Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Мне казалось что я более-менее понимал тему рождения Свыше и имел какое-то твёрдое основание. Но после прочтения вашего текста у меня ещё больше возникло вопросов. И начнём с вашего выражения:
    Сообщение от Сторож
    Но не всякий, принявший Святого Духа, рождён свыше.
    Для начала давайте более ближе подойдём к слову 'рождения' как такового, и особенно 'рождения Свыше.'

Мы понимаем, что главная суть рождения Свыше, это соеденение Духа Святого с духом человеческим, иными словами, это - воскрешение нашего павшего духа. Под Духом Святым мы конечно же понимаем, что это никто иной как Иисус Христос. Тот, Кто ещё вчера ходил во плоти и сеял Своё живительное слово в мир. А сегодня после славного воскресения, Он Духом Святым поселяется в сердца искупленных Им же людей. Размышляя над этим, мы приходим к величайшему изумлению и восторгу над этим явлением: Христос в вас, упование славы.

Возникает вопрос. Встречается ли в жизни христиан более величественное событие чем это, которое мы могли бы назвать рождением Свыше? Пожалуй, что нет и даже близкого к нему. Не назовёшь же рождением Свыше момент покаяния, или даже принятие водного крещения. Если эти моменты признавать за рождение Свыше, то исполнивших это можно назвать рождёнными Свыше, тогда когда в них даже и не живёт Христос. А Христос это жизнь. Как написано, ибо жизнь явилась... И тот кто поверил в это и принял её, эту жизнь, тот воскрес.

Вы говорите, что не всякий принявший Святого Духа рождён Свыше. Тогда ествественно, что всякий не принявший Святого Духа тем более не рождён Свыше. Поэтому, думаю, что правильнее было бы сказать, всякому рождённому Свыше необходим процесс развития и роста. Это должен проходить каждый рождённый Свыше. И степень совершенствования естественно у каждого будет различная.
    Если же человек, который находится в ересях, и услышавши истинное учение, всё равно продолжает оставаться в ересях, то этот человек не рождён свыше. Даже если он говорит на иных языках, пророчествует и изгоняет бесов.
    На мой взгляд такое бывает с людьми, особенно с теми, которые возвращаются на свою блевотину. Бывши однажды просвящёнными, снова возвращается в мир. Очень яркий пример этому современные так называемые учения нового века и прочии, где пытаются, и порою довольно успешно, объеденить, сочитать учение Иисуса Христа с мерзостями века сего. И притом, даже умудряются говорить на языках.
    Что можно сказать о таких людях. Думаю, что они были однажды просвящённые, но возвратились в своё прежнее состояние, прихвативши с собой, как багаж, учение Иисуса Христа, чтоб использовать его в целях своей необузданной похоти.
    Говорение на иных языках является знамением того, что человек получил Святого Духа. Но это НЕ является знамением того, что человек рождён свыше.
    Повторяясь скажу, что Святой Дух это и есть Христос живущий в нас. И назвать таких людей не рождёнными Свыше, ну просто язык не поворачивается. Если носящие в сердце Христа не рождены Свыше, то кто же тогда рождённый?

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от Primorsky
      Повторяясь скажу, что Святой Дух это и есть Христос живущий в нас. И назвать таких людей не рождёнными Свыше, ну просто язык не поворачивается. Если носящие в сердце Христа не рождены Свыше, то кто же тогда рождённый?
      Мне понятно ваше недоумение. Однако есть Писание, которое является Абсолютом, оно точно и не подлежит сомнению. И вера в Иисуса - это не только эмоции, пусть даже самые хорошие, но в первую (и определяющую) очередь - это вера в написанное Слово Божье. И спасается человек именно послушанием каждому Слову, исходящим из уст Божьих.

Я сам, по умолчанию, принимаю каждого человека, который крещён Святым Духом, как рождённого от Бога. Но отношение человека к Писанию показывает - рождён он от Бога или нет.

Я недаром в прошлом посте написал, что каждое дерево приносит плод по роду своему. Не может от кошки родиться птица. Не может орёл вынашивать собак в яйцах. Черви плодят червей, от клопов рождаются клопы. Не может рождённый от Святого Духа отрицать Писания, потому что любовь к Слову Божьему - это внутренняя сущность рождённого от Бога.

