово которое Иисус проповедал и от Духа Который излился в пятидесятницу.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ну извени, но я не могу сказать, что Иисус участвовал в спорах. Он просто провозглашал истину. Это не спор в нашем понимании. Мы всё воспринимаем по своему, а не с Божественной точки зрения.
Так вот он и напросился, вывод...
У Христа и ап.Павла, не переходило на спор, так как слова Их были как вбитые гвозди. Силою Духа наполненые, как можно сравнивать с форумским мышлением. Это еще одно свидетельство, чем наполнены
предложения форумчан... А там, где ИСТИНА, споров не будет и голос
духа заблуждения будет узнаваем тут же.
Потому и расходились, пригнув головы, ибо возразить нЕчем было, аминьС уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Сообщение от СтепанМир тебе, Манад. Я думал, что это не только ко мне было, а к нему, к тебе и всем остальным.
Ну, хотя бы эти места. Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Еф 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова. Прямо написано, что рождаемся словом истины. Баня водная ― есть слово. Спасаемся все мы единственным актом спасения каждый в своём роде и исключений у Христа нет. Он есть дверь и путь инде (исключения) ― не проходит. Никаких блужданий нет с разбойником. Человек не КДС получил спасение. Никодим также не КДС хорошо понял, что значит родиться свыше. А до КДС пройдут ещё годы. Человек беседовал со Христом всю ночь и думаешь не распросил, что это всё значит? Посмотри на себя, какие вопросы задаёшь. Никодим, что не такой же самый и не распросил у Того, Кто знает всё? Нам написано кратко и для этого есть причины. Бог знает, что нам оставить. Для одних это будет блужданием, а для других будет просто и понятно.
Банею водною - это образное выражение.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Степан, Вы говорите, что "Родиться свыше ещё не означает быть спасённым." Прежде Вы же утверждали, что и получение КДС - не есть Спасение. В связи с этим возникает закономерный вопрос - а что же служит знаком Спасения? Или же такого вообще, по Вашему, не может быть - знаки там какие-то выдумал.. Хотелось бы услышать Ваш внятный ответ. С искр. уваж.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[quote=Степан;2169676]
Деян. 9:29 Говорил также и состязался с Еллинистами; а они покушались убить его. 30 Братия, узнав о сем, отправили его в Кесарию и препроводили в Тарс. Состязание это не было на кулаках, а говорил. Это в буквальном смысле спор, да такой, что покушались убить Павла. Павел был обыкновенным человеком, а не сврехчеловеком.
Вот ты говоришь об ап.Павле, как об обычном, похожим на нас человеке. Брат мой дорогой, оно так и есть, только проблема в том, что мы(при всем старании), никак не можем достичь похожести на Павла. И здесь встает вопрос по-че-му?
Ладно на Христа, Он-Богочеловек, а что-же на Павла никак не дотягиваем? Может стоит задуматься, где собака порылась... А то мы развели торги ни начем, тебе не кажется? Христос - Спаситель, претындует следовать Его стопам, а мы и Павловым последовать не можем? Всех тебе удач в познании, с ув. Манад.С ув. Монад
-
Степан, Вы говорите, что "Родиться свыше ещё не означает быть спасённым." Прежде Вы же утверждали, что и получение КДС - не есть Спасение. В связи с этим возникает закономерный вопрос - а что же служит знаком Спасения? Или же такого вообще, по Вашему, не может быть - знаки там какие-то выдумал.. Хотелось бы услышать Ваш внятный ответ. С искр. уваж.
Признаком того, что мы рождены свыше есть: покаяние, перемена образа жизни, оставление грехов и следование за Христом. Хочется молиться, хочется читать Слово Божие, хочется общаться с уже рождёнными. Начинается новая жизнь, прямо противоположная Безбожной жизни перед этим.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Степан, не спорю, может и были споры у Павла с народом. Да и не обо всем поведано... Для нас, брат, важен вопрос иной важности.
Вот ты говоришь об ап.Павле, как об обычном, похожим на нас человеке. Брат мой дорогой, оно так и есть, только проблема в том, что мы(при всем старании), никак не можем достичь похожести на Павла. И здесь встает вопрос по-че-му?
Ладно на Христа, Он-Богочеловек, а что-же на Павла никак не дотягиваем? Может стоит задуматься, где собака порылась... А то мы развели торги ни начем, тебе не кажется? Христос - Спаситель, претындует следовать Его стопам, а мы и Павловым последовать не можем? Всех тебе удач в познании, с ув. Манад.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий