Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от alexey957
    Слова свои к себе применяешь или только к другим? Сам слепой и стараешься других той же дорогой вести не упадёте ли вместе в яму?
    Будешь вести себя по хамски, вообще отвечать не буду . Разные виды спасения
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от antipa21
      Откровение, вИдение и уверенность даются Богом. На основании слова Божьего доказать невозможно. Всё равно каждый будет трактовать по своему. Я например уверен, что я спасён, но получу ли я награду или урон (1Кор.3:15), не буду уверен до конца своих земных дней. Почему, да просто потому, что очень хорошо знаю свою ветхую природу. Сегодня я твёрдо стою на ногах, завтра могу скатититься в пропасть. Я полностью завишу от Бога. Перестану бодрствовать, всё я на дне, опять мучительное карбканье к вершине. Как я могу быть уверенным в том, что произойдёт со мной через год, пять лет, десять и т.д.? В том, что я не потеряю спасение и перешёл в вечную жизнь, в этом я не сомневаюсь. А вот где я буду в тысячелетнем царстве Христа? Не знаю. Может буду править с Ним тысячу лет на престоле, а может буду тысячу лет скрежетать зубами во тьме внешней.

Это настолько обширная и глубокая тема, что честно говоря не хочеться в неё ввязываться. Вечное спасение или награда, вечное осуждение или дисциплинарное наказание, огненное озеро или тьма внешняя, рай или Новый Иерусалим, спасение от геены огненной или спасение в повседневном житии жизнью Христа, Божье юридическое спасение или Божье органическое спасение, объективное познание Христа или субъективное??????? О чём где говорится в Библии? Вот и говорю, что полная путаница в христианстве.
      Путаницы нет в Писании. Будут те, которые заблудились и спасения не получат. Видно, что те, которые обманывались они были уверены в том, что не только не потеряют спасение, но и всё то делали именем Христа. Вижу, что Вы не хотите видеть действительность. Место Писания говорит не в пользу Вашего понимаяния, что заблудившиеся спасутся.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Степан
        Вижу, что Вы не хотите видеть действительность. Место Писания говорит не в пользу Вашего понимаяния, что заблудившиеся спасутся.
        А какие вообще есть условия для спасения человека? Покайся и уверуй в Христа, других я не знаю. Человек уверовал и покаялся, но он ещё несмышлённый птенец, он ещё младенец. Разве трудно его увлечь чем то ложным, запутанным и хитрым. И вот, что он искренне возвал к Богу и получил спасение, то через то что его хитрые обольстители увлекли в заблуждения он потеряет спасение? Две единственные заповеди

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

"Исполнение Духом Святым означает ИСПОЛНЕНИЕ ХРИСТОМ. Поэтому, если мы исполнены Духом, то пребываем ВО ХРИСТЕ. Мы ходим во свете, как Он во свете (IИоан.1,7), и кровь Иисуса Христа очищает и хранит нас чистыми от всякой неправды... Если я буду под Его контролем исполнен силой Христа, Он будет пребывать в моем теле, и будет жить во мне Своей воскресшей жизнью" (Рим.6:4). Следовательно, "верою вселиться Христу в сердца", "исполниться всею полнотою Божьей" и "исполниться Духом Святым" - это по сути одно и то же, и потому в послании к Ефесянам, 5:18 оно сформировано всего лишь двумя словами "...ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ!"
          Касательно этого необходимо подчеркнуть, что призыв этот был направлен не к тем, о ком дважды отмечено, что они уже были запечатлены Духом Святым (ЕФ.1:13 И 4:30). Они имели "залог Духа" или "начаток". А чтобы исполниться Духом, наполниться сполна, о чем сказано выше, им надо было исполниться не какой-то частью, а "всею полнотою Божьей" или "ИСПОЛНИТЬСЯ ДУХОМ".
          Следовательно, запечатление Духом Святым это Залог (задаток) или начаток, а исполнение Духом - это ВСЯ ПОЛНОТА БОЖИЯ. Именно это - то духовное состояние человека верующего, которого он должен достигать, если он хочет быть полноценным в очах Божьих, годным для любого служения Ему словом и делом.
          Исходя из всего этого изложенного, уже можно заключить, что наполнение человека верующего Духом Святым происходило не только однажды, или единократно. Но это процесс, состоящий в основном из двух, если можно так выразится, этапов: "запечатления" Духом СВЯТЫМ и "исполнения" Духом Святым. Если же исполнение Духом Святым у кого и повторяется, то это все равно не что-то отдельное, а входит во второй этап. Это очень хорошо видно на опыте ефеских верующих.
          Однако этот пример в Евангелии не единственный. Из второй главы Деяния апостолов мы видим, как три тысячи, а из четвертой - пять тысяч уверовали, получили "дар Святого Духа" (Деян.2,38). - Но это было только запечатление Духом Святым, которое произошло во время их уверования. А вот после этого в Деян.4,31 написано, что не кто-то иной, а именно они "исполнились все Духа Святого!"
          Такой же самый процесс пережили и сами апостолы: в день Своего воскресения, вечером, Христос, явившись им "дунул и говорит им: "Примите Духа Святого!" (Иоан.20,22). Следовательно, для них это было запечатление Духом Святым. А вот через 50 дней, в день Пятидесятницы, написано, что они "исполнились все Духа Святого" (Деян.2,4), - и здесь так же видим эти два этапа.
          Но больше того! - Сам Ииcус Христос был зачат и рожден от Духа Святого (Лк.1,35.Мф.1,20) и, несомненно, имел Его до самого Своего крещения в Иордане, где Он был исполнен ДУХА СВЯТОГО (Лук.4.) - Тоже два этапа!
          Вот это и есть нормальный порядок наполнения Духом Святым у каждого верующего во Христа, если он, конечно, пойдет этим путем."
          Последний раз редактировалось Браток; 05 July 2010, 12:31 PM.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от antipa21
            А какие вообще есть условия для спасения человека? Покайся и уверуй в Христа, других я не знаю. Человек уверовал и покаялся, но он ещё несмышлённый птенец, он ещё младенец. Разве трудно его увлечь чем то ложным, запутанным и хитрым. И вот, что он искренне возвал к Богу и получил спасение, то через то что его хитрые обольстители увлекли в заблуждения он потеряет спасение? Две единственные заповеди
            Для некоторых так и будет. Не думайте, что они такие несмышлённые птенцы. В любом случае, всё выплывает вот в это: 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Беззаконие вот что будут делать.