Тот, кто рождён от Бога, неизбежно станет подобным Иисусу Христу. Не тогда, когда окажется на небе - не об этом речь, но именно здесь, на земле, живя во плоти. От Бога рождаются дети Божьи. Вырастая, они неизбежно становятся подобными Богу. А Бог проявляет Себя как Слово Божье. Поэтому дети Божьи узнаются по тому, что верят во всё Слово Божье и исполняют Его. Другого критерия нет.

А теперь, пара Писаний:

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1Ин.5.4)

Обратите внимание на слово "всякий". Т.е. КАЖДЫЙ, кто рождён от Бога, побеждает мир. И исключений не может быть. Не может от кошки родиться курица. Не может от Бога родиться тот, кто НЕ победит мир.

Но я знаю как минимум двух человек, которые точно были крещены Святым Духом. Один из них, в своё время был пастырем, и по его молитвам люди получали крещение Святым Духом. Но эти двое потом похулили Святого Духа. Может ли рождённый от Бога хулить Святого Духа? Попробуйте ответить на этот вопрос согласно со здравым Учением и написанным Словом Божьим.

(1.Ин.3.10) Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

И здесь обратите внимание на слово "всякий". Под выражением "не делающий правды" - подразумевается непослушание Слову Божьему, потому что в глазах Божьих "делать правду" - это означает "быть послушным Слову Божьему".
      И поэтому всякий, т.е. КАЖДЫЙ, кто не послушен Слову Божьему - не рождён от Бога. Так написано.

А теперь вспомните о "возвратившихся на свою блевотину", о которых вы говорили. Неужели тот, кто возвратился на свою блевотину, победил мир? Неужели тот, кто возвратился на свою блевотину, "делает правду"?

Вспомните, Павел пресвитерам в Ефесе сказал: "из вас самих восстанут лютые волки...". Как рождённый от Бога может быть лютым волком? А пресвитера в Ефесе ТОЧНО были крещены Святым Духом. "Лютые волки" - это дети дьявола. Не может дерево доброе приносить плоды худые, и дерево худое приносить плоды добрые.

Не могут дети Божьи превращаться в детей дьявола, и наоборот.

Что означает ваше выражение: "Носящие в сердце Христа"? Христа нужно не носить, Его нужно являть. А является Он ТОЛЬКО через послушание Учению Господа Иисуса Христа.

А те, которые приняли Святого Духа, но потом возлюбили ереси - это люди с закрытыми сердцами, идолопоклонники, стыдящиеся Слова Божьего. И тем примут большее осуждение, потому что получив Святого Духа, потом отвергли Иисуса Христа, который есть Слово Божье. Это те, которые не были рождены от Бога.

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Начну с того, что мне вкралось такое подозрение, будто бы я как назойливый комар кружась над вашей головой, одержим одной и той же целью, как бы побольнее укусить вас в лицо, или чего больше, залесть к вам в нос чтобы было больнее. А вы, как несчастная жертва, всеми силами отмахиваетесь от этого комара, чтобы скорее его прихлопнуть. Но на самом деле всё это совершенно не так. И причина моего общения с вами не в том, чтобы огульно опровергать ваше мнение, а в том, чтобы самому поучится.

Но согласитесь, чему можно поучится из такого, например, вашего выражения:
        Сообщение от Сторож
        Мне понятно ваше недоумение. Однако есть Писание, которое является Абсолютом, оно точно и не подлежит сомнению.
        По какому признаку вы определили, что я подверг сомнению священное писание? Или я не признаю писание за слово Божие? Разве я где-то подал повод к тому, чтобы так утверждать? Я наоборот утверждаю, что священное писание есть единственный эталон по которому мы обязаны сверять всё прочие, откровение, пророчество, видение, и т.д. Ведь даже Сам Иисус Христос отвергая нападки дьявола опирался на писания и говорил: написано, написано, написано.

И далее вы продолжаете:
        И вера в Иисуса - это не только эмоции, пусть даже самые хорошие, но в первую (и определяющую) очередь - это вера в написанное Слово Божье. И спасается человек именно послушанием каждому Слову, исходящим из уст Божьих.
        Опять же, где я вам подал повод противопоставлять эмоции писаниям? Разве это эмоции, когда я говорил, что рождение Свыше начинается от слышания слова Божия, что определяется как зачатие? И это есть первая часть рождения от воды, от слова. А вы говорите, эмоции...

