Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от Primorsky
    А я разве вызывал вас на спор? Вы спросили и я ответил. Никто вас не тревожит.
    Живите и здравствуйте!

P.S. Только стаж в Боге измеряется не годами, а святым и непорочным хождением пред Ним.
    в Боге непросто стаж а духовный рост. например пресвитер недолжен быть из новообращёных чтобы невозгордилься.Павел сказал Коринфянам что немог говорить с вами как с духовными. младенцы пытались учить Апостола который по сути был ихним отцом. один Епископ сказал сегодня большие проблемы в церкви создают те которые начитались Вочмана Ни и начинают учить а сами непонимают то что говорят.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

[quote=gregori;2147020]

Крещение Духом даёться верующему чтобы иметь силу для свидетельства и проявления даров. нигде несказано что Апостолы просто читали лекции и этим обращали людей в христианство но они говорили Духом Божиим Который подтверждал слово проповеди знамениями и чудесами от Бога. те которые говорят мы крещены Духом но просто говорят слово проповеди без силы и власти подобны фарисеям.
      Вне сомнений, но почему не имеешь той силы, о которой свидетельствуешь? Говоришь о крещении Духом, как Его имеющий.
      В чем тогда проблема?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Божий раб
        Завсегдатай

• 25 September 2006
        • 854

Сообщение от Primorsky
        Рождение Свыше это когда человек рождается в жизнь вечную. А жизнь вечная во Христе есть. Жизнь вечная отдельно от Христа не даётся. Такого нет, чтобы можно было получить жизнь вечную, или силу Свыше, или плоды Духа, отдельно от Христа. Сила Свыше, дары Духа есть проявление Святого Духа. Если нет в сердце Христа, нет и проявления Святого Духа. Это сердце некрещённого Христом человека.
        Поэтому, рождение Свыше - это когда Христос входит в сердце человека и живёт в нём. И ничто другое.

Брат, ты истинен.
        Держись того, что открыто тебе и стой в правде Бжией.
        Ибо неведение и тьма полагают то "рождение свыше" простым символом омовения водой, за которым, якобы, только надо полагать, что ты рожден свыше.
        Если бы все было так просто: пошел покретился, омылся трижды водой и все-рожден свыше...
        Что не так.
        Рождение свыше есть ИСТИННОЕ а не мнимое, или представляемое, или кажущееся рождение в СВЕТЕ И ЛЮБВИ духа человеческого!
        Это рождение в ИНОЙ МИР!!!!
        В таком рождении дух человеческий познает Отца, как рожденный человек знает своего отца по плоти.
        Дух человека ЗНАЕТ Отца и Его любовь и после этого не может желать ничего иного как только быть с Отцом.
        Рождение свыше СВЯЗЫВЕТ дух человека с Духом Отца.
        А Дух Отца вечен, потому и человек( будучи с вязан в духе с Отцом) ЗНАЕТ И ОЩУЩАЕТ свою вечность и бессмертие не как книжные метафоры и словесные образы, а как РЕАЛЬНОСТЬ, как ИСТИНУ!!!!!!!!.
        Ибо Бог есть истина.
        Бог есть жизнь вечная.
        И познавший Бога(родившийся свыше) познал истину и жизнь вечную.

С любовью к тебе , брат.
        недостойный раб Божий

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от Манад
          Вне сомнений, но почему не имеешь той силы, о которой свидетельствуешь? Говоришь о крещении Духом, как Его имеющий.
          В чем тогда проблема?
          Слава Господу! Благодарю давшего мне силу Христа Иисуса! в моём служении Господу были и есть проявления Духа Божия. исцеления от различных болезней. изгнание бесов. различение духов.иные языки и истолкование. моей заслуги в этом нету а это благодать Божия.
          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Божий раб,

Спасибо тебе, брат, за столь радушное приветствие.
            Слава Богу за всё!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5669

Сообщение от Степан
              Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Дух приходит и уходит. Как это выглядит в действительности?
              Не цепляйтесь за один перевод
              8 Ветер, где хочет, веет, и голос его слышишь и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так - каждый рожденный от Духа.

