Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от gregori
    водное крещение неявляеться рождением свыше
    Рождение Свыше это когда человек рождается в жизнь вечную. А жизнь вечная во Христе есть. Жизнь вечная отдельно от Христа не даётся. Такого нет, чтобы можно было получить жизнь вечную, или силу Свыше, или плоды Духа, отдельно от Христа. Сила Свыше, дары Духа есть проявление Святого Духа. Если нет в сердце Христа, нет и проявления Святого Духа. Это сердце некрещённого Христом человека.
    Поэтому, рождение Свыше - это когда Христос входит в сердце человека и живёт в нём. И ничто другое.

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от antipa21
      Но по любому в форме утверждения, а не в форме вопроса. В общем контексте этого псалма стих этот звучит:

Кто из людей жил, и не видел смерти? Кто из людей жил, и избавил душу свою от руки преисподней?
      Суть от этого не поменялась - НИКТО
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Так если суть не поменялась, то к чему этот выпад в мой адрес :
        Сообщение от Сапсан
        Значит псалмопевец не знал того, что знаете Вы
        Пс.88:49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от antipa21
          Так если суть не поменялась, то к чему этот выпад в мой адрес :
          Это не выпад, а возражение на Вашу реплику:
          Так как все люди должны умереть, то логично предположить, что это будут Енох и Илия, которые были восхищенны от земли не увидев смерти.
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Ну это вы дали, это нужно новую догму составить, о приходе и уходе Личности Духа.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8
            Значит когда Дух уходит, то бросает человека на самоуправление.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин. 14

Если я вам Степан задам вопрос по словам Святого Духа из Библии, то вам тот Св.Дух (Личность ) что в вас сидит, напомнит ответ ? (без пользования книгой)
            Вы мне скажите, как это должно быть по Вашему в Иоан. 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Дух приходит и уходит. Как это выглядит в действительности?

Нет не бросает. Когда Он уходит, то Его обратный приходит мог возобновиться в любую секунду по желанию КДС. Так Апостолы могли делать. И они, как мне думается, не злоупотребляли этим. Другими словами, от нечего делать не звали Его к себе. И, естественно, Дух Святой на вские пустые человеческие выходки не будет обращать внимания. Не мы Его хозяин, а Он наш хозяин.

Во мне Личность Духа Святого не сидит. Нет, не напомнит Св. Дух. А что, Вам напоминает?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Primorsky
              Рождение Свыше это когда человек рождается в жизнь вечную. А жизнь вечная во Христе есть. Жизнь вечная отдельно от Христа не даётся. Такого нет, чтобы можно было получить жизнь вечную, или силу Свыше, или плоды Духа, отдельно от Христа. Сила Свыше, дары Духа есть проявление Святого Духа. Если нет в сердце Христа, нет и проявления Святого Духа. Это сердце некрещённого Христом человека.
              Поэтому, рождение Свыше - это когда Христос входит в сердце человека и живёт в нём. И ничто другое.
              Знаеш ты так говориш как будто ты был на небе и лично принял эти слова от Христа. почему тогда Апостол Павел молиться за Ефесян чтобы Христос вселилься в ихние сердца?Ефесянам 3:14-21. Павел молилься за церковь. кто обьяснит слова Христа се стою у дверей и стучу......... я слышал как проповедники говорят что это к неверующим Христос стучит но в Откровении идёт обращение к церквям а не миру. Степан в этой теме говорит что Дух может уйти но это непринимают хотя если смотреть в Слово то действительно такое возможно.
              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Также написано о некоторых верующих душевные неимеющие Духа люди отделяющие себя от единства веры. послание Иуды. прямо сказано о тех кто верит в Иисуса но Духа неимеют. также Апостол Павел сказал кто Духа Христова неимеет тот и не Его. помню когда принял водное крещение у баптистов то они сказали сегодня вы все получили Духа Святого. а сами как выяснелось позже нетолько неимеют Духа но и противники Духа Святого

