Крещение в Святом Духе
Свернуть
X
-
19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: <познал Господь Своих>; и: <да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа>. (2Тим.)
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Нет, awdij, КДС - это самое Главное событие в жизни человека из всего, что с ним может произойти воистинну Чудесного. Испытавший Это уже никогда до самого своего физ. конца не свернёт с Пути служения БОГУ.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Не есть ли это "самое чудесное в жизни человека": ты запечатлен Духом Святым, Бог тебе сказал "ты Мой", и "ты познан Господом". Что еще может быть чудеснее?
Испытавший Это уже никогда до самого своего физ. конца не свернёт с Пути служения БОГУ.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUOTE=awdij;2172189]Так на что Вы говорите "нет"? На это: <познал Господь Своих>; и: <да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа>?
Не есть ли это "самое чудесное в жизни человека": ты запечатлен Духом Святым, Бог тебе сказал "ты Мой", и "ты познан Господом". Что еще может быть чудеснее?
Цитата участника Степан: Дух Святой с нами естьТак может это и есть настоящее КДС?
Так и я о том же. Только вот что именно Вы имеете в виду, говоря: "испытавший Это"? Что это? Что-то большее, чем [COLOR=Black] <познал Господь Своих>?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А я говорил "да" вот на это:Сообщение от СтепанОн же и помогает, чтобы разумные не поддались действию духа обольстительного.awdijКДС - это не присутствие ДС рядом с человеком, это новая суть человека, когда из обычного душевного он становится духовным.
Люди, пережившие КДС, обычно не задают этого вопроса.
А тем, кому пока это только предстоит - рассказывать не стоит, ибо всё одно правильно понять фактически невозможно, т.к. словами можно передать лишь форму, но не содержание. Одно лишь скажу - это чудо или феномен(как угодно) существует в реальной жизни....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
вопрос,
относится ли это к тем кто получил меньшую меру и не умножил ее, закопал,
не узнал , что Бог благ,
не стал добрым,
остался злым и лукавым рабом и теряет то что получил.
Как вы по этому поводу рассуждаете?Комментарий
-
[QUOTE=awdij;2172261]А я говорил "да" вот на это:
Так и я о том же.
Люди, пережившие настоящее КДС, никогда не думают о других, что они этого не пережили.
Вот и Антар так же думает о тех, кто с ним не согласен.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
При КДС нет "меньшей" или "большей" меры, БОГ отпускает человеку ровно столько, сколько тот сможет принять. А в приводимой Вами в пример притче, насколько я понимаю, речь идёт не о Благодати, а о добродетелях человека. ИМХО.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
В таком случае Вы что, отказываете крещёным ДС в логике, разуме и элементарном видении окружающего мира?
Зачем же утрировать? Я ведь нисколько не умаляю роль ни одного человека в исторической перспективе Спасения. Шанс даётся каждому, но далеко не каждый его использует. Согласны?
По поводу того, что кто-то как-то там себе считает - человек будет давать ответ лично сам, ссылки на других - не канают, так же и здесь - я отвечу за своё, Вы - за своё, Антар - за своё. Каждый получит по делам своим.(с)
Вся проблема в том, что члены одного и того же Тела не могут увидеть друг друга. Мол, раз ты не глаз (как я), значит и не принадлежишь к Телу, значит и Духом не крещен. А другой ему в ответ: нет, это ты не крещен Духом, потому что ты не ухо (как я), и потому именно ты не принадлежишь к Телу....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUOTE=awdij;2172401]
Да нет, я не об этом. Я о том, что КДС не бывает у всех одинаково. Проблема в том, что если у кого-то не так, как у меня, то сразу возникают сомнения: а крещен ли он вообще Духом Святым?
Ну так я про то и говорю. Каждый уверен, что он то уж этот шанс точно не упустил.
Я только привел пример, доказывающий (как мне кажется) то, что я говорил выше.
Вся проблема в том, что члены одного и того же Тела не могут увидеть друг друга. Мол, раз ты не глаз (как я), значит и не принадлежишь к Телу, значит и Духом не крещен. А другой ему в ответ: нет, это ты не крещен Духом, потому что ты не ухо (как я), и потому именно ты не принадлежишь к Телу.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я говорю об этом вполне серьёзно, так как потрясение в первые дни и недели после КДС - серьёзное испытание для той же психики.
Подавляющее большинство людей даже и не знают об этом шансе в силу ведомого ими образа жизни. имхо.
В том-то и дело, что после КДС эта проблема перестаёт быть актуальной. Человек начинает осознавать своё единство с такими же людьми.
Все мы перед БОГОМ - лишь дети неразумные....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вы считаете, когда он заговорит языками, то он никогда не свернёт с Пути служения БОГУ?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий