А причём здесь Вочман Ни? Во всём христианстве, в котором используется термин рождениее свыше подразумевается рождение от Бога, которое стало возможным только после искупительной смерти Христа. Когда Дух Божий сливается с духом человека и происходит рождение нового человека, который становится членом Тела Христова. Разве это было возможно в ветхозаветном Божьем домостроительстве? Конечно же нет, это стало возможно только в новозаветном домостроительстве Бога, в век благодати, в век церкви. Это "азбука" христианства, а не учение какого-то определённого человека.
Крещение в Святом Духе
Свернуть
X
-
-
Неправильная эта азбука.Поэтому и Слово читать не могут.А причём здесь Вочман Ни? Во всём христианстве, в котором используется термин рождениее свыше подразумевается рождение от Бога, которое стало возможным только после искупительной смерти Христа. Когда Дух Божий сливается с духом человека и происходит рождение нового человека, который становится членом Тела Христова. Разве это было возможно в ветхозаветном Божьем домостроительстве? Конечно же нет, это стало возможно только в новозаветном домостроительстве Бога, в век благодати, в век церкви. Это "азбука" христианства, а не учение какого-то определённого человека.
Христос сказал Никодиму,что он должен знать,как учитель Израилев о рождении свыше.
Разница состоит в том,что в Ветхом Завете,Христос сам выбирал себе пророков и жил в них Духом Святым.
Цитата из Библии:4 И было ко мне слово Господне:
5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
(Иер.1:4-6)
А по Новому Завету,мы можем принять жертву Христа и просить у Бога Святого Духа,т.е. просить усыновления сами,по своему желанию.
Цитата из Библии:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
(Еккл.1:9,10)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Тоже по выбору от Бога, Он нас избирает, Он открывает нам ухо для слышания слова Божьего,
мы что сами что то искали?
Нет, Создатель и Спаситель вел нас к выбору.
Верю в предизбрание и предопределение, потому когда слышу что избран от чрева матери,
понимаю, что так.
А дальше , все как для избранных, все даром, верь принимай, живи, расти, достигай,
Помошник и Учитель в нас и рядом с нами.Комментарий
-
Но Иаков был возлюблен,но первородство и благословение добывал трудно.Тоже по выбору от Бога, Он нас избирает, Он открывает нам ухо для слышания слова Божьего,
мы что сами что то искали?
Нет, Создатель и Спаситель вел нас к выбору.
Верю в предизбрание и предопределение, потому когда слышу что избран от чрева матери,
понимаю, что так.
А дальше , все как для избранных, все даром, верь принимай, живи, расти, достигай,
Помошник и Учитель в нас и рядом с нами.
я и Бог большинство.
-
во времена Ветхого Завета было мало людей которые были рождены от Духа а после воскресения Христа это стало доступно каждому кто покаеться и примет Христа как Господа и Спасителя. крещение Духом и рождение свыше два разных переживания но они могут произойти одновремено как угодно Богу а не нам. пример верующие в Самарии приняли Христа также водное крещение но лишь спустя время через возложение рук Апостолов приняли Духа Святого. шаблонов нету для Духа.А причём здесь Вочман Ни? Во всём христианстве, в котором используется термин рождениее свыше подразумевается рождение от Бога, которое стало возможным только после искупительной смерти Христа. Когда Дух Божий сливается с духом человека и происходит рождение нового человека, который становится членом Тела Христова. Разве это было возможно в ветхозаветном Божьем домостроительстве? Конечно же нет, это стало возможно только в новозаветном домостроительстве Бога, в век благодати, в век церкви. Это "азбука" христианства, а не учение какого-то определённого человека.Комментарий
-
Принципиально не согласен.
Никодим должен был знать о рождении свыше точно так же, как верующий в Иисуса должен знать, что в восхищение уйдут только те, кто достигнут совершенства Иисуса Христа.