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Primorsky
                  Аминь на каждое предложение, считайте, что это также и мой ответ.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от gregori
                    Знаеш ты так говориш как будто ты был на небе и лично принял эти слова от Христа. почему тогда Апостол Павел молиться за Ефесян чтобы Христос вселилься в ихние сердца?Ефесянам 3:14-21. Павел молилься за церковь. кто обьяснит слова Христа се стою у дверей и стучу......... я слышал как проповедники говорят что это к неверующим Христос стучит но в Откровении идёт обращение к церквям а не миру.
                    Это совершенно верно, но трактуешь ты это брат не совсем верно.
                    Степан в этой теме говорит что Дух может уйти но это непринимают хотя если смотреть в Слово то действительно такое возможно.
                    Почему я начал тему с разъяснения двух аспектов работы Святого Духа, а не прямо с вопроса крещения? Потому что если мы этого не понимаем, то и во многих других вопросах у нас возникает путаница. Эти два аспекта ещё можно назвать как сущностный аспект и домостроительный аспект Святого Духа. Я не употреблял эти выражения в этой теме, чтоб не усложнять, но теперь для удобства придётся. Сущностно Христос был исполнен Духом Святым от самого зачатия в чреве Марии, а домостроительно в момент крещения в Иордане. Сущностно ученики исполнились Духа Святого, когда Христос явился к ним после Своего воскресения, дунул и сказал: "Примите Духа Святого", а домостроительно в день пятидесятницы. Сущностно мы исполняемся один раз в житии - для жизни, домостроительно - множество раз для силы. Если мы не видим этого, то у нас возникают проблемы с толкованием. Сегодня мы чувствуем силу - значит Дух в нас, через пол-часа нет - значит Он оставил нас. Сущностно - Он всегда в нас, а домостроительно, с натяжкой, но можно сказать образно, что Он действительно оставляет нас. Но повторюсь, с большой натяжкой и образно.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 15 June 2010, 02:34 AM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от gregori
                      помню когда принял водное крещение у баптистов то они сказали сегодня вы все получили Духа Святого.
                      Это конечно неправильно было сказано. Человек получает Духа Святого не через водное крещение, а через искренное обращение.
                      а сами как выяснелось позже нетолько неимеют Духа но и противники Духа Святого
                      А это явное утверждение человека защищающего КДС со знамением языков. Что интересно, огульно охаивать всех (кто не заговорил на языках) в неимении Духа Святого и противостоянии Ему, как раз и является отличительной чертой защитников КДС с языками.

Р.S. В моём списке друзей (на форуме) есть святые которые говорят на языках, но никогда не выпячивают это и не превозносят это. Те же кто этим неустанно занимается, то с одним я сам разорвал дружбу, а другой человек разорвал дружбу со мной. Нормальный верующий никогда и ничего не будет превозносить выше Христа. Превозносить дар Дающего выше самого Дающего - это, даже затрудняюсь ответить, что это. Что то очень и очень нездоровое, мягко говоря.

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от antipa21
                        Это конечно неправильно было сказано. Человек получает Духа Святого не через водное крещение, а через искренное обращение.

А это явное утверждение человека защищающего КДС со знамением языков. Что интересно, огульно охаивать всех (кто не заговорил на языках) в неимении Духа Святого и противостоянии Ему, как раз и является отличительной чертой защитников КДС с языками.

Р.S. В моём списке друзей (на форуме) есть святые которые говорят на языках, но никогда не выпячивают это и не превозносят это. Те же кто этим неустанно занимается, то с одним я сам разорвал дружбу, а другой человек разорвал дружбу со мной. Нормальный верующий никогда и ничего не будет превозносить выше Христа. Превозносить дар Дающего выше самого Дающего - это, даже затрудняюсь ответить, что это. Что то очень и очень нездоровое, мягко говоря.
                        Знаеш я незащищаю Истину. Истина способна сама себя защитить. ты взял на себя полномочия судить что правельно а что нет мне лично твоё мнение безразлично и мне всё равно что ты думаеш о мне или другие люди. я допускаю что могу ошибаться или заблуждаться. знаю одно кто абсолютно уверен в своей правоте это признаки гордости и обольщения. тут межконфесиональный сайт и много различных мнений. я понимаю что ты ученик Вочмана Ни я знаком с его трудами много хорошего но не абсолютно верно. почитай Дерика Принса он был членом баптистской церкви. домостроительство Божие это не открытие Китайцев например В.И.Белых написал книгу об этом. Смит Виглесворт тоже в одно время понимал как ты сейчас но когда принял КДС по настоящему то и плоды его служения были просто потрясающими.

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от gregori
                          Степан в этой теме говорит что Дух может уйти но это непринимают хотя если смотреть в Слово то действительно такое возможно.
                          Дух Святой может уйти тогда когда Его огорчают и грехами своими вытесняют из сердца. А если человека живёт свято, то нет никакой необходимости оставлять Ему такого человека.