Цитата из Библии:
            2Пет. 2:12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
            13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
            14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
            15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
            16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
            17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
            18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
            19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
            20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
            21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
            22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Правда, не нам это решать.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Степан
              Я никогда не знал вас;
              Эти люди также никогда не знали Христа. Ведь речь идёт не о спасённых и искупленных Христом, а совсем о другой категории людей, о которых очень хорошо говорят приведённые вами дальше стихи. Конечно этот ответ недостаточный, может завтра отвечу на него более подробно, пока что высказал саму суть.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Браток
                "Исполнение Духом Святым означает ИСПОЛНЕНИЕ ХРИСТОМ. Поэтому, если мы исполнены Духом, то пребываем ВО ХРИСТЕ. Мы ходим во свете, как Он во свете (IИоан.1,7), и кровь Иисуса Христа очищает и хранит нас чистыми от всякой неправды... Если я буду под Его контролем исполнен силой Христа, Он будет пребывать в моем теле, и будет жить во мне Своей воскресшей жизнью" (Рим.6:4).
                Исполнение Духом Святым не означает ИСПОЛНЕНИЕ ХРИСТОМ. 1Иоан. 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Необходимо местом Писания подтвердить, а не делать необоснованные заключения. Рим. 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Из двух этих мест, как можно вынести подобное заключение?

Сообщение от Браток
                Следовательно, "верою вселиться Христу в сердца", "исполниться всею полнотою Божьей" и "исполниться Духом Святым" - это по сути одно и то же, и потому в послании к Ефесянам, 5:18 оно сформировано всего лишь двумя словами "...ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ!"
                Не одно и тоже самое. См. выше.

Сообщение от Браток
                Касательно этого необходимо подчеркнуть, что призыв этот был направлен не к тем, о ком дважды отмечено, что они уже были запечатлены Духом Святым (ЕФ.1:13 И 4:30). Они имели "залог Духа" или "начаток". А чтобы исполниться Духом, наполниться сполна, о чем сказано выше, им надо было исполниться не какой-то частью, а "всею полнотою Божьей" или "ИСПОЛНИТЬСЯ ДУХОМ".
                Следовательно, запечатление Духом Святым это Залог (задаток) или начаток, а исполнение Духом - это ВСЯ ПОЛНОТА БОЖИЯ. Именно это - то духовное состояние человека верующего, которого он должен достигать, если он хочет быть полноценным в очах Божьих, годным для любого служения Ему словом и делом.
                Запечатление совершается, когда уверуют в Него, т.е. фактически это РС. Еф. 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Апостолы давно уверовали в Него, а Вы говорите, что они были запечатлены Духом только, когда Христос дохнул на них. Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом. Запечатление ― это не принятие Духа Святого, а Дух Святой ставит своего рода печать, запечетлевая ею, что рождённый есть дитя Божье.

