Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Браток
    Ну что же, благодарю за откровенность. Я уважаю Ваше мнение, но абсолютно с ним не согласен. Впрочем, всё это не имеет абсолютно никакого значения. Досвидание. Успехов.
    Досвидания, да поможет Вам Бог.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Степан
      Дух Святой с нами есть и Он будет до скончания века. Он же и помогает, чтобы разумные не поддались действию духа обольстительного.
      Так может это и есть настоящее КДС?

19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: <познал Господь Своих>; и: <да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа>. (2Тим.)
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от awdij

19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: <познал Господь Своих>; и: <да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа>. (2Тим.)
        Нет, awdij, КДС - это самое Главное событие в жизни человека из всего, что с ним может произойти воистинну Чудесного. Испытавший Это уже никогда до самого своего физ. конца не свернёт с Пути служения БОГУ.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Браток:
          Испытавший Это уже никогда до самого своего физ. конца не свернёт с Пути служения БОГУ.
          И это мнение подтверждено Писанием
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Браток
            Нет, awdij, КДС - это самое Главное событие в жизни человека из всего, что с ним может произойти воистинну Чудесного.
            Так на что Вы говорите "нет"? На это: <познал Господь Своих>; и: <да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа>?
            Не есть ли это "самое чудесное в жизни человека": ты запечатлен Духом Святым, Бог тебе сказал "ты Мой", и "ты познан Господом". Что еще может быть чудеснее?

Испытавший Это уже никогда до самого своего физ. конца не свернёт с Пути служения БОГУ.
            Так и я о том же. Только вот что именно Вы имеете в виду, говоря: "испытавший Это"? Что это? Что-то большее, чем <познал Господь Своих>?

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=awdij;2172189]
              Так на что Вы говорите "нет"? На это: <познал Господь Своих>; и: <да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа>?
              Не есть ли это "самое чудесное в жизни человека": ты запечатлен Духом Святым, Бог тебе сказал "ты Мой", и "ты познан Господом". Что еще может быть чудеснее?
              На вот эти слова Степана я говорю нет:
              Цитата участника Степан: Дух Святой с нами есть
              awdij
              КДС - это не присутствие ДС рядом с человеком, это новая суть человека, когда из обычного душевного он становится духовным.
              Так и я о том же. Только вот что именно Вы имеете в виду, говоря: "испытавший Это"? Что это? Что-то большее, чем [COLOR=Black] <познал Господь Своих>?
              Люди, пережившие КДС, обычно не задают этого вопроса. А тем, кому пока это только предстоит - рассказывать не стоит, ибо всё одно правильно понять фактически невозможно, т.к. словами можно передать лишь форму, но не содержание. Одно лишь скажу - это чудо или феномен(как угодно) существует в реальной жизни.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Браток
                На вот эти слова Степана я говорю нет: Дух Святой с нами есть.
                А я говорил "да" вот на это:
                Сообщение от Степан
                Он же и помогает, чтобы разумные не поддались действию духа обольстительного.
                awdijКДС - это не присутствие ДС рядом с человеком, это новая суть человека, когда из обычного душевного он становится духовным.
                Так и я о том же.

Люди, пережившие КДС, обычно не задают этого вопроса.
                Люди, пережившие настоящее КДС, никогда не думают о других, что они этого не пережили.

А тем, кому пока это только предстоит - рассказывать не стоит, ибо всё одно правильно понять фактически невозможно, т.к. словами можно передать лишь форму, но не содержание. Одно лишь скажу - это чудо или феномен(как угодно) существует в реальной жизни.
                Вот и Антар так же думает о тех, кто с ним не согласен.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55172

Сообщение от Браток
                  Нет, awdij, КДС - это самое Главное событие в жизни человека из всего, что с ним может произойти воистинну Чудесного. Испытавший Это уже никогда до самого своего физ. конца не свернёт с Пути служения БОГУ.
                  Я на счет, что никогда не свернет,
                  вопрос,
                  относится ли это к тем кто получил меньшую меру и не умножил ее, закопал,
                  не узнал , что Бог благ,
                  не стал добрым,
                  остался злым и лукавым рабом и теряет то что получил.
                  Как вы по этому поводу рассуждаете?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=awdij;2172261]
                    А я говорил "да" вот на это:
                    Так и я о том же.
                    Ну вот и разобрались, однако. Получилось, как у тех двух глухих, хотя здесь в целом - моя вина - сам недопонял Вас.

Люди, пережившие настоящее КДС, никогда не думают о других, что они этого не пережили.
                    В таком случае Вы что, отказываете крещёным ДС в логике, разуме и элементарном видении окружающего мира?