Сообщение от Степан
              Во мне Личность Духа Святого не сидит. Нет, не напомнит Св. Дух. А что, Вам напоминает?
              Мне Святой Дух (ГЛАС Отца) через Библию напоминает и учит всему что было сказано через пророков и Христа.

Духа истины - с вами пребывает и в вас будет
              Утешитель же, Дух Святый - научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам

Степан, вы хотите сказать что Дух (Личность) который в вас , не может научить вас, ни напомнить вам НИ ЕДИНОГО СЛОВА от слов Святого Духа , без помощи текста Библии ?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Шурочка5
                Участник

• 13 August 2009
                • 311

подумайте,так просто получить Духа Святого?ошибаетесь.

Сообщение от Viktor.o
                Но, она тоже - человек.

для всех:

Дух Свят даётся только от Бога,если ты вошел на ту ступень и достоин его принять.
                А остальное только фантазии к которым приросли и отрывать очень больно.

Комментарий

• Шурочка5
                  Участник

• 13 August 2009
                  • 311

уважайте всё сотворенное,особенно людей,всё твориться по Воле Бога.

Сообщение от Манад
                  Зачем всревать в полемику с глухой девченкой,
                  неужели вам не достает апонентов?

Мне жаль вас: гордыня, величие очень пагубно.
                  Оказывается вы два собеседника? всё знаете и понимаете.
                  вы считаете себя Богом ,а девочка глухая и слепая.
                  Не судите,да не судимы, будите. Мне многое в вашем общении понравилось.Шурочка5

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

[quote=Шурочка5;2155166]

Мне жаль вас: гордыня, величие очень пагубно.
                    Оказывается вы два собеседника? всё знаете и понимаете.
                    вы считаете себя Богом ,а девочка глухая и слепая.
                    Глухая и слепая, которая по природе такая есть.
                    А которая закрывает глаза и уши от слышанья - это иная категория
                    учащихся. Упорствуют, заблуждаются и не раскаиваются.
                    Господь услышит, кающегося...
                    С ув. Монад

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Сторож
                      Я думаю, что вам сначала нужно понять что такое крещение Святым Духом и в чём его смысл.
                      Для меня крещение Духом Святым это то, что произошло в день пятидесятницы, и это есть определяющий момент, что человек рождён Свыше. Чего-то большего прибавить к этому я затрудняюсь. Если возможно с вашей стороны, объясните подробнее.

И другой вопрос.
                      Я слышал, что есть такие рассуждения, что душа умирает вместе с плотью. Смерть - это разрушение. Если умирает, то есть ли смысл Богу восстанавливать её заново? Не лучше ли созидать что-то новое, чем восстанавливать разрушенное?

Я всегда понимал так, что душа не умирает. Тем более переживши рождение Свыше.

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Сообщение от Primorsky
                        Для меня крещение Духом Святым это то, что произошло в день пятидесятницы, и это есть определяющий момент, что человек рождён Свыше. Чего-то большего прибавить к этому я затрудняюсь. Если возможно с вашей стороны, объясните подробнее.
                        Вопрос, насколько я помню, состоял в том, был ли Адам был рождён свыше в Едеме. Я возражал против этого, поэтому и написал так.
                        Когда вы сможете понять суть рождения свыше, что это такое и для чего оно, тогда вопросы по тому, был ли Адам рождён свыше и были ли рождённые свыше в ВЗ - отпадут сами по себе.

Конечно, крещение Святым Духом в день пятидесятницы, было рождением свыше для принявших Святого Духа. Агнец, предназначенный прежде создания мира, был заклан, воскрес (доказав этим самым Свою победу), взошёл на небо, принял от Отца обетование Святого Духа и излил Его на верующих в Него.

Рождаясь свыше, человек рождается от Бога, подобно Иисусу Христу. Разница в том, что у Иисуса не было другой жизни, кроме жизни Святого Духа. А у нас сначала была другая жизнь, которую мы приняли от согрешившего Адама. Но через рождение свыше, внутри верующего, рождается новый человек. И этот рождённый от Бога младенец, должен теперь вырасти во взрослого мужа.