Сообщение от Браток
                Исходя из всего этого изложенного, уже можно заключить, что наполнение человека верующего Духом Святым происходило не только однажды, или единократно. Но это процесс, состоящий в основном из двух, если можно так выразится, этапов: "запечатления" Духом СВЯТЫМ и "исполнения" Духом Святым. Если же исполнение Духом Святым у кого и повторяется, то это все равно не что-то отдельное, а входит во второй этап. Это очень хорошо видно на опыте ефеских верующих.
                Исполняются Духом Святым потому, что перед этим не был исполнен. Исполнение Духом Святым всегда ощущается и чувствуя это, т.е. Его отсутствие, напсиано, что Апостол исполнился Духом Святым. Деян. 4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! Перед этим в нём не было Дух Святого.

Сообщение от Браток
                Однако этот пример в Евангелии не единственный. Из второй главы Деяния апостолов мы видим, как три тысячи, а из четвертой - пять тысяч уверовали, получили "дар Святого Духа" (Деян.2,38). - Но это было только запечатление Духом Святым, которое произошло во время их уверования. А вот после этого в Деян.4,31 написано, что не кто-то иной, а именно они "исполнились все Духа Святого!"
                В тот день они не получили дар Дух Святого, им было скзано, что 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Покайтесь (рождение свыше), затем крестись, конечно водий, затем только получите дар Духа Святого. Так где здесь, по Вашему, происходит КДС? Или его нет вообще? Что есть КДС?

Сообщение от Браток
                Такой же самый процесс пережили и сами апостолы: в день Своего воскресения, вечером, Христос, явившись им "дунул и говорит им: "Примите Духа Святого!" (Иоан.20,22). Следовательно, для них это было запечатление Духом Святым. А вот через 50 дней, в день Пятидесятницы, написано, что они "исполнились все Духа Святого" (Деян.2,4), - и здесь так же видим эти два этапа.
                Но больше того! - Сам Ииcус Христос был зачат и рожден от Духа Святого (Лк.1,35.Мф.1,20) и, несомненно, имел Его до самого Своего крещения в Иордане, где Он был исполнен ДУХА СВЯТОГО (Лук.4.) - Тоже два этапа!
                Вот это и есть нормальный порядок наполнения Духом Святым у каждого верующего во Христа, если он, конечно, пойдет этим путем."
                Прими́те в будущем, а не сейчас. Я уже объяснял это. Запечатление ― это день спасения или день уверования, покаяние или рождение свыше. Следовательно, для них это не было запечатление Духом Святым, т.к. они уже давно уверовали, покаялись и родились свыше. Христос скзал, что КДС будет только через несколько дней. Его ещё не было до этого, о нём предсказал пророк Иоиль и оно совершилось только в день Пятидесятницы. Хотя и до этого Духом Святым исполняклись многие отдельные мужи Божии, но КДС ещё не было.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от antipa21
                  Эти люди также никогда не знали Христа. Ведь речь идёт не о спасённых и искупленных Христом, а совсем о другой категории людей, о которых очень хорошо говорят приведённые вами дальше стихи. Конечно этот ответ недостаточный, может завтра отвечу на него более подробно, пока что высказал саму суть.
                  А окутда Вы знаете, какими они были? 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Видите, что познают путь Христов, а потом уходят. Можно узнать и быть дитём Божии, но потом, по разным причинам, возвратиься назад на путь погибели.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Степан
                    А окутда Вы знаете, какими они были? 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Видите, что познают путь Христов, а потом уходят. Можно узнать и быть дитём Божии, но потом, по разным причинам, возвратиься назад на путь погибели.
                    Я как то лично беседовал с женщиной которая призналась мне, что посещала баптистскую церковь восемь лет и только спустя эти 8 лет родилась свыше. А сколько таких кто посещал, а потом возращался в мир? Слышал слово, слышал святую заповедь, познал пути правды, но возращался к "блевотине" и лез снова в грязь. Почему? Да потому что просто не родился свыше, так и не преобразился духовно. Так и остался "собакой" и "вымытой свиньёй".