И конечно же определяющим фактором нашего хождения пред Богом есть безусловно вера в написанное слово и послушание ему. Я незнаю другого какого-то слова Божьего кроме Ветхого и Нового Завета. И стараюсь его исполнить.
        Но отношение человека к Писанию показывает - рождён он от Бога или нет.
        Как всё-таки определить человека рождён он от Бога или нет в вашей терминологии? Ведь всякий верующий конечно же станет утверждать, что он любит священное писание, исполняет его, начиная от православного, и кончая, допустим, пятидесятником. Почему вы не привели пример? Приведите пожалуйста пример. Ваша формулировка это всего лишь общие слова не вносящие никакой ясности, рожден человек от Бога или нет.

И далее:
        Я недаром в прошлом посте написал, что каждое дерево приносит плод по роду своему. Не может от кошки родиться птица. Не может орёл вынашивать собак в яйцах. Черви плодят червей, от клопов рождаются клопы.
        С этим всё ясно. Конечно же, каждый рождается по роду своему.
        Не может рождённый от Святого Духа отрицать Писания, потому что любовь к Слову Божьему - это внутренняя сущность рождённого от Бога.
        Согласен.
        Поэтому дети Божьи узнаются по тому, что верят во всё Слово Божье и исполняют Его. Другого критерия нет.
        Согласитесь, что это всего навсего общие слова. И очень сложно и даже невозможно определить, кто рождён Свыше среди христиан, а кто не рождён.

Приведу пример.
        В писании сказано: рождённый от Бога не грешит, и лукавый не прикасается к нему. Но я задаю тут-же вопрос. А где вы найдёте такого человека, который бы не грешил, или не согрешал? Такого человека вообще нет. А если бы даже и нашли такого, то я бы сказал вам, что вы лжец. Потому что, опять таки, опираясь на писание сказано, кто говорит, что он без греха, тот лжец. И даже, более того, Бога представляет лживым. Потому что все согрешили и лишены славы Божьей. И так получается замкнутый круг. А ведь речь идёт о человеке рождённом от Бога.
        Что означает ваше выражение: "Носящие в сердце Христа"? Христа нужно не носить, Его нужно являть. А является Он ТОЛЬКО через послушание Учению Господа Иисуса Христа.
        Если не будет носить, то нечего будет и являть. Одно вытекает из другого.

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от Primorsky
          Начну с того, что мне вкралось такое подозрение, будто бы я как назойливый комар кружась над вашей головой, одержим одной и той же целью, как бы побольнее укусить вас в лицо, или чего больше, залесть к вам в нос чтобы было больнее. А вы, как несчастная жертва, всеми силами отмахиваетесь от этого комара, чтобы скорее его прихлопнуть.
          Давайте знакомиться - меня зовут Алексей.
          На самом деле я вообще, даже примерно, не думал так, как вы написали. Наоборот, ваши вопросы здравые, и мне приходится поразмышлять, прежде чем написать. Пусть Бог благословит наше общение.

По какому признаку вы определили, что я подверг сомнению священное писание? Или я не признаю писание за слово Божие? Разве я где-то подал повод к тому, чтобы так утверждать?
          Опять же, где я вам подал повод противопоставлять эмоции писаниям? Разве это эмоции, когда я говорил, что рождение Свыше начинается от слышания слова Божия, что определяется как зачатие?
          Primorsky, я не имел ввиду лично вас. Это была "общая прелюдия", к написанному дальше. Наши сообщения просматривают много других людей, и может быть эти увещевания для других будут насущны.

Пожалуйста, не воспринимайте мои сообщения как "плохие намёки" против вас или наезд или "скрытое обличение". Я не отмахиваюсь от вас. И если я считаю какого либо человека лицемером или неверующим - я пишу об этом прямо, без намёков, конкретно указывая на человека.

Я наоборот утверждаю, что священное писание есть единственный эталон по которому мы обязаны сверять всё прочие, откровение, пророчество, видение, и т.д. Ведь даже Сам Иисус Христос отвергая нападки дьявола опирался на писания и говорил: написано, написано, написано.
          Слава Богу!

И конечно же определяющим фактором нашего хождения пред Богом есть безусловно вера в написанное слово и послушание ему. Я незнаю другого какого-то слова Божьего кроме Ветхого и Нового Завета. И стараюсь его исполнить.
          Аминь! Слава Иисусу Христу!