Есть множество мест Писаний, говорящих о совершенстве. Рождённый свыше обязательно должен достигнуть совершенства Иисуса Христа, живя здесь на земле, во плоти. В этом суть и сила Нового Завета. Иисус сказал: "Я и Отец, одно". А потом сказал: "Да будут все едино, КАК Ты Отче, во Мне...". То есть, наше единство с Богом, заключается в том, что рождённый от Бога должен явить Бога так, как явил Его Господь Иисус Христос.

И поэтому, свидетельством (знамением) того, что человек принял Святого Духа, является говорение на иных языках, а доказательством того, что человек рождён от Бога (рождён свыше), будет то, что верующий своей жизнью явит Иисуса Христа и уйдёт в восхищение.

И явить Иисуса Христа - это НЕ означает исцеления, изгнания бесов, воскрешение мёртвых и т.д. Это всё было и до крещения Святым Духом.

Но Иисус Христос - это откровение Отца. Это характер Отца. Это сущность Отца. Это сила Отца. Это любовь Отца. Это Слово Божье.
                        И поэтому тот, кто рождён от Бога, должен любить так, как любит Бог. Не меньше. Как написано: "Кто говорит, что познал Его, должен поступать так, как Он поступал". Это есть доказательсвто того, что человек рождён свыше.

Я слышал, что есть такие рассуждения, что душа умирает вместе с плотью
                        Так нигде не написано. Наоборот, есть пример богача и Лазаря.

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от Сторож
                          Рождаясь свыше, человек рождается от Бога, подобно Иисусу Христу.
                          Я понял это так, что когда Мария услышала слова от Бога, что родит Сына, и поверила в это, приняла это слово во внутрь сердца своего, в этот момент она зачала. И результатом стало рождение Иисуса Христа как Слова от Бога. Потом, это Слово - Иисус Христос, так-же проповедовал, сеял, учение Своего Отца в сердца народа, и кто принимал Его, тот так-же, подобно Марии зачинал.

Но это состояние нельзя назвать рождением. Это есть только зачатие. А рождение, - это факт крещения Духом Святым. Отсюда, многие люди путают зачатие с рождением.

Служение Иисуса Христа состоит из двух частей: первая часть до Голгофы, это сеяние и вторая часть после Голгофы, это воцарение в сердцах людей. Исходя из этого, мы можем заключить, что рождение не может быть до зачатия.

Многие христиане веруют в Евангелие только до Голгофы, а самую главную часть, воссоеденение со Христом не принимают.

Рождение происходит мгновенно, а рост это процесс. Поэтому, показать людям рост очень сложно. А вот говорение на языках, это сильнейшее и неоспоримое доказательство всем людям.

Поэтому, человек принявший Святого Духа, это человек рождённый Свыше от Бога, не когда-то там в отдалённом процессе, а прямо сейчас. Правильно ли я вас понял, или нет? Если что не так, поправьте.

Ну и исцеление болезней, изгнание бесов, воскрешение мёртвых, я так-же не считаю признаком крещения Духом Святым.

Большое вам спасибо.

Комментарий

• Шурочка5
                            Участник

• 13 August 2009
                            • 311

не отторгайте то чего не понимаете.

Сообщение от Манад
                            Глухая и слепая, которая по природе такая есть.
                            Господь услышит, кающегося...
                            Вы всё знаете и всё понимаете.Вы считаете что уши и глаза особенно нужно открыть для того, что бы услышать ваши праведные слова.Вы не заблуждаетесь?Вы на себя возложили право учить и быть учителем.
                            Ваше слово:
                            Господь услышит, кающегося..[/quote]
                            Интересно вам на ушко сказал Христос кого Он слышит а кого не слышит.
                            Христос особенно обращает внимания на тех кто созидает и творит себя,а кто творит он всегда в движении.И кто работает своим разумом.
                            с уважением шурочка5

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

[quote=Шурочка5;2156285]

Господь услышит кающегося...
                              Сказал свое мнение, спорить с вами нет желания ибо извращаете.