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от antipa21
                      А как же слова Иисуса "если соблазняет тебя глаз твой то вырви его.ибо лучше с одним глазом войти в жизнь,нежели с двумя глазами быть ввержену в гиену огненую"??? Я так понимаю Христос говорил о спасённых верующих которые борятся с соблазном,иначе нет смысла это говорить неверующим потому что они всегда живут в соблазне.Получается соблазнившись можно всё таки лишится спасения и отправится ни в ад,ни в частилище,ни в какое то там "временное наказание" а в саму гиену огненую.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от antipa21
                        Я как то лично беседовал с женщиной которая призналась мне, что посещала баптистскую церковь восемь лет и только спустя эти 8 лет родилась свыше. А сколько таких кто посещал, а потом возращался в мир? Слышал слово, слышал святую заповедь, познал пути правды, но возращался к "блевотине" и лез снова в грязь. Почему? Да потому что просто не родился свыше, так и не преобразился духовно. Так и остался "собакой" и "вымытой свиньёй".
                        нет,то место надо верно понять я думаю,ведь там сказано что не просто "услышав путь правды",там сказано 20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                        (2Пет.2:20)
                        тут ПОЗНАНИЕ Господа и освобождение было,это и есть рождение свыше.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от максимушка
                          Получается соблазнившись можно всё таки лишится спасения и отправится ни в ад,ни в частилище,ни в какое то там "временное наказание" а в саму гиену огненую.
                          Наивно с моей стороны затевать спор который уже ведётся почти две тысячи лет, не правда ли? Просто нам необходимо понять в слове Божьем три вещи:

1) Во-первых, Слово Божье абсолютно не противоречит себе. Бог никогда не может сказать с одной стороны, что Его овцы не погибнут вовек или не утратят своей вечной жизни, а с другой стороны сказать человеку, что он погибнет

2) Во-вторых мы должны видеть, что есть как подлинно спасённые, так и ложно спасённые. Даже у Господа Иисуса был один лжеученик - Иуда.

3) В-третьих Библия много раз говорит о дисциплинировании христиан в этом веке, а не о вечной погибели. Если ты сегодня стал слабым и соблазнился, то Бог будет тебя дисциплинировать. Между дисциплинированием и вечной погибелью существует разница.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от максимушка
                            нет,то место надо верно понять я думаю,
                            Я вот сейчас тоже подумал, в чём главное оружие сатаны: ложь и страх. Мы не можем не согрешать. Но человек который знает истину когда споткнётся, встанет, исповедует свой грех и дальше радостно пойдёт за Господом Иисусом. А который не знает, споткнётся и впадёт в дипрессию от своего падения. Мало того, что он научен "учителями", так и Сатана тут как тут нашёптывает: "Ну вот видишь ты опять упал, Бог на тебя смотрит с осждением и разачарованием, а может его терпение вообще относительно тебя "лопнуло"? Наверно Он вообще тебя навсегда покинул и ты потерял спасение." Я ведь это не из книжек говорю, а из личных переживаний. Когда меня самого в молодости несколько лет подряд так мучал Сатана, пока я не познал истину. Ложь + страх = любимый коктель дьявола.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от antipa21
                              Наивно с моей стороны затевать спор который уже ведётся почти две тысячи лет, не правда ли? Просто нам необходимо понять в слове Божьем три вещи:

1) Во-первых, Слово Божье абсолютно не противоречит себе. Бог никогда не может сказать с одной стороны, что Его овцы не погибнут вовек или не утратят своей вечной жизни, а с другой стороны сказать человеку, что он погибнет

2) Во-вторых мы должны видеть, что есть как подлинно спасённые, так и ложно спасённые. Даже у Господа Иисуса был один лжеученик - Иуда.

3) В-третьих Библия много раз говорит о дисциплинировании христиан в этом веке, а не о вечной погибели. Если ты сегодня стал слабым и соблазнился, то Бог будет тебя дисциплинировать. Между дисциплинированием и вечной погибелью существует разница.
                              пусть это будет добрый спор! не страшно.1) то место говорит о том что кто то не сможет похитить овец,но не сказано о возможности овец самим вырваться.Мы видим на протяжении истории что Бог даёт человеку выбирать и всегда у Божьих обетований в отношении спасения есть условия "если мы выбираем Его",если же мы хотим грешить и не жить с Ним,то Он нам враг,а не спаситель.2)насчёт Иуды я не верю что он от начала лжеученик,написано "который сделался предателем" от есть не был таковым от начала.3)Бог будет дисциплинировать если ты слаб,но всё же хочеш идти за Ним,любить Его,быть с Ним,но если ты не хочеш,вот хотел хотел и расхотел,то Бог силком тебя не будет тащить за Собой и если ты при жизни возлюбил грех после спасения и не примирился и не исправился,то не будеш спасён,потому туда не войдёт ничего нечистого,то есть не очищенного кровью Христа,а после смерти покояния и очищения не существует.Это моё мнение,хотел бы выслушать разумные доводы.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от максимушка
                                Это моё мнение,хотел бы выслушать разумные доводы.
                                Дам разумный совет где найти разумные доводы. Вочман Ни "Евангелие Бога" 3 тома. Наверно в интернете можно найти. Конкретно 2 том. Столь подробного изложения и расмотрения этой темы, чтобы не упустить ни одного Библейского стиха говорящих "за" или "против", в христианстве такого труда я не встречал.

Комментарий

Обработка...