Продолжение напишу позже. У нас скоро служение и сейчас просто нет времени.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Primorsky
            Как всё-таки определить человека рождён он от Бога или нет в вашей терминологии? Ведь всякий верующий конечно же станет утверждать, что он любит священное писание, исполняет его, начиная от православного, и кончая, допустим, пятидесятником.
            Суть написанного мной не в том, чтобы определять кто рождён свыше, а кто нет. Это знает Бог. Я, как уже сказал, отношусь к каждому, кто крещён Святым Духом, как к рождённому свыше. Но я хочу обратить внимание на то, что рождённый от Бога обязательно вырастет в образ Иисуса Христа. Не может рождённый от Бога не верить в Слово, не может рождённый от Бога не явить Иисуса Христа.

Но есть факт того, что множество крещённых Святым Духом живут в ересях и вылазить оттуда не собираются, даже когда слышат Слово. Они слышат, но не верят в Него, а прилепляются к мирским доктринам. И тем самым свидетельствуют, что не рождены свыше. Те которые прилепляются к искажённому Слову НИКОГДА не явят Иисуса Христа. Бог не является их Отцом. Дети Божьи не могут не верить в Слово - это исключено.

Ни говорение на языках, ни пророчество, ни исцеления и т.п. НЕ являются откровением Иисуса Христа. Это дары, которые должны послужить к достижению совершенства Иисуса Христа, но никак не явление (откровение) Иисуса Христа.

Что такого явил Иисус Христос, чего никто никогда не видел? Пророчество? Но это уже было. Воскрешение мёртвых? Но Елисей уже подымал мёртвого. Преломление хлеба на несколько тысяч человек? Но Иисус Навин останавливал солнце, а это покруче будет. А Моисей, который жезлом раздвинул море?... Так что не исцеления и пророчества являются откровением Бога.

Так что же уникального явил Иисус Христос? Написано, что Бога не видел никто никогда, но единородный Сын, Он явил. Христос явил характер Отца. Оказалось, что небесный Отец - кроток и смирён сердцем. Оказалось, что для Отца важнее милость нежели жертвоприношение. Оказалось, что Отец хочет умывать ноги своим детям, и вкушать вместе с ними пищу. Оказалось, что Отец ищет отношений с нами не по Закону, а по Любви. Оказалось, что Отец любит человека так, что готов отдать Свою жизнь за него.

И об этом никто не знал, хотя это всё можно найти и увидеть в прообразах Ветхого Завета. Но пришёл Христос - Бог был явлен во плоти! И Он был первым человеком, который был рождён от Бога. И Он показал, что Семя Божье НЕПРЕМЕННО побеждает дьявола! И ВСЯКИЙ, рождённый от Бога, побеждает мир!

А что такое победа? Изгнание бесов? Нет! Исцеление больных? Нет! Говорение на иных языках? Нет!
            Победа - это когда не я живу, но живёт во мне Христос. А Христос - это Слово Божье! Победа - это когда характер Отца, Слово Божье, - является через Церковь.

А теперь вопрос. Как кто-то может сказать, что в нём живёт Христос (Слово), если он отказывается креститься во имя Иисуса Христа? - я начинаю с самого простого примера, - если Слово повелевает креститься во имя Иисуса Христа? Рождённый от Бога, услышав это, и сверив с Писанием, САМ побежит искать воду, чтобы креститься!
            Но что делает тот, кто не рождён от Бога ( например, Фура)? Такой начинает неистово противиться Слову, а в лучшем случае просто скажет, что не видит разницы. А почему не видит? Да потому что не живёт в нём Слово Божье (Христос), потому что не рождён свыше.

Но при этом Фура - выходец из пятидесятников, а там мимо крещения Святым Духом никто не проходит. Это один из классических примеров.

Поэтому крещённых Святым Духом очень много, но тех, которые приняв Святого Духа, родились от Бога - очень мало. Это те, которые в Евр.2.16 названы "семенем Авраама", т.е. верующие. Семя Авраама отличается от всех остальных, претендующих на веру в Иисуса, тем, что верит во ВСЁ Слово Божье.

Написано:
            (1.Ин.2.19) Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Во времена апостолов в церквях в принципе не могло быть не крещённых Святым Духом. Пример Павла в Деян.19., когда он первым делом спросил о Святом Духе у Ефесян - яркий тому пример. Да и не проповедовалось тогда евангелие без учения о крещении Святым Духом.

Но Иоанн пишет, что "они вышли от нас". Откуда "от нас"? Понятно, что они были в церкви, были крещены Святым Духом, имели дарования. Но потом, подцепивши веяние иного учения, вышли.
            И дальше апостол говорит, что они "не были наши". И через то, что они вышли, через это открылось, что НЕ ВСЕ наши.