Никодим должен был знать, как учитель, что в Писании верующим ОБЕЩАНО Рождение Свыше. Это обетование Нового Завета, которое стало возможным ТОЛЬКО после смерти и воскресения Иисуса Христа.
Христос не жил ни в ком из пророков в ВЗ в новозаветном смысле. Рождения свыше до излияния Святого Духа в день пятидесятницы не было.
Если в пророках был Дух Божий, то это было помазание силы на служение и не более того.Комментарий
-
где основание? невижу ни одной ссылки на Писание. я достаточно мест из Библии привёл. просто большенство имеют предубеждение по этому вопроссу. если внимательно прочитать беседу Христа с Никодимом где Христос говорит так бывает со всяким рождёным от Духа то есть в настоящем времени. Евангелие от Иоанна 3:8.Принципиально не согласен.
Никодим должен был знать о рождении свыше точно так же, как верующий в Иисуса должен знать, что в восхищение уйдут только те, кто достигнут совершенства Иисуса Христа.
Никодим должен был знать, как учитель, что в Писании верующим ОБЕЩАНО Рождение Свыше. Это обетование Нового Завета, которое стало возможным ТОЛЬКО после смерти и воскресения Иисуса Христа.
Христос не жил ни в ком из пророков в ВЗ в новозаветном смысле. Рождения свыше до излияния Святого Духа в день пятидесятницы не было.
Если в пророках был Дух Божий, то это было помазание силы на служение и не более того.Комментарий
-
Гал.4.29:
Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
А теперь прочитаем выше:
Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. (Гал.4.23-26)
Просто мы читаем не выборочно, а в контексте. И тогда становится видно, что "рождённый по плоти" - это Измаил, который был рождён по закону, то есть, от плотских усилий человека. А "рождённый по духу" - это Исаак, который появился на свет, потому что так сказал Бог. То есть, Исаак - это сын, который был рождён от веры Авраама в Слово Божье.
И дальше Павел говорит, что это - ИНОСКАЗАНИЕ, то есть прообраз на Новый Завет. Где Агарь - это Закон, а Сарра - это вера в Слово Божье, то есть, Благодать.
И Измаил символизирует Вехий Завет, то есть, попытки человека угодить Богу своими человеческими усилиями. А Исаак - символизирует Новый Завет, где человека спасает Бог, живущий в его сердце. То есть - Христос в вас, упование Славы.
И именно в этом смысл, что Исаак рождён по духу, а не в том, что Исаак был крещён Святым Духом. Исаак был рождён от веры Авраама в Слово Божье, что есть прообраз на верующих в Иисуса, в которых отображается Христос от веры в Слово Божье, а не от дел закона. Вот и всё.
Так что вы весьма заблуждаетесь.Комментарий
-
ты почитай жизнь Авраама Исаака и Иакова. какое реальное общение они имели с Богом то многим современым теоретикам такое и неснилось. ваше общение это сели встали спели псалом послушали доктрины человеческие а Бога игнорируете так как место Духу Святому на вашем служении невидно а просто религия.Гал.4.29:
Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
А теперь прочитаем выше:
Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. (Гал.4.23-26)
Просто мы читаем не выборочно, а в контексте. И тогда становится видно, что "рождённый по плоти" - это Измаил, который был рождён по закону, то есть, от плотских усилий человека. А "рождённый по духу" - это Исаак, который появился на свет, потому что так сказал Бог. То есть, Исаак - это сын, который был рождён от веры Авраама в Слово Божье.
И дальше Павел говорит, что это - ИНОСКАЗАНИЕ, то есть прообраз на Новый Завет. Где Агарь - это Закон, а Сарра - это вера в Слово Божье, то есть, Благодать.
И Измаил символизирует Вехий Завет, то есть, попытки человека угодить Богу своими человеческими усилиями. А Исаак - символизирует Новый Завет, где человека спасает Бог, живущий в его сердце. То есть - Христос в вас, упование Славы.