Вот и Антар так же думает о тех, кто с ним не согласен.
                    Зачем же утрировать? Я ведь нисколько не умаляю роль ни одного человека в исторической перспективе Спасения. Шанс даётся каждому, но далеко не каждый его использует. Согласны? По поводу того, что кто-то как-то там себе считает - человек будет давать ответ лично сам, ссылки на других - не канают, так же и здесь - я отвечу за своё, Вы - за своё, Антар - за своё. Каждый получит по делам своим.(с)

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Двора
                      Я на счет, что никогда не свернет,
                      вопрос,
                      относится ли это к тем кто получил меньшую меру и не умножил ее, закопал,
                      не узнал , что Бог благ,
                      не стал добрым,
                      остался злым и лукавым рабом и теряет то что получил.
                      Как вы по этому поводу рассуждаете?
                      При КДС нет "меньшей" или "большей" меры, БОГ отпускает человеку ровно столько, сколько тот сможет принять. А в приводимой Вами в пример притче, насколько я понимаю, речь идёт не о Благодати, а о добродетелях человека. ИМХО.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Браток
                        Ну вот и разобрались, однако. Получилось, как у тех двух глухих, хотя здесь в целом - моя вина - сам недопонял Вас.
                        "Посмотрим", сказал слепой глухому.

В таком случае Вы что, отказываете крещёным ДС в логике, разуме и элементарном видении окружающего мира?
                        Да нет, я не об этом. Я о том, что КДС не бывает у всех одинаково. Проблема в том, что если у кого-то не так, как у меня, то сразу возникают сомнения: а крещен ли он вообще Духом Святым?

Зачем же утрировать? Я ведь нисколько не умаляю роль ни одного человека в исторической перспективе Спасения. Шанс даётся каждому, но далеко не каждый его использует. Согласны?
                        Ну так я про то и говорю. Каждый уверен, что он то уж этот шанс точно не упустил.

По поводу того, что кто-то как-то там себе считает - человек будет давать ответ лично сам, ссылки на других - не канают, так же и здесь - я отвечу за своё, Вы - за своё, Антар - за своё. Каждый получит по делам своим.(с)
                        Я только привел пример, доказывающий (как мне кажется) то, что я говорил выше.
                        Вся проблема в том, что члены одного и того же Тела не могут увидеть друг друга. Мол, раз ты не глаз (как я), значит и не принадлежишь к Телу, значит и Духом не крещен. А другой ему в ответ: нет, это ты не крещен Духом, потому что ты не ухо (как я), и потому именно ты не принадлежишь к Телу.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=awdij;2172401]
                          Да нет, я не об этом. Я о том, что КДС не бывает у всех одинаково. Проблема в том, что если у кого-то не так, как у меня, то сразу возникают сомнения: а крещен ли он вообще Духом Святым?
                          Да и я говорю, что БОГ отпускает каждому ровно столько, сколько тот сможет принять в себя без ущерба для здоровья. Я говорю об этом вполне серьёзно, так как потрясение в первые дни и недели после КДС - серьёзное испытание для той же психики.

Ну так я про то и говорю. Каждый уверен, что он то уж этот шанс точно не упустил.
                          Подавляющее большинство людей даже и не знают об этом шансе в силу ведомого ими образа жизни. имхо.
                          Я только привел пример, доказывающий (как мне кажется) то, что я говорил выше.
                          А, это не суть важно.
                          Вся проблема в том, что члены одного и того же Тела не могут увидеть друг друга. Мол, раз ты не глаз (как я), значит и не принадлежишь к Телу, значит и Духом не крещен. А другой ему в ответ: нет, это ты не крещен Духом, потому что ты не ухо (как я), и потому именно ты не принадлежишь к Телу.
                          В том-то и дело, что после КДС эта проблема перестаёт быть актуальной. Ну, возможно, не сразу, но всё равно недолго остаётся насущной. Человек начинает осознавать своё единство с такими же людьми. Хочется не тупо спорить, а находить компромисс. Все мы перед БОГОМ - лишь дети неразумные.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Браток
                            Да и я говорю, что БОГ отпускает каждому ровно столько, сколько тот сможет принять в себя без ущерба для здоровья.
                            Может быть. Я не против.

Я говорю об этом вполне серьёзно, так как потрясение в первые дни и недели после КДС - серьёзное испытание для той же психики.
                            У меня, похоже, другой опыт.

Подавляющее большинство людей даже и не знают об этом шансе в силу ведомого ими образа жизни. имхо.
                            Тем не менее, это не мешает им считать себя КДС.

В том-то и дело, что после КДС эта проблема перестаёт быть актуальной. Человек начинает осознавать своё единство с такими же людьми.
                            Если бы так. Но пока, лично я, вижу, что сегодняшнее, так называемое КДС, приносит только раздления.

Все мы перед БОГОМ - лишь дети неразумные.
                            Это верно. И расти не спешим...

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от awdij

Когда Дух Святой впервые исполняет человека.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от Браток
                                Вы считаете, когда он заговорит языками, то он никогда не свернёт с Пути служения БОГУ?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...