Имеем картину, что из церкви (в которой, по определению, ВСЕ крещены Святым Духом), вышла группа людей. Иоанн НЕ говорит, что они стали "не нашими", но говорит, что они "НЕ БЫЛИ наши"! Они не были нашими, но открылось это через то, что они пошли за иным учением. Это те, которые побеждены этим миром, это те, которые не были рождены свыше.

Ещё место:
            (Ин.10.27) Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Понятно, что "Его овцы" - это дети Божьи.
            Читаем ещё:
            (Ин.10.4-5) И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

"Чужой" - это иной дух, "чужой голос" - это учение от иного духа. Дети Божьи (рождённые свыше) НЕ МОГУТ верить в иное учение, они от него БЕГУТ.

Просто найдите, где апостолы учили о "троице", и посмотрите, сколько именующих себя "рождёнными свыше" в это верят. Да не просто верят, но при этом проклинают и хулят учение о том, что Иисус Христос - это Отец, явленный во плоти. Причём крещённые Святым Духом это делают настойчивей других. Чьи они дети?

Пока хватит.
            Последний раз редактировалось Сторож; 20 June 2010, 09:24 AM.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8737

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Не цепляйтесь за один перевод
              8 Ветер, где хочет, веет, и голос его слышишь и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так - каждый рожденный от Духа.

Мне Святой Дух (ГЛАС Отца) через Библию напоминает и учит всему что было сказано через пророков и Христа.

Духа истины - с вами пребывает и в вас будет
              Утешитель же, Дух Святый - научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам

Степан, вы хотите сказать что Дух (Личность) который в вас , не может научить вас, ни напомнить вам НИ ЕДИНОГО СЛОВА от слов Святого Духа , без помощи текста Библии ?
              Вот Вам оригинальный текст с номерами Стронга.

Цитата из Библии:
              Иоан. 3:8 Дух <4151> дышит <4154> (5719), где <3699> хочет <2309> (5719), и <2532> голос <5456> его <846> слышишь <191> (5719), а <235> не <3756> знаешь <1492> (5758), откуда <4159> приходит <2064> (5736) и <2532> куда <4226> уходит <5217> (5719): так <3779> бывает <2076> (5748) со всяким <3956>, рожденным <1080> (5772) от <1537> Духа <4151>.

Вами выбранный перевод неверный, т.к. одно и то же самое слово <4151> в одном стихе по-размому переводят. Если уж переводите ветром, то и втрое слово переводите ветром. 8 Ветер, где хочет, веет, и голос его слышишь и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так - каждый рожденный от Ветра. Да и слово ветер, говорит, что с рождённым свыше бывает так, как и с ветром. Если ветер, приходит и уходит, то и Дух. Не ветер же входит в нас, а Дух. Поэтому, не о том ветре здесь говорится, а о Духе.

Если Вам так Святой Дух напоминает, то и мне Он напоминает.

Во мне нет Духа Святого, Он находится со мной или недалеко от меня. Без тексата из Библии, Дух Святой не может ничего напоминать, т.к. прежде всего оно же и было дано через Духа Святого Апостолам.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Шурочка5
                Участник

• 13 August 2009
                • 311

не книги древние ведут,усердие ведет к познанию.

Сообщение от Манад
                Сказал свое мнение, спорить с вами нет желания ибо извращаете.

Вы всё знаете и всё понимаете.Вы считаете что уши и глаза особенно нужно открыть для того, что бы услышать ваши праведные слова.Вы не заблуждаетесь?Вы на себя возложили право учить и быть учителем.
                Ваше слово:
                А которая закрывает глаза и уши от слышанья - это иная категория
                учащихся. Упорствуют, заблуждаются и не раскаиваются.

Господь услышит, кающегося... Не я, а Господь учит, услыште Его!

Кому очень интересно, тот слушает Господа, а не Манада.
                А если Он в Слове своем вам не говорит, нищий вы человек, сожалею
                Откройте Писание, и не теряйте времени на сплетни, с уважением.
                Шурочка5
                Вот,Я Вам всё показал и теперь вы ЗНАЕТЕ,что здесь,на земле, ни начало и не конец жизни,а миг только краткий,но очень важный,ибо как этот миг проживете так и дальше Вам будет. Мудрый впитает Слово Живое,глупец рассыпет по дороге. с уважением Шурочка.