И именно в этом смысл, что Исаак рождён по духу, а не в том, что Исаак был крещён Святым Духом. Исаак был рождён от веры Авраама в Слово Божье, что есть прообраз на верующих в Иисуса, в которых отображается Христос от веры в Слово Божье, а не от дел закона. Вот и всё.
Так что вы весьма заблуждаетесь.Комментарий
-
что такое исполнение Духом? я уже спрашивал но никто неответил. мы образно являемся сосудами и когда человек исполняеться Духом то Дух Божий наполняет наш сосуд и сливаеться с нашим духом. так вот многократно мы находим что дети Божии исполнялись Духом. пророки некоторые цари. Захария отец Иоанна Крестителя от Луки 1:67. и многие другие написано прямо исполнился Духом. возьмём сперитистов колдунов они рождены снизу ихний дух сливаеться с бесами.Комментарий
-
Читаем:где основание? невижу ни одной ссылки на Писание. я достаточно мест из Библии привёл. просто большенство имеют предубеждение по этому вопроссу. если внимательно прочитать беседу Христа с Никодимом где Христос говорит так бывает со всяким рождёным от Духа то есть в настоящем времени. Евангелие от Иоанна 3:8.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: ДОЛЖНО вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин.3.5-8)
Иисус говорит об обетовании. Он был первым рождённым от Бога, поэтому и назван ПЕРВОродным. Он знал, что такое слышать голос Духа, о том и говорил Никодиму, этим показывая, что всякий рождённый от Святого Духа сможет познать Отца так, как познал Его человек Иисус Христос.
И Никодим, как учитель, был обязан знать об этом обетовании, ибо весь Ветхий Завет указывал на то, что Бог вселится в человека, и будет жить в нём.
Шатры Авраама, Исаака и Иакова - свидетельствовали о том, что Бог будет жить в человеке. Скиния Моисеева свидетельствовала о том, что Бог будет жить в человеке. Храм, построенный Соломоном - свидетельствовал о том, что Бог будет жить в человеке. Земля Ханаанская - свидетельствовала о том, что Бог будет жить в человеке.
Столп огненный посреди Израиля - это был прообраз Иисуса Христа в вас. Иисус Навин был прообраз водительства Святым Духом, который живёт в верующем в Иисуса. И это только малюсенькая часть всех прообразов, которые указывали на рождение свыше. И учителя Израиля ДОЛЖНЫ были знать об этом.
Когда пришёл Иисус, Он сказал, что "приблизилось Царство Божье". "Приблизилось" - это значит, что раньше оно было далеко. И дальше Он сказал, что кто не родится от Духа, тот не увидит Царства Божьего.
Царство Божье было далеко. Его никто никогда не видел. Но когда пришёл Иисус, тогда оно приблизилось. Что такое Царство Божье? Царство Божье - это Христос в вас.
Иисус умер, воскрес, взошёл на небо, и оттуда излил Святого Духа. Верующие родились свыше, и увидели Царство Божье. Они увидели праведность, мир и радость во Святом Духе. Это был Бог, который вселился в их сердца.
И тогда было упразднено всё. И храм, и жертвоприношения, и место поклонения, и суббота, и обрезание. Потому что всё это - указывало на рождение свыше. Но когда пришло рождение свыше, тогда все прообразы были упразднены.Комментарий
-
[quote=Сторож;2144979]
Рождения свыше до излияния Святого Духа в день пятидесятницы не было.Цитата из Библии:1 И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего:
2 когда ты теперь пойдешь от меня, то встретишь двух человек близ гроба Рахили, на пределах Вениаминовых, в Целцахе, и они скажут тебе: "нашлись ослицы, которых ты ходил искать, и вот отец твой, забыв об ослицах, беспокоится о вас, говоря: что с сыном моим?"