Вы всё знаете и всё понимаете.Вы считаете что уши и глаза особенно нужно открыть для того, что бы услышать ваши праведные слова.Вы не заблуждаетесь?Вы на себя возложили право учить и быть учителем.
                              Ваше слово:

Господь услышит, кающегося... Не я, а Господь учит, услыште Его!
                              Интересно вам на ушко сказал Христос кого Он слышит а кого не слышит.
                              Кому очень интересно, тот слушает Господа, а не Манада.
                              А если Он в Слове своем вам не говорит, нищий вы человек, сожалею
                              Откройте Писание, и не теряйте времени на сплетни, с уважением.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Сообщение от Primorsky
                                Я понял это так, что когда Мария услышала слова от Бога, что родит Сына, и поверила в это, приняла это слово во внутрь сердца своего, в этот момент она зачала. И результатом стало рождение Иисуса Христа как Слова от Бога. Потом, это Слово - Иисус Христос, так-же проповедовал, сеял, учение Своего Отца в сердца народа, и кто принимал Его, тот так-же, подобно Марии зачинал.

Но это состояние нельзя назвать рождением. Это есть только зачатие. А рождение, - это факт крещения Духом Святым. Отсюда, многие люди путают зачатие с рождением.
                                Естественно, прежде чем человек получит Святого Духа, он сначала должен услышать Слово и поверить в Него. Это можно назвать зачатием, если под "зачатием" подразумевать уверование в проповеданное Слово. Затем уверовавший ревнует о крещении Духом и получает Его, получая от Бога свидетельство говорения на иных языках.

Что касается рождения Иисуса от Марии, то здесь нужно правильно расставить акценты. Написано, что "Рождённое от Духа есть Дух". Каждое дерево приносит плод по роду своему. От яблони рождается яблоня, от кошки - кошка, от человека - человек, от Духа рождается Дух.
                                Поэтому, рождение свыше (рождение от Святого Духа) - это не рождение плоти, а рождение внутреннего человека, который есть Дух. И последний Адам (Христос) назван "Духом животворящим".

Об этом я и говорил, что наше рождение свыше подобно рождению Иисуса Христа. Я не имел ввиду рождение плоти от Марии, я имел ввиду рождение внутреннего человека от Бога. Здесь никакой разницы между нами и Иисусом Христом нет, только Он - первый, а мы - за Ним. Поэтому Он и назван "первородным между многими братьями".

И поэтому, если Господь Иисус Христос был явлением Отца, то Церковь Божья - должна быть откровением Иисуса Христа, потому что в ней живёт тот же Дух, что и в Иисусе. Всякое дерево приносит плод по роду своему.

А Иисус Христос - это Слово Божье. Поэтому Церковь - должна быть откровением Слова Божьего в верующих. И доказательство рождения свыше - это вера и исполнение всего Слова Божьего. Иначе - человек ходит своими путями и не рождён свыше.

Рождение происходит мгновенно, а рост это процесс.
                                Да.

Поэтому, человек принявший Святого Духа, это человек рождённый Свыше от Бога, не когда-то там в отдалённом процессе, а прямо сейчас.
                                Я согласен с тем, что рождение свыше - это мгновенное действие, а рост - это процесс. Но не всякий, принявший Святого Духа, рождён свыше. Это отдельная тема.
                                Поэтому я и говорю о рождении свыше, что его доказательством является вера и исполнение ВСЕГО Слова Божьего. Если же человек, который находится в ересях, и услышавши истинное учение, всё равно продолжает оставаться в ересях, то этот человек не рождён свыше. Даже если он говорит на иных языках, пророчествует и изгоняет бесов.
                                Но, повторюсь, это отдельная тема.

Говорение на иных языках является знамением того, что человек получил Святого Духа. Но это НЕ является знамением того, что человек рождён свыше.

Комментарий

Обработка...