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Сторож
                  Ни говорение на языках, ни пророчество, ни исцеления и т.п. НЕ являются откровением Иисуса Христа. Это дары, которые должны послужить к достижению совершенства Иисуса Христа, но никак не явление (откровение) Иисуса Христа.
                  Незнаю какой точно смысл вкладывали вы в эти слова, (хотелось бы на это уточнение), но я бы сказал об этом несколько по другому, а именно: ни говорение на языках, ни пророчество, ни исцеления, не являются гарантом того, что мы уже механически перешли в разряд спасённых, и уже никогда не могущих потерять его. Но напротив, есть предостережение от Бога, "Берегись, чтоб кто не восхитил венца твоего."
                  Поэтому, те же пророчества, исцеления, и иные языки скорее всего являются, и есть откровением Иисуса Христа к человеку и даны людям для совершенства и возростания в полную меру возраста Христова. И эти дары даются не кем либо, а самим Иисусом Христом.

Приведу пример.
                  Однажды будучи в темнице, Иоан Креститель, находясь в сильном борении и испытывая искушения надо пологать, от дьявола, послал учеников своих спросить Иисуса Христа, "Ты ли Тот, который должен прийти, или ожидать нам другого?" И это спрашивал тот, кто ещё вчера собравшийся толпе при Иордане, указывая на Христа говорил, "Вот Агнец Божий, который берёт на Себя грех мира," и ниже всё это он подтверждает откровением Свыше. А теперь он находясь в подавленном состоянии ищет подтверждения снова.

Здесь тоже возникает вопрос. Был ли рождён Свыше Иоан Креститель или нет, что так скоро впадал в сомнение? Я скажу, что он был больше чем крещён Свыше, потому что он был специальным посланником от Бога пред Самим Христом и, естественно, он совершал одно дело с Ним и составлял одно целое со Христом.

Я это привёл к тому, чтоб показать, что именно ответ Христа был как никогда точным и исчерпывающим, когда Он сказал, "Пойдите скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокажённые очищаются, глухие слышат, мёртвые воскресают, нищие благовествуют и блажен, кто не соблазнится о Мне."

Итак, из ответа Христа мы видим, что самым веским и неоспоримым доказательством, что Он есть тот, которого ждали, это откровение в делах которые совершал Иисус.

Что такого явил Иисус Христос, чего никто никогда не видел? Пророчество? Но это уже было. Воскрешение мёртвых? Но Елисей уже подымал мёртвого. Преломление хлеба на несколько тысяч человек? Но Иисус Навин останавливал солнце, а это покруче будет. А Моисей, который жезлом раздвинул море?... Так что не исцеления и пророчества являются откровением Бога.

Так что же уникального явил Иисус Христос? Написано, что Бога не видел никто никогда, но единородный Сын, Он явил. Христос явил характер Отца. Оказалось, что небесный Отец - кроток и смирён сердцем. Оказалось, что для Отца важнее милость нежели жертвоприношение. Оказалось, что Отец хочет умывать ноги своим детям, и вкушать вместе с ними пищу. Оказалось, что Отец ищет отношений с нами не по Закону, а по Любви. Оказалось, что Отец любит человека так, что готов отдать Свою жизнь за него.
                  Всё это происходило на земле и в Израиле в частности. Это всё совершал конечно же, тот же самый Бог, которого мы сегодня исповедуем нашим Спасителем Иисусом Христом, но тогда всё происходило как откровение Бога отчасти, а вот сегодня для нас явлена вся полнота Божества во Христе телесно. В этом есть большая разница.

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Сторож
                    Чьи они дети?
                    Алексей, я просто немножко опять запутался в определениях, кто же всё таки рождён Свыше?

Должен ли верующий знать испытывая себя, рождён он Свыше или нет, или об этом знает только один Бог?

Что же остаётся человеку? Прилежно иследовать писание и при том имея определённую веру и упование, кое как плестись, авось случится и войду в царство небесное. И при том, если это баптисты, не забывать злословить пятидесятников за то, что они крещённы Духом Святым. А пятидесятники, стоя на той же платформе, злословить единственников и при том считать каждый себя рождённым Свыше.