3 И пойдешь оттуда далее и придешь к дубраве Фаворской, и встретят тебя там три человека, идущих к Богу в Вефиль: один несет трех козлят, другой несет три хлеба, а третий несет мех с вином;
4 и будут приветствовать они тебя и дадут тебе два хлеба, и ты возьмешь из рук их.
5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
(1Цар.10:1-6)
Цитата из Библии:6 And the Spirit of the LORD will come upon thee, and thou shalt prophesy with them, and shalt be turned into another man.
(1Sa.10:6)
Сделаешься иным человеком.Самуил излил елей на Саула и Саул стал царём и сделался иным человеком.
Зачем Саулу надо было пророчествовать и сделаться иным человеком?
Пророки шли и пророчествовали и Саул начал пророчествовать.Как узнали,что Саул начал пророчествовать?
Вероятнее всего он начал говорить на иных языках.Так и узнавали раньше,что человек водим Духом Божиим.Так было и с Даниилом в 5 главе Даниила.
Люди эти в Ветхом Завете видели видения,получали откровения,слышали голос Бога,пророчествовали...Моисей,Самуил,Иезекииль,Иер емия,Давид,Саул...
Бог,по своей воле помазывал их и давал им Своего Духа.Вспомните Елисея и Илию.Бог избрал и помазал и они были иные люди.Не такие,как все.Бог их рождал для служения.Помазание в Ветхом Завете елеем,это прообраз Пятидесятницы.
Только в Пятидесятницу пошло излияние Духа на всякую плоть.
Это есть обетование Отца.Потому,что Христос был прославлен и мы имеем Кровь Иисуса для очищения грехов.И после очищения всякая плоть может получить Духа Святого в сердце.
При этом человек рождается свыше,но не становится лучше.Он получает Силу,для преобразования себя,как и в Ветхом Завете люди получали Силу.Они могли грешить,как и в Новом Завете люди могут грешить,хотя и рождены свыше. Пример Саул,Давид.Но написано,что праведник упадёт,но его восставит Господь.Саул отверг Духа Господня,быв непослушен.То же самое происходит и в Новом Завете.
Люди непослушные Духу,которого они приняли,могут затем стать одержимыми другим духом.
Не мог Иисус учить Никодима о том,что тот не знал.Поэтому и упрекнул его.я и Бог большинство.
-
У меня сейчас более реальное общение с Богом, чем у было у Авраама, Исаака и Иакова. Бог приходил к ним раз в несколько лет. А я живу Им 24 часа в сутки.
ваше общение это сели встали спели псалом послушали доктрины человеческие а Бога игнорируете так как место Духу Святому на вашем служении невидно а просто религия.
А откуда такие сведения, мы знакомы с вами?
Кстати, вы ничего не смогли возразить по Гал.4. 23-29.Комментарий
-
Верное замечание, как и написано что ЦН силою берется,
как и Сын Божий верил что о Нем написано и что умрет и что воскреснет , а как страдал, как переживал , как умолял Могущего спасти от смерти
и услышан был за Свое благоговеяние.
Вот пример так пример не расслабляться,
а просить силы и способности искать узкий путь, найти и пройти по нему,
быть услышанными,
а для этого надо иметь благоговеяние.
Мало быть погруженным в Дух Святости, важно Им наполниться вдвое больше полученного.Комментарий
-
Цитата из Библии:39 И все они, получив доброе свидетельство чрез веру, не вошли в обладание того, что было обещано,
40 потому что Бог предвидел о нас нечто лучшее, чтобы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:39,40)
Обещано было ,что Бог создаст себе Церковь,народ особенный,ревностный к добрым делам,через крещение Святым Духом для всех.Всякий,не только еврей,но и язычник,негр,белый,жёлтый может войти в обетование Отца-Жизнь Вечную,Дух Святой.Это Христос для всех народов.
Они достигли совершенства,но ждали ещё нас,язычников и евреев,чтобы наполнилось Царство Небесное душами из всяких народов.я и Бог большинство.

Комментарий