В откровении, как вы правильно заметили, речь идёт не о мирских людях, а о верующих, которые начав Духом заканчивали плотью. И таким христианам необходимо пересмотреть своё внутренее состояние, почему Христос оказался за дверями.

Во всех остальных случаях Дух Святой не оставляет человека никогда.

Это у людей может возникнуть такое понятие, что Христос отлучается куда то на прогулку, или на работу. Но у Христа достаточно работы и в самом человеке. Он для этого там и находится, живёт и обитает. А если бы даже и отлучился куда нибудь, (чего не бывает) то это не означает, что Он повесил бы замок на двери Своего дома. Но означает то, что Он являясь Вездесущим обитает одновремённо и в человеке и вне его.
                          Если Он вынужден по причине грехов оставлять человека, то это для человека катастрофа - он теряет и Христа и царство Христово. Не дай Бог этому случится.
                          Знаеш ты так говориш как будто ты был на небе
                          Не обязательно. Для того чтобы получить откровение от Бога необязательно идти на небо, достаточно того, что Христос сошёл с неба и принёс для нас Своё учение.

Ефесянская церковь, как и все церкви того времени, была ещё возрождающаяся церковь, и естественно в ней могли быть как те, которые крещёные Духом Святым рождённые Свыше, так и те, которые были новичками, приближёнными, о которых Ап. Павел и молился.
                          Последний раз редактировалось Primorsky; 15 June 2010, 09:08 AM.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от Primorsky
                            Дух Святой может уйти тогда когда Его огорчают и грехами своими вытесняют из сердца. А если человека живёт свято, то нет никакой необходимости оставлять Ему такого человека.

В откровении, как вы правильно заметили, речь идёт не о мирских людях, а о верующих, которые начав Духом заканчивали плотью. И таким христианам необходимо пересмотреть своё внутренее состояние, почему Христос оказался за дверями.

Во всех остальных случаях Дух Святой не оставляет человека никогда.

Это у людей может возникнуть такое понятие, что Христос отлучается куда то на прогулку, или на работу. Но у Христа достаточно работы и в самом человеке. Он для этого там и находится, живёт и обитает. А если бы даже и отлучился куда нибудь, (чего не бывает) то это не означает, что Он повесил бы замок на двери Своего дома. Но означает то, что Он являясь Вездесущим обитает одновремённо и в человеке и вне его.
                            Если Он вынужден по причине грехов оставлять человека, то это для человека катастрофа - он теряет и Христа и царство Христово. Не дай Бог этому случится.
                            Не обязательно. Для того чтобы получить откровение от Бога необязательно идти на небо, достаточно того, что Христос сошёл с неба и принёс для нас Своё учение.

Ефесянская церковь, как и все церкви того времени, была ещё возрождающаяся церковь, и естественно в ней могли быть как те, которые крещёные Духом Святым рождённые Свыше, так и те, которые были новичками, приближёнными, о которых Ап. Павел и молился.
                            я нехочу спорить на эту тему. что такое откровение от Господа поверь возможно я лучше вас знаю это на практике неоднократно Дух Святой говорил мне и я нехочу выставлять себя а лучше буду смиряться а Господу да будет слава и честь Аминь. верующий с 1993 года по Его милости живу и Слава Господу лучше в глазах людей быть ничто и никем но наследовать Царствие Божие. для меня важно мнение Божие и Его Истина которая делает свободным от греха и всякой зависимости.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Двора
                              Спровоцировали на ответ,
                              вы его получили , остальное эмоции, ваши эмоции.
                              Ответа на мой вопрос вообще не было. Была реакция. И судя по этой Вашей реакции, Вы, видимо, тоже считаете, что КДС у ОЦХВЕ и КДС у "Нового Поколения" никакого отношения одно к другому не имеют, хотя и там и тут имеются знамения "иные языки". Раз уж взялись отвечать, то может быть скажете, почему так?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от gregori
                                я нехочу спорить на эту тему.
                                А я разве вызывал вас на спор? Вы спросили и я ответил. Никто вас не тревожит.
                                Живите и здравствуйте!

P.S. Только стаж в Боге измеряется не годами, а святым и непорочным хождением пред Ним.
                                Последний раз редактировалось Primorsky; 15 June 2010, 05:12 PM.

Комментарий

Обработка...