Здесь возникает вопрос. Разве мало случаев мы знаем, когда те же баптисты вчера злословящие пятидесятников сегодня раскаиваясь принимают крещение Духом Святым и становятся ревностными пятидесятниками. Разве за то, что они злословили пятидесятников им теперь закрыт путь ко спасению? Нет конечно же. И те пятидесятники, которые возможно злословят единственников, разве и для них закрыт путь к покаянию и познанию большего?

И здесь мы подошли к вашему вопросу: чьи они дети?
                    Думаю, что дети Божии, с разным уровнем познания и возростания в Господе.

Итак, возвращаясь к началу, хотелось бы определится, что же всё таки есть рождением Свыше? Если слышание слова Божьего не есть рождением Свыше, если крещение в воде тоже не есть рождением свыше, если крещение Духом Святым тоже не есть рождением Свыше, то что же ещё можно назвать рождением Свыше?
                    Усиленное изучение священного писания? В этом преуспевают адвентисты, которые в свою очередь во многое не верят на чём базируются остальные.

Алексей, попутно ещё хотелось бы спросить, знакомы ли вы с книгой Павленко и Полякова - Человек Иисус Христос. Я нахожу из этой книге много общего по нашей теме.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8737

Сообщение от Primorsky
                      Итак, возвращаясь к началу, хотелось бы определится, что же всё таки есть рождением Свыше? Если слышание слова Божьего не есть рождением Свыше, если крещение в воде тоже не есть рождением свыше, если крещение Духом Святым тоже не есть рождением Свыше, то что же ещё можно назвать рождением Свыше?
                      Усиленное изучение священного писания? В этом преуспевают адвентисты, которые в свою очередь во многое не верят на чём базируются остальные.
                      Чтобы не повторяться, загляньте сюда, сюда там есть часть 1-я и 2-я, и сюда. Родиться от Духа означает: посредством Духа Святого, через Духа Святого. Рождение свыше есть ничто инное, как уверование с покаянием, когда рождается наш дух через Слово Божье.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Степан
                        Во мне нет Духа Святого, Он находится со мной или недалеко от меня. Без тексата из Библии, Дух Святой не может ничего напоминать, т.к. прежде всего оно же и было дано через Духа Святого Апостолам.
                        Просто Степан ваша проблема в том, что вы не видите того, что при рождении свыше, Дух Святой входит в человека и полностью сливается с человеческим духом в одно целое, что и составляет новую божественно-человеческая субстанцию - нового человека, человека во Христе, члена Тела Христова. Не видя этого, вы не можете и видеть некоторые другие аспекты того, о чём вы уже спорили в этой теме.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от antipa21
                          Просто Степан ваша проблема в том, что вы не видите того, что при рождении свыше, Дух Святой входит в человека и полностью сливается с человеческим духом в одно целое, что и составляет новую божественно-человеческая субстанцию - нового человека, человека во Христе, члена Тела Христова. Не видя этого, вы не можете и видеть некоторые другие аспекты того, о чём вы уже спорили в этой теме.
                          Хорошо и понятно сказано - необходимым условием рождения Свыше является Нисхождение на человека Духа Святого.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8737

Сообщение от antipa21
                            При рождении свыше Дух Святой не входит в человека. Это бывает при крещении Духом Святым. Рождение свыше и КДС это два разных события.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Степан
                              При рождении свыше Дух Святой не входит в человека. Это бывает при крещении Духом Святым. Рождение свыше и КДС это два разных события.
                              Да, Степан, я признаю, что поспешил с выводом насчёт "рождения свыше", т.к. по сути это является не сказать - обрядом, но церковным таинством, производимым людьми. КДС - есть абсолютно другое.Как Вы уже говорили, это реально ощущаемый человеком энергопоток, вливающийся в грудь и имеющий своей природой - Любовь БОГА.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8737

Сообщение от Браток
                                Да, Степан, я признаю, что поспешил с выводом насчёт "рождения свыше", т.к. по сути это является не сказать - обрядом, но церковным таинством, производимым людьми. КДС - есть абсолютно другое.Как Вы уже говорили, это реально ощущаемый человеком энергопоток, вливающийся в грудь и имеющий своей природой - Любовь БОГА.
                                Это не таинство, а необходимое знание, без чего не возможно увидеть ЦБ. Примером рождения свыше есть так называемая притча о блудном сыне. Если одним словом выразиться, рождение свыше есть покаяние. КДС это когда впервые человек исполняется Духом Святым или когда впервые в него заходит Дух Святый. Если это впервые, тогда есть и полсдедующие разы, когда Он мог бы заходить.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...